Ovation idea

2936.jpg

Review Ovation cc54i pl idea

Introducción
Nos encontramos ante una electroacústica cuanto menos singular dentro de las ofertas del mercado en lo referente a este tipo de guitarras. Cuando la cogemos destaca su peso ligero, buena construcción y originalidad. Tengo que decir que lo que más me sorprendió fue el color, que es platino aunque en las fotografías parece blanca (debe ser por el efecto de la luz).

Datos técnicos
Guitarra acústica electrificada con previo OPI-1 de la marca Ovation, con su “espalda” característica de composite y redondeada, que en este caso es de profundidad media de las tres profundidades que suele ofrecer la marca en sus diferentes modelos.

2937.jpg

El mástil es estrecho, quizás mas parecido al de una guitarra eléctrica que al de una acústica y posee 20 trastes con un inlay en el diapasón a la altura del traste número 12 en forma de “i” latina que hace honor al nombre de su modelo “idea”.

2938.jpg

Cejuela y selleta parecen ser de nylon con una acción bastante baja para lo que suelen ser las acústicas aunque la cejuela, para mi gusto, se podría bajar un poco lo que haría más cómodo el toque en los trastes altos.

2939.jpg

El diapasón es de palisandro o palorosa con un acabado muy suave lo que lo hace muy cómodo a la hora de tocar.
La tapa es de abeto rojo aunque no se aprecia la madera al estar esta pintada del color platino al que me referí anteriormente, con agujeros alargados y desplazados al ángulo superior izquierdo lo que le confiere una personalidad especial.

2940.jpg

El clavijero es negro brillante marca ovation muy suave en su acción y casi indesafinable (puedes dejar la guitarra semanas sin tocar que no se desafina) y viene encordada con unas D’Addario 0.12 – 0.53 bronze.

2941.jpg

La guitarra presenta los sujetacorreas tanto inferior como inferior, entrada para jack (para conectarla al amplificador o línea) y una entrada de minijack con un uso curioso: se usa para conectar un periférico (otra guitarra, un mp3, un teclado) para grabar en el previo junto con nuestra guitarra, porque si, esta guitarra tiene, como característica principal, un previo que nos permite grabar mp3.

El previo

2942.jpg

La guitarra viene equipada con un previo denominado OPI-1 que presenta la particularidad de permitirnos grabar en formato mp3 hasta 100 minutos con la guitarra, acompañados de voz (ya que incorpora un micrófono) y acompañados de otro periférico conectado al minijack que comenté anteriormente. También trae afinador incorporado
Otros usos que podemos dar al previo es el de cargar backing tracks y reproducirlas al tiempo que tocamos con nuestra guitarra. Esto lo tendremos que hacer conectados a un amplificador o a línea o a unos auriculares (incluidos con la guitarra) ya que la guitarra no trae altavoz incorporado (de lo cual me alegro porque no creo que sonase nada bien).
Todo esto lo hacemos mediante un joystick que hace que sea muy cómodo e intuitivo moverse por los diferentes menus.
Tambien es posible descargarse lecciones y reproducirlas al tiempo que tocamos. Este previo viene alimentado por una pila de 9v incluida.

2943.jpg

Si observamos el previo nos encontramos con la pantalla, conexión para los auriculares, puerto USB (cable incluido) para conectar el previo al ordenador y poder realizar todas las transferencias de archivos (esto se hace como en cualquier mp3), micrófono, botones play/stop, repeat y record, joystick, ecualizador de 3 bandas y volumen, así como botón de extracción del previo, lo que facilita mucho el cambio de pilas y la conexión con el ordenador (no es necesario tener la guitarra junto al ordenador).

Pros
Mástil cómodo, acción baja, previo con muchas posibilidades al tener función de grabación/reproducción.

Contras
La espalda redondeada de este tipo de guitarras no gusta a todo el mundo ya que la hace algo incómoda al tocar sentados. Para que se encienda el previo es necesario tener conectada la guitarra al ampli/línea o los auriculares. El color no gusta a todo el mundo (a mi si) aunque para eso hay un modelo en negro.

Conclusión
Se trata de una guitarra de gama media con muy buen acabado y unas características especiales lo que la convierten en una opción muy buena para recoger ideas que se te ocurran tocando en esos momentos en que grabar esas ideas se hacen un poco complicadas. En lo personal me resulta muy interesante la posibilidad que me da el podérmela llevar a cualquier sitio teniendo opción de grabar lo que toco y llevarme las backing tracks sin necesidad de cargar con mas aparatos. Sin duda, un engendro para os puristas y una buena opción para los que buscan alguna innovación.

