Fender Squier Tele Custom II P90

2006.jpg

Hola amigos,

aqui os traigo una review de esta magnifica guitarra que la verdad es que me ha sorprendido de verdad por sus caracteristicas y su bajo precio.
Se trata de la Squier tele custom II P90, una guitarra con un sonido bastante aceptable y con un mastil muy manejable.

2007.jpg
2008.jpg

Esta tele esta construida en agathis y tiene un mastil de arce muy blanquito y suave.Su peso no es excesivo.Su sonido es dulce en limpio y cañero si le metes una distor, no llega a sonar como si llevara humbuckers pero se le acerca.Esta guitarra puede servir tanto como para tocar blues como rock duro y hasta sonidos mas cañeros.En limpio suena tirando a aguda por su mastil de arce y la madera de su cuerpo.Los acabados estan bastante bien y el trasteado jumbo medium tambien.

2009.jpg
2010.jpg

Su electronica consta de 2 volumenes y 2 tonos al igual que una les paul y monta 2 pastillas p90 diseñadas por seymour duncan con una salida y tono bastante buenos aunque no comparable a unas p90 originales claro.Tiene un puente fijo y las cuerdas van a traves del cuerpo para conseguir mas sustain.

2011.jpg
2012.jpg
2013.jpg

Cuando recibi la guitarra estaba en perfecto estado excepto la tercera cuerda que trasteaba un poco pero se soluciono con una vuelta a llave allen;).Todo lo demas estaba perfecto, de hecho estaba hasta afinada.La guitarra se comporta bastante bien con los bending ya que no se desafina casi nada.

2014.jpg
2015.jpg
2016.jpg

...en definitiva la tele custom de squier es una guitarra para principiantes y no tan principiantes que suena bien y que te puede brindar mas de un buen rato en casa o en el local o incluso hasta en directo si te pones.Es una guitarra que por un precio de 235eu esta mas que bien lo mires como lo mires y yo la aconsejo a todo el mundo que le guste este tipo de guitarra.

Aqui os dejo un cutredemo personal, espero que os guste y os sirva de ayuda para elegir



Saludos y suerte:saludo:
¿Te gustó este artículo?
2
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por erjosel el 14/03/2010
    Tengo una de esas y estaba pensando tunearla cambiando cejuela,la electronica y las pastillas, crees q podria conseguir una buena mejora o en realidad no compensa hacerle nada a la guitarra?
  • avatar
    #2 por --226155-- el 15/03/2010
    erjosel escribió:
    Tengo una de esas y estaba pensando tunearla cambiando cejuela,la electronica y las pastillas, crees q podria conseguir una buena mejora o en realidad no compensa hacerle nada a la guitarra?


    Hola compañero,

    lo primero a considerar en estos casos es si realmente te merece la pena gastarte la pasta en mejorar esta guitarra.Evidentemente si le metes unas P90 en condiciones y le cambias la electronica y cableado conseguiras una gran mejoria pero eso te va a suponer una inversion importante si lo comparas con el precio de la guitarra.De todas formas si andas bien de pasta puedes lanzarte al tuneo pero mi opinion es que esta telecaster es interesante por la calidad-precio que ofrece.
    Hagas lo que hagas seguro que la vas a disfrutar igualmente asi que mucha suerte decidas lo que decidas

    saludos y suerte:saludo:
  • #3 por erjosel el 15/03/2010
    Quizas interesa comprar un fender telecaster custom??
    creo q está por setecientos y pico en thomann. Supongo q esa pegara un buen salto de calidad respecto a esta incluso si la tuneo no?
    Saludos
  • avatar
    #4 por --244937-- el 06/05/2010
    erjosel escribió:
    Quizas interesa comprar un fender telecaster custom??
    creo q está por setecientos y pico en thomann. Supongo q esa pegara un buen salto de calidad respecto a esta incluso si la tuneo no?
    Saludos


    Hombre interesar claro que interesa comprar una Fender Tele custom es una gran guitarra si dispones de ese presupuesto y bajo mi punto de vista es una guitarra que no necesita cambios porque suena muy bien como viene de fabrica y en cuanto a la Squier pues la verdad que como viene esta muy bien y como dice el compañero Carlos R. la verdad que si te apetece hacerle cambios bien estara, pero quizas cuesten mas que la misma guitarra por lo que seria mejor plantearse en ese caso la opcion ahorrar y comprar algo de mayor calidad e ir tirando con la que tienes hasta entonces. Saludos compañeros.

