Análisis Vintage Tube Monster (VT999)

492.jpg

Acabo de comprarme este pedal, majo, majo. Hago un mini análisis contando algunas cosas y para que veais como suena.



Hola!

Acabo de comprarme este pedal. Y majo majo. Hago una minireview, si quereis algo mas completo mejor lo llevo a la quedad de Abril y que lo pruebe la gente por allí y os diga algo.

Primero la apariencia es impresionante, un pedal bien grandote (no te llega una cuarta de mano para abarcarlo), todo metalico, tiene pinta de ser un tanque. Lleva una valvula 12AX7, es truebypass y tiene una puerta de ruido (Noisegate) ajustable con un potenciometro.

Con un un Led azul de encendido y otro rojo de activado el efecto o no.

Los controles que tiene son los siguientes:

Ganancia
Master (Volumen)
Y tres controles de ecualización (agudos, medios y graves)

Sonar suena mucho, incluso con la ganancia a 2, dá una pegada del carallo.

Ruido no mete nada, cero o sea que el Noise Gate todavía no lo hé utilizado.

El único punto flaco que le veo es el footswitch, que parece mas debil de lo habitual, estoy acostumbrado a esos robustos que hacen clac, clac. Pero si falla eso es muy facilmente sustituible.

Vá alimentado por una fuente de alimentación que viene incluida.

Y el precio es de 80 euros, cosa no muy habitual en Behringer, pero este pedal tiene una pintaza impresionante.

493.jpg

¿Ruido de valvulas? Pues si lo tiene

¿calido overdrive blusero? bueno .. aun no lo enceontré que apenas llevo unos minutos con él.

¿distorsiones extremas? buf, lo puedo jurar, tiene una pegada para flipar.

En definitiva, nada que ver con cualquier otro pedal que probara de Behringer, esto juega en otra categoría.

VT999 Vintage Tube Monster Pagina del Producto

Revisiones en Harmony Central

Una muestra de video, aunque es en plan Metalero / Heavy (no sé distinguirlo), pero ahi vereis la subida que mete el pedal.



Con mi MicroCube ya no sé si se romperá el altavoz si pongo todo a tope. :D

Creo que es una compra recomendable y que sustituye al típico Overdrive/Tube Screamer y dandole un tono mas valvulero.

Merece la pena probarlo, ya contareis.
¿Te gustó este artículo?
2
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por jperlun el 11/01/2008
    pues es muy buena opcion para pedales, creo que la gente lo deberia tener mas en cuenta. Estos de behringer hacen unas cosas muy apañadas y de buena calidad, creo que no se deberia infravalorar tanto esta marca. Por cierto coolman,con el ampli en limpio pon con el gain al minimo, y dime haber que tal suena, haber si tiene ese limpio crujiente dulzon valvulero, bueno en general, blusero. xD
    que lo disfrutes!
    :saludo:
  • #2 por Strato49 el 11/01/2008
    Yo lo tengo desde hace más o menos 1 mes y estoy encantado con el, en un primer momento pense que iba a ser un overdrive tranquilito pero coincido contigo en que mete bastante tralla, al menos para lo que toco yo, la puerta de ruido funciona perfectamente, regulando la apertura con el potenciometro del threshold dejas pasar más o menos ruido, incluso nada, ni la guitarra en mi caso :D
    Tampoco me gusta demasiado el pulsador.

    A disfrutarlo y el resto animaros a probarlo que por ese precio merece la pena!! :ok:

    P.D. A mi como más me gusta es con la ganancia un poco por encima del 2
  • #3 por JmFernandez el 11/01/2008
    Gracias por el analisis... Tiene buena pinta, aspecto solido

    +1 por el aporte...
  • #4 por coolman el 11/01/2008
    Jperlun,

    Ahi le has dado .. jejeej. ya .. ya le encontré el calido overdrive blusero

    Le puse la ganacia del MicroCube a cero .. y la del pedal a cero tambien. Estoy viendo que suena mejor la ganancia del pedal que la del MicroCube (creo que eso es normal, jeje).

    Crunch con ambas ganancias a cero, pues no da .. pero si le subes un poquitin de nada la ganancia en el pedal y si, ahi esta!

    Majoo .. muy majete, me gusta.

    Eso si, otros pedales que probé de Behringer eran bastante flojuchos, mucho plastico.

    Strato49, lo del footswicth es una chorrada el ponerle uno bueno, o sea que cuando rompa ya lo haremos, jeje

    Aún no le encontré mi sonido .. pero calculo que debe andar con la ganancia entre 1 y 2, Volumen a tope y la EQ pues aun no lo sé :D

    JMFernandez, gracias por ponerla!
  • #5 por Strato49 el 11/01/2008
    entre el 1 y 2 da un overdrive que a mi me gusta mucho para arpegios y rasgueos, la EQ ya es otro mundo aparte, hay mucho que experimentar

    1 saludo!
  • #6 por luismars el 11/01/2008
    Curioso aparato... un pedal valvulero lowcost ideal para el GA5 y tenerlo integrado :)

    el hermano pequeño es lo mismo pero sin control de tonos no?

  • #7 por coolman el 11/01/2008
    Efectivamente Luis, el VT911 solo tiene un control de Tono (no tiene el control de Ecualizacion de Agudos, Graves y medios), pero por la diferencia yo me iría a este (son 23 euros de diferencia).
  • #8 por trino el 11/01/2008
    Que buen pedal Coolman!! Tiene muy buen sonido :ok: Que lo disfrutes :brindis:
  • #9 por olmost el 11/01/2008
    Pues suena bastante bien el cacharro y para ser un overdrive tiene bastante tralla
  • #10 por coolman el 11/01/2008
    Es trallero de mas para mi .. pero bueno .. le bajo la Ganancia y asunto arreglado. :)

    Eso si, con el video demostrativo que puso LuisMars, creo que esto es la MOD definitiva de los amplis pequeñitos tipo el Harley Benton GA5, Champion 600 etc., incluso para mi MicroCube.

    Ojo, con el VT999, que ahi tienes la ecualización.
  • #11 por coolman el 11/01/2008
    vidalsh escribió:
    pero me parecio que suena mas a grunge tipo greenday y cosas asi que a purple o ac/dc...que tal va con poca ganancia en plan blackmore o angus???


    Si ... metiendole ganancia distorsiona demasiado.

    Pero bajandole la ganancia (ahora la tengo al 1), ya funciona mas como un overdrive, y juguetando con los controles de ecualizacion, que funcionan! jeje .. se cambia el sonido de una manera muy pero que muy interesante.

    Ya estoy pensando en dos VT999 conectados entre si. Uno que actue como overdrive y otro como distorsión, para no andar cambiando a mano las cosas .. jajaja
  • #12 por coolman el 11/01/2008
    Claro!

    Hombre no se que tal es el Tone Driver .. pero este cada vez me gusta mas :)

    Es que subiria algun MP3 de muestra .. pero como soy tan zote tocando, pues os ibais a fijar solo en eso .. jejeje
  • #13 por coolman el 11/01/2008
    vidalsh escribió:
    el vt999 es uno de los candidatos a sustituirle... asi que los probaremos a conciencia...


    Perfecto .. así, si hay que hacer alguna correción al análisis la hacemos.
  • #14 por foelh el 11/01/2008
    :offtopic: :offtopic: :offtopic:

    Perdón por el offtopic, pero andaba buscando algún pedal overdrive/distorsión, que me diera desde un tono mas blusero hasta un distorsión metalera (especialmente buscaba esto último) y estaba dudanto entre:
    - Metal muff
    - metal core
    - ahora añado al tube monster

    Que os parece, he estado viendo los post hacerca de estos pedales y no me acabo de decidir.

    Por cierto, tengo un marshall MG15CDR, ¿Valdrá la pena la adquisición de un pedal o no le sacaré buen sonido?

    Gracias
    :offtopic: :offtopic: :offtopic:
  • #15 por frank el 11/01/2008
    Hola ,una cosa cuando lo compras,ya lleva el alternador de 9V o te lo tienes que pillar aparte.

    saludos!
  • #16 por JmFernandez el 12/01/2008
    frank escribió:
    Hola ,una cosa cuando lo compras,ya lleva el alternador de 9V o te lo tienes que pillar aparte.

    saludos!

    Casi ningun pedal lleva transformador o fuente de alimentacion y las pedaleras pequeñitas tipo KORG AX3G tampoco lo traen.
  • #17 por jperlun el 12/01/2008
    Alguien escribió:

    Vá alimentado por una fuente de alimentación que viene incluida.


    pos eso.xD
  • #18 por qnarak el 13/01/2008
    si a alguien de Barcelona le interesa, esta en Alfasoni S.L. por 69€....muy bien de precio!

    saludos!
  • #19 por Strato49 el 13/01/2008
    Por cierto, además de diferenciarse vt911 en la EQ este ultimo no lleva puerta de ruido

    1 saludo!
  • #20 por flateric el 14/01/2008
    Ya te digo.... la verdad que sería un buen plugin para el HB. Hombre son 23 € pero más por un poco de equ y la puerta de ruido. ¿Meterá mucho ruído el VT911?. Lo digo por que estoy pensando en comprarmelo, suena de vicio en el HB.
  • #21 por Metillico el 14/01/2008
    Buah. La verdad es que tíene muy buena pinta. No había oído hablar de él, la verdad.:ok:

    Ya estoy pensando en dos VT999 conectados entre si. Uno que actue como overdrive y otro como distorsión, para no andar cambiando a mano las cosas .. jajaja[/QUOTE]

    En esto hay un pedalito que sí he probado y me pareció muy bueno, porque en realidad son dos pedales en uno, overdrive y distorsión: el Jeckill y Hyde de Visual Sound. Anda en unos 150/170 euros y la verdad es que me pareció muy convincente. Visual Sound – V2 Series
    saludo:
  • #22 por coolman el 14/01/2008
    Gracias metillico .. pero me ahora me saldrá mas barato otro VT999 .. :D bueno .. ya lo pensaré.
  • #23 por flateric el 15/01/2008
    Muy buena review coolman!; me acabo de pillar el hermano pequeño, el VT911 y , en principio no me convence demasiado. Es decir, no lo puedo poner poco más del 2, porque distorsiona que no se aprecía ninguna nota, parece que sea un distorsionador en vez de un overdrive; He visto el video que hay colgado en youtube y no se parece en nada; en principio debería ser un tubescreamer pero con más pegada, pero no lo que tengo yo. Es que el sonido que saco con a partir del 2 no es sonido ni nada; es un barullo de notas sin definir. ¿Te pasa a ti lo mismo con el tuyo?. ¿será que el mío viene mal de fábrica, o que la válvula no funciona correctamente?. Se me ha ocurrido que a lo mejor es el transformador, que no está estabilizado, yo que se... la cosa es que es demasiado bestia, y es imposible conseguir un overdrive de blues... Necesito ayuda please.
    ---------------------------------
    Muy buena review coolman!; me acabo de pillar el hermano pequeño, el VT911 y , en principio no me convence demasiado. Es decir, no lo puedo poner poco más del 2, porque distorsiona que no se aprecia ninguna nota, parece que sea un distorsionador en vez de un overdrive; He visto el video que hay colgado en youtube y no se parece en nada; en principio debería ser un tubescreamer pero con más pegada, pero no lo que tengo yo. El sonido que saco a partir del 2 no es sonido ni nada; es un barullo de notas sin definir. ¿Te pasa a ti lo mismo con el tuyo?. ¿será que el mío viene mal de fábrica, o que la válvula no funciona correctamente?. Se me ha ocurrido que a lo mejor es el transformador, que no está estabilizado, yo que se... la cosa es que es demasiado bestia, y es imposible conseguir un overdrive de blues... Necesito ayuda please.
  • #24 por coolman el 15/01/2008
    Hola,

    Bueno .. yo estoy probandolo al 1 de Gain como mucho. Noté que metiendole mucha ganancia distorsiona demasiado ... lo volveré a ver.
  • #25 por Strato49 el 17/01/2008
    Acabo de venir de estar probando toda la tarde-noche el vt999 en el Orange de un compi, y no hay punto de comparación que usandolo en mi ampli a transistores, puedes usarlo hasta al 3 como overdrive, y dandole más distorsiona como un pedal propiamente de distorsion, depende mucho de la guitarra, yo tengo una strato con pastillas simples y mi amigo una ibanez rg

    Con la ibanez sonaba realmente bien con ganancias altisimas, al 8 o incluso al 10, bajandole un poco los agudos y los medios parecia casi un fuzz. Con la Strato me gusto más entre el 0 y el 4, sobre todo al 2-3 porque seguia notandose la guitarra, la dinámica de la pua

    Despues de lo de hoy aun estoy mas contento con mi pedalcillo:D
    1 saludo!
  • 1
  • 2
  • 3