Boss MT-2 Metal Zone

1605.jpg


Introducción


Uno de los pedales más cotizados del mercado. Por su excelente relación calidad/precio y su gran versatilidad, se ha convertido en los últimos años en la opción idónea para multitud de guitarristas. Aunque no gusta a todos, según la marca Boss se trata de su pedal más popular y lo podréis encontrar en la mayoría de tiendas de música. Lean y juzguen ustedes mismos.


Características Físicas


Está perfectamente ensamblado en el estilo que le da nombre al pedal, el metal. La carcasa es bastante gruesa lo que le otorga un pequeño extra de resistencia y peso. Su color es negro con las letras en naranja chillón, ¡¡metal 100%!!


Controles


Cuenta con 6 controles, de izquierda a derecha: Level (volumen), 4 bandas de ecualización y Gain (distorsión). En los controladores de ecualización se controlan los agudos y los graves y los medios agudos y los medios graves. El conocimiento de estos controles en la ecualización otorga al poseedor una amplia gama de sonidos, tanto rockeros como metaleros, ¡tú eliges!


Alimentación


Como es habitual en este tipo de pedales se alimenta por una pila o por un transformador de 9 voltios, ninguno de ellos incluídos con el pedal.

1606.jpg

Precio


El precio suele ir desde los 85 euros en adelante y no debería superar los 110 euros.


Sonido


Poco más queda por decir del sonido de este pedal, ahora sólo os queda escucharlo. Para ello Víctor de Andrés ha hecho un excelente vídeo explicativo en el que lo podréis escuchar con todo detalle:




¡Espero que os mole!
Un saludo!
¿Te gustó este artículo?
31
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • #1 por Chanchosmith el 13/08/2009
    buena review, corta, pero concreta, y el video esta genial

    aunque claro, con una gibson les paul, esos marshall, y sobre todo con esa habilidad, hasta un pedal de dos euros suena bien :D
  • #2 por Entrance el 13/08/2009
    Holas.
    Le has sacado un sonido muy agradable para hacer metal.
    Quiza podrias compartirnos algo sobre la ecualizacion que usaste en el MT2 y en el amp.

    Saludos y gracias.

    PD. Creo que este review podria ir conjuntamente con este otro
  • #3 por karmaikel el 13/08/2009
    Grande esperanza xD, pero la review está repetida eh? xD
  • #4 por Ataria el 13/08/2009
    ¡Gracias chicos!
    Sobre lo de la otra review, ya se trató en este tema Mi propia review de RG350DX - Guitarristas.Info sobre hacer más de una review del mismo producto. Cito a Toni: "Cuantas más reviews y opiniones distintas hayan mejor." :ok:
  • Ban
    #5 por victordeandres el 13/08/2009
    Buena presentación y redacción te quedó muy chula Ataria, respecto al pedal, es capaz de sonar como una puta caja de grillos a las tres de la mañana debajo de tu almohada y tambien como el mugido de una vaca paridera dentro de un water.
    Personalmente soy de otro tipo de distorsión pero si es verdad que con la eq. que tiene se hace interesante tenerlo, ademas esta bien de precio.
    A destacar la compresión del pedal que es muy buena.
  • #6 por toshiki el 13/08/2009
    Bastante bien la review, aunque en el video me hubiese gustado que se hubieran probado diferentes ecualizaciones para ver como cambia el sonido y tal. Pero así y todo muy interesante =).
  • #7 por juanhis77 el 13/08/2009
    wooow el arsenal que tiene la persona del videoooo jejeje
    Fijate que tiene un pedal mesa boogie valvular!

    sueño con eso

    ------------------------------------

    Muy buena review... jejeje me perdi con el video jejeje

    un abrazo...
  • #8 por elfraga9 el 13/08/2009
    yo tengo el mio a la venta aqui:
    http://www.guitarristas.info/foro/f177/metal-zone-mt-2-a-61957/
    el precio es negociable
    ---------------------------------
    yo tengo el mio a la venta aqui:
    http://www.guitarristas.info/foro/f177/metal-zone-mt-2-a-61957/
    el precio es negociable
  • #9 por Alexis Belmont el 13/08/2009
    Buen review^^ no sé si sepas algo del metal core de Boss, quiero comprarlo (será mi primer pedal) así que a ver si puedes ayudarme, gracias n.n
  • #10 por morzillo el 13/08/2009
    Una gran review y con una calidad impresionante.
    Gracias a los 2 por la review.

