Analisis Cort Z Custom

595.jpg



Bueno Pues eso, un analisis a mi humilde opinion de la Z custom de cort.

Construcción: Cuerpo de caoba sólido con tapa de Arce flameado, puente TonePros Lic. Locking bridge (C-TPFP) con las cuerdas a través del cuerpo “Sustein excelente”

596.jpg597.jpg

Mástil de Arce con Diapasón de Palo rosa y un Inlay en forma de Z en el traste doce 598.jpg
, escala 24 3/4" (629mm), Clavijeros Die Cast Self locking,

599.jpg

Destacar que en cort tienen una especial dedicación por la ergonomía del instrumento para la comodidad del guitarrista

600.jpg

601.jpg

602.jpg



Electrónica: Seymour Duncan SH1 ('59) mástil & SH4 (JB) en puente (H-H), 2vol, 1tone con sistema push pull para separación de bobinas, toggle de 3 vías estilo Les paul,

603.jpg

Acabado: Brown Sunburst brillante (muy bonito si se me permite decirlo), con hardware dorado

Tacto: mástil ancho de tipo Les Paul (no muy cómodo), Acción (aunque por aquí digan lo contrario) se puede bajar y dejar muy suave sin trasteos en los últimos trastes, Yo medí distancia entre cuerdas y mástil en el traste 12 y no llega al milímetro y medio

604.jpg

Sonido: Tiene un sonido con mucho cuerpo y mucho sustein, es para guitarristas de tipo les paul una excelente elección en cuanto a relación calidad precio, la pastilla del puente presenta un clásico rugido estilo PAF, pero con un poco mas de brillo ( quizás excesivo, pero a mi gusto fantástico (demo 1), la pastilla del puente esta llena de armónicos que pueden incluso emular una strato ( con el push pull activado para la separación de bobina sonido demo 2 ), sin embargo al activar el push pull, se siente algo de sonido de masa, en la posición del puente, que se hace mas suave (pero no imperceptible) al posicionarse en el mástil, cuando decidimos ponerle algo de distorsión y ambas pastillas activas el sonido que da es muy blusero, lo cual al cambiar al mástil se vuelve muy armónico(demo 3), al cambiar al puente nos permite unos solos muy afilados(no soy un gran guitarristas asi que solo escuchen el sonido XD demo 4) . Si subimos la distorsión, nos dejara mas que asombrados por que nos dará un sonido de tipo Heavy muy potente “no es mi estilo pero creo que nadie se quejaría” (demo5) y algo en limpio una grabación de terceras (demo 6), espero que esta review despeje algunas dudas entre los foreros, es mi primera review asi que estoy abierto a todo tipo de critica siempre y cuando sean constructivas, un saludo a todos y que viva el rock and roll ¡!!


Resumen:

Lo Bueno: Excelente guitarra, relación calidad precio inigualable, Sonido muy bueno y excelente construcción.

Lo Malo: Mástil no muy cómodo, quizás para muchos guitarristas de Tipo Ibanez el mástil no será de su agrado, sonido de masa en posición push pull activada (nada que un noise gate no solucione)

Puntuación por mi parte del 1 al 10 un 8
¿Te gustó este artículo?
1
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por cermial el 28/02/2008
    Una guitarra preciosa¡¡ me gusta mucho, pero despues de esta review me gusta mucho mas por la versatilidad que tiene.

    PD.- Que pasa con los audios?? no estan??

    Un Saludo
  • #2 por blackmoore el 28/02/2008
    Donde la compraste, porque es complicado encontrarlas, para probarlas...precio?
  • #3 por toni el 28/02/2008
    Yo tengo en stock, si alguien se quiere pasar por Oliva y probarlas no hay problema :)

    Por cierto tengo una que la dejo por debajo del precio de coste con estuche incluido. Tiene un rasguño en la parte de atrás (mando fotos a los interesados) y por eso la rebaja en el precio, por lo demás la guitarra está sin estrenar.
    Si alguien se la quiere llevar que me mande un privado y lo hablamos :ok:

    Unas fotos de la guitarra en cuestión.
    247c67ac680225.gif

    247c67adad82b2.gif

    247c67af20e557.gif

    247c67b058bed5.gif

    Saludos!! :saludo:
  • #4 por toni el 28/02/2008
    Otra de las bellezas de Cort sería esta...

