Ltd mh-103-qm

1175.jpg



Pues bueno, esta es mi nueva guitarra, un regalito de reyes... no está pa quejarse la cosa :mrgreen:

Os comienzo comentando que andaba buscando una guitarra de más calidad y con un sonido heavy, una guitarra en torno a los 1000€ pero claro... no encontraba ninguna con diapasón de arce, 24 trastes y floyd rose... y entonces, mirando por menos precio, llegué a éste modelo.

Características:

Mástil: Arce con perfil Thin U
Diapason: Arce
Trastes: 24 XJ... muuuuuuuy altos y gordos... genial :)
Unión cuerpo-mastil: Atornillada con chapa pero con rebaje (ya sacaré una foto y la añadiré)
Cuerpo: Tilo con "microfilm" de "quilt maple"
Puente: "Floyd Rose" licenced sellado por ESP
Pastillas: 2 Single Coil ESP y una Humbucker ESP
Controles: Volumen, tono y selector de 5 posiciones
Estuche: No incluido

Tacto

Como toda ESP/LTD aunque el mastil se llame "Thin U", "Flat", etc. son "gorditos". No son tan finos como un Ibanez, pero eso tambien le da un sonido más profundo a la guitarra. Yo adoro los mástiles LTD y el Thin U es el más gordito que tienen... es más fino que un Fender pero se puede agarrar a gusto.. qué conseguimos? Que si tocas un blues agarrando el mastil para darle con más ganas a un bend no sientes vacios o que haces fuerza sobre el afilado borde del mastil, sin embargo, tampoco es tan grueso como para, colocando la mano en una postura correcta que te quede el pulgar tan retrasado que te canse o se te encalambre la mano.
El diapasón es muy plano, el rebaje del cuerpo en el cutaway a mi no me hace falta pues ya es suficientemente amplio el cutaway en si mismo.

Sonido

Al final del mensaje tendreis las pruebas de sonido en las que para grabarlas he usado "el mismo sonido" que usa Seymour Duncan para sus grabaciones: Un fender en limpio y un JCM800 para las distorsiones con los mismos seteos que anuncian en su página web y usando el micro SM57 en el centro del cono (con el Toneport por supuesto)

Las single coil suenan muuuuy bien, con una salida moderada-ligeramente alta (para ser single coil, ojo!), los agudos son algo débiles a partir del traste 15 más o menos pero claro, qué mas se les puede pedir!

La Humbucker tiene un sonido muy potente y medioso. Supongo que con imán cerámico al igual que las single coil, el unico problema que tiene es que tiene demasiados medios. Digamos que su respuesta tonal y salida es muy similar a la Invader de Seymour Duncan pero con más agudos. A mi es una pastilla que personalmente no me gusta para nada, satura con demasiada facilidad y, aunque tiene un sonido con mucho cuerpo, en una guitarra de tilo no es necesario, el tilo ya tiene suficiente "cuerpo" Tal vz en una guitarra de arce o aliso sea otra cosa.

El Floyd Rose

Y aquí estamos, con un Floyd Rose de baja calidad en una guitarra de gama media que no desafina.

Tal y como digo: NO desafina.

Es cierto que estuve aproximadamente 1 hora ajustando el puente, afinando, la altura, etc. para que quedara tocable, afinada y bien equilibrado. Tambien hay que añadir que no tuve que ajustar ni la tensión de los muelles ni la del mastil, de hecho, no sé si viene con 2 ó 3 muelles, lo que sé es que trae uno de repuesto o para añadir.

Por otra parte, la palanca es como la de los floyd de verdad, no es roscada pero no es a presión: se inserta a presión pero tiene un "capuchón roscado" para ajustarla

Resumiendo

Para su precio esta super bien, yo esperaba que el floyd fuera a desafinar mucho, cosa que no me importaba mucho ya que no pienso usarlo en exceso, solo para algunas cosas puntuales, pero ahora que sé que no desafina, igualy le meto más caña... aunque hay que temer al futuro desgaste,podría empezar a joder la guitarra. Tiene un sonido poderoso y un tacto excelente.

