Analisis Guitarra Cort X11

266.jpg



Ya esta aqui.... la guitarra de la que todo el mundo habla, por su estetica, por su sonido y por su relaccion calidad precio
¿Sera cierto?, probemosla ....

EQUIPAMIENTO
Guitarra Cort X11, cuerdas 0.9-0.46
Boss gt6
VideoCamara sony hc15 captando Sonido ambiente
Aundio por mi eqiupo de HIFI, sin amplificador

Lo bueno
Mastil rapidisimo
Pastillas con un gran sustain y pegada
24 trastes jumbo de muy buena calidad
Puente flotante fantastico para su categoria
Potenciometro tono push / pull, por si queremos algo mas light.
Estuche rigido acolchado
Un monton de pegatinas, llavero, llaves, cable de guitarra, incluido.

Lo malo:
El mastil un poco grueso (acostumbrado a ibanez y yamaha 421)
El enganche de la correa no me gusta el sitio donde viene, estoy acostumbrado a la punta
Pues..., es que no le encuentro nada mas, como no me queje de que trae una o.46 y a mi me gusta una 0,42


OPNINION PERSONAL.
La mejor guitarra de menos de 450 € que ha caido en mis manos este año. Un producto cuya calidad / precio lo hace totalmente aconsejable como guitarra intermedia para aquellos que comenzaron con un pack o un instrumento de 100 € y hasta que adquieran una guitarra de precio y estilo profesioa¡nal.
Con el plus de que ya sabeis que es de guitarristas.es la tienda de TONI, y es el propio TONI quien supervisa y ajusta algunos aspectos antes de enviarla.




ANALISIS



IMPROVISACION




.
¿Te gustó este artículo?
5
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • #1 por kamikafre el 15/09/2007
    VIDEO, VIDEO, VIDEO, VIDEO!!!!!!!!!!!!

    :D

    Si, soy un poco impaciente.... :D

    Con que ampli o cacharro la has probado????
  • #2 por <<nando>> el 15/09/2007
    Creo que por tu culpa me la voy a tener que comprar :D Espero que a Toni no se les agote despues de poner este video:roll: (Esto de poner el post sin el video no se hace :mad::D)
  • #3 por Krupz el 15/09/2007
    No es por malmeter, perooo ... realmente no le encuentras ningún "contra"? es la guitarra perfecta?

    Lo digo para "mentener la equanimidad" de tus reviews (y no te lo tomes a mal JMFernandez).

    Si realmente no le ves ningún punto a mejorar, pues muy bien.

    Ah, y gracias por la review (espero que no me voteis en negativo por este comentario xD).
    1
  • #4 por <<nando>> el 15/09/2007
    Krupz la verdad que llevas razon, algo malo tendra, a lo mejor con el tiempo se ve el fallo. Pero piensa que por 300 y pico euros pocas guitarras salen de calidad (yo hablo por supuesto desde la opinion de JM, yo solo he podido escucharla una vez en directo y la verdad que se porto la guitarrita), algunas Epiphone que te cuestan 200 € mas salen algunas muy chungas. Bueno, habra que esperar al video......:saludo:
    1
  • #5 por Diego Godoy el 15/09/2007
    Muy buena review.gracias jaja y el sombrero ese que te has puesto pa el video xD jeje

    PD: la impro buenisima muy buena

    ___EDITO:

    No habia visto el video de analisis. Gracias de nuevo.. vas a subir mas videos? esque pone subiendo videos todabia jeje no te puedo dar reputacio porque te lo di hace poco
  • #6 por katsomotto el 15/09/2007
    Tio,estas hecho un fiera,vaya impro...
    :aplausos::aplausos::aplausos::aplausos::aplausos:

    Y gracias por el analisis
  • #7 por usta el 15/09/2007
    Ya he visto el análisis, muy bueno. Y quien pillara esa guitarra.

    Gracias
  • #8 por diegopg el 15/09/2007
    Era el video que muchisima gente esperaba sin duda
    YA podeis forrar a +1 a este caballero .
  • #9 por kamikafre el 15/09/2007
    Pues tiene buena pinta....

    pero no nos has hablado de las diferentes configuraciones de pastillas.... lleva un push/pull no??
  • #10 por akrogonac el 15/09/2007
    gran review tio, haces una gran labor para los que no tenemos posibilidad de ir a probar los instrumentos.

    por mi parte MUCHAS GRACIAS!!!
  • #11 por capito el 15/09/2007
    Un gran análisis de la guitarra. Una cosilla, me habían dicho que la guitarra traía un juego de cuerdas 0.10 a 0.46.
    Sin embargo, aquí pones que usa 0.9 a 0.46.
    Alguien me puede confirmar qué tipo de cuerdas lleva la guitarra?
    Un saludo
  • #12 por densha_otoko el 15/09/2007
    Ya se que no me gusta postear para no aportar nada pero esta vez romperé la reglas xd. Al principio no me convecina las formas de la x11 pero cada vez tengo mas claro que será la próxima que me comprare. Pero cuado ya relámete la necesite. Como me habéis aconsejado muchas beses e decidido sacar el máximo provecho aloque tengo. Y con el tiempo si me veo con ganas de seguir ya ampliare el equipo.

