Analisis Ibanez RG550MXX

816.jpg



Hace tiempo que adquirí esta fabulosa guitarra y debido a la falta de tiempo no he podido hacer una review como dios manda... hasta ahora :D

Como bien sabeis, esta serie es una edición especial, 20 aniversario, del mítico modelo RG550, usado sobre los años 80 por Paul Gilbert, entre otros. Salieron a la luz nada más y nada menos que 2000 guitarras, de 3 únicos colores; Road Flare Red (Rojo Cantoso), Desert Yellow (Amarillo Cantoso) y Black (Negro).

Ademas cada guitarra viene con su respectivo estuche rigido de su correspondiente color, una correa DiMarzio de su respectivo color, Puas 20th Aniversary, junto con un estuche con llaves allen, repuestos, etc y un manual Ibanez Prestige donde se explica detalladamente y en varios idiomas sobre el mantenimiento y ajuste de la guitarra.

817.jpg

HARDWARE


ASPECTO DEL ACABADO
Primero de todo, decir que es el cuerpo de una RG, con el pico característico bien definido y con las curvas perfectas para mayor comodidad, sobre todo la que se encuentra en la parte donde el mastil se atornilla, pues facilita bastante el acceso a los últimos trastes.

818.jpg

La madera del cuerpo es Basswood (Tilo) y el del mastil es Maple (Arce), lo que hacen que esta guitarra sea muy liviana.

DIAPASÓN

En la amarilla y en la roja es Maple. En la negra, sin embargo, es de Rosewood. Poseen para marcar los trastes, los clásicos "black dots" y los blancos de madre perla, de toda la vida, respectivamente.

No presenta casi porosidad y la textura del Arce se puede observar con bastante claridad, lo que agrada a la vista y hace que este guitarron sea más bonito.

819.jpg

MÁSTIL
Es un Wizard... Con esto lo digo todo, ¿no? :D Es bastante comodo; rapido y delgado ademas de que el alma es de Titanio. Esta bien pulido y bien barnizado, ideal para "correr" por el mastil :D

820.jpg

TRASTES
Evidentemente hay 24, son Jumbo y no estorban mucho a la hora de tocar.

821.jpg

CLAVIJERO
Lleva unos Gotoh, junto con los locking nuts necesarios si estamos hablando de un Licencia Floyd Rose.

822.jpg

PUENTE
Es un Edge Tremolo Original y la palanca se inyecta a presión. Lleva unas arandelas de Teflon para ajustar el nivel de firmeza de la palanca y estas se sustituyen a medida que se van gastando.

823.jpg

824.jpg

Manual de ajuste oficial de Ibanez

PASTILLAS
Viene incorporada con unas V7 y V8 (Vintage 7 y Vintage 8) y una High-Output Single Coil en el medio. Tienen un sonido muy rockero, como bien dice su nombre, tienen un sonido vintage, aunque no del todo definido. A pesar de esto, son bastante silenciosas, en comparación con otras que he probado.

825.jpg

ELECTRÓNICA
Posee un selector de 5 Posiciones, un control de tono y otro de volumen. No hay crujidos, ni ruidos extraños ni nada por el estilo, lo normal es guitarras de esta gama.

826.jpg

VIDEOS


En un futuro subiré un par de mis propias muestras de sonido de esta preciosidad. Hasta entonces, os dejo un par de videos para que os hagais una idea de su sonido.



OPINIÓN PERSONAL

Simplemente me encanta. Es bonita, esta hecha con buenos materiales y el sonido no decepciona en absoluto.

Me encanta el mastil, que es bastante fino, como el de mi Yamaha RGX y también el Floyd, pues aguanta bastante tiempo sin desafinar por muchos palancazos que hagas.

Sin embargo, el sonido de las pastillas, aunque esta bastante bien, me deja bastante limitado. Cambiarlas por unas DiMarzio, convertirian a esta guitarra en una Joya insustituible.

