analisis multiefectos Digitech rp-50 con fotos y videos,una maravilla por solo 27€

1002.jpg


1003.jpg

Acabo de adquirir este multiefectos,un verdadero todo terreno que poco le falta para caber en el bolsillo y es un procesador de efectos bastante potente,que aunque vendi anterior mente un rp 200,basicamente el sonido de este es el mismo con algunas limitaciones que no tienen demasiada importancia,lo mas interesante es su precio 27€ solo y la cantidad de efectos y simulaciones de amplificadores que tiene que estan bastante bien tanto como para gente principiante como para gente profesional y sus 40 preset de fabrica y otros 40 de usuario,veamos un poco como llego el multiefectos:



http://img174.imageshack.us/img174/3612/110xa4.th.jpg
como hemos visto en las fotos es asi como llego,con su manual y su certificado de garantia adjunto,este modelo no incluye adaptador de corriente,hay que adquirir uno adicional advirtiendo que no sirven alimentadores de mala calidad por el problema del filtrado de la corriente continua.

no hay que explicar mucho sobre su manejo por que es muy sencillo,como se puede ver en las fotos lleva entrada para controlar mediante pedal de expresion el volumen el wa o el wammy
lleva todos los efectos que te puedas imaginar todos de buena calidad y no mete nada de ruido,hasta 8 efectos simultaneos a la misma vez,chorus,delay,flanger,rever,pich shifter,octave etc,
ademas un monton de efectos exclusivos de digitech y un muestreo de sonido de 24bist,algo que lo hace muy superior a otras pedaleras como pueden ser la korg ax1500 y otras simillares que rondan los 80 y 100€ de las cuales he probado varias,conectado a un amplificador y jugando con efectos y ecualizadores se consiguen sonidos bastante aceptables para uso profesional tanto para tocar en directo o ensayar,tambien incluye simulador de altavoz para poder utilizarlo con auriculares o directamente enchufado a una mesa de mezclas para grabar,tocar en directo sin amplificador etc,otra cosa interesante es que incluye 30 patrones de bateria que puedes modificarles el tiempo,volumen y tienes 30 en total con diferentes ritmos de distintos extilos,vamos que te puedes marcar un ritmo y ponerte a tocar tu solo,sin nadie mas,algo que va muy bien para tocar con bateria o usarlos como metronomo,
lleva las tipicas simulaciones de mesa booguie,fender,vox,marshall,simulador de guitarra acustica y otros mas,bueno,no soy un experto haciendo analisis ni mucho menos,espero que os haya orientado para los que querais adquirir un multiefectos de gran calidad a un precio realmente bajo,os adjunto un mp3 con las simulaciones de amplificador que trae y añadiendole simulacion de altavoz ya que lo he grabado directamente enchufandolo a la tarjeta de sonido y asi ademas de ver como suenan los amplificadores tambien las simulaciones de cajas 2x12",4x12" etc,algunas simulaciones no suenan muy bien por que ha sido algo rapido,sin ecualizar en el ecualizador del rp50,cambiando directamente de simulacion,sin ajustar,los graves,medios y agudos que nos ofrece el ecualizador,se puede conseguir practicamente cualquier sonido que se desea facilmente,dedicandole tiempo a los preset se logran sacar sonidos muy buenos convinando simulaciones de amplificadores,ecualizando y añadiendo algun efecto,las simulaciones estan muy logradas,la simulacion de guitarra acustica es impresionante y tiene buena pegada,no se pierden los ataques de pua.
tambien incluye afinador algo muy importante que se me olvidaba,adjunto el manual en castellano pdf donde se pueden ver todas sus caracteristicas de forma mas clara y tecnica y aqui dejo algunos ejemplos mas importantes:
y como no!!! un video donde podeis escuchar los 40 patrones de fabrica sonando por unos altavoces celestion v-30 grabado con la camara al aire,que mejor analisis que poder escuchar una relacion de los sonidos que un aparato puede ofrecernos:
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=q9pRZvgapgk"]YouTube - la mejor pedalera guitarra por el mejor precio 27€ escuchala[/youtube]
la unica pega que le veo que algunas simulaciones de altavoz no son demasiado buenas,de todos modos es una funcion que para tocar con un amplificador no se usa y el video ha sido grabado con una camara al aire directamente sonando por el amplificador y no le hace justicia a lo bien que sonaba,si has tenido la oportunidad de probar un rp100,200 y 300 puedes estar bien seguro de que este aparatito lleva el mismo chip y los mismos sonidos con algunas limitaciones que no tienen demasiada importancia que imagino que fueron recortadas por ser un modelo inrerior.
http://img174.imageshack.us/my.php?image=110xa4.jpg
14
Comentarios
  • #1 por Diego Godoy el 22/09/2008
    +1 por la review pero...
    ...bueno... eso de una maravilla... :| yo tengo la rp80, y desde luego, que si el dia que la compré supiera un poco no la compraría ni por ese precio... los sonidos de fabrica son penosos, y si bien, cuando los creas se pueden sacar cosas más interesantes, pero aun asi seguirán siendo penosos... probé con todos los presets de la pagina oficial y nada, todos penosos, cacharreé todo lo posible y lo máximo que saqué seguía sonando a eso, a una pedalera de 50€... antes de tener el POD X3, me parecía una mierda, pero cuando me pillé el POD X3 me di cuenta de la verdadera patata que es la digitech.
    para eso te pillas un pocket pod... o ahorras para un POD 2.0