    Y cuantas más mejor.
    Espero que aquí no se empieze a discutir sobre otros pedales como en la otra review jejej
  • Ban
    #11 por victordeandres el 14/08/2009
    juanhis77 escribió:
    wooow el arsenal que tiene la persona del videoooo jejeje
    Fijate que tiene un pedal mesa boogie valvular!

    sueño con eso

    ------------------------------------

    Muy buena review... jejeje me perdi con el video jejeje

    un abrazo...


    Es un v-twin, si señor de mesa, que hábil, ya no se fabrica!!
  • #12 por dead_already el 14/08/2009
    Una review genial :ok:

    y es todo un puntazo que la prueba de sonido venga con la de As I Am :D

    un saludo!
  • #13 por Ataria el 14/08/2009
    dead_already escribió:
    Una review genial :ok:

    y es todo un puntazo que la prueba de sonido venga con la de As I Am :D

    un saludo!


    Yeah!! Eres de los míos :D
  • #14 por suerte7827 el 15/08/2009
    Me parece un review muy pobre, si esto lo hubiera posteado un hombre tendria miles de criticas, disculpen que escriba esto pero me colma esta babosidad inconciente que tienen casi todos aca, o sea un analisis muy parcial, subjetivo. Desde ya que no tengo nada contra las mujeres, no soy gay y me parece perfecto de que las mujeres toquen y no me importa si tocan mejor que uno; pero esto ya lo vengo siguiendo en otros post, me parece raro que cualquier cosa que publique esta chica sea buena, como este post, tal vez esto sea mas de psicologia que de guitarra pero la verdad molesta, por lo menos ami, y si nadie dice nada sobre esto, no tiene nada de malo que lo diga no?, saludos y no se enojen, reflexionen un poco no mas, :yahoo:
    1
  • #15 por morzillo el 15/08/2009
    Pues a mí me parece que cada uno opina de una manera y tú opinión me parece muy pobre y machista. Pero bueno es tú opinión y la respetaremos. Eso sí se te van a echar encima jajaja es que no sé a que viene eso pero bueno eres libre.

    es una review(otra porque había una) de un pedal de distorsión.
    No sé donde ves tetas y labios carnosos...en fin.

    Yo creo que es una review más de éste fantástico pedal y pese a que lo haga una mujer , un burro o el perro del hortelano. Si está bien hecha merece la pena valorarla. No crees?

    Un abrazo!
  • #16 por Chanchosmith el 15/08/2009
    no es enojo, pero en otro lado ya lo vi que le decian, si fueras un chico todos te estarian criticando, pero la verdad que si se da la molestia de hacer una review por corta qu esea, por que a de criticarse a una mujer o a un hombre?

    ademas las review es en si bastante corta, pero acaso ai algo que agregarle?, es un pedal sencillo, y que si se le agregan mas palabras sobrarian....

    no me e enojado, pero creo que lo hacen por ayudar, sea una chica, un chico, alguien conocido o alguien nuevo, no entiendo por que deberia tener "miles de criticas"

    P.D: leo el mensaje de morcillo recien, y es verdad, se te van a echar encima...
  • #17 por albeckh el 15/08/2009
    muy buena review, eso si recuerdo no haber soportado mas de una semana con ese pedal no me gusto nada. :si:
  • #18 por dead_already el 15/08/2009
    suerte7827 escribió:
    Me parece un review muy pobre, si esto lo hubiera posteado un hombre tendria miles de criticas, disculpen que escriba esto pero me colma esta babosidad inconciente que tienen casi todos aca, o sea un analisis muy parcial, subjetivo. Desde ya que no tengo nada contra las mujeres, no soy gay y me parece perfecto de que las mujeres toquen y no me importa si tocan mejor que uno; pero esto ya lo vengo siguiendo en otros post, me parece raro que cualquier cosa que publique esta chica sea buena, como este post, tal vez esto sea mas de psicologia que de guitarra pero la verdad molesta, por lo menos ami, y si nadie dice nada sobre esto, no tiene nada de malo que lo diga no?, saludos y no se enojen, reflexionen un poco no mas, :yahoo:



    Es un punto de vista, pero lo interesante de la review es que incluye muestras de sonido:D
  • #19 por suerte7827 el 15/08/2009
    esta bien chicos, capaz que sono muy duro lo que dije, pero revisen todos los post de ataria por poner un ejemplo, no porque la odie ni nada, van a ver que todas son flores hasta con un post como este, es mas nadie dice nada que habia una review de hace pocos dias mejor a mi gusto que esta mas completa y demas, que tuvo unos palos, bue sin mencionar lo "copiona" que puede parecer ataria con esto, pero bue, que quede en claro no tengo nada en contra de las mujeres, para nada, solo me gustaria ver comentarios mas justos, nada mas...:D:D:D
  • #20 por karmaikel el 15/08/2009
    A ver maxo, si ataria hace otra review del mismo pedal, cosa que ya le dijimos, no hace sino dar otro punto de vista, haz tu una y a ver si te criticamos, por otro lado, los defectos que pueda tener la review se le dicen igual que a cualquier otro forero.
    Por cierto, si a ataria se la tiene en consideración es porque por mucho tiempo fue la única chica del foro que tenía una participación activa y quieras que no se le coje cariño, pero no creas que se la trata mejor que a tonygt, chinavai, o cualquier otro veterano, de echo lo que deberías hacer es que si la review te parece mala, lo dices (o mejor le mandas un privado con las cosas que debería mejorar) y au, y te ahorras el llamar babosos al resto macho, que pa dos días que llevas por aquí si que eres tu observador pues...
    ---------------------------------
    PD.: Mis disculpas a los demás por entrar al juego del hombre este en el post del pedal, pero esque viene faltándonos al respeto collons... más a los foreros que a ataria...
  • Ban
    #21 por victordeandres el 15/08/2009
    suerte7827 escribió:
    . Desde ya que no tengo nada contra las mujeres, no soy gay y me parece perfecto de que las mujeres toquen y no me importa si tocan mejor que uno.


    Estupendo, a mi que me importa eso en un topic sobre un pedal de distorsión?
    Conoces dicho aparato o quizá tienes alguna opinión sobre el?
    :saludo:
  • #22 por Ataria el 15/08/2009
    No seamos absurdos, por favor. Amigo suerte7827, respeto tu opinión, pero si hubieses leído los primeros mensajes de este topic como mis otras reviews no habrías escrito el 80% del contenido de tu mensaje. En los primeros mensajes del topic varios compañeros comentan que ya hay otra review (a lo que ya respondí) y en mis otras reviews muchos han mostrado puntos de vista contrarios a los míos, han criticado algunos aspectos escritos por mí o se han mostrado en desacuerdo con mi review, ¡Incluso me han corregido detalles que tenía mal! ¿Que a mí sólo me caen buenos comentarios por ser mujer? Joder, entonces hay decenas de foreros que deben ser mujer :D porque gracias a su excelente trabajo casi todo son opiniones positivas.