En resumen, es una guitarra bastante buena, que ronda sobre los 700 u 800 euros, más o menos. Esta edición se dejo de vender bastante rapido, debido al número limitado que se fabricaron. Se puede conseguir con relativa facilidad en lugares como Ebay, por ejemplo.

Espero que esta review os sirva de ayuda. Para cualquier sugerencia, duda o fallo en dicha review, no dudeis en decirlo, por favor :)

Un saludo!816.jpg
¿Te gustó este artículo?
6
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 02/06/2008
    buen aporte, yo realmente no soy dado a las ibanez, pero en algunas cosas y estilos encajan pefectamente, por supuetso un +1 muy bien ganado un abrazo!
  • #2 por nacho harto el 02/06/2008
    es una guitarra impresionante, me encanta la amarilla...estube apunto de comprar una..que pena...que diferencia hay entre esta y la de la primera tirada???+1
  • #3 por TonyGT-Ibiza el 02/06/2008
    entre esta guitarra y esta no hay ninguna diferencia notable:
    Ibanez rg1570-Ser Playback 585 € Exc VAT
    lo unico es que la aniversary cuesta el doble de cara que esta y que es mas bonita,pero de calidad es lo mismo,por lo tanto me parece escesivo pagar por una aniversary los 1300 euros que cuesta a no ser que claro la consigas por 800 u 900€ eso ya seria otra cosa,pero claro yo en mi caso la estuve mirando y me salia por mas de 1200 euros
  • #4 por nacho harto el 02/06/2008
    Alguien escribió:
    entre esta guitarra y esta no hay ninguna diferencia notable:
    Ibanez rg1570-Ser Playback 585 € Exc VAT
    lo unico es que la aniversary cuesta el doble de cara que esta y que es mas bonita,pero de calidad es lo mismo,por lo tanto me parece escesivo pagar por una aniversary los 1300 euros que cuesta a no ser que claro la consigas por 800 u 900€ eso ya seria otra cosa,pero claro yo en mi caso la estuve mirando y me salia por mas de 1200 euros


    algo similar me ocurrio a mi con la mia...lastiama!!
  • #5 por TonyGT-Ibiza el 02/06/2008
    Nacho Harto escribió:
    algo similar me ocurrio a mi con la mia...lastiama!!

    es lo que tiene ibanez,las prestige 1570 tienen una relacion calidad/precio pero mas que impresionante,no llegan a los 700€ y te estan dando un mastil wizar prestige(pedazo de mastil),unos herrajes gotoh,un tremolo edge pro(suelen estar construidos con metales muy resistentes)viene con un estuche que cueseta sobre 80€ y bueno,la circuiteria viene perfectamente tambien,quiero decir,(materiales de primera calidad "gama alta")
    es una guitarra profesional en todos los sentidos,lo unico que se le puede achacar para mi gusto es que la V8 del puente aunque no es mala pastilla,una JB4 de seymour duncan habria quedado bordada,por que la V7 del mastil es un pedazo de pastillon,buena definicion,brillo,armonicos y mucha calidad de sonido,la V8 es una muy buena pastilla pero para mi gusto le falta un poco de pegada,
    y bueno,ibanez lo de siempre,las aniversary son muy caras pero son mas bonitas,las rg 1570 de estetica la verdad es no impresionan mucho,cualquier rg 350 asi a simple vista es mucho mas atractiva,pero ojo,nada que ver la calidad es cierto que ibanez con esta guitarra no esta dando un modelo espectacular de estetica pero,ojo ni las diky,ni las ltd ni ninguna guitarra de esas que rondan los 700€ superan a la 1570 en nada,solamente en el tema de las pastillas y solo un poco que las v7 y v8 son buenisimas,pero cuando hablamos de unas seymour duncan JAZZ y JB4 estas pueden con todo
  • #6 por elchonipam el 02/06/2008
    Esta guitarra sale nueva $1200, la diferencia no es tan abismal.

