Analisis Pedalera ZOOM G1 (con pruebas de audio)

553.jpg



Un pequeño vistazo a esta unidad de efectos, de precio reducido y prestaciones aceptables para un uso domestico o de principiante.

Los preset que la acompañan aguantan el tipo teniendo una calidad bastante aceptable y los mandos bastante preciso hacen que podamos personalizar rápidamente los SET de efectos.

Este el producto, el exterior de la caja
554.jpg

El interior, todo perfectamente organizado, con separadores de cartón y perfectamente envasados manuales y producto.
555.jpg

Como veis la pedalera es bastante pequeñita, muy curiosa se puede llevar sin problemas en el estuche flexible de guitarra o en una mochila, no olvidemos el adaptador.
556.jpg

Detalle de la parte posterior, entrada guitarra, salida amplificador, pedal de expresión y adaptador de CA.
La G1X lleva el pedal de expresión incorporado
557.jpg

Las instrucciones y mucha documentación sobre los preset y los valores de cada efecto, manuales en varios idiomas, tarjeta de garantía y servicios técnicos, etc.
558.jpg

Los botones para pisar están realizados en plástico duro, son fuertes y no parecen en absoluto frágiles
La carcasa también acompaña, se la ve bastante mas sólida que, por ejemplo, la KORG AX3G.

El display esta protegido por una elevacion de plastico duro, sera muy dificil romperlo al pisar o al caerse algo encima, en color rojo, que se lee facilmente (como el de la KORG AX3G)
559.jpg

Aunque figura este mensaje lo cierto es que si trae adoptador de CA, de hecho si miramos en la web de zoom indica que todos sus productos incluyen el adaptador, ya era hora.,..
560.jpg

Este es el alimentador que la acompaña, como veis es uno fabricado por la propia marca, no una de esos adaptadores “nisu” que suelen acompañar a veces a productos de mayor precio o calidad.
561.jpg


SAMPLES DE SONIDO

G1 series demo song – mp3
Aco.Sim + Ensemble + Arena – mp3
Auto Wah + MS#1959 + Mono Pitch + Room – mp3
BG Crunch + Flanger + Spring – mp3
DZ Drive + Delay – mp3
DZ Drive + Room – mp3
Extreme DS + Pitch Bend – mp3
Comp + FD Clean + Ping Pong Delay + Hall – mp3
Cry Wah + FD Clean + Spring – mp3
VOX Wah + FD Clean + Room – mp3
Flat Clean + Arena – mp3
Fuzz Face + Step + Arena – mp3
Phaser + Guv'nor + Ensemble + Room – mp3
HW Clean + HPS + Arena – mp3
Lead + Mono Pitch + Delay – mp3
Lead + Pitch Shift + Ping Pong Delay – mp3
MS Drive + Ping Pong Delay + Spring – mp3
Tremolo + Overdrive + Arena – mp3
PV Drive + Flanger + Analog Delay + Arena – mp3
US Blues + Ping Pong Delay + Room – mp3
VX Clean + Ping Pong Delay + Arena – mp3


MANUALES DEL PRODUCTO

Manual en castellano
Manual en Ingles
Manual en Frances
Manual en Aleman


CATALOGO DE PRODUCTOS ZOOM
http://www.zoom.co.jp/english/download/catalog/pdf/ZOOM2007_E.pdf

He grabado un trocito pequeño con una backing track y un preset de serie que sonaba bastante rockero clásico
¿Te gustó este artículo?
3
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • #1 por mauri el 15/02/2008
    Muy completos tus analisis como siempre;):ok:.Una duda:¿cuanto cuesta?
  • #2 por zahid07 el 15/02/2008
    Buenisimo analisis jeje, esta curioso ese pedalito :)
  • #3 por cermial el 15/02/2008
    Muy buen analisis¡¡ Dentro de poco dira toda la gente, yo tengo una pedalera... asi negra y cuadrada... una zoom (yo tengo la 505)
  • #4 por lagar1977 el 15/02/2008
    Pues cuesta... 55€
    ZOOM G1 - Thomann Cyberstore Español