    247c67c91cdbbd.gif

    Además hay para elegir :D

    Saludos!! :saludo:
  • #5 por luismars el 28/02/2008
    No comas delante del hambriento Toni... xD
  • #6 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 28/02/2008
    Cermial escribió:
    Una guitarra preciosa¡¡ me gusta mucho, pero despues de esta review me gusta mucho mas por la versatilidad que tiene.

    PD.- Que pasa con los audios?? no estan??

    Un Saludo


    Siento lo de los audios, al parecer no subieron como debian , asi que eh hablado con JMfernandez y el los subira en breve un saludo :D
  • #7 por JmFernandez el 28/02/2008
    Bueno pues ya tienes los audios, te he colocado tambien una cabecera y te he pasado el articulo a Guitarras (Reviews)

    Gracias por el aporte

    PD: Toni , esa Cort NZS-1, esta de lujo, me recuerda esteticamente tu AFJ..
    Cort NZS-1
  • #8 por Normal el 28/02/2008
    Gracias por la Review Tatuador.
    :D Te ha guastado la pastilla del Mástil, eh!!:D. Yo tengo la Kx Custom que monta las mismas pastillas (SH1 ('59) mástil & SH4 (JB)) y también me gusta mucho.
    La posición que no soporto es la de las dos pastillas juntas :oops:.
    Me encanta el color Sunburst de tu guitarra. La única pega que le veo es que no trae sino un inlay en el traste 12, ¿te ha costado acostumbrarte a eso?.
    +1, sobretodo por el detalle de grabar los audios :brindis:.
    Saludos
  • #9 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 28/02/2008
    la verdad es que mi otra guitarra ( les paul goth epiphone)tiene la misma pega solo un doce en romano en el traste doce xD se paña uno como puede
    ---------------------------------
    solo una aclaracion la demo numero 4 fue grabada con la pasti del puente y no del mastil perdon por el error un saludo!
    ---------------------------------
    blackmoore escribió:
    Donde la compraste, porque es complicado encontrarlas, para probarlas...precio?


    la probe en una tienda de alemania hace 1 año cuando estuve de vacaciones, la probe con un valvulas de orange el tinny terror y me dejo flipao el sonido si ke al volver ahorre y la compre en marrugat por internet. la verdad es que me encanto el sonido desde que la probe :)
  • #10 por frasco el 28/02/2008
    +1 por tu review.

    La guitarra preciosa, echo de menos alguna foto de cuerpo entero (ya las puso Toni) así como que comentes las características de constucción... solo por evitarnos la pereza de tener que buscarla en el google (es que soy así de perro :D) ¿la cejuela es de grafito? lo parece.