    PD: además los botones duran menos... los de editar ya no me funcionan, y no soy al único que se le han jodio :ok:
  • #2 por TonyGT-Ibiza [BAJA MI C.D] el 22/09/2008
    eso no es cierto,lo unico malo que tiene son las simulaciones de altavoz,las simulaciones de amplificadores y los efectos para mi gusto son mejores que el pod 2.0 y el poket pod,
    ahora bien,que le pasa al poket pos y pod 2.0? pues sencillamente que lleva muy pocos efectos pero las "simulaciones de altavoz" son buenas y sin embargo el rp50 las lleva malas,pero bueno,eso solo repercute a la hora de utilizarlo con auriculares o utilizar esas simulaciones para grabar,por que yo el aparato he utilizado las simulaciones de amplificador(con las de altavoz quitadas envidentemente) en mi amplificador y los amplificadores son mas o menos como los del pod 2.0,algunos diria yo que mejores y otros peores :)

    para grabar no es la mejor opcion,pero como versatil y para ensayo directo y todo eso suena de maravilla,ahora no lo puedes comparar con un x3 eso por supuesto,piensa que hablamos de un aparato que esta de lujo para valer 27€:saludo:

    al poket pod y al pod 2.0 le quitas las simulaciones de altavoces (ojo,no las simulaciones de cabezales de amplificadores) y practicamente viene a ser lo mismo que el rp 50 pero con menos efectos
  • #3 por Diego Godoy el 22/09/2008
    no estoy de acuerdo... los efectos de la digitech son una birria también... :|
  • #4 por TonyGT-Ibiza [BAJA MI C.D] el 22/09/2008
    coño!!! mira,he tenido el rp 200 lo he testeado durante los 5 años que lo tuve y quitando las simulaciones de altavoz todo lo demas para mi iba de maravilla,ahora tengo este y mas o menos es lo mismo,he tenido tambien el pod 2.0 y lo he testeado a fondo tambien y te aseguro que la calidad anda mas o menos por igual por que los he testeaqdo todos a fondo,eso si como te digo el rp lleva mas efectos y el 2.0 lleva buenas simulaciones de altavoz,para grabar directo a linea,pc etc,ahora ninguno de los cacharros mencionados se puede comparar con un POD XT eso es evidente,hablamos de un aparato que vale 47 euros y si los botones se rompen con el tiempo,bueno puede ser,yo llevo poco con el y todavia funciona bien :D
  • #5 por Diego Godoy el 22/09/2008
    :D :D hombre, si usas la RP50 con un marshall JCM 800, mejor que con mi MG15CD va a sonar, no? :D :D :D

    lo de los botones es cierto, además hay un tópic en el foro que hablaba de los botones de las DigiTech
  • #6 por TonyGT-Ibiza [BAJA MI C.D] el 22/09/2008
    ya te digo,esta muy bien,cuando salio la rp 200 junto con los GNX sobre el año 2001 fue un bombazo por eso,por que venian con conversores a 24 bist,igual que los V amp y los pod 2.0 creo,sin embargo hay una cosa que puedo asegurar,las pedaleras zoom que yo probe en esa epoca cuando me compre el rp 200 y las kong ax1500(esta ultima tiene muy buena pinta) pero los sonidos son bastante malos,la rp 200 les ganaba con diferencia,ademas estuve leyendo analisis en revistas y en esa epoca de multiefectos que rondaban las 40 mil pesetas era lo mejor que habia,hoy evidentemente tanto el rp 50 como el 200 que llevan el mismo chip su calidad es comparable a multiefectos que rondan los 100 euros (un toneport no,ni mucho menos,eso es otra historia)
    yo enchufandolo al amplificador utilizando las simulaciones de las cabezas mesa boogui,fender box y algunas asi que trae he obtenido sonidos muy buenos retocando los preset un poco y te aseguro que se consiguen buenos sonidos,ahora lo que son simulaciones de cabezales de amplificadores esta muy bien y de efectos tambien,pero lo que son simulaciones de cajas de altavoz microfoneadas ahi falla bastante,por que para grabar a mi no me gusta,pero para tocar en el ampli con las simulaciones de microfoneado de altavoz quitadas y retocando los preset y ecualizacion como he dicho se consiguen sonidos basntate buenos,nada que ver con otras pedaleras que tuve alla por los años 98,las DOD,las korg ax los zoom505,las rp1,rp7,rp12 etc,si lo comparamos con estas te digo que hablamos de una autentica maravilla:saludo:
    ---------------------------------
    MANIBAÑEZ escribió:
    Tony yo tambien la tengo y esta muy bien por el precio que tiene, y para la jente que empieza cojonu...:ok:

    yo la pille por lo barata que era y por que andaba detras de hacerme con un cacharrito pequeño que te cabe en la bolsa de la guitarra,para tocar con auriculares y que llevase un monton de efectos para chatarrear ejejejejeje,pero yo para tocar la guitarra en el amplificador en plan serio no me gustan los multiefectos,prefiero utilizar,pedales analogicos,suenan mejor,estuve haciendo pruebas con el toneport enchufandolo al ampli y los primeros dias me impresiono pero sinceramente saco mejor sonido con el shredmaster y el pream jcm800 que con el toneport,ojo para grabar no,para tocar en el amplificador de guitarra :)
  • #7 por linde el 23/09/2008
    Eeehhh buena review, yo lo tengo y pese a los problemas de zumbidos y demas que tengo...es una buena pedalera, en cuanto de con el fallo y lo solucione le dare de nuevo caña.
  • #8 por leo13_07 el 23/09/2008
    La Verdad esos Multiefectod Digitech son una maravilla, yo tengo dos años tocando con un Rp200a y no me puedo quejar recuerdo que cuando lo compre era de lo mejor de Digitech.

    Saludos desde Chihuahua Mexico :saludo:
  • #9 por firestarter el 23/09/2008
    27 euros... donde?
  • #10 por thaizir el 23/09/2008
    Yo que pensaba que ese modelo era malo... me han gustado las simulaciones, a lo mejor y lo compre como primer pedal :D
  • #11 por ray_minami el 23/09/2008
    Uff tengo q comprar ya una pedalera , no soporto mas tocar solo con distorcion de mi ampli XD , el problema es que aca llega al triple , en vez de 27 euros , esta 90:mad: , +1 for you :ok:
  • #12 por TonyGT-Ibiza [BAJA MI C.D] el 23/09/2008
    Firestarter escribió:
    27 euros... donde?

    DIGITECH RP50 - Thomann Cyberstore Español
    ha subido un euro desde que yo la compre :D
    hay una version del mismo pero que incluye el transformador de corriente y cuesta 10 euros mas,yo recomiendo esta por que el problema del transformador es jodido,los que venden en las tiendas de todo a 1 euro no sirven y hay que buscar un transformador que sea bueno,asi que por 10 euros mas te quitas de problemas
    ---------------------------------
    gracias a todos por echarle un ojo a este analisis y en especial a JMF por haberme hecho la cabecera y habermelo movido a las rewiew :ok:
  • #13 por danisanchez el 23/09/2008
    Yo lo he tenido.

    El mío venía con adaptador de corriente (de ahí que tambíén esté más barato)...

    Bueno, tenía algunos presets que molaban, el 1 (rockero) y el 3 (clean chorus) sonaban muy bien. Pero la mayoría eran bastante guarros y tan raros que poca gente creo que los use...aunque por ese precio, ¿qué más quieres? :D

