B.C Rich Asm Pro Review

3245.jpg



Hola a todos, a continuación haré mi primera review acerca de mi nueva guitarra una BC Rich Asm Pro, para que os hagáis una idea de como es ;), comencemos :

Foto de familia:

3246.jpg




Especificaciones.

Construction: Neck through
Body wood: Mahogany ( Caoba )
Top style: Flat top
Tuners: Grover®

Fretboard: Ebony ( ébano )
Frets: 24 jumbo
Scale: 25 1/2”

Bridge: Floyd Rose® Original
Pickups: EMG® 85 neck, 81 bridge
Controls: 1 volume, 1 three-way toggle and 1 tone
Color: Satin black (No sale en la web).

Construcción y acabados.


En cuanto abrí la caja vi un resplandor de calidad (EMGs, NeckThru, Floyd Rose Original) muy buenos componentes para el precio, muy bonita, heavy y a la vez elegante xD. El color negro satinado con un reborde blanco semejante al de las LTD gama alta o ESP y los inlays de diamante me encantan :), aunque quizás sea un color al que se le notan mucho las manchas.

3247.jpg



La pala mola. Clavijeros con muchísima precisión y las presillas fáciles de colocar y de muy buena efectividad junto con el Floyd Rose Original, ningún ruido al palanquear a lo bestia, ni desafines. :ok:

3248.jpg



Los 24 trastes jumbo están incrustados de una forma sólida y bien rematada en el diapasón de ébano que es muy suave. Gracias al neck-thru estos 24 trastes son muy fáciles de alcanzar, entra la mano entera, puedes tocar el traste 24 con el dedo índice sin esforzarte mucho.

El mástil es plano tiene pinta de ser un 16 y me ha resultado asombrosamente cómodo cosa que me sorprende porque es mi segunda guitarra y la de antes era una Yamaha con un radio mucho más curvado.

3249.jpg


La acción de las cuerdas, muy baja, no trastea al hacer bendings. En la cuerda gorda si se la pega duro puede hacer un pequeño cerdeo, probablemente sea por la acción baja.

Sonido

Suena de lujo que más puedo decir de estas EMGs xD, muy cañero, muy definido, palm mutes de una gran pegada...
El amplitube suena mucho mejor con estas pastillas activas.
Las 3 posiciones te permiten abarcar una gran variedad de géneros tanto en limpio como en distorsión y bueno, pongo un par de videos para que veáis como suena de bien jeje espero que os gusten :oops:


Conclusiones

Positivo+:cool:

*Sonido contundente y definido
*Estética
*Tacto
*Comodidad para tocar sentado y de pie
*Acabados y componentes

Negativo-:roll:

*Peso ( pesa como un bajo)
*Ojo aunque el puente no desafine nada de nada, es el original pero made in Korea, por esto la guitarra mantiene un buen precio.






Bueno señores, espero que os guste esta review! y que tengáis un feliz GAS, el mío ya se ha evaporado :risa: .

:brindis:
¿Te gustó este artículo?
38
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por xavrs el 09/01/2011
    Cada dia me gustan mas las Bc Rich

    Un saludo y gran aporte!

    P.D: ¿Que precio ronda esta bicha?
  • #2 por pablo_09 el 09/01/2011
    Que buena adquisición, muy buena review....felicidades y espero disfrutes mucho tu nueva guitarra.... Saludos
  • #3 por alxnek el 09/01/2011
    xavrs escribió:


    P.D: ¿Que precio ronda esta bicha?


    Pues como la compré en América entre el cambio dolar-euro y las aduanas pues se me quedo en unos 650€-700€

    :brindis:
  • #4 por Phantom Lord el 09/01/2011
    Buena review y tremenda guitarra :babeando:

    Esta por tiendas europeas no la he visto, y es una pena.
  • avatar
    #5 por --244937-- el 09/01/2011
    Buena review y buena guitarra!! Saludos.
  • #6 por Paulino el 09/01/2011
    Buena review compañero.
  • #7 por sinosuke el 09/01/2011
    Buff menuda joya :D un +1 por esta review compañero :ok:
    Una pregunta, donde esta hecha la guitarra?
  • #8 por alxnek el 09/01/2011
    Gracias a todos, me alegro de que os guste :D, la guitarra es made in Korea.

    Phantom Lord escribió:


    Esta por tiendas europeas no la he visto, y es una pena.


    Ya ves tío, yo también estuve rebuscando como un loco para ver si me la podía pillar en Europa pero nada de nada pero bueno... como fue un flechazo, la tuve que comprar fuese donde fuese jajaja
  • #9 por hxh123 el 09/01/2011
    La review que todos estábamos esperando!!!!!! :)
    Gracias!!!

    PD: Casi que no la suben, cierto?
  • #10 por ramonchu17 el 09/01/2011
    Diasss!!! :aplausos: Que guapada de guitarra!!! Solo digo una cosa... ¡¡G A S!! :(
  • #11 por desp el 09/01/2011
    Excelente guitarra, esta entre mis próximas posibles compras :D

    Buen review +1
  • #12 por -arawn- el 09/01/2011
    Además de ser preciosa suena muy bien....
  • #13 por sergitor11 el 09/01/2011
    Es buenisima,te felicito y que la disfrutes mucho :D
  • avatar
    #14 por --271625-- el 09/01/2011
    Muy buena guitarra, muy buena review y mucho GAS anda suelto, a mi ya me a dao por esta jollita pero tendre que esperar no hay pasta y dificil de encotrar ya que me mola blanca.Ya tengo dos guitars y las dos en color oscuro quiero la procsima en blanco o parecido.

    Saludos:brindis:
  • #15 por bitxet el 09/01/2011
    Me encanta !!!
  • #16 por gemelo el 09/01/2011
    si señor!!!! muy buen instrumento y muy buena la rewiew,te felicito por la adkisicion y por la rewiew!!!!!
    +1 para ti compañero
  • #17 por FireFingers el 09/01/2011
    buena review, bonita guitarra y l mas importante, PRECIOSO SONIDO!!!
  • #18 por Juanmi91 el 10/01/2011
    Buena guitarra y buena review, felicidades por la adquisición!
  • #19 por lucas_gnr el 10/01/2011
    Muy buena viola te felicito!

    PD: Consejo: En el tema de metallica que hiciste cuando hacer alternate picking hacelos solamente para abajo los golpes de pua y con pm(tecnica caracteristica de hetfield)
  • #20 por Sebastian Alonso el 10/01/2011
    Exelente!! me estan comenzando a gustar las bc rich, creo que mas adelante me comprare alguna
  • #21 por brownie123 el 10/01/2011
    esta guitarra tiene algo en especial
    es justamente lo que muchos buscan
    buenas pastillas buen floyd bajo precio
    una chulada para el heavy
  • #22 por bastida el 10/01/2011
    que ganas tenia de ver una Review de esta joya, yo me la voy a pillar pero en rojo, aunque en en negro tambien mola un monton, a disfrutarla!
  • #23 por alxnek el 10/01/2011
    Todos los colores la quedan bien pero creo recordar que la roja me la vendían a 100 dolares más :mad: y que el color gris mate era el más barato de todos.
  • #24 por Macalpine el 10/01/2011
    Cuanto tiempo esperando esta review ya creia que se habia quedado en el olvido. Me encanta esta guitarra, me gustaria hacerme con una pero en cherry burst ese rojizo, confio en que la tiendas europeas como thomann y tal les acabe llegando, la verdad es que en thomann no tienen muchas bc rich ahora mismo, quiza sea para traer más de las última temporada.

    y respecto a la review me parece muy buena para tener algo mas de información de esta guitarra,solo una cosa entonces es tirando a pesada no? porque si pesa como un bajo, y al tocar de pie un buen rato se te resiente la espalda?

    Un saludo y un +1 para ti Alxnek
  • #25 por alxnek el 10/01/2011
    Yo no siento tanto el peso porque ya he dado conciertos tocando el bajo y me he acabado acostumbrado pero si pesa, son algo menos de 4kg, es decir, algo más que una gibson LP que están sobre los 3,2 o por ahí.

    Vamos que se nota la solidez, pero aun así es muy cómoda para tocar de pie, no cabecea, no se balancea... Es cuestión de acostumbrarse.

    :saludo:
  • 1
  • 2