Marshall Bluesbreaker 2

2043.jpg



El Marshall Bluesbreaker 2 fue mi primer pedal de overdrive, que aún conservo. Como vi que en algunos temas se discutió acerca de la nueva linea de pedales Marshall, eso me motivó para enfocarme en este aparatito que llevo 2 años y medio usando.

.2044.jpg

Se trata de un overdrive que, como su nombre indica, está inclinado para el lado del Blues. Sin embargo, en lo personal pude lograr con el muy buenos resultados también en Hard Rock y Rock en general.



Construcción
La carcaza, de acero fundido, le da una base sólida y duradera. A su vez, las perillas metálicas y el switch by pass, similar al usado en pedales MXR, Electro Harmonix y otros, acentúan este detalle importante en cuanto a la expectativa de su vida útil. Uno le puede dar pisotones, que se las va a seguir aguantando.
Son fabricados en China, al igual que la gran mayoría de efectos que rondan en el ambiente. Sorprende su calidad y terminaciones.

Estética y Diseño
Presenta características de artilugios antiguos, de los años 50 y 60, de color gris. Por último, el logo sigue esas lineas. Algo realmente logrado.

Precio
La relación precio-calidad es excelente, rondando los 70 dolares. Es un valor muy inferior al de uno de sus mayores competidores, el Boss Blues Driver.

Alimentación
Batería de 9 volts. o Trafo de no menos de aproximadamente 300 mA.

2045.jpg

Sonido
Pasando a lo que más importa, primero las perillas:
De izquierda a derecha:
-MODO: Boost o Blues.
-DRIVE: controla el nivel de saturación. Para overdrive no lo paso de la mitad. Tiene muy buen sustain cuando se pasa este pote de la mitad, y no mete casi ruidos. Aunque lo uso como distorsión también, y para bases va como piña.
-TONE: Es la perilla de ecualización. La crítica que le haría es que se queda medio flojo de agudos, contrario al Boss Blues Driver.
-VOLUME: Es obviamente el volumen de salida.

el pedal presenta 2 modos:
De izquierda a derecha, la primer perilla deriva al modo Boost, el cual realza los agudos y le da algo de calidez al sonido. El nivel se regula con la perilla de volumen, la cuarta de izquierda a derecha. Las restantes 2 perillas quedan inactivas en este modo.
En el modo Blues las perillas de DRIVE, TONE Y VOLUME están activas.
El sonido obtenido es bien gordo, cálido, con un timbre característico que va muy bien con pastillas Humbucker. Se destaca en los solos, pareciéndose al sonido de Santana, Gary Moore (que de hecho usa la primer versión de este pedal), Page, Slash, y otros afines.
No es su virtud ser un pedal MUY versátil, aunque tiene lo suyo.


Por último y como para ir terminando, un video del aparatito este :D




Espero sus opiniones, críticas, experiencias y demás.

Saludos! :yahoo:
¿Te gustó este artículo?
28
Comentarios
  • #1 por daniel rockdrigo el 22/01/2010
    Buena review. Espero empezar a formar mi pedalera pronto, y creo que este serà una buena opciòn.
  • avatar
    #2 por --244937-- el 22/01/2010
    Buena review compañero parece un pedal interesante +1. Saludos.
  • #3 por ale_gnr el 23/01/2010
    Gracias por sus comentarios! Es un buen pedal, sigo enamorado de el :) pero lo tienen que probar
    ---------------------------------
    Ah por cierto JMFernandez, quedó de lujo la portada (y)
  • #4 por pashonl el 23/01/2010
    uhh aca en mexico esta carisimo ese pedal =/ me ha tocado probarlo y en otro mundo si es muy dirente al de Boss pero los dos tienen lo suyo
    xD
    excelente review
  • #5 por Juan Vivancos el 23/01/2010
    Muchas gracias compañero por esta fantástica review, me esperaba menos de este pedal...+1 gracias!!
  • avatar
    #6 por --115675-- el 23/01/2010
    No me gusta porque no es nada versátil y yo necesito versatilidad a punta pala..., pero me gusta porque el sonido mola mucho para el royito que está hecho.

    Por lo tanto, me gusta a medias.

