Edwards Ganesa IV, Kaoru Signature (E K 150GA)

1580.jpg




Bueno, comencemos con la historia de esta guitarra.

Era la guitarra de uno de los guitarristas del grupo Dir en Grey, grupo al que llevo siguiendo desde hace 3 años, por lo cual, siempre me ha gustado, y al no poderla adquirir en españa, se convirtió en mi amor platonico :oops:

Por sorpresa llega mi padre un dia y me dice "Javi, nos vamos a Japón", y yo... :shock:

Total, el primer dia, en el barrio de "Ochanomitzu", el sueño de cualquier guitarrista. Una avenida con 20 tiendas de guitarra a cada lado :D. Entro en todas las tiendas viendo guitarras, en una de ellas tuve la oportunidad de probar la guitarra del ex-guitarrista y difunto Hide, y en la ultima, vi a mi amor platonico colgada, una guitarra que por ebay cuesta 1500$, y alli en japon por las tasas cuesta 110.000 yen (mas o menos 900€)

Bueno, el ultimo dia, vamos a ochanomitzu para comprarla y no está, recorremos TODO ochanomitzu en busca de la guitarra, y en la tienda mas escondida, en un callejon, entramos, preguntamos y la tenian en el almacén. No pude aguantar la emoción y se me calleron las lagrimas...

Total, a la guitarra le entró el sindrome de la clase turista en el asiento que estaba al lado mia en el avión :D

ENTREMOS EN EL REVIEW

Aqui vemos la guitarra en primer plano (perdon por la calidad, la camará no soltava el flash) Como vemos, tanto en los cuernos como en la pala, el acabado lo tiene reprimido hacia dentro, segun el guitarrista, eso representa las alas de un dragon cerradas, segun yo, representa la cola de un caballito de mar xD

1581.jpg1582.jpg

Aqui una foto del cuerpo, madera de aliso, bastante mas lijera que mi ibanez, pero que con esa pintura, la guitarra parece de plastico.

1583.jpg1584.jpg

Aqui el mastil, de madera de arce, mas o menos el mismo grosor que el de una Les Paul, se nota la diferencia cuando uno se acostumbra al mastil de las RG de ibanez... Tambien tiene la accion algo baja.

1585.jpg1586.jpg

1587.jpg1588.jpg

Aqui vemos la pala por delante, con el logo de Edwards y clavijero 3+3 con sus respectivos bloqueadores, y por detrás, su numero de serie y el logo de ESP.

1589.jpg1590.jpg

1591.jpg1592.jpg

Entremos en hardware...

Aqui vemos las pastillas y el floyd rose, este no se desafina nada y al ser el original se hacen maravillas, las pastillas: dos ESP EH 1G, que posteriormente pasarán a ser las EMG 85/mastil 81/puente :D

1593.jpg1594.jpg

Aqui vemos el pote de volumen y el selector de pastillas, carece de selector de tono tanto en el modelo ESP como en el EDWARDS

1595.jpg1596.jpg

Y bueno, entrando en el sonido, la pastilla del mastil le da un cuerpo impresionante para los solos, o por lo menos para mi, tendreis que oirla, y la pastilla del puente me parece bastante buena para los ritmos. En cuanto a limpios, esta guitarra se parece mucho a una les paul, he oido que edwards se llevo alguna que otra denuncia por parte de gibson, al copiarles las Les Pauls ;)

Bueno, aqui os dejo con la "Foto Epica" en la tienda de ochanomitzu, probando a mi amor platonico con un mesa boogie.

1597.jpg1598.jpg

Y Aqui mis dos niñas, mi ibanez Rg1570 Prestige y mi Ganesa IV

1599.jpg1600.jpg

Y aqui unos videos, perdonad los fallos, en el segundo se cortó cuando empezaba la distorsion, lo siento.





Un Saludo! :saludo:
¿Te gustó este artículo?
11
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por guitarbdn el 03/08/2009
    Felicidades por la adquisición, debe de ser una experiencia pensar que te la han quitado de las manos y recorriendo el barrio ese, en la última tienda la tengan :)

    No se que pasa que no se me ven las fotos :|

    Los videos están bien pero no se aprecia muy bien el sonido en mi opinión.

    Un saludo, disfrutala!!
  • #2 por toshiki el 03/08/2009
    Las fotos no se ven porque los vínculos están mal puestos, no son los enlaces directos a la imágen. Para verlos hay que copiar la URL de la imagen en el navegador. Una vez en la nueva ventana si se le da a Full Size, ya si te abre la imágen directamente con el enlace correcto que habria que poner (ReiBaH, por si quieres editar la review para que se vean bien las imágenes).

    Sobre la guitarra, pues que decir... fue la guitarra de mis sueños desde que descubrí Dir en Grey allá por 1999 XD, pero nunca tuve oportunidad de hacerme con una. ¡A disfrutarla ahora!
  • #3 por IroN el 03/08/2009
    la guitarra esta guapisima excepto por terminacion de los picos esos tan barrocos por asi decirlo, es una lastima lo de las fotos porque este post ganaria muchsiimo con ellas a ver si lo arreglan, por cierto en que esta afinada la guitarra¿?
  • #4 por reibah el 03/08/2009
    he quitado la etiqueta img para que podais usar los links, ¿alguien sabe como puedo poner la imagen sin tener que resubirlo todo?

    La guitarra está afinada en Mi (E) por eso, ni en el primer (obscure) ni en el segundo video (SOAD, Toxicity) no suena como deberia.
  • #5 por karmaikel el 03/08/2009
    REDIOS! que pedazo de hacha ;)
  • #6 por guns-and-rock el 03/08/2009
    Juas.. Que guitarrón!! Habia visto muchos modelos de guitarras , pero como este ninguno :D

    :saludo:
  • #7 por reibah el 03/08/2009
    prometo audios encuanto tenga tiempo, para que apreceis mejor el sonido de la guitarra con las diferentes configuraciones de pastillas ;)
  • #8 por guns-and-rock el 03/08/2009
    Juas.. Que guitarrón!! Habia visto muchos modelos de guitarras , pero como este ninguno :D

    :saludo:
  • #9 por Magio420 el 03/08/2009
    ReiBaH con todo respeto pero no me gusta la guitarra para nada.

    se que si no me gusto deberia abstenerse de opinar pero no lo pude evitar :roll:
  • #10 por reibah el 03/08/2009
    Precisamente por eso me gusta este foro, porque aqui la gente da su opinion sin abstenerse ^^ Todos los comentarios son aceptados.
  • #11 por barbajoe el 04/08/2009
    Muchas gracias por la review :aplausos:. El diseño del cuerpo parte de una típica forma pseudo strato pero bastante (por no decir totalmente xD) cambiada :D. Linda hacha compañero. Felicidades por la adquisición y la mini odisea para conseguirla :). Que la disfrutes! :saludo:
  • #12 por dead_already el 04/08/2009
    Parece una señora guitarra, aunque parece como si estuviera basada en las F-series de LTD (corregidme si me equivoco)

    tambien me recuerda a la guitarra que lleva mana de moi dix mois


    por cierto, vaya putada lo de no encontrarla xD
  • #13 por Coco el 04/08/2009
    Enhorabuena por conseguir tu sueño.... supongo que estar en esa calle Ochanomitzu tiene que dar un subidon....:brindis:
  • #14 por hito_kun el 04/08/2009
    Baja la resolucion de las fotos, que mi carcacha se queda tirada con tanto megapixel xD.

    La guitarra mola, por cierto :D
  • #15 por reibah el 04/08/2009
    Hito_Kun: Lo intentaré, haber que pasa

    Cocolisito: Mas que subidon... Ataque de G.A.S., estaba la fender de jimmy hendrix, la esp de mickel ammot (arch enemy), V's por todos lados... lo dicho, G.A.S.

    Dead_Already: Si, está construida sobre la misma estructura que la Forest GT, o eso es lo que tengo entendido.

    Gracias a todos! :saludo:
  • #16 por toshiki el 04/08/2009
    hombre, de aspecto está claramente basada en las Forest, pero a diferencia de estas en la parte baja es simétrica y a mi me gusta mas así que en las Forest normales. Lo único que no me convence es que no tiene Inlays, y el diapasón se me hace un poquillo soso, sobretodo el de la Edwards que es de palorosa. Así y todo, me sigue cayendo la babilla cuando la veo, aunque mis gustos por guitarra hayan cambiado un poco desde que la descubrí XD.