    Y 69€ con pedal de expresión incorporado:
    ZOOM G1X - Thomann Cyberstore Español

    PD: No sonaban a rayos las Zoom?
  • #5 por Normal el 15/02/2008
    Hey!!, me alegra que te atrevas a analizar una pedalera zoom, que tan mala prensa suele tener:ok:.
    La verdad que yo tengo una Zoom 3000S (ya no la fabrican), que me da todo lo que le pido y más.
    +1 por tu tiempo.
    Un saludo
  • #6 por toni el 15/02/2008
    Buena review como siempre rating_5.gif +1 :)

    lagar1977 escribió:
    P
    PD: No sonaban a rayos las Zoom?

    Por 55 €uros tampoco se les puede pedir más... :roll:
  • #7 por frasco el 15/02/2008
    Suenan a rayos ¿¿¿¿comparandola con que???? No son sonidos del otro mundo, la verdad.

    Seguramente habrá mejores opciones... pero por la mitad de lo que vale un pedal de renombre, podemos tener una pedalerita en un momento determinado.

    Me parece una buena opción para aquellos que aún no tienen definido su sonido o aquellos que simplemente quieren empezar a controlar sus efectos.

    +1 por el curre JM
    1
  • #8 por toni el 15/02/2008
    Alguien escribió:
    Me parece una buena opción para aquellos que aún no tienen definido su sonido o aquellos que simplemente quieren empezar a controlar sus efectos.

    Por supuesto que es una muy buena opción para según que guitarristas y bolsillos....
    no creo que eso lo ponga nadie en duda :roll:
    Ya me hubiera gustado a mi tener algo así cuando empecé...

    Saludos!! :saludo:
  • #9 por olmost el 15/02/2008
    tiene toda la pinta de ser una zoom 505II pero renovada, buen analisis.
  • #10 por aka45 el 15/02/2008
    +1, Me he chupado todos los samples, se teda bien cacharrear con estos trastos eh? :D :D
  • #11 por fergusson el 15/02/2008
    Buen analisis jeje +1.. Yo soy de los que apoyo estas baratijas, es mas creo que voy a comprarme una ya que peor es nada y necesito cualquier pedalera urgente... esta o la g2 :saludo:
  • #12 por Aressi el 15/02/2008
    Yo tuve la oportunidad de conseguir esta pedalera prestada y la verdad no me gusto mucho, prefiero la digitech de lejos, el sonido deja mucho que desear, tambien el pedal de expresion tiene muy poco recorrido, pero igual esta bien cuando se necesita algo para hacer rudo:D
  • #13 por Magio420 el 15/02/2008
    como siempre Excelente 1+

    me parese que pasa bastante bien para uso domestico nooooooo
  • #14 por kratos el 15/02/2008
    ¿Cual es mejor o merece mas la pena, la Korg AX3g o esta?
  • #15 por JmFernandez el 15/02/2008
    Kratos escribió:
    ¿Cual es mejor o merece mas la pena, la Korg AX3g o esta?

    Por estetica, robustez y ademas el alimentador va incluido, sin duda la ZOOM G1
  • #16 por cermial el 15/02/2008
    fergusson escribió:
    Buen analisis jeje +1.. Yo soy de los que apoyo estas baratijas, es mas creo que voy a comprarme una ya que peor es nada y necesito cualquier pedalera urgente... esta o la g2 :saludo:


    Si puedes elegir vete a por la g2, que no me acuerdo bien, pero tiene otro procesador distinto y esta mas currada y de metal. Pero esta tampoco tiene que ser mala, a mi me gusta el Zoom 505, para empezar es muy bueno sobre todo por el precio, y conozco a un amigo que todavia la usa aunque solo para algunos efectos en ampli Marshall a valvulas.

