Orange Dual Terror

2361.jpg




Pues ná, que mucha gente pide consejo pero nadie dice como va:

Pues genial.
Los vídeos podeis verlos en el youtube y suena igual.

El equipo con lo que lo uso es una Marshall1960A(4x12) i un 1x12 Celestion Marshall para casa. Con una Les Paul(pastillas 57) y una Telecaster American Standard.

Lo compré en DV247, y llegó bién, sin problemas, con un cable inglés con adaptador para enchufe(pero el cable trae un fusible).
Viene con una bolsa/funda de tela gruesa y resistente. Si quieres te lo puedes colgar, pero pesa como un muerto... Aunque es útil si llevas la caja de los pedales en una mano y la guitarra en la otra...

Por sus características:
Tiene dos canales: Tiny Channel y Fat Channel.
El Tiny es el mismo que el Tiny Terror: Crunchy.Con la ganancia subiendo primero tenemos un limpio un poco débil(Es que es limpio!!), un limpio guarrillo potente(ese limpio que si es o no, pero que es genial), un poco más crunchy, pasas por el brit Pop, sonidos desde Arctic Monkeys hasta Kaiser Chiefs hasta llegar a una ganancia máxima muy fuzzy... Pero para nada heavy. No es la distorsión Marshall, si buscabais algo así.
El canal Fat Channel suena prácticamente igual. Solo que eso: Un poco más gordo. Más graves i medios-graves. Ni más heavy ni más limpio.
Destacar que me encanta que guarda el tono y carácter de la guitarra que enchufes. Mucho más que cualquier otro que hubiera probado.


Lleva 4 válvulas de previo Ecc83(12AX7) y las de potencia son las EL84. Puedes seleccionar que vayan a tope(pentiodo) y que funcionen las 4: 30W. 30W clase A no necesitan rectificar válvulas cuando las cambies.

Con 30W da para bastante?? Sí, da para todo lo que quieras. Y más. Si te faltan W quizá deberías consultar con GAES o alguien así.

Puedes seleccionar por atrás que trabajen 4 o 2 válvulas: Para reducir potencia, que ojo!! No es que suene la mitad, suena fuerte igual!! Solo que aún rompe antes y que... tiene la mitad de harmónicos.

Y además también puedes hacer que las válvulas funcionen de pentiodo a tríodo... Para que no entendamos: Tienes 30W(una opción), 15W(de dos formas) y 7W(2 válvulas a tríodo). El 7W también pierde harmónicos, cruge antes y suena más bajo... Pero 7W de esto para casa... Es como una CBR para ciudad... Ya irá... Pero... Estarás todo el día soñando ponerlo a 30W a tope en el local.

Que más? Tiene controles independientes para cada canal: Volumén, tono y ganancia. A mí no me hace falta nada más. El tono recorta agudos.
La verdad es que respecto a otros amplis Marshall que he tenido suena más grave, tengo el pote del tono hacía las 2, para que nos entendamos.

Ah! Y es Made in PRC: Popular Republic of China, cosa que me hechaba muy atrás... Pero en serio: Está muy muy muy bién hecho.

Bueno, aquí teneis un resumén, si necesitais algo o alguna consulta decíd.
¿Te gustó este artículo?
26
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por Metillico el 07/04/2010
    Gracias por la información.

    Sobre todo porque aportas tus valoraciones personales:ok:, y no tanto las características del ampli, que normalmente puedes encontrar en la propia página de Orange.:si:
  • #2 por Juan Vivancos el 07/04/2010
    Muy bueno tanto el cachivache en cuestión como el resumen ;) +1gracias, un saludo!! :saludo:
  • #3 por strastornado el 07/04/2010
    Siempre me interesó este Orange. Gracias por la info
  • #4 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 07/04/2010
    Gracias por el currele tío!!
  • avatar
    #5 por --161690-- el 07/04/2010
    Es bueno ver estos cacharritos como buenas alternativas!!!!
  • #6 por uls el 07/04/2010
    Me llama bastante la atencion el sonido de esos amplis, sobretodo el rocker 30h.

    Saludos
  • #7 por juananblues el 10/04/2010
    El otro día jordieasy trajo el ampli a mi local y lo estuve probando. He de reconocer que aunque yo tiro pal blues y de entrada miraba el ampli de reojo, le puedes sacar un tono bluesy muy muy majo.
    Lo mejor de todo es que al tener pocos controles no te tienes que partir los cuernos para buscar el sonido que te guste.

    Trabajan bien éstos de Orange, a ver cuando sacan algo mejor los de Vodafone.
  • #8 por juanhis77 el 11/04/2010
    juananblues escribió:

    Trabajan bien éstos de Orange, a ver cuando sacan algo mejor los de Vodafone.


    jajajajjajaja :aplausos: :aplausos: :aplausos: :aplausos: :aplausos:


    Muy buena review, te felicito y envidio por la adquisicion :brindis:
  • #9 por jordieasy el 12/04/2010
    Si alguien tiene alguna consulta no tiene más que añadir.

