Blackstar ht-20 studio

2867.jpg



Bueno, es voy a comentar un poquito del ampli en cuestion, en este caso se trata del combo, pues creo que no hay cabezal de este modelo.
En principio, las caracteristicas de este ampli y lo que mas me ha resultado grato:
-20w a valvulas, las valvulas el34 tube amp doctor (garantia de sonido) y si no me equivoco dos ec83.
-cono celestion 12", es un rocket 50, de 16 ohm, particularmente suena bien en el combo quiza por los caracteristicas de la caja, que es semiabierta por detras y muy grande.
-reverb digital, precisa y equilibrada evidentemente no es una de muelles pero hace su trabajo muy bien, y natural.

Bueno antes de nada una prueba de sonido,
.

He de decir que este video es muy muy real al sonido del amplificador, sobre todo el canal limpio, el canal limpio, no es un canal que rompa, mas bien es como un fender, de echo he tenido un fender hot rod, y para mi tiene mejores limpios este ampli, creo que es un ampli que muchos guitarristas de country quedarian impresionados, tiene en ese canal el pote de tono, para mi es como un bosster regulable que aumenta el brillo o oscurece ese canal, para mi solo uso el brillo, con singles suena de miedo.

El canal de overdrive, es muy high gain, lo he comparado con un krank rv junior que tengo de igual wataje y es una delicia para dar caña, no es tan salvaje como el krank, pero eso si se puede regular el sonido enseguida a tu gusto el krank hay que buscar mas hasta dar el sonido metalero guapo, tienes que ser fino con la eq en el krank, sin embargo en este enseguida suena como quieres.
Otra particularidad es que no es un ampli cremoso, es decir si te gustan los tonos mas satriani, o santana creo que la mejor opcion serian amplis de el84, este ampli tiene un tono mas compacto, y real de valvulas no es como su antecesor el ht-5, que tenia unos limpios comprimidos y una distorsion guapa pero no tan real de valvulas , digo esto porque he tenido un Marshall dsl401 modificado y era mas tipo satriani, y el ht-5 tambien cosas del GAS, :D, estas son opiniones mias pues luego hay amplis muy currrados y que sorprenden.

Otro video para que veais el canal limpio, si os fijais cuando cambia al overdrive baja el gain enseguida de la traya que da el ampli, y pasa otra vez al limpio:D


El isf, de blackstar es mas pronunciado en el ht-5 que en este modelo, eso si creo que en el modo britanico suena mas abierto, como si pasara mas el sonido autentico del ampli, y en el americano es tremendo para high gain, en fin que un ampli por 485 esta muy muy bien, eso si yo como mejora ya he buscado un vintage 30 como sustituto, al rocket 50, creo que v30 da mas agudos cosa que se queda corto el ampli con el rocket en el canal overdrive, espero que os guste y ya subire alguna demo y fotos en fin un saludo a todos.
¿Te gustó este artículo?
36
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • #1 por Greg el 23/08/2010
    Suena genial para tocar en casa y por que no para alguien profesional. Con un poco de delay sonaria bestial. Cual es el precio del bicho este??
  • avatar
    #2 por --244937-- el 23/08/2010
    Buena review compañero. Los Blackstar me llaman mucho la atencion ya que por lo que he visto tienen mucha calidad y el sonido esta muy bien. Que lo disfrutes. Saludos.
  • #3 por enzo_adv el 23/08/2010
    Muy buena review, me encanta como suena y esta genial para tocar en la casa o con amigos, ademas me gusta mucho su apariencia
  • #4 por darioguitarro el 23/08/2010
    mmm estas hecho con ese amp Y por su Bocina ... Celestion Rules XD
  • avatar
    #5 por --246440-- el 23/08/2010
    Excelente review y excelente ampli!! Felicitaciones!! :aplausos:

    +1
  • #6 por toni el 23/08/2010
    Pues suena muy bien, por ese precio no está nada mal :)
  • #7 por Andy D el 23/08/2010
    buenas prestaciones a buen precio.
    muy buena rewiev +1
  • #8 por aguesk el 23/08/2010
    Me están llamando la atención estos amplis, tiene ese sonido british que tanto me mola, y creo que tienen la versatilidad que se busca, con algún que otro pedal, imagino.

    Yo me apuntaría a el HT Club 40, porque aquello de que te sirva para local de ensayo y para algún bolo en el futuro.

    Yo estoy entre estos amplis y los Hiwatt, me encantan éstos últimos, pero son carísimos.
  • #9 por kodro2 el 23/08/2010
    Pues que suena de vicio. En fin otra alternativa. Yo estoy ahora en esa fase de buscar ampli y no tenia claro si un egnater rebel 30 o un engl gigmaster 15 (el screamer es un disparate) y desde ayer otros dos par liarme mas, el Koch studiotone y este. En fin que esta semana creo que voy a poder probar el egnater y los blackstar de 5 y 20 a ver si tomo ya una decision.

    Es que lo de que tengan salida emulada lo valoro mucho, porque siempre puedes enchufar a una minimesa casera y monitores sin echar abajo el edificio con el cono. Lo que hay que ver es lo que se "falsea" el sonido respecto al cono. Creo que tanto en el gigmaster como en el koch se falsea bastante. Y para desfogarme me subo al campo y desbarro todo lo que pueda.

    Y luego claro, los precios, el rebel y el koch se van a 900. El blackstar20 y el gigmaster andan por 500 (el engl sin reberb ni pedal).
  • #10 por amunio el 23/08/2010
    yo iria si es para bolos decentes y que necesites potencia por el ht 60, es el mas completo de todos, eso si en casa olvidate y hay muy poca diferencia de precio, y mejor que amplis de 1000 euros.
  • #11 por aguesk el 23/08/2010
    amunio escribió:
    yo iria si es para bolos decentes y que necesites potencia por el ht 60, es el mas completo de todos, eso si en casa olvidate y hay muy poca diferencia de precio, y mejor que amplis de 1000 euros.


    Por lo que vale el ht 60, por poco más, tengo el hiwatt hi gain 50, un combo de 2x12, lo que me parece que es más barato porque está fabricado en China, eso no lo se.

    Pero te digo que me siguen gustando estos blackstar.
  • #12 por amunio el 23/08/2010
    hasta ahora que yo sepa, los ht se fabrican en korea, y creo que la razon es la calidad que ofrecen estas fabricas, y saben que si quieren que suene decentemente y crear fama a buen precio no se puede fabricar en china, ademas los transformadores son de blackstar y de calidad y montados en korea casi seguro.
  • #13 por Coco el 23/08/2010
    Buena review +1
  • #14 por perseo. el 23/08/2010
    Buena Review...+1.

    La verdad que los limpios suenan fantásticos y muy comprimidos como dices...lo que siempre es garantía de un buen sonido de base...., estas cosas no van bien para los que nos tratamos los ataques de GAS....menos mal que ahora tengo en mente otras prioridades...que sino.....Saludos!!! :brindis:
  • #15 por lus96 el 23/08/2010
    buen vicho y buen precio para casa excelente en mi opinion
  • avatar
    #16 por --226155-- el 23/08/2010
    Joer me encantan estos amps:shock:, por cierto, si que existe la version cabezal de este modelo de 20w:ok:;).Disfrutalo que suena de pm,

    saludos y suerte:saludo::brindis:
  • #17 por amunio el 23/08/2010
    se me olvido decir tambien que el circuito es por cátodo, osea que en principio solo habria que sustituir una el34 por otras quitandote que estar ajustando el bias, para casa es la leche, hombre suena bien con el master bajito y el volumen del canal a la mitad, uso un atenuador de potencia thd con el krank, y estoy a la espera del celestion para usarlo pues es de 8 ohm, pero vamos que si tienes vecinos tolerantes puedes tocar tranquilamente con el y el canal limpio suena muy bien a bajos volumenes, el overdrive tienes que hacer lo que te comento pues si no le falta un poco de brillo pero vamos entre el cuatro de volumen chanel, y el master al 1 o 1,5, ya puedes fliparte.
  • #18 por noldor el 23/08/2010
    yo tengo el cabezal de 100 w,y si,doy fe de que es brutal el ampli
    te sirve para todo y cumple muy bien
  • #19 por hito_kun el 24/08/2010
    Alguien me dice que tanto da de si la distorsion o pueden poner por aqui alguna muestra del canal overdrive?
  • #20 por bard el 24/08/2010
    buenisima review y mas ahora que busco ampli. +1
  • #21 por Mejunje el 24/08/2010
    en Thomman está a 500 pavos, es una muy buena opción para un ampli de andar por casa...
    gracias por el artículo...
    saludos.
  • #22 por albeitar el 24/08/2010
    Gracias por la review.

    Una consulta ¿da para ensayar y para bolos pequeños-medios? Supongo que 20W a válvulas son más que suficientes, pero me gustaría conocer una opinión de primera mano.

    Un saludo
  • #23 por uptheirons el 24/08/2010
    Muy buena review, y suena fenomenal (al menos para mi oido inexperto)!!!!l...
    Eso si para casa me parece más que excesivo. Yo tengo el HT5 y si le paso el volumen del 4, me vibran las ventanas (para tocar en casa con 2 W a válvulas más que de sobra) sobre todo, y como dice un buen entendido de amplis que conozco, para que suenen bien bien, es complicado encontrar alguno de los pequeños que no requiera subir el volumen a tope. Con 20W y a un volumen medio, o tienes la habitación insonorizada, o tienes una casa sin vecinos. o vives en una comunidad de sordos...en mi humilde opinión.

    Lo dicho, excelente review.
  • #24 por amunio el 24/08/2010
    haber no hace falta ponerlo a tope para tener un sonido valvular, evidentemente en las casa hay que tener tolerancia, todos hemos oido alguna vez el "ave maria, cuando seras mia" al vecino o la vecinita, evidentemente te oiran tocar, pero tampoco temblar las paredes a no ser de que te columpies, yo creo que es un ampli ideal para casa, es mas yo con el ht-5 no se porque me parecia que sonaba demasiado con un cono 12", de echo el volumen del 1 al 2 era demasiado daba mucha chicha en poco recorrido este ampli es mas progresivo con el volumen, y sobre si da para tocar con un grupo yo creo que si, ahora hay mucha gente que monitoriza los amplis, se llevan uno pequeño y encima suena bien a bajo volumen, es decir no es lo mismo estrujar 100w que 20w, hace poco creo que era lagartija nick, los vi tocar con un mesa boogie 5:25 monitorizado, lo importante es como suene el ampli no el volumen, eso de llevar una nevera para tocar en un garito, o ensayar me parece poco logico en fin es mi opinion, eso si, un 50w o un 100w no suenan igual a modelos inferiores por la clase del amplificador eso creo :(
  • #25 por principiantenico el 25/08/2010
    Ufff debe ser genial para tocar blues....
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4