Laney Cub12r

3233.jpg

 


INTRODUCCIÓN:

Voy ha hablar del Laney Cub 12r,el hemano mayor de los combos de la serie Cub de Laney y por fin hacer mi primera review,que ya va siendo hora.

Lo primero,es decir que acabo de adquirir uno y estoy bastante contento con el amplificador.
Mi intención al comprármelo,es de tener un amplificador a válvulas para casa,ensayos,estudio y pequeñas actuaciones.
Lo que busco,es sobre todo tenga buen canal limpio,además de poder sacar esa distorsión/overdrive a válvulas sin tener problemas con los vecinos.
Hoy en día el mercado de amplificadores se está llenando de ofertas muy interesantes y similares al ampli del cual estoy hablando...
Para mi lo mejor de este amplificador,es que a través de sus dos entradas puedo tocar con 15w o con 1W,esto en concreto es lo que hizo que me decantara totalmente por su compra.

 

 

 

3234.jpg

3235.jpg

 


Imagen vintage,a mi personalmente me encanta.

 

 

 

 

 

3236.jpg

 


CARACTERÍSTICAS:

Lo que me gustó del ampli cuando me llegó,fue su imagen vintage y su acabado forrado con piel o poli piel,no se bien que es,pero a simple vista es muy bonito.
Al ser monocanal es mejor para mi,ya que siempre suelo usar efectos a través de pedalera.Me gusta que estas cosas sean simples.
Otra cosa por la que me interesó mucho,es por la entrada de loop de efectos y por su altavoz Celestion de 12".

Aquí sus datos:

Construcción: Válvulas
Potencia: 15w conmutable a 1w
Canales: 1
Equipamiento altavoces: 1 x 12"
Tipo de altavoz: Celestion Rocket 50
Regulación sonido: Graves/medios/agudos
Via inserción: Serial
Válvulas pre etapa: 3 x 12AX7
Válvulas etapa: 2 x EL 34
Efectos: Reverb
Impedancia: 8 ohmios
Entrada para altavoces exteriores
Precio: 300€ aproximadamente.

 

 

 

 

 

3237.jpg

3238.jpg

3239.jpg

 


He de decir que una de las cosas que NO me ha gustado de este ampli,es que no lleva botón de "Stanby".
Sin botón Standby la vida de sus válvulas será mas corta.
Esto pasa en mas amplis de este estilo y no es que sea muy preocupante,pero no hubiera estado de más....
El Footswitch tampoco viene de fábrica,como en muchos Laney hay que comprarlo a parte,pero bueno...solo es para conmutar la reverb.

 

 

 

 

 

3240.jpg

 


SONIDO:

Estamos hablando de un ampli monocanal a válvulas de tipo británico,clase A/B,con buen sonido limpio y muy agradecido a los pedales.
Perfecto para Rock o Blues y que tampoco le hace feos al Jazz.
También depende mucho de la guitarra con la que se estés enchufado,si va con pastillas singles o humbuckers.
El amplificador a pelo,sin pedalera suena muy bien,con tonos limpios muy definidos,en cuanto le subimos en botón de ganancia empieza ha asomar ese overdrive típico de las válvulas,muy bonito por cierto.

 

 

 

 

 

3241.jpg

 


PRUEBAS DE SONIDO:

Primero disculparme,por que las pruebas de audio no le hace justicia al verdadero sonido del amplificador,pero bueno...se intuye.
Las pruebas de sonido las he echo con una Telecaster American Standard bien calzada,ya que lleva unas pastillas Kinman instaladas.
La ecualización del ampli la dejé plana,a excepción de la reverb,volumen y gain.
La pedalera que he utilizado en los dos primeros archivos de audio es una line6 M9.
Utilicé la pedalera en un archivo para demostrar como suena con ella el ampli...¿quien no utiliza alguna vez una pedalera o pedales hoy en dia?
Además hubo gente en el foro que preguntó por ello.
Los demás archivos de audio han sido solo con el amplificador/guitarra.
La backing Track de My Sharona suena a través de los altavoces del ordenador.
Todo ha sido grabado directamente a los micros exteriores de la grabadora Zoom H4 Ready,osea que aquí no hay edición de por medio y todo es directo.
La entrada que he utilizado del ampli ha sido la de 1W..
En cada archivo de audio pongo el número de como puse el volumen y el gain...
Estas pruebas de audio han sido en mi habitación.
Esta semana iré ha ensayar,me llevaré el ampli,me conectaré a la entrada de 15W y grabaré con el Zoom H4.
Ya lo probé con la entrada de 15w,pero no me puede llevar el Zoom,por lo tanto no lo grabé y os lo debo..
La semana que viene posiblemente tendré ensayo y grabaré el ensayo con el ampli conectado a la entrada de 15w.
Cuando tenga esos archivos de audio los pondré por aquí...


