Gretsch Electromatic Pro Jet™ with Bigsby®

3150.jpg



Información general

La Gretsch Electromatic Pro Jet™ with Bigsby® también denominada 5236 es una guitarra tipo LP de Gretsch que pertenece a la serie Electromatic, con cuerpo semihueco de caoba, trémolo Bigsby y mini-humbuckers como detalles más característicos. Está fabricada en China.

3151.jpg



Características técnicas

Color: Disponible en Silver Sparkle, Gold Sparkle y Black.
Cuerpo: Caoba
Tapa: Arce Laminado
Mástil: Encolado de Caoba
Diapasón: Palorosa
Inlays: Neo Classic (nacarados)
Pastilla Puente: Gretsch Mini humbucking Bridge
Pastilla Mástil: Gretsch Mini humbucking Neck
Switch: 3 posiciones
Controles: Tono y Volumen
Puente: Anchored Adjusto-Matic
Trémolo: Bigsby Lisensed B50
Cejuela: Hueso sintético

Opinión personal

3152.jpg



Esta guitarra me ha sorprendido por sus acabados y su precio económico (conseguida por 442€ en una tienda online con gastos incluidos). Presenta una opción LP para aquellos que estén cansados de las "típicas" Epiphone, Cort o similares. Dado sus acabados vintage no creo que esté destinado a todos los gustos pero sí para aquellos que busquen una guitarra diferente.

Como he comentado los acabados y detalles de esta guitarra son muy buenos, desde los inlays nacarados, los potes metálicos grabados con la G de la marca hasta las pastillas cromadas y grabadas con el nombre de Gretsch. Destacar el robusto Bigsby que incorpora, los anclajes de correa propios de Gretsch y los clavijeros estilo vintage que mantienen perfectamente la afinación.

3153.jpg



El mástil es grueso y robusto como en en una LP pero cómodo y el peso de la guitarra es ligeramente menor que en otros modelos de caoba.

Lo que más me ha gustado

- Potes y pastillas grabados
- Comodidad de la guitarra
- Robustez del Bigsby
- Su sonido rockero y aspecto vintage

3154.jpg
3155.jpg



Lo que menos me gusta

- El tamaño de la pala, algo "canijo" respecto a otros modelos LP.

3156.jpg



En definitiva, un guitarrón que sacia mi GAS:yahoo: de tener una Gretsch, con un look vintage sin ser hortera :D y que está al alcance de muchos bolsillos. Guitarra que tiene su lugar en el Blues, Jazz y Rock o donde te quieras aventurar.

Muestras de sonido

Las muestras de sonido se han obtenido utilizando Amplitube 2 y Fender (disculpad la ejecución). Para los sonidos limpios se ha utilizado el Preset "Classic Clean Twn", para el "sucio" de la pastilla del mástil el preset "Early Zepp" y para la distorsión de la pastilla del puente el preset "Twin Rects".

Espero que esta (mi primera Review) os sea útil.


Saludos.:saludo:
¿Te gustó este artículo?
43
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Adrifersa el 31/12/2010
    Buena review ;)

    :saludo:
  • #2 por FireFingers el 31/12/2010
    QUE BUENA REVIEW COMPAÑERO!!!!! :ok: me gusta mucho la guitarra!!! y el sonido que sacas en el overdrive de la pastilla del mastil se parece al de la Grange de ZZ-Top jejeje enhorabuena por la guitarra y por la review!!! nos vemos!! :brindis:
  • avatar
    #3 por --363703-- el 31/12/2010
    Buena review! una guitarra bonita e innovadora! :brindis:
  • #4 por soloneff el 31/12/2010
    Aarón Coll escribió:
    QUE BUENA REVIEW COMPAÑERO!!!!! :ok: me gusta mucho la guitarra!!! y el sonido que sacas en el overdrive de la pastilla del mastil se parece al de la Grange de ZZ-Top jejeje enhorabuena por la guitarra y por la review!!! nos vemos!! :brindis:


    Gracias a todos.

    Aarón la idea era esa, creo que esta guitarra ha nacido para tocar ese estilo, aunque yo la voy a intentar utilizar en varios, creo que puede ser una guitarra muy versátil. Sólo llevo 2 días con ella, así que aún tengo que sacarle todo el jugo.

    Saludos.:saludo:
  • #5 por Paulino el 31/12/2010
    Menuda review te has currado compañero, muchas gracias por la información.
    :brindis:
  • avatar
    #6 por --178177-- el 31/12/2010
    La guitarra no esta a la altura de la review... Feliz año:brindis:
  • avatar
    #7 por --246440-- el 31/12/2010
    Linda review y linda guitarra..... Felicidades!!
  • #8 por Franyjos el 31/12/2010
    fantástico instrumento, muy bello
  • #9 por rooney el 01/01/2011
    La guitarra está genial, y los sonidos que le has sacado en las demos muy buenos, como ha dicho un compañero, recordaba a La Grange de ZZ Top. Está claro que es una guitarra de imagen parecida a una Lp, pero completamente distinta. El Bigsby que lleva se ve robusto, con ella se puede tocar bien estilo Gabinete Caligari. Un saludo y feliz año :ok:
  • #10 por soloneff el 01/01/2011
    Gracias, me alegro que os haya gustado la review.