Pros
Tacto (especialmente el mastil)
Contundencia y profundidad del sonido
Belleza de la guitarra (aunque sea una microcapa de arce acolchado, es preciosa)
Acabado (la pintura es más oscura que en la foto)

Contras
Es de fabricación china (por su precio, podría ser al menos Koreana)
El estuche no viene incluido y cuesta una tercera parte que la guitarra


Os dejo con las fotos y las muestras de audio.

Un saludo a todos!!!!!

1176.jpg

1177.jpg

1178.jpg

1179.jpg

1180.jpg

Añado video de la guitarra con cambio de pastillas!!

¿Te gustó este artículo?
17
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Zhysick el 18/01/2009
    Más muestras de audio (esque solo se pueden 7 por mensaje)

    PD: En las muestras de audio "ritmo" y "solo" no he usado los seteos de SD que nombraba sino sonidos más a mi gusto, con delay, etc. para que suenen más "como debería sonar". Primero con la pastilla de puente luego con la de mastil.

    PPD: En las muestras de audio he ido tocando por tanto la zona "grave" del mastil como por la "aguda" para que se note la pérdida o no de sonido al ir bajando por el mastil

    PPPD: Es mi primera review, espero no seais muy duros conmigo :risa:
  • #2 por crotalmo el 18/01/2009
    Un Excelente analisis, hermosa guitarra!!!!!!

    Lo que daria por una novia asi jajajajajajaja!!!:D
  • #3 por Magio420 el 18/01/2009
    [QUOTE=crotalmo
    Lo que daria por una novia asi jajajajajajaja!!!:D[/QUOTE]

    :ok:

    hombre te felicito esta linda la guitarra...

    el costo cual fue?....
  • #4 por vidres a la sang el 18/01/2009
    Buen analisis Avi, me ha despertado un gas terrible.

    Felicidades y disfrutala, y la guitarra tambien. (Las novias que regalan guitarras son la ostia :D)
  • #5 por trino el 18/01/2009
    Muy linda guitarra y muy buena review Avi :ok:

    Yo también quiero una novia así, si alguien consigue que me avise :disimulo:

    Felicitaciones, que la disfrutes :saludo:
  • #6 por Juanmi91 el 18/01/2009
    Muy buena la review... y el holy wars también...:D Felicidades por el guitarro
  • #7 por guitarbdn el 18/01/2009
    Muy buena review!!

    La guitarra es preciosa :) Pero no me queda clara una cosa: Arriva del todo dices que es una guitarra de 1000€, Y en la parte del puente dices que es de gama media.. :|

    No me aclaro..

    Por cierto, que suena muy bien, pero esa disto no me acaba de matar.. Excepto el holy wars :D

    Un saludo!
    ---------------------------------
    Muy buena review!!

    La guitarra es preciosa :) Pero no me queda clara una cosa: Arriva del todo dices que es una guitarra de 1000€, Y en la parte del puente dices que es de gama media.. :|

    No me aclaro..

    Por cierto, que suena muy bien, pero esa disto no me acaba de matar.. Excepto el holy wars :D

    Un saludo!
  • #8 por Zhysick el 19/01/2009
    avi_bg escribió:
    Os comienzo comentando que andaba buscando una guitarra de más calidad y con un sonido heavy, una guitarra en torno a los 1000€ pero claro... no encontraba ninguna con diapasón de arce, 24 trastes y floyd rose... y entonces, mirando por menos precio, llegué a éste modelo


    No digo que la guitarra sea de 1000€, sino que andaba buscando una por ese precio y, al no encontrar ninguna con estas características, empecé a buscar en algunas de menos costo yllegué a esta.

    Saber el prcio de la guitarra es muy facil, tan solo con entrar en la web de cualquier tienda online y mirarlo. No lo digo porque en las reviews ya no se puede poner precios ni poner links a tiendas :)

    :saludo:
  • #9 por mauri el 19/01/2009
    Muy bonita la verdad:si:,quien se diera el lujo de tener una novia así como la tuya....
  • #10 por barbajoe el 19/01/2009
    Voy a ir a buscar un pañuelito para limpiarme la baba :D

    Te felicito por la viola avi!, muy buena review también :ok:

    +1 compañero :aplausos:
  • #11 por chapuzator el 19/01/2009
    Buena rev y un+1 de mi parte, es buena opcion para segunda guitarra o como primera que coño que a veces no ponemos muy sibaritas, a mi las esp me gustan personalmente, pero en principio no pillaria una guitarra con floyd por ese precio.