El equipo con el que se ha grabado los archivos de audio.

 

 

 

 

 

3242.jpg

 


RESUMIENDO:

Un buen ampli valvular para tocar en casa y fuera de ella.
Lo he probado con una Telecaster,pero tiene que sonar bien con todo tipo de guitarras.
El ampli solo ya suena muy bien,pero con pedalera/pedales me ha encantado......lástima que le falte el botón de Standby....nada es perfecto

 

 


 

 

 

 

¿Te gustó este artículo?
47
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • avatar
    #1 por --244937-- el 09/01/2011
    Buena review compañero y el ampli tiene pinta de ir genial. Los Laney a pesar de que mucha gente no les presta atencion tienen mucha calidad. Saludos y que disfrutes del equipo que tienes porque con el ampli, guitarra y la pedalera tiene que sonar muy bien.
  • avatar
    #2 por --271625-- el 09/01/2011
    Buena review colega, suena genial pequeño y a valvulas que mas se puede pedir.
    Saludos y que lo disfrutes.:brindis:
  • #3 por riki5 el 09/01/2011
    Muchas gracias a los dos.

    La verdad es que estoy muy contento con el ampli y me da justo lo que buscaba...:ok:

    saludos....:brindis:

    Aqui pongo las demos de audio con la guitarra enchufada a la entrada de 15w y en un ensayo.

    La guitarra es una Stratocaster American Deluxe Ash.

    Los pedales que he utilizado:

    Overdrive - Signa Drive
    Delay - Boss DD-3
    Chorus - Boss CH-1
    Compresor - Boss CS-3

    Está grabado directo con los micros esteriores del Zoom H4 en un ensayo.

    Lo que está claro,es que 15w a válvulas no se quedan cortos en un ensayo.También dependiendo de como sea el grupo.

    Nosotros somos tres y ha habido momentos en los que me he tenido que bajar de volumen,puedo decir que iba sobrado de volumen.

    De volumen lo tenia al 7/8 de 10 y de gain al 2 de 10,osea que aun se le puede dar mas traya..:shock:

    El sonido limpio al 8 de volumen se ha portado muy bien y no ha roto como yo esperaba.

    Las canciones son de "Police",pero este ampli al tener buen canal limpio con una buena pedalera/pedales se puede tocar el estilo que haga falta.
    El Boss DS-1 lo he probado a la entrada de 15w en este ensayo y tambien suena muy bien,lo digo por que he visto un video de Youtube donde suena fatal y NO es así,yo he comprobado que suena bastante bien.

    A un buen ampli a válvulas,de la marca que sea,con buen canal limpio y que esté a gran volumen,enchufes el pedal que le enchufes siempre sonará bien.

    las Demos de audio...perdonar que hay fallos,ya que llebavamos tiempo sin ensayar....:sonrojado:

    [ATTACH]23886[/ATTACH]
    [ATTACH]23885[/ATTACH]
    [ATTACH]23887[/ATTACH]
    2
  • #4 por jordieasy el 09/01/2011
    Hace mmuy buena pinta este ampli.
    Yo me lo he pensado más de una vez, aunque en casa, mejor siempre con auriculares y el GarageBand.

    Gracias por la review!!
  • #5 por ropesburner el 09/01/2011
    muu buena review gracias es lo que buscaba
    ---------------------------------
    Tiene salida??
  • #6 por riki5 el 09/01/2011
    jordieasy escribió:
    Hace mmuy buena pinta este ampli.
    Yo me lo he pensado más de una vez, aunque en casa, mejor siempre con auriculares y el GarageBand.