    PD: sigue así.
  • #13 por juliomsevilla el 15/09/2007
    De p****madre, si señor. Un +1 por lo bien que lo haces.

    Por mi parte ahora solo me queda hacer el 98% del video: tocar. :p

    :saludo:
  • #14 por JmFernandez el 15/09/2007
    He movido media docena de mensajes de este hilo donde se preguntaba y se explicaba la diferencia entre una buena y una mala guitarra para evitar enbarullar este post y si alguien quiere comentar o tiene dudas lo he dejado aqui:
    http://www.guitarristas.info/foro/showthread.php?p=36983#post36983

    Ademas el tema creo que merece un hilo propio para opinar

    .
  • #15 por choki el 16/09/2007
    Te ha quedado de puta madre le video tío, te felicito. La improvisación muy bien, me has sorprendido la verdad. +1
  • #16 por akrogonac el 16/09/2007
    capito escribió:
    Un gran análisis de la guitarra. Una cosilla, me habían dicho que la guitarra traía un juego de cuerdas 0.10 a 0.46.
    Sin embargo, aquí pones que usa 0.9 a 0.46.
    Alguien me puede confirmar qué tipo de cuerdas lleva la guitarra?
    Un saludo


    buenas tio, mirando por la pagina de cort y mirando las especificaciones actuales de la cort x 11:

    CONSTRUCTION Bolt-on
    BODY Basswood w/ flamed maple top
    NECK Maple 3pc, Modern 'U' Shape
    NECK WIDTH 1F : 43mm / 24F : 56mm
    NECK THICKNESS 1F : 19mm / 12F : 21mm
    FINGERBOARD
    Rosewood, 15 3/4" Radius(400mm)
    FRET
    24 / Jumbo (2.9mm)
    INLAY
    White Sharp Triangle
    TUNER
    Die cast
    SCALE 25 1/2" (648mm)
    NUT Locking Nut w/ Retainer Bar
    BRIDGE Double locking-II
    PICKUP Bluebucker BBHGB-BBMMSB-BBHGB (H-S-H)
    CONTROL 1vol, 1tone (w/ push pull), 5way s/w
    PICKUP SWITCHING Coil Tap Push Down
    Position1 : Neck
    Position2 : Neck & Middle
    Position3 : Middle
    Position4 : Middle & Bridge
    Position5 : Bridge
    Coil Tap Pull Up
    Position1 : Rear Coil of Neck
    Position2 : Rear Coil of Neck & Middle
    Position3 : Middle
    Position4 : Middle & Front Coil of Bridge
    Position5 : Front Coil of Bridge
    HARDWARE BK (Black)
    UNIQUE FEATURE Contoured Body
    STRING (042-009)
    COLOR TCG (Trans. Charcoal Grey), BCS (Black Cherry Sunburst)
    LEFTY N/A
    CASE Optional


    un saludo
  • #17 por jara el 16/09/2007
    la verdad es que fernandez tiene razon, yo la tengo y es un guitarron, aunque necesito sacarle todo el provecho, porque el sustain que hace el no lo ago yo tan tan largo, seguro que es practica xDD

    gracias fernandez por hacer este analisis tan necesitado, para que la gente vea esta guitarra que lo vale de verdad ;)
  • #18 por keeper_7 el 16/09/2007
    fuaaaa!!!!
    gracias jm!! yo la tengo desde ace un mes i algo y es un pedazo de guitarra y esto me a convencido mas aun!!!!

    Salu2!
  • #19 por bcnmarin el 16/09/2007
    Muchas gracias por la review.

    Me habia fijado en esta guitarra para iniciarme pero estaba indeciso, ahora me habeis confirmado que es un buen instrumento.
    De nuevo gracias.
  • #20 por jara el 16/09/2007
    por cierto, te has olvidado de una cosa, en el otro parametro, donde se modifica el sonido agudo, si lo levantas hacia fuera, cambia el sonido a uno mas acustico, y si lo pones otra vez donde estaba tiene un sonido mas calido, pero esto solo funciona en las pastillas que estan al lado del puente
  • #21 por capito el 16/09/2007
    Yo como no tengo mucha idea de guitarras y no sabía el porqué se levantaba el potenciómetro ese se me dio por buscar humbucker en la wikipedia y trae una explicación bastante guapa. Te dejo el link, aunque igual tú ya lo sabes, cualquier otro que no sepa como yo le sirve de algo.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Humbucker

    Básicamente si no me equivoco con el potenciómetro bajado funciona como humbucker la pastilla y levantado como single-coil.

    Un saludo
  • #22 por JmFernandez el 16/09/2007
    Exactamente, el boton pull-push es para anular uno de los bobinados y tener un sonido mas light con menos realimentacion y sustain, pero mas dulce.
  • #23 por dani16 el 16/09/2007
    Que makina, ai yevas un +1, porq no me deja darte mas...
  • #24 por dani16 el 16/09/2007
    me dice q tngo q repartir mas reputacioon, en cuanto me deje te la doy
  • Ban
    #25 por Hombre Menguante el 16/09/2007
    Felicidades por la review
    Veo que está muy resultona esa guitarra, no me extraña que se venda tanto. Ojalá hubiera empezado a tocar con una guitarra similar.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »