Fender American Standard Stratocaster - Video Review en castellano

3265.jpg





He aquí una review hablada en castellano, en primicia para guitarristas.info, de la prestigiosa Fender American Standard Stratocaster, conocida como "stratocaster".
He tratado de obviar los detalles más técnicos, que tenéis a continuación, para poder meterme de lleno en el uso de esta guitarra, y la paleta de colores que se le puede sacar con cambios de tono, volúmen, y posiciones del selector de pastillas.

El modelo en cuestión es el de 2008, las Fender que se venden actualmente, que como ya apuntara en otro artículo Dr. Bender (Juanjo Pelegrín) parecen haber elevado de nuevo los criterios de selección de materiales, construcción, y calidad, incorporando ciertos elementos que hacen de este modelo una guitarra más versátil, pero sin olvidar el estilo vintage que tanto gusta a los seguidores del modelo Stratocaster.

Se trata de una Fender tradicional, color Olympic White, con cuerpo de aliso y mástil de arce (disponible también en palo santo), con una combinación de 3 pastillas single coil de alnico, y 5 posiciones en el selector

El mástil, que consta de 22 trastes, tiene un acceso cómodo a los últimos trastes, la acción ideal de las cuerdas es de término medio (no tan baja como en una superstrato moderna), y permite un desplazamiento y un deslizamiento cómodo de los dedos.

Las mencionadas pastillas son las conocidas Delta Tone System de Fender, control de tono sin carga, que produce tonos similares entre la posición 1 y 9 del potenciómetro, pero cambia el rendimiento en agudos y graves al llegar al 10, dando la impresión de elevar el volúmen, ideal para controlar los solos con el tono.
Además, el potenciómetro de tono superior regula la pastilla intermedia y la del mástil a la vez, cosa que no ocurría en stratos antiguas, ampliando aún más la paleta de sonidos.

En cuanto al puente, se trata de un trémolo sincronizado de 2 puntos , con una máxima estabilidad y afinación, que nos permite bajar y subir la afinación sin las incomodidades propias de un floyd-rose a la hora de cambiar las cuerdas, o de cambiar la afinación de nuestra guitarra.

Agradecer al forero Paulsancruz que me haya dejado su guitarra, recién traída de la fábrica, para probarla y hacer una review, y sin más dilación, os dejo unos artículos del Dr. Bender enlazados en este mismo foro, acerca de la historia de las Fender Stratocaster y sus diferentes modelos a lo largo del tiempo en dos artículos fabulosos y muy documentados, que ya han sido citados en diversas páginas web.
Guía total de la fender stratocaster - Guitarristas.info
Guía Total de la Fender Stratocaster II - Guitarristas.info



Edito Aquí con diferentes sonidos sobre una base funky y sobre una base de pink floyd, para que la veáis en "tiempo real"

Aquí tocando un blues clásico con un sonido más puro y sin procesamiento, ni compresión, ni puertas de ruido.




Fuentes acerca de especificaciones;
Guitarristas.info | Portal y foro de guitarra
Fender® Products
microfonos fender
Fender ibérica y catálogo físico de fender.
Manual original Fender modelo ASS OW.
¿Te gustó este artículo?
93
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • #1 por emiliosrv el 11/01/2011
    buenísimo !!
  • #2 por davidcondea el 11/01/2011
    Genial review! Suena muy bonito esa guitarra, me impresiona aún cuando no soy fanático del sonido limpio.

    +1 por el gran aporte.
  • #3 por fjavier el 11/01/2011
    Fantástica Review , maestro .

    :palmas2:68094d2bd46586bfb.gif:palmas2:.

    Maravilloso sonido Strato y gran lección de manejo de los controles .

    +1 , 5 estrellas y birra :brindis: ( aplazada para la quedada :D ) .
  • #4 por raku cocaine el 11/01/2011
    buenisimo !!!!!!!!! :D
  • #5 por pablo_09 el 11/01/2011
    Tremenda review.. fantástica guitarra... gracias belial.
  • #6 por Mique Let el 11/01/2011
    Buena review, socio, de una muy buena guitarra!!!
  • #7 por tecladista! el 11/01/2011
    Excelente!!! me gustó la review!!!

    Aprovecho para preguntar:

    cuando una Stratocaster tiene las pastillas HSS se supone que esa configuración si te permite tocar música un poco mas metalera verdad ? ó es que es solo para dar un poco mas fuerza al sonido ?


    Saludos desde Centro América.
  • #8 por SymbolicRider el 11/01/2011
    Gracias por la info
  • #9 por trullols el 11/01/2011
    Ésta es la guitarra que yo quiero para mí!! Pero en rojo jejeje
  • #10 por rafa-gas el 11/01/2011
    trullols escribió:
    Ésta es la guitarra que yo quiero para mí!! Pero en rojo jejeje


    Justo igual que yo. Llevo meses informándome sobre este modelo concreto de guitarra, características, precios nueva y de segunda mano.... el sonido ya lo conocía perfectamente. Mi única duda es si pillármela en Olimpic White o en Sienna Sunburst (siempre con diapasón de arce). También dudo si pillármela SSS o HSS (por el tema de la versatilidad para la orquesta). Tened por seguro que en cuanto pueda afrontar el gasto, tendré una de mi propiedad.