Adjunto unos archivos de audio grabados con el previo de la guitarra sin ningún proceso posterior de las pistas.
¿Te gustó este artículo?
45
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por kuribo 93 el 24/09/2010
    Relación calidad-precio?.
  • #2 por neivan el 24/09/2010
    Pues a mi me gusta bastante y el sonido me parece mu bueno.
    Lo malo seguro que es el precio.
  • #3 por ithosu el 24/09/2010
    Buena review compadre.
  • #4 por Phantom Lord el 24/09/2010
    Buena review, e interesante el previo que monta, muy util y completo :ok:
  • #5 por javinatas el 24/09/2010
    La estetica está cañera, por lo menos es original que te cagas. A mí personalmente sí que me atrae, pero claro a ver lo cuesta.
    La acústica es una cuenta pendiente que tengo, porque tengo un "Academy" desde hace más años que la ostia y es bastante malilla la pobre.
  • #6 por migox el 24/09/2010
    Muy bonita la guitarra, y muy curioso ese previo, felicidades por la adquisicion!
  • #7 por l_l_frunio_l_l el 24/09/2010
    muy exótica la guitarra, aún así, sigo afirmando que el sonido de las ovtion es único:aplausos:
  • #8 por David el 24/09/2010
    Ufff, mástil cómodo... Tuve la oportunidad de probar esa guitarra y lo que menos me pareció ese mástil en V fue cómodo. También es verdad que yo estoy muy acostumbrado a los mástiles de las eléctricas y a tocar con el pulgar atrás, no agarrando el mástil como si fuera un bate de béisbol.

    Buena review :bien:
  • #9 por lesster el 24/09/2010
    Gracias a todos por los comentarios y por los agradecimientos. En cuanto al precio, sobre unos 450 euros dependiendo de la tienda. :brindis:
    ---------------------------------
    Dcr escribió:
    Ufff, mástil cómodo... Tuve la oportunidad de probar esa guitarra y lo que menos me pareció ese mástil en V fue cómodo. También es verdad que yo estoy muy acostumbrado a los mástiles de las eléctricas y a tocar con el pulgar atrás, no agarrando el mástil como si fuera un bate de béisbol.

    Buena review :bien:


    Hombre, lo del mástil cómodo sabes que es una cuestión muy personal, me refiero, mas bien que es mas parecido a una eléctrica por lo estrecho que es, no como en las acústicas que a veces parece que tienes en la mano una tabla de planchar :brindis:
  • #10 por David el 24/09/2010
    No he probado tampoco muchas acústicas pero el problema con esta acústica en comparación con otras fue el tipo de mástil. Por lo general no me cuesta nada adaptarme a casi cualquier mástil pero cuando caté este mástil en V me mató :D Se me escapaba el pulgar por arriba y por abajo por la falta de madera en comparación con un mástil en D, por ejemplo, etc. Me resultó difícil tocar, la verdad.

    Luego si es verdad que para tocar agarrándolo como un bate era muy cómodo :si:

    :brindis:
  • #11 por perseo. el 24/09/2010
    Buena review, siempre me han llamado la atención estas Ovation, pero todavía no he caído en la tentación de hacerme con una, quizá lo que más me tire para tras sea la parte trasera....
  • Ban
    #12 por 010509 el 24/09/2010
    bueno casi 450 euros... no esta muy mal para ser ovation... que dicen?
  • #13 por demian_rasta el 24/09/2010
    La estetica a mi me encanto, felicidades por la guitarrita esta de no maaa
  • #14 por Joan el 24/09/2010
  • #15 por lus96 el 24/09/2010
    No me hace mucho lo del cuerpo redondeado pero la guitarra en general es muy bonita, en thomann vale 444€ no me parece excesivamente cara seria cuestion de probarla, digo yo...
    saludos
  • #16 por chalomei el 24/09/2010
    Buena review.
    La guitarra tiene su pinta. Gracias por las muestras de sonido.
    Me dieron ganas de tener otra acústica.
    Saludos
  • #17 por david garrido el 25/09/2010
    A mi el sonido me ha parecido fantastico. y la estetica de la guitarra me ha encantado. Muy buena review.
  • #18 por Thorin el 25/09/2010
    Buena review compañero!! Interesante la guitarra...

    Salud!!
  • #19 por secoz el 25/09/2010
    Buena review, esta muy buena la idea de tener un grabador mp3 en la guitarra, excelente como guitarra de apuntes.
  • #20 por joakin_m el 26/09/2010
    bonita la guitarra!!!
    pero pues menciona el precio!!! je saludos :)
  • #21 por AngusNava el 26/09/2010
    seria interesante saber el precio, para evaluarla como ha dicho nuestro compañero (relación calidad-precio),
    la verdad k es una buena opcion, ademas, me gusta como suena, es bastante competente.
  • #22 por lesster el 26/09/2010
    joakin_m escribió:
    bonita la guitarra!!!
    pero pues menciona el precio!!! je saludos :)


    Trunkgus escribió:
    seria interesante saber el precio, para evaluarla como ha dicho nuestro compañero (relación calidad-precio),
    la verdad k es una buena opcion, ademas, me gusta como suena, es bastante competente.


    En las normas de las reviews se aconseja no mencionar precios, pero si leeis los comentarios vereis que se hace relación al precio de la guitarra. Saludos. :brindis:
  • avatar
    #23 por --356421-- el 28/09/2010
    Parece una buena viola che... aunque no la caja "caparazon de tortuga" no me agrada
    ... nose, no es el estilo que yo compraria, pero parece sonar muy bien!!! adelante con ella!! a hacer buena musica
  • #24 por jimmy's blues el 28/09/2010
    Buena Rewié
  • #25 por e2fenderman el 28/09/2010
    yo si la e usado, ademas un amigo mio la tiene y es mas dura que un muro, no es muy comoda y ya para gustos a mi las ovation no me matan, las noto algo incomodas, por lo menos para mi, y por ese precio tienes alguna cosa mas interesnte de takamine o ibanez
  • 1
  • 2