[Análisis] Bc. Rich Mockingbird ST

2757.jpg



Voy a enseñar más detalladamente esta guitarra, ya que ya había hecho un post con unas cuantas fotos pero que no se podía considerar review.

Estas son todas las características, que luego explicaré al detalle:

Construcción: neck through
Madera del cuerpo: nato (eastern mahogany) with ebony stringers
Tapa armónica: arce
Afinadores: Grover super Rotomatics
Madera del Mástil: arce
Radio del mástil: 12"
Diapasón: Ébano
Inlay: Diamantes
Trastes: 24 jumbo 2.7mm
Escala: 24 5/8"

Tipo de puente: Floyd Rose® original tremolo
Pastillas: 2 black open Rockfield® mafia™ humbuckers
Controles: 2 volumes, 1 tono, 1 three-way toggle, individual mini switches for pickup coil tap and reverse phase, and one 5 position varitone tone filter. (All passive)
Hardware: negro

Acabado: Transparent Red

Al estar el mástil a través del cuerpo la guitarra gana mucho sustain y el nato le da un sonido muy parecido a una Les Paul.
2758.jpg
2759.jpg

Los afinadores son Grover, muy suaves y precisos, pero al estar bloqueada la cejuela no son muy usados.

2760.jpg

El diapasón es de ébano, comodísimo, y los inlays tienen forma de diamante.
2761.jpg

El puente es un Floyd Rose® original tremolo, hay por ahí un vídeo en el que dice que no mantiene bien la afinación, pero hasta ahora yo no he tenido problemas al hacer dive bombs o cosas por el estilo, la afinación sigue intacta.
2762.jpg
2763.jpg

Las pastillas son unas Rockfield Mafia, muy buenas para tocar rock pero no tanto para cosas muy heavys, también cuenta con un filtro barítono, y mini switches para invertir fases, estos dan una amplísima variedad de sonido.
2764.jpg

Aquí el esquema:

2765.jpg

Pros: El sonido rockero que tiene, la posibilidad de cambiar el sonido con los numerosos swithes que tiene y el Original Floyd Rose.
Contras: Es una guitarra muy pesada, otro inconveniente es que el selector de pastillas esta en una posición complicada de acceder.

Dejo tres vídeos para que oigáis como suena esta guitarra.

Uno mio, con una pedalera Digitech RP 70:)


otro de youtube que me pareció muy bueno


y por último uno para ver la guitarra al detalle


En conclusión, si buscas un sonido rockero y algo heavy, con un buen puente flotante y una buena estética ves a por esa guitarra:ok:
:saludo:
¿Te gustó este artículo?
48
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por Adrifersa el 29/06/2010
    Buena review :ok:

    :saludo: :brindis:
  • #2 por olmost el 29/06/2010
    Buena review. Ésta es la de Slash no?
  • #3 por Phantom Lord el 29/06/2010
    Buena review y buena guitarra! Lastima que odie el cuerpo de las mockingbird :D
  • #4 por diegostone el 29/06/2010
    buena review.... estas son las que suele usar slash para tocar ou could be mine no?
  • #5 por Joan el 29/06/2010
    Cuantos botones...???
  • #6 por Coco el 29/06/2010
    Buena review ¡¡
  • #7 por e2fenderman el 29/06/2010
    esta es la que usa Slash a veces,esta tremenda pero para mi les pondria unas emg activas,entonces si que si romperia los tabiques de mi casa,jajajaja,menudo bicharraco
  • avatar
    #8 por --244937-- el 29/06/2010
    Buena review esa guitarra se sale, superversatil. Saludos y que la disfrutes.
  • #9 por avalancha07 el 29/06/2010
    buena review y buena guitarra,lo unico que odio los puentes flotantes
  • #10 por Andy D el 29/06/2010
    un guitarron..........¡¡
    cuantos controles de seguro es muy versatil.

    +1.

    cuanto te costo?
  • #11 por new kid in town el 29/06/2010
    buena review!
  • #12 por -arawn- el 29/06/2010
    Buena review... +1
  • #13 por liraman el 29/06/2010
    Esta guitarra es muy versatil, suena bien, el acabado es muy bonito, pero la forma la detesto, me agrada su color y su tapa y todo, pero su forma es horrenda para mi gusto.
    Buena review
  • #14 por dadra el 29/06/2010
    felicidades por la berraca:aplausos:
    .
    .
    .
    lo unico que con tanto selector...cualquiera se vuelve loco:piloto_loco:


    no, en serio, mola un cachote, mi guitarra soñada (que no existe) tendrá una burrada de palanquitas, potes y demas:)
  • #15 por Juanmi91 el 29/06/2010
    Buena guitarra y buena review
  • #16 por punissher el 29/06/2010
    Buena review vi por youtube un tio que acia comparaciones de guitarras para tocar metal y demas y esta guitarra la ponia como supermala de esta marca para ser mas esplicitos, pero no de ai es mejor probar y sacar conclusiones
  • #17 por MC_kleud el 30/06/2010
    BUén trabajo, me ha gustado mucho que uses en el título la palabra análisis, en vez de......jaja
  • #18 por jose recio el 30/06/2010
    tiene muy buena pinta la verdad
  • #19 por Messientosegurooo el 30/06/2010
    Muchas gracias a todos por comentar! :)
    Si es la que usa Slash, pero esta es ST y la de Slash es SL(de las buenas buenas). Y si para tocar metal le vendrian mucho mejor unas activas, pero el sonido que tienen para mi gusto personal esta bien:D
    Me costo 659€ comprada por internet de Alemania
    Si vi el video ese de las comparaciones, pero decidi arriesgarme y hasta ahora no me ha dado ningun problema :):ok:

    Saludos!:saludo:
  • #20 por Greg el 30/06/2010
    A ver yo tengo unas dudas, y para no abrir las escribo aca. Bueno, el amigo diblink sabe que yo tambien compre una Mockingbird, aunque mas baratita. Ahora cual es mi duda? Que tal es el sustain de la tuya?? Porque la mia tiene el mismo sustain de mi Stratocaster, y eso es raro siendo una neck thru, y la otra atornillada y con Floyd Rose :shock::shock:
  • #21 por Messientosegurooo el 30/06/2010
    A mi el pedazo de sustain que tiene es casi lo que mas me agrada de la guitarra enserio, tu tienes la NJ no?
    Si es asi lo puedo comparar y luego contarte ya que mi novia la tiene tambien :)
  • #22 por juanhis77 el 30/06/2010
    excelente hermano!!!!

    que buena guitarra

    saludosss
  • #23 por Greg el 30/06/2010
    Si si, la NJ Classic Series en acabado natural. Me extraño muchisimo que tuviera el mismo sustain que la Fender, cuando normalmente deberia tener el triple de sustain, porque el mastil es a traves del cuerpo y tiene puente tune o matic
  • #24 por thecrazy el 30/06/2010
    Pedazo de guitarra :shock: +1
  • #25 por principiantenico el 30/06/2010
    TREMENDA GUITARRA O_o
  • 1
  • 2
  • 3