    La verdad es que si mesuramos lo que dicen los otros guitarristas es que gusta... Normalmente cuando dejo que lo prueben, acaba la prueba cuando digo "Tu, qué? Ya llevamos una hora aquí y tu calentándome el orange y yo harto de estar sentado!!".

    Me falta algún pedal. He visto el Orange, pero es un poco grandote... Quiero decir que de que sirve un cabezal pequeño con su funda pequeña si luego tengo que traer otra bolsa con un pedal demasiado grande? Sabeis algún pedal pequeñito que sirva??

    Gracias!!
    1
  • #10 por zakkwilde el 21/07/2010
    buena informacion acerca de este ampli pero este ampli levanta bien para un local de ensayo una pantalla 4x12??
  • #11 por jordieasy el 21/07/2010
    Sinceramente y de verdad, Zakk, lo sé y me compro el de 15W Tiny Terror, porque en el grupo musical instrumental que toco(sin cantante, más volumén...), llevo una pantalla 4x12" Marshall y el otro guitarra va con un Sovtek MIG100 y pantalla 4x12" y no lo puedo pasar de la mitad de volumén y ganancia.

    Sí, consigue que se te muevan los pantalones con el viento.

    Sinceramente, con el Dual Terror no tendrás problemas de potencia, y con un 4x12", tendrás problemas por controlarlo!!

    Saludos, cualquier otar consulta, adelante.
  • #12 por johnstone el 04/10/2010
    Yo tengo un Tiny Terror normal de 15/7 W. combo ( 1 x !2" Celestión 30 Aniversary ) para casa y también uso una Gibson Les Paul standard, con busrtbuckers y una American Series Tele, entre otras y la verdad es que éste pequeñín suena cojonudo con cualquiera de ellas. Tiene una calidad y calidez de sonido excepcionales y creo que tiene suficiente con los tres botones. saludos
  • #13 por lus96 el 21/10/2010
    Que alegria me a dao este post, porfin alguien que explica como va este ampli en plan personal.
    gracias
  • #14 por johnstone el 26/10/2010
    Yo me compraria un pedal de Orange, para cambiar de canal, y tener un sonido más limpio y otro más cañero. Es un ampli que da mucha respuesta de graves y más enchufado en una 1960.(Lo digo por experiencia) También he realizado ensayos con 1960 y Tiny terror de 15W. y un sonidaco genial, tanto con Gibson LP y SG como con Fender Strat. y Tele., y con 15 w. he tenido suficiente para ensayar. Tal vez si haces trash metal y tus colegas tienen amplis Hi-Gain, se te quede corto, porque te tapan... pero si no, no. Esos pequeñines tienen muy mala leche y ganan mucho cuerpo y respuesta enchufados a una buena 4 x 12"cabinet. Espero haber sido de ayuda. Un saludo.
  • #15 por therockman el 17/01/2011
    Hola!!

    Bueno veo que tenéis algunos este ampli y una Gibson Les Paul. Precisamente este mes me voy a coger una Les Paul Traditional, la Standard de antes para quien no sepa. El caso es que también tenía pensado después ahorrar para uno de estos bichos.

    Entonces, lo que me gusta es el Blues, Rock, Hard Rock; especialmente Guns N' Roses y AC/DC. Bueno quería asegurarme de que con este ampli se pueden tocar esas cosas.


    Qué tal os parece esta combinación?
  • #16 por jordieasy el 17/01/2011
    Buenas, yo soy el que hizo la review, y sigo con lo mismo.

    Uso normalmente una Telecaster American Standard y una Epiphone Les Paul con pastillas Gibson '57 y '57 plus.

    Rockero, mucho. Muy roquero.

    Aunque si quieres Guns n' Roses vete a la competencia, hacia Marshall, y si quieres AC/DC, pues a por una SG.

    Tiene un sonido diferente, bueno, que co?on?es, mejor!!

    Debo decir que lo uso con una pantalla Marshall 1960, y pensando, recuerdo probar una SG con el Orange y sí, sí que sonaba un poco a AC/DC.

    Pero con una LP y esto no sonarás a Slash, por más pena que me dé... Debes escoger, no te equivocarás.

    No dudes por cualquier consulta.
  • #17 por therockman el 17/01/2011
    Bueno pero a parte de tener el sonido dr Slash, tu crees que tiene la suficiente ganancia para tocar Guns. Es decir, que como Slash no sonaré porque es otro ampli, pero se podrán tocar estas cosas?