    Gracias por la review!!


    Muchas gracias por comentar...:bien:

    ropesburner escribió:
    muu buena review gracias es lo que buscaba
    ---------------------------------
    Tiene salida??


    Gracias....;)

    Sobre las salidas,en las fotos tiene todos los detalles de entradas y salidas del ampli.
    Loop de efectos y para altavoces exteriores...

    Saludos
  • #7 por FireFingers el 09/01/2011
    que buena review tio!!! y el ampli me ha encantado!!! disfrutalo!!! :ok:
  • #8 por ropesburner el 09/01/2011
    [QUOTE
    Sobre las salidas,en las fotos tiene todos los detalles de entradas y salidas del ampli.
    Loop de efectos y para altavoces exteriores...

    Saludos[/QUOTE]

    gracias... no me habia fijado en la foto.
  • #9 por riki5 el 09/01/2011
    ropesburner escribió:
    [QUOTE
    Sobre las salidas,en las fotos tiene todos los detalles de entradas y salidas del ampli.
    Loop de efectos y para altavoces exteriores...

    Saludos




    Tranqui,para eso estamos.....;)
  • #10 por Paulino el 09/01/2011
    Muy buena review compañero,este ampli tiene una pinta estupenta. Seguro que sonará genial con tu stratocaster(¿Ya la has recibido?)
    :brindis:
  • #11 por sergitor11 el 09/01/2011
    Hermoso ampli,te felicito que lodisfrutes
  • #12 por riki5 el 09/01/2011
    paulsancruz escribió:
    Muy buena review compañero,este ampli tiene una pinta estupenta. Seguro que sonará genial con tu stratocaster(¿Ya la has recibido?)
    :brindis:


    No me ha llegado aún la guitarra,como ya sabes está siendo toda una odisea el tema este,pero bueno...creo que no tardará.

    Muchas gracias paulsancruz

    sergitor11 escribió:
    Hermoso ampli,te felicito que lodisfrutes


    Muchas gracias sergitor11...:brindis:
  • #13 por ropesburner el 09/01/2011
    ¿alguno de vosotros conoce el cub 10?
  • #14 por riki5 el 09/01/2011
    ropesburner escribió:
    ¿alguno de vosotros conoce el cub 10?


    Antes de comprar este,probé el Cub8 y me gusto mucho,lo que el altavos me era muy pequeño y no me interesó demasiado.
    pero sonaba muy bien.

    El Cub10 lo estuve buscando,pero no lo llegé a probar.
  • #15 por The Beatles el 09/01/2011
    Gracias Riki por esa excelente review...


    ... me han encantado las muestras por cierto.
  • #16 por riki5 el 09/01/2011
    juaollla escribió:
    Gracias Riki por esa excelente review...


    ... me han encantado las muestras por cierto.


    Muchiiiiiiisimas gracias Juanjo..:amigos:
  • #17 por gemelo el 09/01/2011
    Muy buena rewiew compañero!!!!el ampli desde luego ke tiene buena pinta y con una strato o una tele fijo ke suena de lujo...te felicito por la rewiew y por esa gran adkisicion!!!
    +1 para ti compi!!!
  • #18 por xabdeth el 10/01/2011
    Excelente review, esos laney tienen muy buenos amplis, y me encantan los de esta gama, pequeños pero matones. Saludos.
  • #19 por ropesburner el 10/01/2011
    riki5 escribió:
    Antes de comprar este,probé el Cub8 y me gusto mucho,lo que el altavos me era muy pequeño y no me interesó demasiado.
    pero sonaba muy bien.

    El Cub10 lo estuve buscando,pero no lo llegé a probar.


    Gracias es que estoy entre ese, el de la review o algun blackheart.:risa:
  • #20 por rotovator el 10/01/2011
    Yo tambien lo tengo recientemente, y estoy muy contento, ya que me estuve planteando ese o el marshall 5 y este le gana en prestaciones de sobra. Buena review.
  • #21 por riki5 el 10/01/2011
    gemelo escribió:
    Muy buena rewiew compañero!!!!el ampli desde luego ke tiene buena pinta y con una strato o una tele fijo ke suena de lujo...te felicito por la rewiew y por esa gran adkisicion!!!
    +1 para ti compi!!!


