Review B.C. Rich ASM Standard.

2726.jpg

REVIEW: B.C. RICH ASM STANDARD.


Pues aquí estoy de nuevo para presentar en sociedad mi nueva adquisición aprovechando que los de Thomann y BC Rich han echo algo impensable hasta ahora que es poner guitarras de gran calidad a unos precios increíblemente bajos y yo que andaba como loco buscando una guitarra con un presupuesto mas que limitado no lo pude ver mas claro así que me hice con una de estas joyitas.

Espero les guste la review y de paso mando un saludo a todos los foreros.

Antes de empezar con la descripción me gustaría comentar que tanto en la tienda alemana como en la pagina oficial de la marca aparece la guitarra con los herrajes cromados (puente, clavijas, potes…) pero al menos en mi caso han venido de color negro. Un punto más a su favor ya que me gusta más así.

2727.jpg
El modelo en cuestión: ASM Standard.

Clavijero: Pues uno de los mas clásicos de BC Rich al menos que yo recuerde, con el logo de la marca estampado en blanco y el fondo en negro a juego con el hardware y el cuerpo cosa que le da un aire muy elegante a la guitarra, clavijas de la casa llamadas Die-cast tuners bastante estables. También como no podía ser de otro modo en este tipo de guitarras viene con su correspondiente selleta bloqueadora, locking nut o como lo llame cada uno. Para tapar el acceso al alma viene una tapita de plástico con el nombre del modelo.

2728.jpg
2729.jpg

Mástil: Atornillado, escala 25.5”, fabricado en arce de una pieza y diapasón de palisandro bien plano, el radio 16" (Este dato no es completamente seguro ya que me he guiado de otro modelo similar al no encontrar nada al respecto sobre este modelo concreto), 24 trastes jumbo, inlays blancos con el centro negro. El mástil en si es muy cómodo y rápido aunque no es tan delgado como un wizard sino algo mas grueso, pero a poco que lo uses te harás con el enseguida y el acceso hasta el traste 24 sin problema como suele ocurrir en este tipo de guitarras.

2730.jpg
2731.jpg

Cuerpo: Caoba que le confiere un buen sustain y un cuerpo tremendo al sonido, redondo y lleno. Con una forma similar a las RG’s de Ibanez por ejemplo con esa línea agresiva a la vez que hermosa. Muy cómodo debido a su ergonomía y a pesar de estar fabricado en caoba se aguanta bien unas horitas de pie con la guitarra colgada. Me hubiera gustado poner el peso exacto pero no dispongo de bascula, aun así calculo que ronda los 3 kilos. Las piezas donde se engancha la correa son algo más grandes de lo habitual cosa que se agradece ya que así la guitarra estará algo más segura contra caídas.

2732.jpg
2733.jpg
2734.jpg

Pastillas: Dos formato Humbucker (Rockfield Mafia) con un sonido muy bueno tanto para sonidos cañeros como para cosas mas suaves, desde blues hasta Metal sin problema. Son muy silenciosas, definen bien, los limpios son increíbles y las distorsiones la verdad que son una pasada. Hacen muy buenas migas con la caoba. Todavía me falta probar la guitarra con un pedal más cañero que el DS-1 de Boss y otro tipo de afinación mas baja pero la cosa promete hacer que empiece a ver volar hachas jeje...

2735.jpg
2736.jpg

Controles: 1 volumen, 1 tono, 1 selector de pastillas de 3 posiciones y 1 switch independiente para pasar las pastillas de humbucker a single. Aquí comentar que se le pueden sacar unos sonidos tipo Stratocaster muy guapos al pasar a formato single, realmente sorprendente.

2737.jpg

Puente: Licended Floyd Rose. Esto es quizás a primera vista lo que podría ser peor en la guitarra pero no, no es así para nada ya le he dado caña a destajo y se mantiene en su sitio quizás el primer día desafinaba un poco porque las cuerdas eran nuevas pero ahora va perfecto. El tiempo dirá si realmente es buen puente pero por ahora estoy encantado.

2738.jpg

Algo bueno: La guitarra en si es un pasada, realmente versátil y muy cómoda. También el impresionante precio, cuando lo vi no lo podía creer. Venia lista para tocar aunque las cuerdas las baje un poco más bien porque estoy acostumbrado a mí otra guitarra que las lleva bajitas.

Algo malo: La verdad poca cosa, lo único es que el diapasón venia algo sucio, como que remataron el diapasón con lija y no lo limpiaron después (Igual era la hora del bocata y al currele de turno se le fue la bola jeje) y bueno el sitio donde han ubicado el selector de pastillas, cuesta un poco cambiar cuando la palanca del vibrato esta puesta ya que se encuentra justo debajo, será cosa de acostumbrarse.