    Feliz año nuevo.
  • #11 por Mejunje el 01/01/2011
    siempre me ha gustado esta guitarra, gracia por el artículo..
    un saludo.
  • #12 por reybin11 el 01/01/2011
    La guitarra esta muy guapa pero el puente bigsgy nunca me ha llamado la atención.
    Feliz año ;)
  • #13 por Teserac el 01/01/2011
    Bajo mi humilde opinión, para poder apreciar el sonido real de una guitarra no es buena idea utilizar un software de emulación o cualquier tipo de cacharro tipo "POD".

    ¿No seria mejor utilizar buenos amplis a válvulas de verdad? Y si no hay buenos disponibles, pues utilizar algo que está a la altura.

    Que nadie se sienta atacado ni ofendido, pero los MP3 muestran un sonido bastante afilado y aspero.

    Igual es culpa mia por estar mal acostumbrado a retorcer los potes de amplis a válvulas...

    Saludos a todo el mundo, sin acritud...
  • #14 por Phantom Lord el 01/01/2011
    Buena review y bonita guitarra :si:
  • #15 por chuy rhoads el 01/01/2011
    buen post =) felicidades por tu compra.... yo estuve pensando en comprar el mismo modelo pero en dorado pero no me convencio que es hecha en china... me dio desconfianza , despues nos platicas que tipo de musica estas tocano con esa guitarra ..saludos
  • #16 por krusk el 02/01/2011
    Pero que preciosidad por dios! ojala me la pudiese permitir... xD
    PD: una review cojonuda colega.
    EDito: 400 y pico eurooooooooos???? hostias, ese dato me lo abia saltado, puede que si que me la pueda permitir xD
  • #17 por soloneff el 02/01/2011
    teserac escribió:
    Bajo mi humilde opinión, para poder apreciar el sonido real de una guitarra no es buena idea utilizar un software de emulación o cualquier tipo de cacharro tipo "POD".

    ¿No seria mejor utilizar buenos amplis a válvulas de verdad? Y si no hay buenos disponibles, pues utilizar algo que está a la altura.

    Que nadie se sienta atacado ni ofendido, pero los MP3 muestran un sonido bastante afilado y aspero.

    Igual es culpa mia por estar mal acostumbrado a retorcer los potes de amplis a válvulas...

    Saludos a todo el mundo, sin acritud...


    Teserac coincido contigo, lo ideal hubiese sido grabar las muestras con un ampli de válvulas, pero el mio lo tengo en el local y el home studio en casa, así que hubiese sido todo un follón el hecho de intentar grabar las muestras con el ampli, pero ya que hacía una review quería poner unas "muestras" de sonido. También es verdad que no todo el mundo tiene un ampli de válvulas y sí mucha gente únicamente toca en casa y utiliza software de simulación.

    Lo dicho, donde se pongan las válvulas que se quite lo demás, pero la insfrastructura es lo que es.

    Saludos ;)

    PD:krusk hay un par de sitios en los que puedes encontrar ese precio.:aplausos:
    ---------------------------------
    chuy rhoads escribió:
    buen post =) felicidades por tu compra.... yo estuve pensando en comprar el mismo modelo pero en dorado pero no me convencio que es hecha en china... me dio desconfianza , despues nos platicas que tipo de musica estas tocano con esa guitarra ..saludos


    Aunque la guitarra está fabricada en China, los acabados son muy buenos, que eso no te haga desconfiar.
    La idea es utilizar esta guitarra en directo con mi banda, sonidos tipo Foo Fighters, a ver que tal se comporta porque con esto de las fiestas aún no he podido pasar por el local.
  • #18 por frik el 03/01/2011
    Mola esa guitarra! :ok:
  • #19 por Oscar SJ el 04/01/2011
    Preciosa, simplemente preciosa!!!!!:aplausos::aplausos::aplausos:
  • #20 por kursk71 el 06/01/2011
    la guitarra no me gusta mucho , pero sin bromear si me gustó mucho los demos .......suena fantastica. saludos cordiales.
  • #21 por soloneff el 10/01/2011
    Gracias a todos por vuestros comentarios!
  • #22 por deepsoundx el 22/01/2011
    Muy buen review

    Me gustaria saber su opinion si comparamos esta guitarra
    con una ephipone casino o LP en cuanto a precio calidad

    bueno saludos
  • #23 por colemans el 13/03/2011
    me ha gustado mucho la review!:brindis:
    Estoy pensando en comprarme una y he estado mirando como andan los precios.
    Me ha asombrado mucho la diferencia de precio entre G5236T Pro Jet SS (plateada) y la G5235T Pro Jet BK (negra). la primera cuesta 385 euros y la negra 469. (en una pagina web alemana)
    ¿Es normal que haya tanta diferencia en el precio cuando la unica diferencia entre una y otra es el color? o ¿es que las guitarras son diferentes en algo?
    he leido las caracteristicas y se supone que son iguales.. el tema me tiene bastante desconcertado.. si alguien me pudiese explicar el porqué de esto lo agradeceria mucho
    un saludo y gracias de antemano!
  • #24 por soloneff el 15/03/2011
    Lo de los precios varía según el stock de cada tienda y la demanda que tengan. Por 385 tírate de cabeza a por ella, y la plateada es mucho más bonita que la negra.
  • #25 por srvbest el 25/04/2011
    Hola yo tengo una (un bonito regalo) y es una pasada de guitarra (quizás un poco pesada) pero con una calidad y sonido inigulables (por ese precio).
    He visto esto (quizás alguien le interese):
    http://www.compasmusical.com/1325_GRETSCH_ELECTROMATIC_JR_JET_BLK.htm
    Un saludo
  • 1
  • 2