Análisis Peavey Blazer 158

697.jpg



Un amplificador de 15W con reverb como una buena solución para casa o ensayos sin demasiado volumen, una alternativa al típico marshall o behringer.

-----------------------------------



Aspecto de la caja de embalaje
Cartón crudo e impresión negra, sin colorear..
698.jpg

Interior y documentación.
El amplificador viene en una bolsa de plástico que evita el polvo y los restos de cartones cortados que pudieran estar dentro de la caja...
Aunque el cartón de la caja no es excesivamente fuerte en el interior nos encontramos con 4 barras de cartón de 90º que lo protegen de arriba a bajo y evitan marcas durante el transporte,,,
También tenemos un amplio manual con todos los detalles y servicios técnicos

699.jpg

Aspecto general y tamaño
Un aspecto bastante majo para un ampli de 15W, ningún mando sobresale en exceso y se hace susceptible de golpearlo en el transporte.. Nos encontramos con 2 conmutadores palo y los mandos de ganancias y ecualización

700.jpg

Panel frontal y mandos
Tiene una entrada jack grande para guitarra, otra para introducir una fuente sonido externo, mp3, línea, Pc, etc. y una salida de auriculares del mismo calibre.
Los mandos son muy ligeros, giran apenas tocarlos, dispone de dos interruptores palo para cambiar del canal limpio al saturado y de equilizacion estándar a "vintage" con mucho más cuerpo.
La reverb cumple su cometido, si bien aun puesta al máximo no tiene una presencia demasiado visible, es decir que se puede tener al máximo y no embarulla el sonido (no demasiado)

701.jpg

Vista superior
Este es el aspecto que presenta por arriba, con el típico asa de transporte de plástico
702.jpg

Detalle altavoz
Este es el altavoz que equipa el ampli un blue marvell de 4 ohmios...
No he encontrado detalles sobre la potencia máxima soportada por este altavoz ni su curva de EQ o rango de frecuencia de respuesta.
703.jpg

Características de fabricación, patentes y detalles
Los números de patentes y licencias de los diferentes países donde se fabrica y comercializa.
704.jpg

Transformador y cableado
Bien realizado.. No se aprecian cables a medio cortar ni con hilos sueltos, todo perfectamente sujeto y con conectores tanto a las patillas del altavoz como a las salidas de transformador..
705.jpg

------------------------------------



Lo que mas me gusta
Que tenga reverb en un ampli tan barato
Los mandos bien acabados
No es ruidoso
La emulación de válvulas, hace facilísimo chillar las guitarras como si fuera el ampli más metalero del mundo

Lo que menos me gusta
La reverb, podrían haberle dado mas presencia.

Opinión PERSONAL.
Cada uno tenemos unas preferencias por el sonido, pero independientemente de ello es una opción a los marshal MG15CDR y al Behringer GM-108, VOX , entre otros..
Similar en características, pero donde les gana es el precio, últimamente se puede encontrar junto con otros productos de peavey con una bajada de precio importante..

Sitio web del fabricante
Peavey.com

Manual del usuario
http://www.peavey.com/media/pdf/manuals/80303037.pdf
¿Te gustó este artículo?
1
Comentarios
  • avatar
    #1 por --169435-- el 21/04/2008
    Muy buena descripción de todo lo externo, fotos incluidas, pero hubiera esperado un poco mas acerca del sonido como pequeñas demos.Estoy seguro que si fuera un amplificador mucho más caro no hubieran faltado.
    1
  • #2 por trino el 21/04/2008
    Bueno, como había comentado en otro topic, hace poco me dejaron uno Peavey Rage 158 para probarlo, exactamente igual al Blazer pero sin reverb, y la verdad que coincido con todo lo que comentás. El ampli al final me lo quedé, porque realmente vale la pena.

    100% recomendado :ok:

    +1 por la review y por el manual, que me viene bien aunque no sea exactamente el mismo modelo.

    Un abrazo :saludo:

    PD: Si por algún motivo JMFernandez no puede poner muestras de audio y no importa la ausencia de la reverb, cuenten conmigo :ok:
  • #3 por elroloh el 21/04/2008
    yo tmb colaboro con el RAGE, el cual tengo hace bastante tiempo y estoy orgulloso :P, a decir verdad, nunca super que era tan bueno hasta escuchar otros mucho peores :O pero es la verdad, hay muchos amplificadores (algunos incluso mas caros) uqe son peores :P, lastima que no me compraron el que tenia reverb, igualmente

    si quieren demos de audio grabo un par de riffs con distintas ecualizaciones y mostrando diferencias y las subo no hay problema cuenten conmigo y con trino que arriba se ofrecio! :P
    1
  • #4 por josep el 21/04/2008
    Muy buena aportación JMFernandez, este amplificador es el que tengo, en un principio no me convencia, pero con el tiempo me familiarizado con el y cada vez me gusta mas.