    489bae1a6955c19dc1e05fce0c23-1-3.jpg

    Alguien escribió:
    Z-Custom

    BS
    Brown Sunburst
    OPNB
    Open Pore Natural Burst

    CONSTRUCTION Set-in
    BODY Mahogany w/ quilted maple top
    NECK Maple 3pc, Modern "C" Shape
    NECK WIDTH 1F : 43mm / 22F : 56mm
    NECK THICKNESS 1F : 19.5mm / 12F : 21.5mm
    FINGERBOARD
    Rosewood, 12" Radius (305mm)
    FRET
    22 / Large (2.7mm)
    INLAY
    "Z" Mother of Pearl
    TUNER Self locking
    SCALE 24 3/4" (629mm)
    NUT Graphite
    BRIDGE TonePros Lic. Locking bridge (C-TPFP) w /string thru body
    PICKUP Seymour Duncan SH1('59) & SH4(JB) (H-H)
    CONTROL 2vol, 1tone (w/ push pull), 3way toggle
    PICKUP SWITCHING Coil Tap Push Down
    Position1 : Neck
    Position2 : Neck & Bridge
    Position3 : Bridge
    Coil Tap Pull up
    Position1 : Front Coil of Neck
    Position2 : Front Coil of Neck & Rear Coil of Bridge
    Position3 : Rear Coil of Bridge
    HARDWARE GD(Gold)
    UNIQUE FEATURE Arm Rest
    STRING D'addario EXL110(046-010)
    COLOR BS (Brown Sunburst), OPNB (Open Pore Natural Burst)
    LEFTY N/A
    CASE Optional


    Un saludo.

    :saludo:
  • #11 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 28/02/2008
    Gracias frasco por el aporte para completar la review, asi ya con esto se finiquita cualquier duda sobre la construccion :D
  • #12 por Diego Godoy el 28/02/2008
    buena review , me gusta ésta guitarra :ok:
  • #13 por chinozgz el 28/02/2008
    Me ha gustado la review. +1
    La guitarra es una belleza, y el sonido que saca me gusta mucho. Muy versatil.
  • #14 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 01/03/2008
    Muchas gracias a todos, intentare currarme una prueba del ampli crate powerblock que es mi cabezal de batlla y creo ke por la poka pasta que cuesta tiene un gran sonido, ya cuando tenga tiempo lo preparare :D un saludo!!!
  • #15 por Jorge Rubiales el 01/03/2008
    Pues si esta jamona si....por cierto la tapa es de arce acolchado (y esta de PM).

    Toni muy mal ehh? eso es :spam::latigo:





    :L:
  • #16 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 01/03/2008
    si aunque en la pag oficial dice arce "flameado" nunca comprendere la diferencia.. aunke es el sonido lo que importa al final de cuentas y el acabado que tiene es cuasi perfecto con sus defectillos como todas vamos :D un saludo!
  • #17 por 8pistas el 02/03/2008
    Buen analisis, gracias
  • #18 por Arensivia el 02/03/2008
    Yo tambien tengo esa guitarra, me alegra ver una review en castellano de ella :)

    Para mi suena genial, lastima que yo no sepa exprimirla. yo lo de los bindings lo arregle de forma chapucera, pegandole en los trastes, 3,5,7, etc... unas pegatinas en forma de puntos que venden en papelerias, lo se es muy cutre, pero mientras no la saque de casa para practicar me ayuda mucho, el dia de mañana igual las quito.

    Aqui hay unas pruebas en limpio que grabe en su dia, no hace falta decir que soy muy muy malo tocando:

    SoundClick artist: Arensivias North Band - Creaciones propias, de todo un poco.
  • #19 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 03/03/2008
    gracias por el aporte arensivia :D
  • #20 por egesu el 05/03/2008
    Mensaje para Toni y J.M. Fernandez:
    Yo creo, que aunque seais Administradores podíais dar ejemplo en el foro y no aprovechar en una review, en anunciar la venta de guitarras, ya que si fuera yo el que lo hiciese ya me habríais hechado la bronca de que no se respetar las normas.
    Yo creo, bajo desde mi punto de vista, que llevo razón, ya que para llevar el foro controlado tendrías que ser vosotros los primeros en respetar.
    Sin ánimo de ofender a nadie
    Un saludo y buena review.
    1
  • #21 por toni el 06/03/2008
    Blackmore preguntó donde la compró y dijo que son dificiles de encontrar
    y yo dije que yo las tenía en Guitarristas.es (tienda que se publicita en el foro y que paga las facturas del mismo...)
    también añadí fotos de cuerpo entero que no habían...