    Por cierto, el articulo de Carlos R. tendria que estar en Review ¿no?:brindis:
  • #5 por erjosel el 06/05/2010
    Hoy he estado en una tienda tocando la tele custom y definitivamente me he convencido que no interesa pagar 500 euros mas que por la squier(ni de coña), la guitarra es bien pero aunque suene un poco fuerte prefiero la squier.
  • #6 por The Bluesman el 06/05/2010
    Saludos foreros!

    Está guitarra la tiene un amigo y le puso unas mini-humbuckers de Seymour Duncan y suena del carajo, tuvo problemas con la electrónica pero era por que el diagráma de las pastis venía mal de fábrica, estoy de acuerdo con lo que decís, por el precio es muy buena guitarra!!:D
  • avatar
    #7 por --226155-- el 06/05/2010
    Gracias compañeros,por cierto, ALGUIEN PUEDE ENVIAR MI REVIEW A SU LUGAR CORRESPONDIENTE?

    Gracias y perdon por las mayusculas.

    saludos y suerte
  • #8 por Fito el 06/05/2010
    Esta guitarra me tiene a mí gaseado desde hace tiempo, ay ay mami quiero dinero!!!! Buena review compañero.
  • #9 por jethro el 12/05/2010
    Lo corroboro, yo he cambiado recientemente la mía, y es una muy buena guitarra, todas las squier hechas en Indonesia, están muy bien, y si no que se lo digan a los que tienen la Squier 51.
  • #10 por dani16 el 12/05/2010
    tengo esta guitarra y la doy cañita brava, me encanta meterla el bigmuff y hacerla chillar, sus pastillas llegan a ser un poco flojas, pero no merece la pena meterla dinero.

    en relacion calidad/precio es perfecta.

    un saludo
  • #11 por GabriG el 12/05/2010
    muy buena review ;)

    sigue asi!
  • #12 por aegon1978 el 17/09/2010
    Pues yo he sido siempre anti-telecaster, no me gustaban nada de nada.....y el lunes pasado acompañé a un amigo a una tienda porque se iba a comprar la Squier Telecaster Modified (la de mini-humbucker en el mástil + singles en medio y puente, todas Duncan Designed) en color blanco. Realmente fui a dar el beneplácito y ver que no le colaban nada porque él no hace mucho que ha empezado en esto.

    Pues bueno, en el momento en que me la ponen en las manos, alucino con el tacto y la comodidad, el sonido tiene sus limitaciones como es normal pero con un espectro muy amplio, desde Blues al Hard Rock, es una guitarra que no vale ese precio de 340€ aprox.....vale más.

    Me quedé tan desconcertado que mientras él se llevaba esa, yo probé una Custom Vintage Modified (la negra de dos Humbuckers y 4 potes tipo Gibson) por 250€ !!!!

    Bueno, que de aquí a dos semanas me la traen porque esa estaba vendida ya.

    En concreto es esta:

    Squier® Guitars by Fender®: The Official Website

    No veo el día de tenerla y hacer una review.

    Rock on!!!
  • #13 por Camo el 05/12/2010
    aegon1978 escribió:
    Pues yo he sido siempre anti-telecaster, no me gustaban nada de nada.....y el lunes pasado acompañé a un amigo a una tienda porque se iba a comprar la Squier Telecaster Modified (la de mini-humbucker en el mástil + singles en medio y puente, todas Duncan Designed) en color blanco. Realmente fui a dar el beneplácito y ver que no le colaban nada porque él no hace mucho que ha empezado en esto.

    Pues bueno, en el momento en que me la ponen en las manos, alucino con el tacto y la comodidad, el sonido tiene sus limitaciones como es normal pero con un espectro muy amplio, desde Blues al Hard Rock, es una guitarra que no vale ese precio de 340€ aprox.....vale más.

    Me quedé tan desconcertado que mientras él se llevaba esa, yo probé una Custom Vintage Modified (la negra de dos Humbuckers y 4 potes tipo Gibson) por 250€ !!!!

    Bueno, que de aquí a dos semanas me la traen porque esa estaba vendida ya.

    En concreto es esta:

    Squier® Guitars by Fender®: The Official Website

    No veo el día de tenerla y hacer una review.

    Rock on!!!


    Y valla que necesito la review sobre esta guitarra.

    He pensado seriamente en comprarla y se me viene a la mente que por el hecho de tener dos hambuckers puede ser muy versatil.
    Alguien ya la ha probado????
  • #14 por aegon1978 el 09/12/2010
    Pues vaya, no tengo nada de tiempo para subir una review pero sí te puedo decir que es muy muy versátil y comodísima de tocar. Tengo un Vipyr15 y consigo desde hard rock hasta los sonidos cremosos y cálidos de John Mayer.

    A ver si puedo subir algunas muestras grabadas con el PodStudio UX1, pero ya te digo, no tengo nada de tiempo libre!!!!!
  • #15 por Camo el 10/12/2010
    aegon1978 escribió:
    Pues vaya, no tengo nada de tiempo para subir una review pero sí te puedo decir que es muy muy versátil y comodísima de tocar. Tengo un Vipyr15 y consigo desde hard rock hasta los sonidos cremosos y cálidos de John Mayer.

    A ver si puedo subir algunas muestras grabadas con el PodStudio UX1, pero ya te digo, no tengo nada de tiempo libre!!!!!


    Te agradeceria mucho esas muestras.;). Por cierto segun lo que me dices es mejor la que compraste o la que compró tu amigo (la del minihambucker)
  • #16 por <<nando>> el 24/12/2010
    Buenas, me gustaria haceros una consultita. Tengo desde hace tiempo esta Squier, la de las p-90, pero se las cambie por unas SD mini-hum. El caso es que ya tengo dos guitarras con pastillas dobles y se las he vuelto a cambiar a la Squier y le he puesto las p-90. El caso es que mete ruido incluso con los overdrives. Y mete un poco de ruido de masa, que a esto le echare un vistazo a ver si se ha quedado alguna soldadura mal echa o algun cable suelto :roll:, lo que pasa es que hace ya año y pico o dos años que tiene puestas las mini-humnucker y no me acuerdo si metia ruido xDD. Pero lo dicho, ¿os mete ruido las p-90? Gracias de antemano

    Un saludo :brindis:
  • avatar
    #17 por --226155-- el 25/12/2010
    <<Nando>> escribió:
    Buenas, me gustaria haceros una consultita. Tengo desde hace tiempo esta Squier, la de las p-90, pero se las cambie por unas SD mini-hum. El caso es que ya tengo dos guitarras con pastillas dobles y se las he vuelto a cambiar a la Squier y le he puesto las p-90. El caso es que mete ruido incluso con los overdrives. Y mete un poco de ruido de masa, que a esto le echare un vistazo a ver si se ha quedado alguna soldadura mal echa o algun cable suelto :roll:, lo que pasa es que hace ya año y pico o dos años que tiene puestas las mini-humnucker y no me acuerdo si metia ruido xDD. Pero lo dicho, ¿os mete ruido las p-90? Gracias de antemano

    Un saludo :brindis:


    Hola compañero,

    me parece que tienes algo mal conectado por ahì por que en mi caso no meten ruido a no ser que la conecte con muuuucha ganancia que entonces si que hace un poco de ruidillo pero con un overdrive nada.Mira a ver esa masa.

    Saludos y feliz navidad:brindis:
  • #18 por &lt;&lt;nando&gt;&gt; el 25/12/2010
    Buenas, gracias por contestar!! Lo que hare sera repasar las soldaduras y tal...y si veo que sigue metiendo ruido, pues no se...ya comentare por aqui si no soluciono el tema. Otro dato, si le meto un Metal Muff, con el gain a menos del 75%, me mete mucho ruido.

    Un saludo!!
  • avatar
    #19 por --343034-- el 06/01/2011
    Una cosa...me he fijado y no llevan tapa trasera, entonces si se suelta por ejemplo la tuerca de la entrada del jack como leches la apreto?...

    Muy buen post porque es una guitarra que tengo pensado comprarme, en negro, auque he visto la Vintage Modified Telecaster® Custom y me ha molado mas por las pastillas que seran un poco mas cañeras... solo me falta probarla aunque probe hace poco una Squier que estaba en tienda por 198€ y me gusto mucho el feeling que tiene.

    Saludos gente!
  • #20 por ringorango el 17/01/2011
    Enhorabuena por la revisión:aplausos:. Aunque es antigua es muy interesante.

    Eres el culpable :mad:de que me haya pedido una de estas guitarras . Puedes pedir comisión al señor Squier.
  • #21 por dani16 el 17/01/2011
    Jumopo escribió:
    Una cosa...me he fijado y no llevan tapa trasera, entonces si se suelta por ejemplo la tuerca de la entrada del jack como leches la apreto?...

    Muy buen post porque es una guitarra que tengo pensado comprarme, en negro, auque he visto la Vintage Modified Telecaster® Custom y me ha molado mas por las pastillas que seran un poco mas cañeras... solo me falta probarla aunque probe hace poco una Squier que estaba en tienda por 198€ y me gusto mucho el feeling que tiene.

    Saludos gente!


    El propio jack tiene una tuerca para apretar desde fuera.
    Levantando el golpeador tienes toda la electronica, no hace falta ninguna tapa trasera a lo les paul
  • #22 por andresiscariote el 11/04/2011
    Esta cae este verano si salen bien las notas. A mi me la han aconsejado antes q gastarme 500&#8364; en una Ibanez RG, y que es muy versatil. Esta semana me dejan una para que la pruebe aver que tal
  • #23 por llllleduardo el 01/05/2011
    Pues ahi tmb me han molado xD, como mi presupuesto es bajo lo mas probable esq vaya por la Squier Vintage Modified Telecaster(la de 2 humbucker y 4 controles).

    Pero me gustaría saber q tan comparable es la Vintage Modified Tele®SSH Squier® Guitars by Fender®: The Official Website

    con la Squier Telecaster Classic Vibe Squier® Guitars by Fender®: The Official Website

    Solo por curiosidad.... para aprender más :D
  • #24 por 12guitarrero el 26/06/2011
    hola a tod@s. Estoy pensando en cambiarle toda la electronica a mi Squier es lo unico que me queda pero quiero comentaros que le quiero colocar tambien un par de pastillas Gretsch de las normales que me aconsejais? donde podria comprar toda la electronica ?
    ---------------------------------
    La verdad es que no tiene mucho que envidiar a la Fender baja telecaster.Compré en Thomann una y la verdad es que la tuve que devolver( hablo de la Fender) Un ruido de masa horrible y los trastes eran cuchillos,sin embargo tengo mi Squier tipo Tecaster que es mantequilla de lo currá que la tengo,le coloqué sus locking turnes y un Bisgby y ahora lo ultimo que quiero hacer es cambiarle las pastillas por unas Gretsch y la electronica.Esta guitarra está super tuneada y no tiene nada que envidiarle a una Baja telecaster
  • #25 por &lt;&lt;nando&gt;&gt; el 26/06/2011
    Pues si lo quieres pedir por internet, prueba con amptek, que la verdad es que trabajan muy bien y son españoles. Eso si, las pastillas no creo que las tengan, pero pontenciometros, condensadores y selector de pastillas los tienen seguro. Si quieres un sitio barato...pues thomann que ahi puede que tengan hasta las pastillas ;) La verdad es que a mi esa guitarra me mola mucho, tambien me gustaria en un futuro cambiarle las pastillas (yo le puse unas Seymour Duncan minihumbucker, e iban muy bien, lo unico es que como ya tenia una Epi Les Paul pues le volví a poner las p-90). La verdad es que no me habia planteado unas Gretsch, no se que tal iran la verdad. Si se las pones podrias hacerte una demo a ver que tal :)

    Un saludo!!
  • 1
  • 2