    Muchas gracias
  • #18 por jordieasy el 18/01/2011
    Si quieres ganancia, tranquilo que no te va a faltar. Te lo digo con una Telecaster American Standard, así que con una Les Paul...

    Hay un vídeo en el youtube que prueba el Dual Terror un tío con una Les Paul y una camisa de leñador, y suena muy parecido.
  • #19 por erpayomiji el 27/01/2011
    Aupa Jordieasy!

    Soy nuevo en el foro y no sé ni dar las gracias más que escribiéndolo, así que lo primero es agradecerte toda esta información tan útil. El caso es que necesito un ampli en condiciones para hacer Rock&Roll tipo AC/DC y he probado el dual terror con una pantalla Marshall 1960AV y el sonido me ha convencido bastante. Un par de dudas (de principiante, supongo):

    1. ¿El cable inglés no lo puedes simplemente desenchufar y poner uno normal? Quiero decir... ¿La salida de la fuente de alimentación no es igual? Para dejarse de adaptadores y eso, digo.

    2. Supongo que es algo que hace todo el mundo y es muy habitual pero no había pensado en la posibilidad de que con dos pantallas distintas se pueda utilizar el mismo cabezal para el local y para casa. ¿Qué es un 1x12 Celestion Marshall? ¿Se puede sacar algo del Dual Terror a los niveles a los que hay que tocar en una casa?

    Lo dicho, muchas gracias!
  • #20 por jordieasy el 27/01/2011
    Muchas de nada.
    Para eso están las reviews, para que sean útiles!! ;)
    Cuando toque canviar válvulas ya estaremos aquí a ver quien opina que. De momento no me atrevo porque no lo necesito.

    A responder:

    1.-Cable inglés de 3 púas: Yo lo compré en el Digital Village 24 / 7 y me traía un adaptador, y el adaptador tiene un fusible. Así que, solo por el fusible, pues ya me quedé con el adaptador. No creo que haya ningún problema. Pruébalo. Máximo algún ruidito de masa. Pero no debe pasar nada.

    2.-Marhall 1x12". Yo tengo un Marshall AVT100(Made in England), y ahora mismo, con los ensayos en el grupo utilizo el altavoz Celestion que lleva. Así que sería como una caja 1x12" de Marshall no?? Y bueno, mejor porque con el 4x12" enchufa mucho y mucho. Además si nunca microfoneas un 4x12" solo vas a poner un micro en un altavoz, no??

    Si lo has probado verás que potencia no te va a faltar para nada. Así que... Para casa?? Sonidos blanditos. Se puede conseguir algo, pero blandito. Le gusta respirar!! Su medida es con todo en el medio, es como suena más fino.
    Yo creo que si vives en un piso un Orange es demasiado.

    Yo en casa solo utilizo el Mac y el GarageBand con los auriculares...
  • #21 por erpayomiji el 28/01/2011
    Ah! Ok! Gracias. Dudas resueltas!

    Yo en casa ahora mismo estoy usando el Guitar rig, pero me hace unos ruidos muy chungos de fondo en cuanto le pongo un poco de distorsión. Supongo que es cosa de la tarjeta de sonido... En fin, algo apañaremos! jeje
  • #22 por jordieasy el 28/01/2011
    Normalmente estos ruidos vienen por impedancias... Calidad de las tarjetas... Calidad de los cables...

    Pero bueno, los amplis de guitarra a válvulas también hace algún chisporroteo de tanto en cuando...
  • #23 por ciphreak el 11/03/2011
    Muy buen ampli, tambien esta el Orange Rocker 30, miren el sonido:
  • #24 por goonzaa_07 el 08/04/2011
    Che se puede tocar en una banda en vivo con el de 15 watts? alcanza el tinny terror con una 2x12 para ensayar y algun vivo? O es necesario el de 30?


    Gracias!
  • #25 por jordieasy el 17/04/2011
    Sin duda con un 2x12" y 15W puedes tocar y hacer lo que quieras en un grupo. Los 30W y una pantalla 4x12" como la que llevo no sueles pasar de la mitad.

    Aprovechando digo que he cambiado las válvulas, he puesto unas TAD CZ, de toda la vida y aún mejora más. Suena más limpio, más nítido y más potente!!
    ---------------------------------
    Pues eso, aquí teneis 4 fotos de las válvulas, espero que os gusten:

    Valves - a set on Flickr

    http://www.flickr.com/photos/jordieasy/sets/72157626374503073/with/5620445026/

    Pues nada, he cambiado la 1 y 2 del previo, por dos TAD's modelos diferentes y ahora sí que puedes hacer sonar los dos canales muy diferentes!!

    Y lo dicho, más garra, el limpio llega hasta más lejos, o sea que no es tan blanducho, y joder, sigue dando distorsiones a raudales!!
  • 1
  • 2
  • 3