    Muchas gracias gemelo..:brindis:

    XabDeth escribió:
    Excelente review, esos laney tienen muy buenos amplis, y me encantan los de esta gama, pequeños pero matones. Saludos.


    Te puedo asegurar que están muy muy bien...:ok:

    Muchas gracias XabDeth...:brindis:

    ropesburner escribió:
    Gracias es que estoy entre ese, el de la review o algun blackheart.:risa:


    Lo mejor es lo que hice yo,fue buscar y encontrar todos los amplis que me interesaban,para poder probarlos.
    Hubo uno en especial que no encontré,que era el Laney Cub10.

    Probé unos cuantos,el mas que me gustó y el que me daba lo buscaba,fue el que me pillé.

    1w a válvulas para casa suena muy bien,con 15w para ensayos va de maravilla,mas luego su altavoz de 12"....claro está

    Cuidado..del blackheart he leido cosas muy buenas,a parte probé el de 5W conmutable a 3W y me gustó muchisimo
    Pero me intereso mas el Laney por sus 15W..

    El que te pilles te ira bien,solo tienes que probarlos,evaluarlos y pensar en que y donde lo vas ha emplear...;)

    Animo que pilles el que te pilles te va ha ir de maravilla...;)


    rotovator escribió:
    Yo tambien lo tengo recientemente, y estoy muy contento, ya que me estuve planteando ese o el marshall 5 y este le gana en prestaciones de sobra. Buena review.


    Ya somos unos cuantos...;)
    Hablé con mas gente que tenian este ampli y todos decian buenas cosas..

    Muchas gracias rotovato
  • #22 por ropesburner el 10/01/2011
    riki5 escribió:

    Lo mejor es lo que hice yo,fue buscar y encontrar todos los amplis que me interesaban,para poder probarlos.
    Hubo uno en especial que no encontré,que era el Laney Cub10.

    Probé unos cuantos,el mas que me gustó y el que me daba lo buscaba,fue el que me pillé.

    1w a válvulas para casa suena muy bien,con 15w para ensayos va de maravilla,mas luego su altavoz de 12"....claro está

    Cuidado..del blackheart he leido cosas muy buenas,a parte probé el de 5W conmutable a 3W y me gustó muchisimo
    Pero me intereso mas el Laney por sus 15W..

    El que te pilles te ira bien,solo tienes que probarlos,evaluarlos y pensar en que y donde lo vas ha emplear...;)

    Animo que pilles el que te pilles te va ha ir de maravilla...;)


    Haber si me decido, porque llevo unos dias pateandome tiendas y ahora he encontrado el Bugera V22 que me parece impresionante, intentaré probar el laney y alguno más... (harley benton ga15, blackstar ht-5, blackheart bh15-112) pero hay que reconocer que el laney suena muy bien.
  • #23 por diegoz333 el 11/01/2011
    ropesburner escribió:
    ¿alguno de vosotros conoce el cub 10?


    yo tambien tengo el cub 12r antes de comprarlo tambien probe el cub 10 y es sonido es un poco mas compreso puedes sacar sonidos como communication breakdown la ganancia es un poco diferente a la del cub12 adema de no tener tanta respuesta de bajos de todas formas busca en youtube hay muchos videos para que tengas idea.
  • #24 por crisgarciabaron el 12/01/2011
    Estupenda review! Lo tendré en cuenta porque estaba buscando un ampli justo para lo mismo que tu, y veía que el Cub10 se quedaba algo justito.

    A disfrutarlo!
  • #25 por riki5 el 12/01/2011
    crisgarciabaron escribió:
    Estupenda review! Lo tendré en cuenta porque estaba buscando un ampli justo para lo mismo que tu, y veía que el Cub10 se quedaba algo justito.

    A disfrutarlo!


    Muchas gracias crisgarciabaron.

    Me falta poner algún archivo de algún ensayo con el grupo.
    Este archivo lo pondré por aqui tambien.

    En el ensayo me conectaré a la entrada de 15w.
    Los Mp3 que he puesto en la review estaba enchufado a la entrada de 1w.
    Con 15w y estrujandolo un poco....suena tremendo

    Gracias por comentar..:brindis:

    saludos
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »