Análisis Schecter C-1 Hellreiser FR

 

 


Hola bueno pues eso, empezamos análizando esta guitarra de corte “metalero” pero que a pesar de ello se me antoja mas versátil de lo que parece, esperemos que las siguientes lineas os ayuden a despejar dudas sobre esta otra marca poco conocida y que juega en ligas bastante altas. Pido disculpas anticipadas por mi mala ejecución en la guitarra al grabar el video, y la mala calidad del mismo y también por no utilizar un ampli valvular que seria lo suyo, esta review esta hecha con un amplificador Line 6 spider III 15W al que se le han quitado todos los efectos y solo se usado la distorsión. (con un válvulas en mi piso por muy 5w que sean me matan), esta publicación esta realizada íntegramente por mí para Guitarristas.info, para su publicación en otra web se debera contactar conmigo.
Construcción y tacto: 09/10

 

2165.jpg


La Guitarra es de procedencia koreana, pero ensamblada o seteada en USA (segun indica el fabricante)

 


tiene una construcción “Set Neck” (mástil encolado), con acceso muy comodo a los ultimos trastes tanto inlcuso como si de una construcción neck thru se tratase, trastes perfectamente pulidos y los inlays en forma de Cruz son una Gozada.


2167.jpg


cuerpo y mástil de caoba, tapa de arce, diapasón de palo rosa, 24 trastes extra jumbo, hardware en negro y de muy buena calidad binding’s e Inlay’s en abalón (preciosos)


2168.jpg
2169.jpg



por mas que e buscado no e encontrado ninguna imperfección digna de mencionar en el acabado final de la guitarra, pero en la tapa de acceso al floyd en un lateral no venia correctamente pintada, pero vamos completamente imperceptible, la acción es super baja los dedos están volando sobre el mástil, el mastil es mas bien ancho, los usuarios de Ibanez acostumbrados a los wizard quizas encuentren esto como una pega, pero yo lo encuentro comodisimo y lo mejor es que libre de trasteos.


2170.jpg


cada vez las casas Koreanas nos ofrecen mejores productos a un precio muy competitivo, en concreto este modelo se encuentra en tres presentaciones, en color negro y blanco y esta roja, la diferencia es que la roja es la única con tapa de arce.


Electronica 10/10:


Esta guitarra esta equipada con potentes pastillas Humbuckers activas EMG 81 y 89


2171.jpg


las cuales se puden convertir en single coils independientemente cada una ellas, la guitarra monta dos controles de volumen uno para cada pastilla y un control de tono general con swicht de 3 vias, que dan tres posiciones (pastilla de mástil, ambas pastillas y pastilla de puente) cada volumen tiene un sistema de Push Pull con lo cual las configuraciones pueden ser muy amplias.

 


2172.jpg
2173.jpg
Sonido: 09/10


Esta guitarrilla a pesar de montar pastillas EMG 85 - 89 se me antoja bastante versátil, e conseguido con ella registros bastante amplios, me sorprendí cuando probe algun sonido funky y daba el pego, (esto es debido también a la configuración en la electrónica) pero aun así echo de menos ese sonido desgarrado y orgánico de las pastillas pasivas, probablemente le cambie las pastillas por las Duncan de toda la vida Jazz + JB, aunque a la guitarra no se le puede achacar esto como punto en contra ya que está pensada para dar Caña!!, los armónicos salen solos, y la pegada que tienen estas pastillas es algo que no es nuevo para nadie…. Son muy silenciosas a pesar de tener una burrada de distorsión, O ruidos parásitos de masa, realmente una gozada en este aspecto, en los videos de demostracion se puede ver que me centro mas en los limpios, y es por que creo que tienen muy buena paleta de sonidos en ese ambito, esto tambien achacarlo a que el ampli es de Transistores en un valvular no se consiguen con EMGs esos limpios tan facilmente ya que al tener mas salida saturan antes los previos.


Hardware: 10/10


La guitarra monta unos clavijeros grover, Puente flotante Floyd Rose y cejuela FR Originales, indesafinables, le eches lo que le eches, ya puedes hacer la técnica que quieras y seguirá la afinación inamovible (se puede ver en la parte final del segundo video),


2174.jpg
2175.jpg


sujeción de la correa normalita (unos straplocks hubieran venido a pelo), y lo bueno es el compartimiento de la batería, es de quita y pon, sin tornillos (golazo!)


2176.jpg
Acabados: 10/10


Pues lo citado anteriormente, los acabados son impolutos, esta guitarra si en la pala pusiera ESP, lo primero te lo crees y lo segundo costaría el doble.


2177.jpg

 

 

Resumen:
acabados y sonidos excelentes en el género para el que fueron concebidos, aunque en otros estilos responde también de forma correcta.
lo unico que le puedo achacar es la falta de versatilidad, el mismo modelo con pastillas pasivas hubiera sido una opción mas, hay otro modelo muy parecido de la casa que si lleva pasivas pero no tapa de Arce y es una pena......
Guitarras dentro de su genero: LTD MH1000, Jackson Dkmg, Cort Xth, Cort X Custom.
PD: no me pongan a parir por mi ejecución, solo escuchen :risa: un abrazo :brindis:




¿Te gustó este artículo?
16
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por heartagram el 28/02/2010
    La verdad es que todavía no he visto ninguna marca que ofrezca lo mismo que Schecter en esta gama de precios.
    El acabado es increíble.
  • #2 por Phantom Lord el 28/02/2010
    Impresionante guitarra, me gusta mucho su estetica y el sonido. Una autentica arma letal xD
  • #3 por eltharion8 el 28/02/2010
    la emg del puente es 81??porque el simbolito de la 81 es plateado, no rojo(de la 90 ya ni puñetera idea oye)
  • #4 por darioguitarro el 28/02/2010
    exelente review +1 ya ¡¡¡ .. Felicitaciones
  • #5 por carlitossss el 28/02/2010
    hey maestro como andas.... bueno pues me pregunto como cuanto cuesta esa guitarra .....muy buen review exelente.gracias
  • #6 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 28/02/2010
    Heartagram escribió:
    La verdad es que todavía no he visto ninguna marca que ofrezca lo mismo que Schecter en esta gama de precios.
    El acabado es increíble.


    La verdad es que entre esta marca y Cort, no se por cual me decantaria, las dos tienen una relacion calidad precio alucinante. Gracias por participar tío

    eltharion8 escribió:
    la emg del puente es 81??porque el simbolito de la 81 es plateado, no rojo(de la 90 ya ni puñetera idea oye)



    Si tío es 81 a mi tambien me despisto el hecho de que el color fuera rojo, pero le di la vuelta y era 81, pero es la 81 que permite conversion a single, tiene 7 conductores en vez de 3, quizas de alli el cambio de color, te dejo una imagen, un abrazo :brindis:
    tatuador-albums-schecter-hellraiser-fr-picture2626-81twbk.jpg

    Darioguitarro escribió:
    exelente review +1 ya ¡¡¡ .. Felicitaciones

    Me alegro mucho de que te haya gustadi tío gracias y tambien a ti PHANTOM LORD

    carlitossss escribió:
    hey maestro como andas.... bueno pues me pregunto como cuanto cuesta esa guitarra .....muy buen review exelente.gracias


    Gracias tío me alegro de que te guste, esta guitarra ronda entre los 950 - 1000 euros, aunque por las normas del foro no se puede poner precios en las reviews, buscando un poco por internet la encontraras facil, un abrazo!!
  • #7 por Thorin el 28/02/2010
    Buena review y buena guitarra....pero macho, para los videos no te pongas a contraluuuuuz ;)

    Salud!!
  • #8 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 01/03/2010
    es para que no salga la casa que la tenia de cabeza XDDDD
  • #9 por galdrum el 01/03/2010
    Gracias por la review y los videos.
    Le tengo echado el ojo a esta guitarra desde que vi la Schecter que tiene Belial de 7 cuerdas.
    En distorsión es la caña y en límpio me ha sorprendido gratamente, pensé que no respondería también como lo hace.

    Un saludo
  • #10 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 01/03/2010
    Me alegro mucho de que te sirva tío, lo de los limpios la verdad es que a mi tambien me a sorprendido muy gratamente, aunque tambien como explico arriba el ampli que uso, es de transis que eso creas que no se nota mucho. un abrazo y gracias
  • #11 por Zhysick el 01/03/2010
    Hombre, si no se quejan de los taponazos que le metes a las cuerdas, no creo que se quejen del ampli de 5W a válvulas :risa:

    La guitarra está cojonuda y preciosa, la verdad, yo soy un jodido amante de ESP/LTD y al ser estéticamente y en filosofía tan similares (metaleras a muerte) pues me da el gusanillo las Schecter tambien, sobre todo porque son de caoba y estoy convencido de que son mejores guitarras, pero me gusta tanto el mastil de ESP xD

    Pues nada tio, a disfrutarla! Vaya pepino de guitarra ;)

    :saludo:
  • #12 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 01/03/2010
    avi_bg escribió:
    Hombre, si no se quejan de los taponazos que le metes a las cuerdas, no creo que se quejen del ampli de 5W a válvulas :risa:

    La guitarra está cojonuda y preciosa, la verdad, yo soy un jodido amante de ESP/LTD y al ser estéticamente y en filosofía tan similares (metaleras a muerte) pues me da el gusanillo las Schecter tambien, sobre todo porque son de caoba y estoy convencido de que son mejores guitarras, pero me gusta tanto el mastil de ESP xD

    Pues nada tio, a disfrutarla! Vaya pepino de guitarra ;)

    :saludo:


    Que pasa Avi..!!! , aunque no creas probe el ga5 con un pedal y para poderle dar la distorsion que quería se escuchaba mucho mas fuerte que el spider III y alguna queja tuve xDD, por lo de LTD, aun sigue poniendome los dientes largos la LTD MH1000, pero esta la pille en una muy buena oferta en el mercado de segunda mano, la que pille mas adelante si el presupuesto me llega (de segundamano es lo mas probable) es la EC1000 me encanta esa guitarra la version con duncans un abrazo y gracias por participar tío!!
  • #13 por alvaroravla el 03/03/2010
    eltharion8 escribió:
    la emg del puente es 81??porque el simbolito de la 81 es plateado, no rojo(de la 90 ya ni puñetera idea oye)


    Eso se debe a que es una emg 81TW diferente de la 81 a secas (la TW hace split coil y la 81 a secas no)

    Me encanta esta guitarra, me iba a pillar esta en concreto de aqui a poco pero me ha convencido más el modelo c1 custom Fr de 2010 que va con pastillas seymour duncan, ya esta a la venta pero no esta para comprarla por internet por ningun lado, en cuanto salga me apodero de ella!

    Felicidades por la compra!
  • #14 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 03/03/2010
    Gracias por la aclaracion tío, esperamos tambien tus impresiones cuando pilles la guitarra, un abrazo!!! :D
  • #15 por David el 04/03/2010
    Preciosa la guitarra. Me encantan las hellraiser con el acabado rojo :bien:

    Sólo le pongo 2 pegas que son que le faltan 2 cuerdas para ser como el modelo que más me gusta a mí de schecter:

    schecterc81.jpg

    Saludos!
  • #16 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 04/03/2010
    Gracias por el coment DCR, la verdad es que el catalogo de schecter es muy amplio, y tienes guitarras muy pero que mue bien hechas.... un abrazo!
  • #17 por carcass666 el 09/03/2010
    TaTuADor escribió:




    Si tío es 81 a mi tambien me despisto el hecho de que el color fuera rojo, pero le di la vuelta y era 81, pero es la 81 que permite conversion a single, tiene 7 conductores en vez de 3, quizas de alli el cambio de color, te dejo una imagen, un abrazo :brindis:
    http://www.guitarristas.info/foro/members/tatuador-albums-schecter-hellraiser-fr-picture2626-81twbk.jpg



    Pero esa emg 81 en modo normal suena igual que una 81 de las tradicionales no? Es decir, el hecho de que tenga conversion a single no le resta potencia?