    Las demos que suenan estan muy bien, encima ahora tienen mejor distorsiones, hasta una tipo muy heavy, que era lo que le faltaba a las otras.
  • #17 por elchonipam el 16/02/2008
    Muy buena la review, la verdad es que me gusta más que la digitech :D

    Un +1 :D
  • #18 por javcas79 el 17/02/2008
    Miren es muy largo de contar pero para sintetizarlo un poco y tengo el vamp2 que lo uso para tocar conectado directo a la consola con un preset de simulacion de canal limpio, y uso el zoon 505II para una distorcion Oberdribe y la verdad que saque muy lindo sonido!!! porque las distorciones del vamp2 son mejores que la zoom pero no lograba encajarla bien para el estilo de musica que estoy tocando porque me salian distociones muy pesadas, asi que para hacerlo mas rapido uso en cadena asi:
    Consola de sonido----Vamp2----zoom505II-----Guitarra
  • #19 por catman el 22/02/2008
    JMFernandez escribió:
    Por estetica, robustez y ademas el alimentador va incluido, sin duda la ZOOM G1





    mmm, solo por estetica y robustez, aunque yo tengo una g1, el pedal aka valia 200 pesos mas, o sea,,, 70 dolares mas :shock:
    pa eso le pongo los de mi triciclo :D


    pero enseiro, tien muchizimos efectos, pode ssimular un guv nor con un boss metal zone , y para tocar en vivo no porque no tiene el poder necesario, pero para tocar en bares (ahi soy yo :|) o en tu kasa esta mas que bien!


    pd: NO VIENE CON EL adaptador de corriente alterna incluido.. o sea que le tenes que sumar a los 70 euros los 10 euros de un adaptador... cosa que 10 euros de alla aka es muchizima plata, comes varios dias xDDD
  • #20 por JmFernandez el 22/02/2008
    Catman escribió:
    pd: NO VIENE CON EL adaptador de corriente alterna incluido.. o sea que le tenes que sumar a los 70 euros los 10 euros de un adaptador... cosa que 10 euros de alla aka es muchizima plata, comes varios dias xDDD

    Si que viene.... y si miras la web del fabricante asi lo indica, al menos en europa..
  • #21 por demian intoxxxicated el 22/02/2008
    yo hace tiempo cuando empezaba usaba una 505 y una 707 creo, no recuerdo muy bien el nombre esta última, la razón era por el precio y porque no conocía otras marcas, como sea la verdad lo único aceptable eran los efectos en "clean", porque las distorsiones eran una verdadera porquería y también la interfaz de los efectos, que es de lo más sencillo para usar en cuanto a pedales en el mercado, por otro lado la verdad Zoom no me gusta, por experiencia propia y de compañeros guitarristas.
    Por el precio, que no es muy elevado, preferiría ahorrar un poquito más y hacerme de un Metal Zone...
  • Ban
    #22 por thetincho el 23/02/2008
    despues de aguantar casi una semana a que me llegue el zoom g2.1u (muy parecido al g1), ahora tengo que esperar a que pase el fin de semana para conseguirme el adaptador de corriente alterna.. en realidad me voy a comprar unas pilas, pero a lo que voy es que no trae el adaptador.
    Que les costaria ponerlo en el lugar de sobra que hay en la caja?!
    Perdon, es la impaciencia que habla por mi
  • #23 por slipknot_666 el 24/02/2008
    Hola a todos cuanto tiempo sin pasarme por aqui.Vi el reportaje hace unos dias y estoi en duda de comprarmelo o no y por eso os voi a pedir consejo¿me lo recomendais para entrar en el mundo de los efectos?
  • #24 por nano el 24/02/2008
    Pero en comparación con la Zoom 505 II, ¿que tal anda?

    Saludos!
  • #25 por dan one el 24/02/2008
    yo flipo con la que me he comprado (no soy pro, claro)
    hablamos de un juguetito domestico pero muy completo, con USB y todo pa alguna grabacion bananera.

    ZOOM G2.1U GUITAR FX PEDAL - Thomann Cyberstore Español

    a mi me suena dabuty enchufandola en linea o por el bucle.
    (peazo analisis me he currao).
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7