Jackson DKMGT (Review)

1304.jpg



Pues aquí va mi primera review, espero que os guste ;)

Características generales:

1305.jpg



-Color: Negro mate
-Cuerpo de aliso
-Mastil atornillado
-Trastes: 24
-Escala: 25,5''
-Mástil de arce
-Diapason de palisandro
-Inlays: Tooth Position Inlays (triangulitos)
-Pastillas: EMG-HZ H4 (pasivas)
-Cuerdas a través del cuerpo
-Clavijas Jackson

Acavado

1306.jpg



Es un negro mate, que por un lado le da un toque heavylongo bastante chulo, pero que por otro es propenso a rayarse con bastante facilidad.


Mástil y diapasón

1307.jpg



Mástil con acabado natural, se puede deslizar la mano facilmente por él. Es bastante finito, yo diría que de unos 18-19 miliímetros en el primer traste y unos 20-21 en el duodécimo (medido con regla de plástico), parecido al de una Ibanez prestige pero más redondito y algo más gordo.

El binding color crema leda un aspecto elegante.


1308.jpg

1309.jpg



El diapasón es bastante poroso, pero al tocarlo resulta muy cómodo.

Muy chulos los inlays de madreperla o algun material de ese tipo.


Acceso a los últimos trastes

1310.jpg

Se hace bastante complicado acceder a los últimos 3-4 trastes, sobretodo a gente con manos grandotas como yo.

Pala y clavijeros

1311.jpg

[img]http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/3315749e35c1f 17150.jpg[/img]



Acabado en negro mate a juego con el cuerpo y binding color crema a juego con el mástil. Con una buena punta que le da cierto toque agresivo y heavylongo.

Los clavijeros son Jackson, me parecen buenos, no desafinan nada por muchos bendings que hagas.

Pastillas

1312.jpg



Son unas EMG-HZ H4 (pasivas). Bastante cañeras y con un buen limpio. Me gustan más en limpio que en distorsión, la verdad.

Puente

1313.jpg



No me ha dado ningun tipo de problemas, es fácil de ajustar y no corta las cuerdas como otros puentes fijos.

Particularidades: BOOST

1314.jpg



Esta guitarra tiene un sistema BOOST activable mediante push-pull y regulable con el mismo (es decir, que moviendo el potenciometro consigues que su efecto sea mayor o menor). Para los que no sepais que es un BOOST, lo que hace es incrementar un poco los decibelios, esta bien para los solos.

Opinión personal

Me parece una muy buena guitarra, perfecta para los que quieren una segunda guitarra y les va el rock, heavy etc. Al tocar la guitarra bibra por todo el cuerpo y mástil, hasta en la pala, lo que quiere decir que la madera y construcción es buena.

Lo que más me gusta
Aspecto heavylongo
Comodidad
Sonido
Boost
Cuerdas a través del cuerpo
Clavijeros

Lo que menos me gusta
Acceso a los últimos trastes
Fácil de rayar

Termino poniendo alguna foto más:

1315.jpg

1316.jpg



Espero que os haya gustado la review!:)

Nos vemos por el foro!:saludo::brindis:


PD: Prometo muestras de sonido si consigo renderizar en mp3 con el Reaper:si:
¿Te gustó este artículo?
17
Comentarios
  • #1 por moneinslx el 19/04/2009
    Buen review colega... bien organizado, detallada la info y con buenas fotos, solo te falto muestras de sonidos y el precio que creo que no estaba, tiene buena pinta debe tener buen sustain con las cuerdas al cuerpo... saludos.
  • #2 por barbajoe el 19/04/2009
    Hola Awikki!, excelente review :aplausos:

    Te voy a reclamar no más muestras como dijo el compañero más arriba.
    Esa guitarra me gusta mucho, solo que a mi digamos me gustaría más con floyd, pero igual debe ser una bestia de heavy, con un excelente sustain como Mustaine :P... jeje por favor no me tiren piedras por ese chiste malísimo xD
    Nos vemos! :saludo:
  • #3 por awikki el 19/04/2009
    Gracias! ;)

    La verdad esque no he escrito mucho, tanpoco hay mucho más que decir de esta guitarra :no_lo_se:

    No he comentado el sonido porque si puedo subiré muestras para que vosotros mismos la escucheis.

    Un saludo!:saludo:
  • avatar
    #4 por --246440-- el 20/04/2009
    Gracias por compratir tu review con nosotros... parece que tiene un acabado bueno y muy fina...

    Bueno, en fin un +1 (o +1 gracias)....

    Saludos... :saludo:

    PD: La estas vendiendo?? :S
  • #5 por awikki el 20/04/2009
    Pues sí, el G.A.S., que es muy malo!
  • #6 por galdrum el 20/04/2009
    Gracias por la review.
    Un saludo
  • #7 por pombo91 el 20/04/2009
    Es chulisma, siempre me han gustado, pero esque esta Dinky no la habia visto hasta que la pusiste tu a la venta y me encanto.

    Pero una pregunta. ¿Como funciona el BOOST exactamente? ¿Simplemente cuando subes el potenciometro sube tambien el volumen o tiene algo mas

    Esque me a picado la curiosidad. :D

    Dios que G.A.S., si no tubiera que esperar a aorrar y tubiera el dinero aora, te la compraria sin dudar :).