    ReiBaH, ¿tocas en algún grupo con ella o la usas para tocar en casa solamente?
  • #17 por reibah el 04/08/2009
    Si, toco en un grupo, pero todabia no he tenido la oportunidad de lucirla en publico ^^

    Sobre lo del diapason sin inlays, tengo pensado hacerle unas modificaciones, lo que es basicamente llevarla al luthier a que le cambien el diapasón por uno de ebano, y las pastillas por emg 85/81-mastil/puente. Seguro que se nota la diferencia :D

    un saludo:saludo:
  • #18 por kienes el 04/08/2009
    .... wow ... claramente se basaron en los modelos F ... pero a esta le dieron su toque, igual prefiero los otros yo tengo la F250 , quizas sea por eso :D ... bueno pero mientras te guste y claramente con esas pastillas y un floyd original ....uuuu jaja, saludos
  • #19 por toshiki el 04/08/2009
    ReiBaH escribió:
    Sobre lo del diapason sin inlays, tengo pensado hacerle unas modificaciones, lo que es basicamente llevarla al luthier a que le cambien el diapasón por uno de ebano, y las pastillas por emg 85/81-mastil/puente. Seguro que se nota la diferencia :D


    OMG. Tio, tu estás montado en el dolar ¿eh? XD. Ya enseñarás el resultado cuando la tengas modificada =).
    Una dudilla que me ha asaltado hace un rato... ¿Que diferencia hay entre la Ganesa IV y las anteriores? Creo recordar que la Ganesa II tenia el area baja del cuerpo donde el puente y tal en color azul, pero el resto... ¿ha cambiado algo con respecto a las anteriores que excuse el que sea la IV?
  • #20 por reibah el 05/08/2009
    Uff... Han cambiado un montón... Aqui te dejo un pequeño listado de ganesas e imagenes de las versiones.

    Ganesa I ----> Electric Sound Products
    Ganesa II ---> Electric Sound Products
    Ganesa III --> Electric Sound Products (esta tiene sustainer)

    Ganesa IV---> Electric Sound Products
    Ganesa V---> Electric Sound Products
    Ganesa VI ---> Electric Sound Products
    Ganesa VII --> Electric Sound Products (7 cuerdas)
    Ganesa VIII--> Electric Sound Products
    Ganesa IX---> Tiene un acabado Negro/plateado, Solo se ha visto en el PV de "Embryo" y en la misma cancion en directo MUY POCAS VECES, es la mas rara de todas desde luego, yo nunca he visto una foto decente suya...
  • #21 por toshiki el 05/08/2009
    Hombre, pues tampoco han cambiado tantísimo. LA que yo pensaba era la 2 es la 8... xD. Si que es cierto que algunas si varian bastante, como la VI y la VII que parece que tienen la base del cuerpo menos ancha (sobretodo la VII), pero el resto, la verdad es que cambian sobre todo la madera, puente o las pastillas, pero son muy similares... Aunque bien pensado esas diferencias ya son suficientes para justificar el cambio de nombre XD.
    De la Ganesa IX si que parece otro tema, aunque la única foto que he visto de ella es esta:

    ganesa9.jpg
  • #22 por reibah el 05/08/2009
    coño xD en el pv de embryo se ve mas guapa, no? xD me parece que ese es el modelo prototipo, porque se ve el cuerpo transparente y los gables por ahi sueltos, ademas, creo que es una imagen 3D, que no es algo que hayan construido... de todos modos, me quedo con la mia (L)
  • #23 por toshiki el 05/08/2009
    Es que en realidad no es que sea plateada y negra, es que esas partes negras es que no existen, son agujeros, es solo una especie de estructura. La verdad es que es rarilla con ganas, y encima en la foto esta no sale especialmente agraciada. Mi preferida es sin duda la tuya.
  • #24 por reibah el 05/08/2009
    pues tio, si algun dia hay una quedada "guitarrera" en jerez o la provincia de cadiz, y vienes, pos lo mismo me paso para que la cates tio xD
  • #25 por inario el 06/08/2009
    en mi opinion parece un papel arrugado con dos cachos

    PD: estaria pulentisima como bajo
  • 1
  • 2
  • 3