Extras: Pocos, pero el precio es el mejor de los extras jeje… tampoco se le puede pedir mucho mas. Solo vienen las llaves Allen para ajustar el puente, alma....y un cable de unos dos metros que tampoco es que sea una maravilla pero para un apuro libra bien.

Opinión personal: Me ha impresionado muy gratamente. Una guitarra de gama media con una relación calidad-precio aplastante, que hará las delicias de muchos, ya sean rockeros, metaleros, bluseros…. con un sonido y una estética demoledores. Si tenemos en cuenta las guitarras de este tipo que hay en el mercado en ese rango de precios creo que no tendría que haber duda alguna de que si no es la mejor está muy cerca de serlo. Y no solo eso sino que es más que posible que se lleve de calle a guitarras bastante más caras. Totalmente recomendable si buscas una guitarra de corte Superstrat que sea versátil, con buen sonido, una más que óptima calidad, un precio reducido al máximo y con una estética guapa, no lo dudes, esta es tu guitarra.

2739.jpg

Características oficiales:
Construction: bolt on
Body wood: mahogany
Top style: flat top
Tuners: B.C. Rich die-cast

Fretboard: rosewood
Frets: 24 jumbo
Scale: 25 1/2”

Bridge: Floyd Rose® Special
Pickups: Rockfield® Mafia
Controls: 1 volume, 1 three-way toggle and 1 tone, coil-tapped

Link de BC Rich: B.C. Rich Guitars - ASM Standard - Floyd Rose Licensed Tremolo, Rockfield Mafia
Link donde conseguirla a buen precio: BC Rich ASM Standard - Thomann Cyberstore Español

Aquí dejo un cutre video para que al menos puedan escuchar algo pero la verdad es que con la cámara que fue grabado tampoco es que se escuche como debería y el guitarrista tampoco anda muy allá que digamos jeje... Les aseguro que en persona la guitarra gana muchos enteros en cuanto a sonido y demás. El video esta grabado con una cámara Casio Exilim 7.2.

Pendiente nuevo video.

Ecualización Amplificador (KUSTOM HV100):


Gain: 2/10.
Vol: 3/10.
Bass: 7/10.
Mid: 7/10,
Treb: 5/10.
Reverb: 4/10 (menos en prueba de sustain y vibrato: OFF)

Ecualización pedal Boss DS-1:

Tone: 3/10
Level: 5/10
Dist: 8/10
¿Te gustó este artículo?
36
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por Phantom Lord el 25/06/2010
    Muy buena review! Estos de Thomman estan que se salen...
    A mi lo unico que no me gusta son los inlays y los selectores, pero vamos, mola mucho, y para el precio que tiene es un guitarron en toda regla :ok:
  • #2 por demian_rasta el 25/06/2010
    se ve muy bien, lo unico que a mi en lo personal no me gusto son los inlays, pero de ahi en fuera, muy bonitaaa, felicidades y a darle
  • #3 por rafa-gas el 25/06/2010
    Buena review.

    De la forma que están los precios de BC Rich ahora, y teniendo en cuenta que siempre he querido una Mockingbird, o me la pillo ahora, o nunca...



    Saludos.
  • #4 por Zhysick el 25/06/2010
    Tiene muy buena pinta para el precio que tiene! Afortunadamente ya tengo cubierto el sector "superstrat" :risa: Y sobre el radio del diapasón, creo que BC Rich monta 16", al menos antes, los modelos viejos famosos de la era shred eran a 16", pero hoy no lo sé... la del 91 que tengo yo es de 16" fijo :)

    Esas pastillas tienen buen sonido parece, aunque a la de mástil le quitaría algo de brillo, que suene algo más opaca estaría más a mi gusto, pero no se puede pedir de todo y, a fin de cuentas, no es mi guitarra :risa:

    :saludo:
  • #5 por MetalStrat el 25/06/2010
    mira que nunca me gustaron las bcrich pero entre el precio y la calidad me entra un ataque de gassss
  • avatar
    #6 por --244937-- el 25/06/2010
    Gracias a todos por los comentarios y bueno he modificado el dato sobre la medida del radio ya que como Avi_bg a comentado que solian usar esa medida y vi la review de un compañero tambien y segun mis cuentas da 16". En principio queda asi. Si alguien pudiera asegurar el radio exacto seria un puntazo. Un saludo.
  • #7 por Macalpine el 25/06/2010
    Buff tiene una pinta de la leche me encanta el clavijero yo le tengo ganas a su hermana mayor la asm pro pero en thomann todavia no la tienen...al ser un modelo de este año
  • #8 por Zhysick el 25/06/2010
    Pero ni la ASM Pro ni la Standard vienen en acabado Arlequín... una pena supongo :mrgreen:

    Acabo de caer en cuenta que eres de Lanzarote, Sam... creo que ya nos habíamos cruzado hablando de las nuevas BC Rich y me avistaste de que te pediste esta guitarra... me alegro de ver que quedaste contento y que cumplió con tus expectativas.

