Review Boss Ch-1 Super Chorus

1258.jpg



El Boss Ch-1 Super Chorus, quizás hayan oído hablar de este pedal en alguna ocasión, un pedal muy vendido por la zona donde vivo con una buena funcionalidad a un buen precio y sobre todo muy fácil de encontrar en cualquier tienda de música.


1259.jpg

Caracteristicas Generales

El pedal tiene una carcasa de metal muy resistente y muy gruesa, lo que la hace casi indestructible, a mi parecer excesivamente gruesa pues hace que el pedal termine siendo muy pesado. Eso si, es perfecto si sueles maltratar tus pedales pues por más golpes que haya soportado el mío funciona perfectamente.

Posee 4 controles Effect Level, un control muy útil que generalmente solo se encuentran en los multiefectos, este control te permite variar la cantidad de mezcla del efecto con tu señal sin procesar. EQ, que es básicamente el control de tono de un pedal el cual te permite resaltar ciertas frecuencias al efecto. Rate, el cual te permite controlar la velocidad a la cual va la modulación. Por ultimo el control Depth, el cual te permite variar la cantidad de cuerpo que va a tener el efecto, mientras mas acentuado se encuentre mas cuerpo tendrá la señal.

Posee un led rojo el cual a mi parecer no es muy bueno debido a que es de muy baja intensidad, sirve para la casa pero cuando sales a una tocada se vuelve muy difícil de distinguir si esta encendido o apagado.

Tiene una entrada y dos salidas. La primera saca la señal del efecto procesada y la segunda que saca la señal del efecto limpia, es decir que el chorus aunque este prendido no le afecta

En cuanto a la alimentación, este puede utilizar una pila de 9 voltios que se encuentra abajo del pedal donde se pisa o un adaptador de corriente. La pila se acaba muy rápido por lo que recomiendo utilizar los adaptadores o pilas recargables.


1260.jpg

Sonido

Pasando a la parte mas importante del review, el sonido de este pedal es muy sutil pues aunque el nivel de efecto se encuentre al máximo no modifica la señal como lo haría un Small Clone de Electro Harmonix (Depende mucho de la guitarra que uses, en Les pauls se nota mucho mas el efecto). Es mas bien un pedal que se diseño en parte para colorear los limpios dándole ese sonido característico de un chorus para acústica. Otra parte muy interesante de este efecto es que puede coger mucho cuerpo, con el control depth al máximo te da un sonido bien gordo y agradable ideal para una pieza de jazz, usando este controlo al medio te da un sonido muy balanceado perfecto para los limpios que mencione antes. El ecualizador que poseer es muy versátil, es capaz de cambiarte radicalmente el tono de tu guitarra si es que lo llevas hacia los extremos.



Relacion calidad/precio

En general es un pedal muy versátil si no buscas un chorus muy marcado como el small clone, te permite modificar radicalmente la señal así como colorearla sutilmente si es que se desea. Yo pague 50 dólares por el, obviamente usado, pero lo pueden encontrar por 100 dólares dependiendo de la tienda de donde lo compren y el país en donde se encuentren y a mi parecer es el mejor chorus que puedes conseguir por lo que pagas.

Este review ha sido escrito por mi en su totalidad y espero que les sea de ayuda, cualquier pregunta no duden en consultarme.;)
¿Te gustó este artículo?
10
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Juanmi91 el 21/02/2009
    Creo que sé por qué dices que se acaba muy rápido la pila...

    Te dejas los cables conectados cuando terminas de tocar?
  • #2 por diego_22_92 el 21/02/2009
    Juanmi91 escribió:
    Creo que sé por qué dices que se acaba muy rápido la pila...

    Te dejas los cables conectados cuando terminas de tocar?


    No, si se que cuando dejas los pedales conectados te siguen consumiendo bateria. Pero igual ya deje de usarlos sin bateria;)
  • #3 por guitarbdn el 22/02/2009
    Buena review :aplausos:
  • #4 por chapuzator el 23/02/2009
    +1 de mi parte, buena rev y en el aspecto mecanico se puede aplicar a todos los boss, caja "gorda" luz flojita etc.

    Este tipo de pedales ya casi son de boutic ya que valen una pasta y existen clones mucho mas baratos (lease behringer) eso si, los boss aguantan una bomba nuclear, y tienen el aroma de lo de toda la vida:ok:

    A mi con los boss lo que me pasa es que quiero prescindir de ellos pero acabo volviendo a ellos, es como algún tipo de drogas :)
  • #5 por padre_coplillas el 23/02/2009
    Muy buen pedal, como todos los Boss.

    No hace mucho me pillé una pájara ochentera (80´s), así que me compré este mismo, me fuí a casa, clipeé un poco el limpio y pisé el chorus... me quité 20 años de encima...