    Saludos!! :saludo:
  • #22 por JmFernandez el 06/03/2008
    Alguien escribió:
    podíais dar ejemplo en el foro y no aprovechar en una review, en anunciar la venta de guitarras

    Aqui hay libertad de opinion, cuando la gente pregunta por guitarras se dan nombres y direcciones muchas tiendas tanto online como fisicas... no solo guitarristas.es

    Guitarristas.Info - TIENDAS ONLINE (Listado de Tiendas Nacionales y Extranjeras)
    Guitarristas.Info - Guía de guitarras según su precio. (Recomendable para novatos)

    Alguien escribió:
    ya que si fuera yo el que lo hiciese ya me habríais hechado la bronca de que no se respetar las normas.

    Lo dudo... hay docenas de reviews de gente que adquiere material en muchas tiendas y despues lo dice... a nadia se le ha censurado por anunciar que tal o cual producto esta mas barato o mejor en tal o cual tienda.
    Guitarristas.Info - Reviews

    En la mayoria de las reviews que realizo es la tienda guitarristas.es la que me envia las guitarras de forma gratuita para su analisis, veo logico mencionarlo y hablar del precio de la misma, de igual modo cuando se analiza un material de otra procedencia tambien se hace..

    Alguien escribió:
    Yo creo, bajo desde mi punto de vista, que llevo razón, ya que para llevar el foro controlado tendrías que ser vosotros los primeros en respetar.

    Aqui nadie trata de llevar el foro y a los usuarios y sus ideas controlado y decirle a la gente donde comprar
    Las reviews son basicamente un escaparate para ver articulos que no has tenido oportunidad de ver en una tienda.

    Como veo que llevas tiempo registrado en el foro y muy poco posteando, intuyo que solo has querido leer y entender tu punto de vista, se mas abierto.
  • #23 por TonyGT-Ibiza el 27/03/2008
    por que la JB4(la del puente que yo la tengo) tiene unos 13kilo ohmios y la 59 tiene unos 7 kilo ohmios?
    tanta diferencia de impedancia debe ser un cante de volumen al cambiar de pastilla del puente al mastil no? esque yo tengo una jb4 y quiero una sh1-59 o una sh2-jazz que la sh2 jazz he leido que da mejores agudos,que me podeis decir sobre eso?
  • #24 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 02/04/2008
    Hola Tony, anque esto ya lo conteste en tu otro post, te lo pongo tambien aqui para que la gente que vea la review se despeje de esta duda :D, la pastilla 59 al ser de menos salida de que la JB, es compensada por estar en posicion mastil, ya que alli la vibracion de las cuerdas es mayor que en el puente, por ende recoge mas "sonido" por decirlo de alguna forma, en la parte del mastil la JB tiene mas salida para compensar las pocas vibraciones que recibe, es por eso que en la mayoria de guitarras se colocan una pastilla de alta ganancia en puente y de baja o media en mastil :D, un abrazo tio y gracias por entrar ;)
  • #25 por sansa el 22/12/2008
    Gracias por el Review Tatuador.

    Esta es una de mis guitarra favoritas en cuanto a diseño (es obvio por mi avatar). Bueno la ZMP-1 que es la master piece, pero que sólo se diferencia en la calidad de materiales de construcción porque tiene mismas pastillas y electrónica.

    También, lógicamente, es una de las opciones que contemplaré cuando compre guitarra.

    Otras dos opciones que estaba barajando son la Epiphone Les Paul Ultra II que tiene el extra del nanomag para sonidos acústicos o mezclados. Pero creo que no tiene pull para seleccionar pastillas individuales. ¿aluien sabe si es así?

    La otra opción es la Cort M900 (esta es más cara) pero parece muy versátil ya que añade una piezo... pero las pastillas principales son Cort... tampoco se si realmente ofrecerá ventajas frente a la Z-Custom

    Si tú o alguien a probado las tres o dos de ellas, agradecería la comparativa

    Gracias
  • 1
  • 2