    (Debo recordar tomar la medicación xD).
  • #7 por guitarbdn el 24/01/2010
    Hace tiempo que estaba interesando en ese pedal, buena review. Gracias!
  • #8 por Perry el 25/01/2010
    tiene buena pinta....
  • #9 por luiscavernicola el 27/01/2010
    Muy interesante, hace ya un par de años que toco habitualmente con el Marshall GV2 - Guvnor Plus y siempre me ha llamado la atencion el Bluesbreaker, sigue siendo una opcion de compra.
  • #10 por napalin el 30/01/2010
    Hola, buena review!!
    tengo uno, y al principio estaba contento con el, hasta que un día probe un overdrive Fulltone, y caí en lo malo que era el bluesbreaker, desde entonces esta guardado en su caja...tambien es verdad que no estamos hablando de los mismos precios...pero muchas veces lo barato sale caro...

    un saludo.
  • #11 por ale_gnr el 30/01/2010
    Pashonl es verdad, los precios de un mismo producto varían de acuerdo al lugar. Por ejemplo, tengo entendido que en Europa un Zoom G1 sale casi lo mismo que un pocket pod, y aca el pocket pod sale el doble que la Zoom...vaya uno a saber :S

    acordes_guitar, guitarbdn, superperry, luiscavernicola y napalin gracias por sus comentarios.

    Innershade y si, no es versátil. Pero aún así lo pude usar para varios estilos.
  • #12 por darioguitarro el 31/01/2010
    Huy muy Buena review .. amigo que pedal tan bakano para el genero, que porte de terminacion ... +1
  • #13 por ale_gnr el 31/01/2010
    Ah me olvidaba de unos detalles que estuve viendo en el manual:

    -Dimensiones: 120 mm x 65 mm x 55mm
    -Peso: 510 Gramos, sin batería (Si, es pesadito jeje)

    Saludos!
  • #14 por goonzaa_07 el 11/04/2010
    Yo tengo el jackhammer jh1 y va como piña!
  • #15 por jvrzac el 11/04/2010
    Me encanta su sonido. Además diré como curiosidad que un profe mío de bajo lo usaba como distorsión para el bajo... y no veas que pasada! :shock: Bueno, fue el BB 1, hace ya bastantes años de esto.
  • #16 por mwaters el 06/05/2010
    yo tengo este mismo pedal al principio lo usaba bastante hasta que probe un ibanez ts808 i comparado con este el blusbreaker es bastante malo
  • avatar
    #17 por --226155-- el 06/05/2010
    Hace poco lo probé y me gustó, buen pedal si señor y buena review

    saludos y suerte
  • #18 por memphis_ESP el 24/06/2010
    yo lo acabo de comprar en thomman, en cuanto lo pruebe os cuento. Pero según los videos que he visto no creo que me defraude.
  • #19 por matt20 el 27/07/2010
    para hecer un solo tiene firmeza para mi es muy bueno, lo recomiendo
  • #20 por optimista_prime el 08/05/2011
    Si hay algo que me encanta de los Marshalitos es como estan construidos. Yo tengo el Edward The Compressor y es un titán, le das por la cabeza ese pedal a alguien y lo dejás en coma.
  • #21 por andres elizalde el 21/06/2011
    Optimista_Prime escribió:
    Si hay algo que me encanta de los Marshalitos es como estan construidos. Yo tengo el Edward The Compressor y es un titán, le das por la cabeza ese pedal a alguien y lo dejás en coma.


    jaaj si porque son de hierro fundido no?ajjaja cuando hay guerra en los recitales te debe servir!!
  • #22 por carlmartel el 23/07/2011
    son buenos estos pedales y duraderos yo tengo el guvnor plus 2 aguantan muncho especialmente golpes yo te digo por experiencia jajaja
    1
  • #23 por ale_gnr el 06/08/2011
    son un caño!tuve el guv nor y lo vendi, pero este bluesbreaker me lo voy a quedar,nunca te deja a pata!

    Saludos!
  • #24 por aero el 20/05/2012
    Yo tengo el Guvnor y el Jackhammer y m gustan mucho, pero ese no lo he podido conseguir, alguien sabe d alguna tienda en México donde lo pueda comprar???