    Nadie me podrá negar que chorus=pop 80´s

    Slds,
  • #6 por andrexito el 23/02/2009
    Este chorus es muy versatil. lo recomiendo. La pila se agota si dejas el plug inserto en el input ya que este es una ficha estereo que sirve como interruptor y si dejas el plug puesto el circuito sigue consumiendo tu bateria. !Pruebenlo luego de un wah, les dara un sonido muy muy calido en los solos.
  • #7 por Juanmi91 el 24/02/2009
    chapuzator escribió:

    Este tipo de pedales ya casi son de boutic ya que valen una pasta y existen clones mucho mas baratos (lease behringer) eso si, los boss aguantan una bomba nuclear, y tienen el aroma de lo de toda la vida:ok:


    Serán clones pero el sonido de un Boss no te lo da un Behringer.:D
  • #8 por chapuzator el 24/02/2009
    Juanmi91 escribió:
    Serán clones pero el sonido de un Boss no te lo da un Behringer.:D


    Bueno es saberlo, alguna vez estube a punto de pillar el clon de metal zone de berhinger (y alguno mas) y si es verdad que no suenan igual a boss como dices no merece la pena.:ok:
    1
  • #9 por kmell_senin el 26/02/2009
    Buen reporte del pedal jejeje muy completo... yo tube ese pedal unos cuantos meses, suena muy bien y todo el rollo pero igualmente se comia las pilas muy rapido y eso ke le ponia duracel!!! lo que me dijo un radio tecnico es que el pedal que yo tenia habia sido reparado mal y por eso consumia mucha pila, al saber de esto decidi venmderlo en $500 (pesos mexicanos) y compre un chorus Ce-1 green label japones de los 80'S y no note gran diferencia aunke a este si le dura la pila mucho...:saludo:
  • #10 por choskar el 26/02/2009
    Un buen Review. Tengo uno aparcado en su caja, pero depués de leer esto igual lo incorporo a mi combinación de pedales.

    Un saludo pa tos.
  • #11 por Juanmi91 el 26/02/2009
    chapuzator escribió:
    Bueno es saberlo, alguna vez estube a punto de pillar el clon de metal zone de berhinger (y alguno mas) y si es verdad que no suenan igual a boss como dices no merece la pena.:ok:


    Hombre por el precio que tienen no se le puede pedir más, pero te las puedes apañar más o menos si le buscas una buena configuración.

    Además que nunca vienen mal en tiempos de crisis.

    :brindis:
  • #12 por dreoasteh el 26/02/2009
    Buena review +1 por mi parte
    aunque no creo que meta un chorus en mi pedalera este boss me parece una buena eleccion
  • #13 por alucard763 el 05/03/2009
    uff este pedal es una locura, los armonicos suenan de lo lindo.
    aparte como vos dices, son casi indestructibles
  • #14 por sebazac el 10/03/2009
    me dieron ganas de volver a usarlo.... :( lo vendí.
  • Ban
    #15 por luke13 el 10/03/2009
    Suena muy lindo
  • #16 por erick bejarano el 10/03/2009
    no se... yo lo uso en mi set siempre prendido, con todas las distor y me da un soniod grod , profundo, el otro guitarrista de mi banda lo va a vender, para mi es escencial
  • #17 por emilianozapata el 15/03/2009
    Para mi esta muy bueno el pedal, el chorus es muy claroy tiene toda la garra
  • avatar
    #18 por --161690-- el 21/03/2009
    Bien por este post excelente un pedal muy practico y mas la confianza que es boss los mejores pedales individuales!!!:ok:
  • #19 por fernirvana17 el 04/08/2009
    que quieres decir con:
    "En general es un pedal muy versátil si no buscas un chorus muy marcado como el small clone"
    disculpa por mi ignorancia pero soy nuevo en esto de los chorus
  • #20 por oxayotl el 04/08/2009
    fernirvana17 escribió:
    que quieres decir con:
    "En general es un pedal muy versátil si no buscas un chorus muy marcado como el small clone"
    disculpa por mi ignorancia pero soy nuevo en esto de los chorus



    Woles!!

    Se refiere a que, el BOSS es mas sutil, mas maleable, menos característico como el Small Clone.
    El Small Clone tiene un pote de "intensidad" ( Rate, creo que se llama ), un switch para indicar una profundidad en agudos o graves, y poco mas. Tiene un sonido intenso y muy marcado, irrepetible, pero hay gente que necesita un chorus mas modificable y que imprima presencia con menos intensidad, como es el BOSS.... Por eso lo usa Malmsteen.
    En cambio, el Small Chorus es tan notable, que dio el toque característico a Kurt Cobain.

    Buena review, alla va un +1.... Me gusta mucho el Small Clone, pero me tiraría mas por este BOSS, por la posibilidad de poder modificarlo mucho mas....
  • avatar
    #21 por --226155-- el 16/08/2009
    No esta mal la verdad, pero me sigo quedando con mi hardwire:D
  • #22 por chalomei el 22/09/2010
    Tuve este chorus. Y cometí el error de venderlo. Pero hace unos meses lo corregí, así que de nuevo en mis manos y en mi línea de efectos.
    Saludos
  • #23 por fender70 el 08/10/2010
    Buenas

    Yo también lo tengo desde hace ya más de 10 años y he pasado por todas las fases: usarlo un montón, poco y nada. Quitarlo de la pedaletra, volver a ponerlo, querer venderlo...
    Ahora lo vuelvo a utilizar en casa para tocar un poco de jazz (que es lo que me está ensañando el profe últimamente, standards y escalas). Bien ajustado en función de guitarra y ampli suena muy dulce

    Saludos
  • #24 por Pruko el 01/06/2011
    Buenas tengo una duda sobre este pedal
    Para que sirve exactamente el segundo output, si aunque el efecto está puesto sigue normal, que utilidad tiene esto?
    Gracias
  • #25 por fender70 el 01/06/2011
    Buenas

    Aunque yo no lo he utilizado nunca, creo que es para hacer el efecto en estéreo con 2 amplis.... creo:oops:

    Saludos
  • 1
  • 2