    Yo si pudiera me pillaria una como la tuya pero con puente fijo.
  • #12 por cermial el 19/01/2009
    Muy buena guitarra, y es preciosa, y a un precio muy gaseante jeje. Siempre estube tentado por el otro modelo igual que esta con 2 pastillas dobles, ahora ya me has puesto los dientes largos :p

    A disfrutarla¡¡
  • #13 por Diego Godoy el 19/01/2009
    Dios... acabo de ver el precio y me ha entrado un GAS :shock:

    Enhorabuena por la guitarra y +1 por la review :ok:
  • #14 por i_vans el 19/01/2009
    hola que tal

    muy buena la reviews esta guitarra me recuerda un poco a la carvin Blue de Jason Becker la de diapason claro jijijiji y el precio super creeo que por el precio que tiene no se puede pedir mas buneo abra alguna configuracion H-S-H de un modelo parecido ..

    que novia..¡¡¡ para mi cumple con mis novias solia esperar peluches y chocolates jajajaja no una guitarra

    hasta luego creeo que nesesito alejarme del foro me esta entrando mucho G.A.S. :D
  • #15 por galdrum el 20/01/2009
    Bonita guitarra y buena review.
    Un saludo
  • #16 por olmost el 20/01/2009
    Bueno Avi, vaya preciosidad de guitarra, sobretodo el mastil, que es tremendo. Ahora disfrutala y haz una cover d elos judas!!!
  • #17 por osvaldotyla el 22/01/2009
    Muy bonito color!!
    Que la disfrutes!!
  • #18 por akilius el 23/01/2009
    pues yo te felicito,si te sientes a gusto es bonita y de precio bien,no te hace falta 3000 euros por una prs ni gibson,aparte suena bien que leches....por cierto prefiero las mayones a las nombradas.
  • #19 por urielvelaz el 24/01/2009
    hey muy buena guitarra, yo tengo la mh-100m con dos Humbbuckers y diapason de rosewood azulita como la tuya, pero viendo la tuya me han dado ganas de cambiartela jeje :p . muy buena review y coincido con lo que dices sobre la pasti humbucker, es dificil sacarle un buen limpio, que le saques el mayor provecho. :saludo: +1 en forma de gracias.
  • #20 por antonioovc15 el 24/01/2009
    Enorabuena colega :ok: :aplausos: He visto el precio tio y me quedao buff que he roto hasta el parquet de tanto GAS que se ma colao en los depositos:risa: Sin duda ese mástil clarito es una pasada me encanta el arce y el acavado otro punto fuerte también , bueno que coño una pasada :D Enorabuena Avi y a darle caña , si eso un cambio de pastis y te haces con un guitarrón!

    :saludo:
  • #21 por cetrucci el 24/01/2009
    Buen review, felicitaciones !!!! :aplausos: :aplausos: :aplausos: .... me gustaria ver tambien un review de la musicman john petrucci con piezo .... saludos :saludo: :saludo: :saludo:
  • #22 por castillo6 el 27/01/2009
    hermosa guitarra ,,,
    viejoque me puede decir de la ltd mh-250 ,,,
    es cierto que el mastil viene pegado al cuerpo ,,, y que tal es el puente y la madera del cuerpo y mastil ,???

    gracias ,,

    otra cosita ,,que calibre de cuerdas me recomienda para afinar la guitarra en c (do) que tengan buena tension en el puente,,pero que queden suaves?? ,,
  • #23 por cetrucci el 28/01/2009
    una vez vi, que para afinaciones en tonos bajos se necesitaba un calibre como 0.11 ( la primera ) .. mas la calibracion que se debe hacer con un luthier, donde se interviene el floyd (si es que tiene) y el mastil ( para cambiar su curvatura ) si no va a trastea ... pero ojo no es llegar y cambiar el calibre de las cuerdas !!! ..... saludos ..... :saludo::saludo::saludo:
  • #24 por pombo91 el 28/01/2009
    Menuda chulada de guitarra, me encantan las ESP/LTD... +1 para ti!
  • #25 por castillo6 el 28/01/2009
    ehi ,,muchas gracias ,,,, si alguien tiene algun otro consejo ,,bien recibido sera ,,,
  • 1
  • 2