    Un saludo!:saludo:
  • #9 por Juanmi91 el 25/06/2010
    Me habían hablado bien de las Rockfield Mafia y no me lo creía mucho, pero se ve que tienen bastante chicha para meter caña burra... el puente también parece bastante estable, y lo que posiblemente más me ha gustado de esa guitarra son los inlays, ya se podían haber esforzado los de BC Rich y haberle puesto la pala nueva.

    A disfrutarla

    :brindis:
  • avatar
    #10 por --244937-- el 25/06/2010
    avi_bg escribió:
    Pero ni la ASM Pro ni la Standard vienen en acabado Arlequín... una pena supongo :mrgreen:

    Acabo de caer en cuenta que eres de Lanzarote, Sam... creo que ya nos habíamos cruzado hablando de las nuevas BC Rich y me avistaste de que te pediste esta guitarra... me alegro de ver que quedaste contento y que cumplió con tus expectativas.

    Un saludo!:saludo:


    Si de Lanzarote y si es posible que no cruzaramos alguna vez por aqui jeje... La guitarra la verdad que para lo que cuesta mejor no puede estar, cumple de sobra.
  • #11 por Zhysick el 25/06/2010
    Algún problema con las aduanas en la entrada en Lanzarote? Aquí en tenerife me han jodido mucho con los pedidos a tiendas extranjeras...
  • avatar
    #12 por --244937-- el 25/06/2010
    avi_bg escribió:
    Algún problema con las aduanas en la entrada en Lanzarote? Aquí en tenerife me han jodido mucho con los pedidos a tiendas extranjeras...


    De momento he pedido 3 veces a thomann y han tardado 7 dias justos y con la aduana ningun problema eso si, me cobran 11€ de despacho y el IGIC por otro lado.
  • #13 por Zhysick el 25/06/2010
    No te quejes por los 11€... a mi el 60% de los paquetes me los han retenido en aduanas, lo que implica perder toda una mañana, un 5'5% en impuestos por el valor de la factura (si te viene en 5 paquetes, más vale que vengan con la misma referencia, sino te toca pagar el impuesto 5 veces por el total... así de simpáticos son; a no ser que los de la tienda se enrollen y te manden una factura para cada paquete) más los gastos de despacho, más lo que te gaste el agente de aduanas por "aligerar" (y es verdad que lo hacen, una vez me puse yo y poco más y me suicido antes de recoger le paquete xD)

    Pues está bien saber que en Tenerife seguimos a la cola en esto de las aduanas... :mrgreen:

    :saludo:
  • avatar
    #14 por --244937-- el 25/06/2010
    avi_bg escribió:
    No te quejes por los 11€... a mi el 60% de los paquetes me los han retenido en aduanas, lo que implica perder toda una mañana, un 5'5% en impuestos por el valor de la factura (si te viene en 5 paquetes, más vale que vengan con la misma referencia, sino te toca pagar el impuesto 5 veces por el total... así de simpáticos son; a no ser que los de la tienda se enrollen y te manden una factura para cada paquete) más los gastos de despacho, más lo que te gaste el agente de aduanas por "aligerar" (y es verdad que lo hacen, una vez me puse yo y poco más y me suicido antes de recoger le paquete xD)

    Pues está bien saber que en Tenerife seguimos a la cola en esto de las aduanas... :mrgreen:

    :saludo:


    Pues vaya jaleo ¿no? Aqui la verdad que ni a mi ni a ningun colega le han echo algo semejante a eso de tener que pagar 5 veces lo mismo. Cosa mas rara.
  • #15 por Diego Godoy el 25/06/2010
    Últimamente se está llenando esto de B.C.Rich.. :D

    Muy buena review, muy currada, +1 :ok:

    PD: Esos inlays me matan :shock:
  • #16 por thecrazy el 25/06/2010
    Excelente review +1
  • #17 por Juan Vivancos el 25/06/2010
    Muy buena review compañero, muy bien hecha y estructurada. Un saludo.:saludo:
  • #18 por cermial el 25/06/2010
    Muy buena Review¡¡, ya he visto alguna de estas guitarras con estos precios... que GAS¡¡¡ ya tenia controlado esto pensando en la crisis y que si meto otra guitarra en casa me capan (como minimo XD), pero estas urgando en la herida¡¡ XD..