    Lo digo porque a mi tambien lo unico que me mosqueaba de esta guitarra es que creia que llevaba las dos pastillas iguales al ser del mismo color el logo, pero veo que no es asi por lo que dices.
  • #18 por Manel el 09/03/2010
    Vaya guitarrón! :risa: Muy bonita!
  • #19 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 09/03/2010
    carcass666 escribió:
    Pero esa emg 81 en modo normal suena igual que una 81 de las tradicionales no? Es decir, el hecho de que tenga conversion a single no le resta potencia?

    Lo digo porque a mi tambien lo unico que me mosqueaba de esta guitarra es que creia que llevaba las dos pastillas iguales al ser del mismo color el logo, pero veo que no es asi por lo que dices.


    Hola, te contesto efectivamente esta pastilla tiene el mismo sonido que la 81 de toda la vida, pero con la posibilidad de convertirla en single y asi conseguir pues mas sonidos (amplias las posibilidades con ella) un abrazo y gracias por participar :brindis:
    ---------------------------------
    Mako escribió:
    Vaya guitarrón! :risa: Muy bonita!

    gracias tío, me alegro que te haya gustado!
  • #20 por javi89 el 10/03/2010
    entrad en la página de emg veréis que las pastis las hay hasta cromadas, como las de la les paul de un colega...
  • #21 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 10/03/2010
    Javi89 escribió:
    entrad en la página de emg veréis que las pastis las hay hasta cromadas, como las de la les paul de un colega...


    Si eso lo sabemos pero no era solo por el color la duda, si no mas bien por la funcionalidad de las mismas, de todas formas gracias por participar, un saludo :brindis:
  • #22 por chavarria79 el 11/03/2010
    Dos cuestiones:

    Se distinguen bien los inlays con poca luz?

    Hay mucha diferencia de grosor del mástil con un wizard?


    Estoy planteandome seriamente en pillarmela ya y estas dos cuestiones me frenan,agradecería que me acrarases estas dudas.

    Saludos.
  • #23 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 11/03/2010
    Hola tío...
    Pues respuesta a las preguntas

    1).- en mi caso suelo a veces estar a muy poca luz en casa y se distinguen bastante bien son grandecitos

    2).- si hay diferencia con un wizard no es abismal pero hay diferencia, si estas en madrid y quires probarla podemos quedar un dia con unas cañitas y sin problema tío, no obstante si tienes posibilidad de ir a una tienda que tengas cerca y probar una Cort KX Custom, el mastil es muy pero que muy parecido, aunque a mi que estoy acostubrado mas a LP el mastil es de esta Schecter es la Gloria! XD
  • #24 por olmost el 11/03/2010
    Joé, no me había fijado en esta estupenda review! Has comentado todo lo que hace falta saber de esta guitarra, y unos vídeos y fotos muy ilustrativos.

    Lo único que en hecho en falta es un binding en el mastil, eso ya sería la releche!

    +!
  • #25 por javi89 el 11/03/2010
    Una cuestión, los mástiles más planos y rápidos que hay son los Wizard y Wizard II (o como se llame) de Ibanez, ¿no?

    A todo esto y saliendo un poco del tema Yngwie usa mástil Soft C (creo que era este el más gordo de fender), si me lo aclaráis...

    Un saludo :brindis:.
  • 1
  • 2
  • 3