    Muchas Gracias por leerla ^^
  • #7 por oscar_metal_13 el 02/06/2008
    Cual tienes tu ? De que color ?

    Muy buena rewiew
  • #8 por elchonipam el 02/06/2008
    La mia es la roja, la Road Flare Red. Las 3 son exactamente iguales, excepto la negra por el diapason. Mi color preferido es el rojo y como soy medio gay, cuanto mas cantoso, mejor xDDD

    Muchas gracias ^^
  • avatar
    #9 por --161690-- el 02/06/2008
    Es un modelo de los que mas me han gustado de la ibanez de los 90!!!
  • #10 por DaniJem el 05/06/2008
    buena review!
    me encantan las Ibanez con diapasón de arce!

    gracias por tu aporte
  • #11 por TonyGT-Ibiza el 05/06/2008
    a mi tambien,es por eso que me pille la 550 (ojo la mia no es la aniversary) tampoco es la prestige 1550 la mia es la rg 550 bk del año 2002
    IMG_0327.jpg
    de todos mis cacharros para hacer musica,este es el que mas cariño le tengo
    ---------------------------------
    ElChoniPam escribió:
    La mia es la roja, la Road Flare Red. Las 3 son exactamente iguales, excepto la negra por el diapason. Mi color preferido es el rojo y como soy medio gay, cuanto mas cantoso, mejor xDDD

    Muchas gracias ^^

    esa guitarra que te has comprado es preciosa,ese color rojo me encanta,enorabuena por ese guitarron socio,un saludo
  • #12 por DaniJem el 06/06/2008
    tonygt... yo tengo otra RG550BK. igual que la tuya. la compré en el año 2000. lo que pasa es que ahora está pintada en otro color... me cansé del negro ;)
  • #13 por TonyGT-Ibiza el 06/06/2008
    DaniJem escribió:
    tonygt... yo tengo otra RG550BK. igual que la tuya. la compré en el año 2000. lo que pasa es que ahora está pintada en otro color... me cansé del negro ;)

    creo que tu tenias varias guitarras no?
    quiero decir,varios modelos de RG no? yo tengo dos y una que me he pedido ya son tres con la prestige
  • #14 por elchonipam el 11/06/2008
    Muchas gracias por leerla ;)

    ¿Ningún administrador ha visto esta review, para darle el visto bueno y moverla a su correspondiente sección? Vaya...
  • #15 por TonyGT-Ibiza el 11/06/2008
    yo habria especificao un poco mas sobre la guitarra,pero el analisis esta de lujo compañero
  • #16 por nankawan el 11/06/2008
    una review bastante buena compañero!!
    me encanta en roja!
  • #17 por JmFernandez el 11/06/2008
    Te he retocado la cabecera.. que era excesivamente grande y te lo muevo a review de guitarras... :ok:
  • #18 por elchonipam el 11/06/2008
    tonygtguitar escribió:
    para que te la muevan a las rewiew tienes que currartelo mas,el analisis que has hecho esta flojo,tienes que mejorar las fotos y explicar mejor las caracteristicas del instrumento
    si te lo curras ya veras como te lo ponen,por ejemplo podias haber dicho que el mastil es un "wizar prestige"yo tengo una 550 y lleva el super wizar y las coreanas llevan el wizar II un saludo amigo


    Esta lo suficientemente currada como puedes ver. He usado una guía de JMFernandez para elaborar esta y he intentado poner fotos en cada seccion para facilitar las cosas. Le faltan un par de matices, correcciones y unos archivos de audio que subiré en unos dias, cuando termine los examenes.

    En la página oficial, pone que el mastil es un "5pc original 1987 Wizard neck Prestige". Cuando hice esta review, www.ibanez.com estaba fuera de funcionamiento >.<

    Gracias, JM, por cambiar la cabecera y moverlo ;)
  • #19 por TonyGT-Ibiza el 11/06/2008
    ElChoniPam escribió:
    Esta lo suficientemente currada como puedes ver. He usado una guía de JMFernandez para elaborar esta y he intentado poner fotos en cada seccion para facilitar las cosas. Le faltan un par de matices, correcciones y unos archivos de audio que subiré en unos dias, cuando termine los examenes.