    Felicidades tio, a disfrutar este pedazo de guitarron
  • avatar
    #19 por --226155-- el 25/06/2010
    Hola Sam:saludo:,

    pues la verdad es que la guitarrita por ese precio esta que se sale vamos:shock:, està muy bien que puedas tocar temitas de sepultura y tambien puedas marcarte un blusete en posicion single del mastil (por poner un ejemplo:D).El temita del puente pues me parece perfecto vamos, que es un puente mas que valido de momento y ademas la guitarra no se desafina mucho despues de una larga sesion de cañaza (por cierto, como te has emocionado dandole cerilla al puente eh).En cuanto al sonido en general pues me parece cañera y redonda a la vez lo cual es un puntazo.Pues nada compi, ya tienes mi +1 y mi enhora buena por supuesto,

    a disfrutarla:ok:

    saludos y suerte:saludo:
  • #20 por Andy D el 26/06/2010
    bonita tu guitarra.........felicidades compa.
    gracias y +1.
  • #21 por MC_kleud el 26/06/2010
    PUEs a mi si me gustan los puntos del mastil......está chula la máquina. Lo unico que si te fijas el mástil no es de una sola pieza, un poco más abajo del inicio de diapasón por la cara de atrás, se ve que está enpalmado, pero eso no es un detalle de mala calidad, no lo digo con esa intención en absoluto.
  • avatar
    #22 por --244937-- el 26/06/2010
    Mckleud escribió:
    PUEs a mi si me gustan los puntos del mastil......está chula la máquina. Lo unico que si te fijas el mástil no es de una sola pieza, un poco más abajo del inicio de diapasón por la cara de atrás, se ve que está enpalmado, pero eso no es un detalle de mala calidad, no lo digo con esa intención en absoluto.


    Tienes razon en eso del mastil pero vamos ese empalme se hace a muchas guitarras (incluidas de alta gama) para dar la curvatura a la pala. Pero el resto del mastil es una pieza. Y los puntos hay mucha gente que no le gustan por lo que veo imagino que por ser poco habitual,a mi me molan mucho asi, igual dentro de unos años estaremos como locos buscando una guitarra con esos inlays jeje...!! Saludos y gracias por comentar. :brindis:
    ---------------------------------
    Carlos R escribió:
    Hola Sam:saludo:,

    pues la verdad es que la guitarrita por ese precio esta que se sale vamos:shock:, està muy bien que puedas tocar temitas de sepultura y tambien puedas marcarte un blusete en posicion single del mastil (por poner un ejemplo:D).El temita del puente pues me parece perfecto vamos, que es un puente mas que valido de momento y ademas la guitarra no se desafina mucho despues de una larga sesion de cañaza (por cierto, como te has emocionado dandole cerilla al puente eh).En cuanto al sonido en general pues me parece cañera y redonda a la vez lo cual es un puntazo.Pues nada compi, ya tienes mi +1 y mi enhora buena por supuesto,

    a disfrutarla:ok:

    saludos y suerte:saludo:


    Hi, bueno lo del puente le meti cañaza para que se viera que se le puede meter bien duro y no desafinar jeje...!! Como ya dije solo el tiempo dira si es realmente un buen puente. La guitarra por lo que costo es un autentico lujo.
  • #23 por farmijo el 26/06/2010
    Estoy entre esta y la Outlaw PX3T. Merecen la pena ahorrarse esos 100 eurillos de diferencia?
  • avatar
    #24 por --244937-- el 26/06/2010
    Farmijo escribió:
    Estoy entre esta y la Outlaw PX3T. Merecen la pena ahorrarse esos 100 eurillos de diferencia?


    Hombre si puedes optar a una guitarra con floyd original de lujo. Yo no podia porque mi presupuesto era mas que limitado pero vamos la guitarra va muy bien. Aparte esta guitarra esta fabricada en caoba y la otra es de tilo pero segun parece esta muy bien asi que creo que cualquiera de las dos son una buena opcion.
  • #25 por farmijo el 26/06/2010
    Tambien podria pillar un ampli mejor con eso que me ahorro. Buff, estoy indeciso X-D
  • 1
  • 2
  • 3