    Ya apartando este offtopic del tema, me gustaría que Albeckh me contara su experiencia con el pedal.:shock: ¿Por qué te desagradó tanto? Si crees que hay algún aspecto que me dejo fuera de la review coméntamelo y lo incluyo, porque me gustaría tenerla lo más completa posible.
  • #23 por Metalmateus el 15/08/2009
    bahhhhh !!!! ya se estaban saliendo del tema ................ yo tuve un Metal zone me parecio Excelente , muy buena compresion y saturacion, con las perillas de tono se puede ecualizar facilmente.... tiene sus limitaciones pero en general es excelente.......... hasta la fecha no he tenido otro que me de el mismo rendiemitno, ahora tengo un Uber Metal de Line-6 pero no es igual......

    por favor recomiendenme un multiefectos que tenga una distorcion como la del Metal Zone o mejor ........ gracias Ataria por el tema !!!!!! :saludo:
  • #24 por suerte7827 el 15/08/2009
    veo que se enojan mucho jaja, esta bien, pido perdon si alguien se ofendio por lo de babosos, tambien se de que esto en una review de pedal de disto no tiene sentido, pero bue, era tambien para ver si era el unico que veia esto o no :shock: parece que si :D, de todas formas no la criticaba a ataria como dije antes, si no mas bien a la tendencia de ver como bueno algo que no lo es tanto, y tratar de entender por que...pero bueno sigan con el review, saludos...
    PD: no hay drama si borran estos mjes asi queda mas "puro" el review...:saludo:
  • #25 por albeckh el 15/08/2009
    Ataria escribió:


    Ya apartando este offtopic del tema, me gustaría que Albeckh me contara su experiencia con el pedal.:shock: ¿Por qué te desagradó tanto? Si crees que hay algún aspecto que me dejo fuera de la review coméntamelo y lo incluyo, porque me gustaría tenerla lo más completa posible.



    Ataria, pues en realidad dure con el pedal, un par de semanas, bueno no alcanzo a las dos semanas, fui y lo vendi, en ese entonces hace unos 4 años suizas un tanto mas, cuando lo compre, lo probe, e incluso en esa época andaba mas metido en estilos tipo metal, trash, power y bueno pense que seria una buena opción y de hecho lo es.

    es solo que la cosa va mas por gustos personales, en aquella época de hace 4 años no pensaba en otra cosa que el MT-2 por que me lo recomendaron mucho y creia que con el sacaria un sonido como yo quería.

    cuando llegue con el a mi casa estaba feliz lo habia probado solo un poco en la tienda, aqui en mi casa donde tuve tiempo de probarlo, buscar presets en la red y algunos sonidos que pasaban. pero en general no me gustaba el tono que daba, aunque tiene 4 perillas para trabajar los agudos y grabes nunca puede llegar a tener un sonido com los que a mi me comenzaban a gustar en ese entonces, quizas algo mas overdrive, por qeu este metal zone puede darte sonidos un tanto parecidos pero noo e lo mismo, eso si tiene muy buena ganancia y con poca disto tambien logras cosas interesantes. pero no era lo mio.

    el sonido era mas agresivo de lo qeu que quería, incluso para tocar metal me entere que saturar y tener distorsiones muy agresivas tampoco es la respuesta, entendí que sonidos mas cristalinos y overdrives por asi llamarlos eran lo qeu mas me gustaban, quitas un sonido mas buscando parecerse a un TS entonces el Mt-2 no era lo mio. es buena opcion para loq eu buscan sonidos agresivos, muy buena opción pero cuando lo probe y escuche que mi sonido tenia que ser mas puro definitivamente no lo quise mas.

    luego de este consegui un DS-2 confiando en sus dos distorsiones pero valla que la una es muy opaca y le faltaba fuerza y la segunda demasiados medios para mi gusto, luego vendi esa y compre una DS-1 que todabia poseo, pero no la uso, me parece muy chicharrera jeje bueno aunque admito que mis guitarras no son las mejores para sacarle buen partido a una distorsion pero por ahora mejor uso lo qeu tenga en mi POD X3 Live, pero las distorsiones en general de Boss no son mis favoritas, quizas los od 3 si me gustaria usarlos como bost pero las DS no me gustan mucho y menos la MT-2. como dije desde el principio creo que las cosas van mas por el gusto personal. :si:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5