    Pero claro, al poco me compré un POD, y el RP lo vendí.
  • #14 por TonyGT-Ibiza [BAJA MI C.D] el 23/09/2008
    no te creas,si te curras bien los preset sacas sonidos bastante buenos,piensa que este aparato lleva Convertidores 24 bit cosa que los zoom y los korg no he visto que los lleven y eso se nota mucho en el sonido de este aparato,por menos de 60 o 70 euros te digo yo que no te compras un multiefectos mejor que este y muchos que valen mas de 100€ son peores eso tambien te lo digo,ademas de segunda mano veo a gente que vende cosas como la ax1500 de korg y estan pidiendo ciento y pico euros y eso si que tiene un sonido tremendamente malo.
    el rp50 lo que lleva son demasiados efectos y algunos son una tonteria,pero bueno,para lo que es usar los chorus,rever,delays,pich y distorsiones se sacan sonidos cojonudos,ahora si empiezas a meter que si
    envolventes,wammys,detunes y algunos efectos raros que trae si que se consiguen sonidos guarros,pero eso pasa con todas las pedaleras que llevan muchos efectos,no estan ahi para ponerlos a tope,yo soy mas de usar un poco de delay o un poco de rever y distorsion,nada mas,yo particularmente me considero un tio exigente con el sonido y me ha convencido bastante,quizas yo he sabido sacarle mas partido y he sabido buscarle el punto al editar los preset para que me suenen de pm
  • #15 por unkn0wn el 23/09/2008
    Hola,me llama un poco la atencion por el precio y que encima tiene varios efectos y yo soy principiante,tenia pensado comprar el BoSS DS-1 Mod Keeley porque me gusta el sonido que saca,entonces la distorsion de este multiefectos comparada con la del pedal de BoSS DS-1 Mod como sera?,pero tiene demasiados efectos no? y algunos muy parecidos,para mi que le sobran.
  • #16 por Javi Ballesteros el 23/09/2008
    creo que tony lleva razón, hay que dedicar un tiempo en editar los presets, todo el mundo que se ha comprado esta pedalera (o el resto de las RP) y que le ha convencido dice lo mismo: que le ha convencido después de un tiempo "bicheando" y editando. Recuerdo uno que decía que el primer día que la oyó casi se echa a llorar, pero que a las 2 o 3 semanas estaba flipando con los sonidos que sacaba, digo flipando teniendo en cuenta el precio que tienen las RP, que es ridículo. Yo creo que están muy bien, y no solo para novatos. Salu2!!!
  • #17 por katsomotto el 23/09/2008
    Yo tenia una rp350 y la vendi y con lo que me saque me compre un pedal de wah barato y un pocket pod y despues de un tiempo estoy un poco arrepentido,son muy buenos cacharros estas RP's.
    Por cierto gracias por la review review +1.
  • #18 por yellows el 23/09/2008
    la verdad es que para empèzar es todo un "pedalón multiefectos" yo tengo una versión de ese con pedal, la rp80, y la verdad sacan unas buenas distorsiones. os dejo un enlace que grabé con una distorsión

    http://es.youtube.com/watch?v=1PxO7F009cA[/YOUTUBE][YOUTUBE]http://es.youtube.com/watch?v=1PxO7F009cA[/YOUTUBE]
  • #19 por chapuzator el 23/09/2008
    Estupenda review te debo un +1 tony, ahora no me deja darte otro, me vas a arruinar conio:D;) con los aparatitos, este es muuuyyyy goloso ejejej.

    Por cierto yo uso un transformador de mi antiguo ZX spectrum, y me va de perlas está apantayado y ademas tiene casi 2A, con lo que tira de cualquier cosa a 9v.
  • #20 por JSanz el 23/09/2008
    :Dacabo de empezar y me gustaria pillar un pedal y este me ha gustasdo por su precio y nº de efectos, pero para usar el wha wha tienes que usar un pedal de expresion no?:| cuanto cuestan aprox?
  • #21 por rgadicto el 23/09/2008
    Muy buena review y muy buenos los ejemplos de sonidos. Así se tiene una referencia clara de lo que tienes nada más sacar la pedalera de la caja. Ahí va un +1…

    Está claro que por 28 EUR + 10 de adaptador no vas a pedir la luna. A mi me parece ideal para llevártela de viaje o si tienes un presupuesto muy ajustado. Lo que no me gusta es que no pueda ir a pilas como los Pocket Pod o las Zoom G2… Aunque ahí te vas a los 100 EUR.

    Bueno, lo dicho muy buena review…

    Un saludo,

    Rgadicto
  • #22 por zomake el 23/09/2008
    mi pregunta puede ser un poco ingenua, pero soy novato en esto, tengo un ampli roland cube 30 y una epiphone lp standard, ¿me serviria de algo la pedalera, o no mejora lo que me ofrece este ampli? gracias
  • #23 por TonyGT-Ibiza [BAJA MI C.D] el 23/09/2008
    con el rolan cube no te serviria para nada,por que ese amplificador ya lleva multiefectos,


    rgadicto, si que lleva para pilas se me olvido decirlo en la rewiew!!!!!!!!!!:roll:
  • #24 por the ripper el 23/09/2008
    Muy buena review, estos cacharros de digitech estan muy bien para el precio que tienen.Te doy un merecido +1.
    :ok:Saludos.
  • #25 por ricov71 el 23/09/2008
    gracias por la review,muy bien explicado todo,pero como se modifica el tempo en la caja de ritmo?