Behringer gdi-21 por Riqui2501

Behringer gdi-21
Por Riqui2501




Bueno he de decir que ya me he hecho uno de estos y actúa perfectamente como
caja de inyección-preamplificador-simulador altavoz en sistema grabación( o
como es mi caso en conxión a salida micro por medio de cable balancedo canon
xlr ala tarjeta de sonido de mi pc, que aunque ésta no es de alta gama XDD es
una sound blaster audigy 2zs.



EL producto creo que ya lo conoceis es éste:

GDI21_big.jpg



este pedal lo he conectado como he dicho antes y también vale pues eso si
quereis grabar os cogeis vuestro pedal pedalera y lo conectais en el input de
esta cajita y en ella podeis simular un ampli fender en limpio y se oirá por
vuestros monitores o a donde lo hallais conectado.

Las especificaciones son las ofrecidas por behringer( no voy a enrollarme):



¡Grabación directa simple, asequible y compacta!

¡Recrea los sonidos de los amplificadores de válvulas más famosos o inventa
los tuyos! El sonido de este modelador de amplificación para guitarra/caja de
inyección directa con nuestra tecnología V-TONE de modelado, recrea 3
amplificadores de guitarra clásicos, 3 modos de ganancia y 3 colocaciones de
micrófono, para un total de ¡27 configuraciones en un mismo pedal! Simplemente
elige tus sonidos favoritos con un par de movimientos y cambia de un sonido
limpio a una distorsión extrema en segundos. Hemos incluido controles de nivel
y distorsión, además de un ecualizador de 2 bandas para que puedas moldear el
sonido a tu gusto. El GDI21 puede utilizarse para grabación directa con
simulación de altavoz o, en modo bypass, como una caja de inyección directa
activa, mediante el conector de salida jack mono de 6,3 mm o el conector XLR
balanceado bañado en oro; además, dispones de un útil interruptor de separación
de masa para eliminar problemas de bucles de masa. El GDI21 funciona con una
batería de 9 V o adaptador de corriente (no incluidos).



Bueno como está recien comprado todavía no he hecho muchas pruebas pero si
estais interesados en algo pedírmelo y lo posteo, mi objetivo de ésta review
es ofrecer unas muestras de audio del cacharrito en cuestión para ver que
posiblidades ofrece de sonido en un equipo normalita y no en uno ideal como me
imagino usaron para hacer las muestras de la página de behringer:

una muestra de sonido fender en limpio:

(CADUCADO)



una muestra de sonido tipo marshall:

(CADUCADO)



una muestra de sonido con el metal zone y simulando a la vez el ampli fender en
limpio:

(CADUCADO)



Una muestra de sonido de amplificador británico:

(CADUCADO)


he de decir que la cajita en cuestión me agradó nada más cogerla ya que es
muy robusta y los botones me parecen muy sencillos.

Lo único que no he conseguido quitar un poco es el ruido de fondo que bueno ese
ruido si lo ois es de mi guitarra que no esta apantallada y tiene unos cuantos años(
10 años)icon_smile.gif.
Las pastillas que utilizo en el puente de mi guitarra de marca "YAKO"
son unas seymour duncan hot rails.

Bueno en breve pondré muestras de sonido con programas como guitar rig 2 o
amplitube los cuales están principalmente diseñados para ser usados con caja
de inyección directa y no con cables directamente com yo hacia hasta hace poco!

saludos y espero que os hagais una idea de las posibilidades de este cacharrito
que sólo vale 45 euros y es todo analógico, a mi no me suena digital y me
gusta!!



mp3 del guitar rig 2 y este cacharrillo en modo bypass
(CADUCADO)
¿Te gustó este artículo?
0
Comentarios
  • #1 por TonyGT-Ibiza el 23/09/2008
    esta curioso el cacharro
  • #2 por lex luthor el 25/12/2008
    Tengo un amplificador de transistores de 30w y quería saber si utilizando el Behringer gdi-21,realmente puedo conseguir un sonido valvular bastante decente.
    Gracias de antemano
  • #3 por trino el 25/12/2008
    Me hace acordar al Sans Amp GT-2... Tiene buena pinta :ok:
  • #4 por unknown el 14/01/2009
    Queria saber si es posible conectar este pedal en al line in de la compu.
  • #5 por elrolo el 21/02/2009
    trino escribió:
    Me hace acordar al Sans Amp GT-2... Tiene buena pinta :ok:


    Es que es la copia de la GT2, y una copia bastante buena.

    No puedo poner links porque soy nuevo pero busquen en youtube "Sansamp GT2 vs Behringer GDI21" y van a ver un mano a mano entre las 2 donde la diferencia mas importante esta en el precio.
  • #6 por trino el 22/02/2009
    elrolo escribió:
    Es que es la copia de la GT2, y una copia bastante buena.

    No puedo poner links porque soy nuevo pero busquen en youtube "Sansamp GT2 vs Behringer GDI21" y van a ver un mano a mano entre las 2 donde la diferencia mas importante esta en el precio.


    Así es... La marca Nativo (marca nacional) también tiene su copia, el GPM-1.

    Saludos :saludo:
  • #7 por bart_288_1 el 30/03/2009
    Yo también tengo un behringer gdi-21 y es muy bueno como amp modeller. Al principio tenía mis dudas por su bajo precio, pero estaba equivocado. Tiene muy buen sonido y además una salida balanceada.
    Es una buena elección.
  • #8 por tokosh el 17/07/2009
    Hola a todos.Hace poco me compre este pedal y la verdad es que me ha encantado.Sus sonidos son realmente buenos por el precio que tiene y le puedes sacar sonidos desde funk hasta metal.Os lo recomiendo y mucho.Aqui os dejo un video para que lo oigais un poco.Saludos.

    YouTube - Sansamp GT2 vs Behringer GDI21
  • avatar
    #9 por --226155-- el 16/08/2009
    mmmmm....por ese precio igual lo incluyo de relleno cuando pida el custom overdrive de mxr a alemania:D

    Saludos y suerte:saludo:
  • #10 por Aldabaca el 16/01/2010
    buehhh... perdon custom overdrive importado.. :D jajajajaja
    yo tambien tengo el pre amp y me gusta mucho, mas q nada los sonidos funkys y los metaleros que se pueden lograr con el.. tiene muchas posibilidades y es una buena manera de experimentar para los que empezaron hace tan solo unos años, como yo...
  • avatar
    #11 por --226155-- el 16/01/2010
    ...por ese precio no se puede quejar uno y yo no lo he probado pero si tokosh dice que suena, pues me lo creo, saludos tatin

    saludos y suerte
  • #12 por bealzeth el 02/06/2010
    Se ve interesante, yo tenía un amplificador v-tone, se podían conseguir exactamente las mismas configuraciones y la verdad sonaba muy bien. Pero lo que me gustaría saber es si el GDI21 sirve para tocar en vivo también, para comprar uno en el acto. xD
  • #13 por der_blitzkrieg el 28/08/2010
    hola me gustaria saber, porque me parece buena idea comprarme este pedal, pero nose si le ira bien con un boss mt-2 y un dod 308 YJM, porque me gustaria poner el gdi 21 en limpio y ponerlo los pedales que nombre antes.
    Y si tambien que tal quedaria si pongo el pre-amp el dod 308 yjm mas las distorciones de los amplis que trae el gdi 21

    si sirve todo mi equipo es una guitarra cort x6 con floyd rose con 2 dimarzio evolution los dichos pedales ms un wha wha cry baby y un marshall mg 15 dfx

    mis estilos son yngwie malmsteen, rata blanca, steve vai, metallica, megadeth
    saludos a todos
  • #14 por johnny_chable el 07/09/2013
    Andaba tras un DF7 esta semana. Si junto 250 mas quizás lo compré. Me atrae las múltiples distorsiones y que la ecualización sea de 3 bandas. Pero es de medio uso y no me da confianza. Si junto 100 más pago un American sound de joyo nuevo y eso me gusta más. Por ahí leí que el amercian sound es clon del tech21 y ya había leído que GDI21 es competidor directo de tech 21... lo que me hizo recordar que había pensado comprar un GDI21 para usarlo como caja de inyección. Pero muchos review dices que los behringer se quedan cortos en directo. Hace tiempo que no toco en directo, pero pensaba volver a tocar en un tiempo y quizás debía refinar mi técnica y el arsenal mientras tanto. Ya no se si comprar el df7, el american sound o el GDI21... si por mi fuera me voy por los tres. Me gustaría leer algunas opiniones al respecto (el GDI21 creo que lo compraré de todas formas más adelante)
  • #15 por johnny_chable el 10/09/2013
    Hola, hay algo que no se que me gustaría saber: el material de la caja.

    En la página de behringer dicen dhecho de ls mejores materiales para larga vida o algo así pero no dice si la caja es metálica o es plástica como el resto de sus juguetitos. Yo pensaba que el costo extra de este producto se debía a su caja y la DI que trae pero me dijeron que es caja de plástico y no confío mucho de la fuente. ¿Alguien sabe algo al respecto? Me parece que este sato debe estar en el review y no quiero abrir un hilo solo para preguntar esto.
  • #16 por Angel el 01/09/2014
    Este pedal sireve para conectarse directo a la mezcladora? sin necesidad del ampli?