    Excelente la info.



    Saludos.
  • #11 por jllr el 11/01/2011
    Gracias por la información, llevo dos años disfrutando de ésta guitarra (la mia es la de 3 Tonos Sunburst Rosewood Fretboard).
  • #12 por Mr.Crowley el 11/01/2011
    ¡Gran review!
    +1 y 5 estrellas.

    Una pregunta, respecto al puente y los bendings: al ser un puente "semi flotante", ¿se mueve (baja) con los bendings como pasa con un flotante tipo floyd?
    Deduzco que no, ya que hablas de la comodidad de los bends, pero esto del puente sincronizado de dos puntos me da un pelín de miedo.
  • #13 por Manlopsan el 11/01/2011
    Preciosa la guitarra !!!

    Personalmente me gusta más la HSS, porque pienso que es algo más versátil y en color Sunburst . . . pero eso es como todo, cada uno tiene sus gustos.

    La HSS sí la he probado y es una pasada.

    Gracias por la review, aunque a ver ahora quién sofoca este G.A.S. . . . Uno ahorrando para una LP y se encuentra con esto . . . que malas ideas teneis ;)
  • #14 por felito el 11/01/2011
    Muy bueno!! :)
  • #15 por frabv15 el 11/01/2011
    yo tengo la misma que JLLR, y estoy encantadisimo
  • #16 por galdrum el 11/01/2011
    Qué pasada... da gusto oirte con esta guitarra, suena que es una maravilla.
    Yo también quiero una para mi :D
    Gracias por hacer esta review, ya que no es fácil encontrar un video así en español.
    Un saludo
  • #17 por cetres el 11/01/2011
    muy buena review !!! yo tengo la misma color blizzard pearl y mástil de arce y es un autentico guitarron con su personalidad propia , no te equivocas en nada compañero.
    salud:brindis:
  • #18 por Manuel_Baez el 11/01/2011
    tecladista escribió:
    Excelente!!! me gustó la review!!!

    Aprovecho para preguntar:

    cuando una Stratocaster tiene las pastillas HSS se supone que esa configuración si te permite tocar música un poco mas metalera verdad ? ó es que es solo para dar un poco mas fuerza al sonido ?


    Saludos desde Centro América.

    Si, con esa configuración tiene un poco más de versatilidad. Vamos, que para Death siguen sin ser muy cabal :D pero puedes dar más tralla :ok:

    Crowly escribió:
    ¡Gran review!
    +1 y 5 estrellas.

    Una pregunta, respecto al puente y los bendings: al ser un puente "semi flotante", ¿se mueve (baja) con los bendings como pasa con un flotante tipo floyd?
    Deduzco que no, ya que hablas de la comodidad de los bends, pero esto del puente sincronizado de dos puntos me da un pelín de miedo.

    No, no se mueve, se nota la hostia al hacer dobles notas, que no te produce la típica desafinación del floyd.
    La verdad es que es un lujo de puente!


    Muchas gracias a todos por comentar, me alegro de ver que ha gustado!
    :brindis:
  • #19 por albertoletal el 11/01/2011
    Excelente review, me ha encantado. Explicado todo de una manera magistral.:ok:

    Muchas gracias por el curro que te has dado y porque sirve de mucho una review así para el que este interesado en una strato.


    Genial el aporte, cada día me gusta más este foro, gracias a el y gente como tú me hace mucho mas fácil la vida con la guitarra, ojalá tuviera yo esa maestría para aportar cosas así.


    Un saludo compañero:brindis:
  • #20 por Adrifersa el 11/01/2011
    De puta madre :ok: Pedazo de review... :aplausos:

    +1 y cinco estrellas :D

    :brindis::brindis:
  • avatar
    Ban
    #21 por --193236-- el 11/01/2011
    Buena review.
    Pero yo creia que la pastilla del puente no tiene tono.
    Al menos en mi ST MIM no hay manera de darle tono a la del puente,el tono solo afecta a la del medio y mastil y creia que la USA St era igual.
    Saludos.
  • #22 por atox el 11/01/2011
    Tengo ganas de verla, aunque en el curro... chungo, pero bueno, en cuanto se descuiden :leyendo: Me encantan estas guitarras: tan blanquitas y cremosas con su mástil de arce... aunque mi rollo es más heavy siempre he querido una de estas.
  • #23 por FireFingers el 11/01/2011
    gracias por el Aporte Belial, muy buena review!! gracias!! saludos!! :saludo:
  • #24 por MetalStrat el 11/01/2011
    jeje tengo una de esas y es una maravilla maravillosa jajaja
    gracias por recordarmelo jeje
  • #25 por olmost el 11/01/2011
    Muy bueno.

    Un colega tiene una strato, muy similar a esa, salvo que tiene floyd rose, ya que es el modelo Sambora, y es la guitarra mas blanda que he probado en mi vida, los bendings los haces con la gorra.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7