    Tienes que subir unos videos o audios para ver como suena. :ok:

    Saludos. :saludo:
  • #8 por awikki el 20/04/2009
    pombo91 escribió:
    Es chulisma, siempre me han gustado, pero esque esta Dinky no la habia visto hasta que la pusiste tu a la venta y me encanto.

    Pero una pregunta. ¿Como funciona el BOOST exactamente? ¿Simplemente cuando subes el potenciometro sube tambien el volumen o tiene algo mas

    Esque me a picado la curiosidad. :D

    Dios que G.A.S., si no tubiera que esperar a aorrar y tubiera el dinero aora, te la compraria sin dudar :).

    Tienes que subir unos videos o audios para ver como suena. :ok:

    Saludos. :saludo:


    Funciona por explicarlo de alguna manera como otro potenciometro de volumen más que solo funciona cuando el push-pull esta lebantando (como en la foto que he puesto)

    Si el potenciometro está al minimo de volumen, el volumen sera el mismo aunque levantes el potenciometro y según lo vas subiendo se suben más y más el volumen.

    Asique puedes estar tocando la parte ritmica de una canción, y cuando llega el solo, lebantar el potenciometro para que suene más alta la guitarra.

    No se si me explico :roll:

    Un saludo!:saludo:
  • #9 por Iván Torres el 20/04/2009
    Cuanto te ha costado la guitarra? Esque me gustan mucho las Jackson y estoy pensando en jubilar a mi Guarringer...
  • #10 por pombo91 el 20/04/2009
    awikki escribió:
    Funciona por explicarlo de alguna manera como otro potenciometro de volumen más que solo funciona cuando el push-pull esta lebantando (como en la foto que he puesto)

    Si el potenciometro está al minimo de volumen, el volumen sera el mismo aunque levantes el potenciometro y según lo vas subiendo se suben más y más el volumen.

    Asique puedes estar tocando la parte ritmica de una canción, y cuando llega el solo, lebantar el potenciometro para que suene más alta la guitarra.

    No se si me explico :roll:

    Un saludo!:saludo:


    Si, si... Esque te lo preguntaba porque se me imaginaba que seria algo asi pero por saber fijo.

    Gracias. :saludo:
  • #11 por Juanmi91 el 20/04/2009
    No te creas que no me la pillaba si tuviera la pasta:D
  • #12 por awikki el 20/04/2009
    Ivantj escribió:
    Cuanto te ha costado la guitarra? Esque me gustan mucho las Jackson y estoy pensando en jubilar a mi Guarringer...


    En tienda física costaba 785€ si mal no recuerdo, quizás 795€, en internet puedes encontrarla más barata pero este modelo ya no se vende, los de ahora en vez de llevar EMG-s pasivas y boost lleban EMG activas y punto :D
  • #13 por satch-turado el 23/04/2009
    +1 :ok:

    estoy pensando en comprarme esta con floyd (la DKMG comun y corriente) pero dudo en otras guitarras
  • #14 por eduardo19951995 el 23/04/2009
    hola a todos, como ago para poder poner un nuevo tema aca??
  • #15 por awikki el 04/05/2009
    eduardo19951995 escribió:
    hola a todos, como ago para poder poner un nuevo tema aca??

    has elegido el mejor sitio para preguntarlo :si:

    ...
  • #16 por suerte7827 el 30/05/2009
    Aca esta vale unos 1350 dolores y una DXMG 790, la pregunta que me hago esta diferencia solo por los mics y que sea de usa? una lokura la viola asi tambien como su precio....:shock:
  • Ban
    #17 por peter anderson el 08/08/2009
    Esa guitarra la tuve hace unos años, era exactamente igual a no ser ke tenía capas flameadas de barniz y floydrose. Esta guitarra no se la recomiendo a nadie, muy poco sustaine, mala para ajustar (es el precio ke pagas con guitarras "cañeras" que oscilan los 1000e), con el tiempo cedió el mastil por la mala calidad de sus maderas,a mi se me pudrió la pintura del puente y de los botones, las pastillas no tienen timbre ninguno (de ahí a que se las cambiara para salir del paso)... El hecho de tener 24 trastes implica que la pastilla de graves se translade ligeramente hacia la pastilla de agudos, con lo cual la distancia entre las pastilla es menor, eso hace que la guitarra sea excesivamente poco versátil, de ahí a que la posición media y grave sean mediocres. No se este modelo, pero la que yo tuve tenía una especie de interruptor que permitía pasar la pastilla de pasivo a activo, lo cual, aparte de ser una chapuza para luego que cambiar a otras pastillas sonaba fatal, quedé excesivamente decepcionado.:(



    Esta es el modelo exacto que yo tuve:

    http://www.fender.cl/other_brands/jackson/images/guitars/DKMG_Dinky_md.jpg
  • #18 por morzillo el 08/08/2009
    Pedazo de guitarrón! A ver si vienen esas muestras. Yo tengo una guitarra con las EMG HZ pasivas y suena de la osti.
    Buen review socio! +1
  • Ban
    #19 por edgar_rg el 08/08/2009
    Me gusto el review, bonita guitarra y eso que no me gustan mucho las jackson, no la compraria prefiero ibanez ajajajaj :D te diera el +1 si ubieras subido muestras de sonido o un video :D
    Salu2 :brindis:
    P.D. Disfruta la guitarra :p
  • #20 por gonzalo_10 el 17/01/2010
    Estas Guitarras Sirven Para El Nu Metal ?
  • #21 por moneinslx el 17/01/2010
    claaaaro que sirve pa nu metal...