    +1 por la informacion
  • #5 por PLAYGUITAR el 21/04/2008
    hola JM, para hacer un poco más completa la review, sería conveniente decir de cuantas pulgadas es el Altavoz. Me imagino que como mucho será de 10" pero también puede ser de 8", cosa que achicharraría muchísimo su sonido.

    Uno de los defectos que le suelo encontrar a este tipo de amplis es el sonido a encajonado y a radio AM que suelen sacar al tener entre otras cosas altavoces excesivamente pequeños.
    Saludos.
  • #6 por Dani el 21/04/2008
    Me parece a mi, que JM no esta aportando mucho de su opinión personal en lo que se refiere al sonido del ampli... mójate tío, que es lo que hace interesante una review de un foro.
  • #7 por JmFernandez el 21/04/2008
    No tengo ese ampli para hacer las pruebas de sonido, lo siento, se lo pedi a un alumno hace meses...
    Si alguien lo tiene y quiere colgar unos mp3 con pruebas de audio por mi encantado...
  • #8 por Dani el 21/04/2008
    Venga, pues colaboremos, añado este vídeo, que es todo lo que he encontrado en el youtube (tampoco he buscado intensivamente) del ampli sin pedales añadidos, no suena mal del todo en limpio, la verdad.

    http://www.youtube.com/watch?v=rlyMu4rEcEw[/YOUTUBE] Por cierto, el altavoz que lleva es de 8" según la web del fabricante.[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=rlyMu4rEcEw[/YOUTUBE]

    Por cierto, el altavoz que lleva es de 8" según la web del fabricante.
  • #9 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 21/04/2008
    gracias a david y a JM por los aportes un saludo (yo estoy pensando en cambiar mi fender frontman 15g) :D
  • #10 por elroloh el 21/04/2008
    despues subo algunos audios :P
  • #11 por fedeee el 24/04/2008
    lindo ampli :) +1
  • #12 por normansatch el 25/04/2008
    Yo tengo el rage hace doce años y la verdad que para estudio y ensayos esta muy bien. En cuanto a sonido es bastante versatil para lo pequeño que es. Ahora no lo uso mucho, solo cuando no tengo ganas de cargar con el Laney LV300 Twin cuando voy a los ensayos.
  • #13 por josep el 26/04/2008
    Como comenté más arriba, yo tengo un Peavey Blazer 158 y quiero poner mi pequeño granito de arena subiendo un archivo, para que podais escuchar como suena.

    Para esta jam el amplificador está configurado de la siguiente manera:

    Clean (Volumen) 2
    El Ch. Sel. está en Lead
    Lead = Pre Gain 3 y Post Gain 4
    Equalization = Modern, Low 3,5, Mid 2, High 3
    Master Reverb = 2

    Guitarristas.Info

    PD. Pido disculpas por los daños ocasionados a vuestros oidos, no sé más.:oops:
  • #14 por JmFernandez el 26/04/2008
    Te edito el post para ponerte el mp3 integrado...
  • #15 por javynampet el 26/05/2008
    interesante el producto, si me ayudan con el precio en dolares seria perfecto
  • #16 por cadorna123 el 29/05/2008
    alrededor de 130 dolares, exacto exacto no, pero no muy lejos
  • #17 por makokolo el 14/07/2009
    Ostias yo tenia un rage 158 y la verdad es que el limpio era mejor y eso que el ampli valia menos!
  • #18 por k3vito el 19/12/2009
    Perdonen la ignorancia soy nuevo y tengo un peavey blazer 158 y kiesiera ponerlo en tono para tocar metal osea la distorsion
  • #19 por xelathor92 el 05/01/2010
    Joo yo tambien quiero ponerle distorsion!
    Una ayudita?

    Gracias.

    PD: Soy nuevo me llamo alex.

    Un saludop
  • #20 por pibe12 el 30/05/2010
    Hola, lo siento por revivir tema, pero no sabia donde ponerlo, estaba interesado en este ampli y quería saber si sirve para amplificar un pocket pod, porque con mi ampli (un mini orange de 4w) no suena a mas que a lata.

    Un saludo:brindis:
  • #21 por nico15665540 el 14/12/2010
    Me parece que faltaron unos audios pero igualmente buen análisis. Saludos