    En la página oficial, pone que el mastil es un "5pc original 1987 Wizard neck Prestige". Cuando hice esta review, Ibanez Guitars, Hollow Bodies, Basses, Acoustics, Amps & Electronics... estaba fuera de funcionamiento >.<

    Gracias, JM, por cambiar la cabecera y moverlo ;)

    tienes razon,he estado revisando mejor la rewiew y esta bastante bien,lo del mastil super wizar me he dao cuenta por que yo tengo una prestige y es igualito que el de la tuya :) tanto el super wizar como el wizar prestige son mastiles super comodos,no podria decir cual es mejor por que los dos son una maravilla,el que no me termina de gustar es el wizar II que lleva la rg 350,un saludo compi

    ah y otra cosa,yo tenia entendido de que esta guitarra en españa costaba conseguirla sobre 1300 euros,donde se puede conseguir por 700 euros nueva? gracias
  • #20 por iñigo el 11/06/2008
    tonygtguitar escribió:
    tienes razon,he estado revisando mejor la rewiew y esta bastante bien,lo del mastil super wizar me he dao cuenta por que yo tengo una prestige y es igualito que el de la tuya :) tanto el super wizar como el wizar prestige son mastiles super comodos,no podria decir cual es mejor por que los dos son una maravilla,el que no me termina de gustar es el wizar II que lleva la rg 350,un saludo compi

    ah y otra cosa,yo tenia entendido de que esta guitarra en españa costaba conseguirla sobre 1300 euros,donde se puede conseguir por 700 euros nueva? gracias


    Es muy dificil conseguirla nueva en España. Al estar en el 2008 y ser esta del 2007, su fabricación ha cesado hace tiempo y se agotaron muy rápido.

    Hace poco vi yo la Jem de espejo en Woodbrass por 2222 € pero creo que se la habían dejado sin querer y la quitaron cuando puse una pregunta. :|
  • #21 por TonyGT-Ibiza el 11/06/2008
    habia una tienda en españa iñigo que las traian por 1300&#8364; desde america,por que creo que en europa no se llego a vender,la tienda creo que era guitarshop o algo asi
  • #22 por barbajoe el 11/06/2008
    Te hiciste con un guitarrón, espero que lo disfrutes mucho!!! (que para qué puse eso? xD).
    Que estés bien man, poné fotos si podés después :D.
    Nos vemos!!!
  • #23 por elchonipam el 11/06/2008
    tonygtguitar escribió:
    ah y otra cosa,yo tenia entendido de que esta guitarra en españa costaba conseguirla sobre 1300 euros,donde se puede conseguir por 700 euros nueva? gracias


    Me tienen prohibido decir lo que me costo a mi :D :D Pero esta guitarra nueva o semi nueva suele rondar entre los $1200 o $1000 más o menos. En ebay es donde conseguí la mía. En españa es dificil encontrarlas, a lo mejor en ciertas tiendas puntuales :|

    IBANEZ RG 550 20th ANNIVERSARY! Black ! RG550 en venta en eBay.es (finaliza el 18-jun-08 05:04:14 H.Esp)

    Aqui tienes la 20th negra por solo... 581&#8364;! Y parece nueva. Suma los gastos de envio y la aduana y hacen unos 700 u 800 euros, más o menos :saludo:
  • #24 por xxshagrathxx el 11/06/2008
    Solo puedo añadir una cosa a la review

    Los 80 nunca murieron :cool:
  • #25 por TonyGT-Ibiza el 11/06/2008
    gracias hombre,bueno que disfrutes ese guitarron por que ya me gustaria ami haberme hecho con una de esas,son una preciosidad ejejejeje,un saludo
  • 1
  • 2
  • 3