Análisis B.C. Rich Assassin PX3T

1151.jpg



Análisis B.C. Rich Assassin PX3T



Hola a todos, foreros y foreras, os presento la B.C. Rich Assassin PX3T, una guitarra de gama media-alta con estética de 'stratocaster moderna' como definirían algunos, que toca un tal Zoltan Bathory, de Five Finger Death Punch.

Especificaciones:

Mástil: Mástil a través de cuerpo
Madera del Cuerpo: Nato (Caoba del este)
Forma: Cuerpo arqueado
Color: Negro onix
Clavijeros: Grover Roromatic
Madera del Mástil: Arce
Radio del Mástil: 430mm
Trastes: 24 jumbo
Tremolo: Floyd Rose Original
Pastillas: Humbuckers Rockfield Mafia
Controles: Volumen, Tono (con push-pull) y Selector de 3 posiciones
Particularidad: Tiene 2 sitios donde sujetar la correa
Inlay: Tribal Blanco
Precio: 700€

1152.jpg

1153.jpg

1154.jpg

1155.jpg

Presentación:

1156.jpg

Bueno esta fue la guitarra que me compre tras tener una Squire Stratocaster y he de decir que di un salto increíble. Fue comprada en tienda física en Valencia por el precio antes mencionado y bueno sin más dilación expondré las partes mas significativas de esta B.C. Rich.



Estética:

1157.jpg

Como ya he mencionado esta guitarra tiene forma de strato moderna y un acabado en negro brillante muy.. yo diría casi sofisticado exceptuando el inlay que tiene en medio de la guitarra que personalmente no es de mi absoluto agrada.



Mástil:

1158.jpg

1159.jpg

1160.jpg

Cuando empecé a tocar me di cuenta de que el mástil era muy fino y rápido. Cuidado mi comparación es con una squire strat, así que probablemente sea menos fino que el de las aclamadas ibanez. De todas maneras me pareció un mástil muy cómodo y fino, y además al estar pinado en negro no se quedan esas marcas negras tan feas en los mástiles de madera. Como se puede leer en las especificaciones esta construida con mástil a traves de cuerpo. Eso proporciona un sustain increíble así como un fácil acceso a los últimos trastes.



Patillas:

1161.jpg

1162.jpg

Las pastillas son dos humbuckers de la marca Rockfield Mafía. Al principio de tenerla, no mas de tres meses me dio la pájara de que las patillas eran una porquería y me encapriche de una evo. Pero al final no hice el cambio dado que lleve la guitarra a un amigo mio que entiende menos que yo y me dijo que no eran una marca conocida pero que sonaban muy bien. No son una Dimarzio, me dijo, pero tienen un nivel de salida muy alto y va muy bien para distorsiones metaleras, aunque extrañamente tienen unos muy buenos limpios. Así que me quedé con las Rockfield y pasando el tiempo me di cuenta de su versatilidad, gracias también en gran medida a el push-pull, que otorga una gran variedad de sonidos y, dentro de unos parámetros lógicos, de su calidad.



Puente:

1163.jpg

1164.jpg

Ahora llegamos a la parte probablemente más interesante del hardware de esta guitarra: su puente flotante. Es un Floyd Rose Original, nada de uno licenciado o un edge pro. Es de color gris metálico y por si solo ya llega a unos 300€ si lo encuentras barato. Es impresionante como mantiene la afinación, no tengo una queja. Lo único que podría decir en contra es que si quieres cambiar la afinación tienes que ir toqueteando muelles, y que debes mantener el calibre de las cuerdas. Pero al menos para mi no es un problema, siempre afino en 450 y las cuerdas calibre 0.9.



Lo que más me gusta:
El Floyd Rose Original
La comodidad del mástil
La versatilidad de las pastillas
El acabado del cuerpo

Lo que menos me gusta:
La calidad de las pastillas
El inlay del mástil
La forma de la pala
Los dos enganches para la correa


Valoración Personal:
Una guitarra bastante mejor que algunas de precio superior enfocada para guitarristas metaleros pero no encerrados en un estilo, que quieran una guitarra versátil y con un puente flotante de verdad. La recomiendo demasiado para cualquiera que quiera dar el salto de precio a los 700€.

Videos

[ame="http://es.youtube.com/watch?v=O121MqkREq4"]YouTube - Nightwish Crimson Tide cover[/youtube]

Lo siento por el video ya que no esta muy ayá pero esque no hay nada en youtube y dado que no tengo un material decente para hacer un video os dejo esto y al menos la veis en accion

Pd: Cuando tengo material para hacer un video o alguna prueba de sonido la subire pero hasta entonces ahi teneis mi primera aportación a este gran foro, el analisis de la BC Rich Assassin PX3T
¿Te gustó este artículo?
16
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por loro rnr el 06/01/2009
    Diooosss... Lo que me faltaba, alguien que confirma que estos puentes son buenos!!! Me voy a comprar la mockingbird ST pero YA!!!

    :saludo:
  • #2 por barbajoe el 06/01/2009
    Ahh, al fin un análisis sobre una B.C.Rich.... aunque creo que ya había uno pero igual mejor, yo al menos quería conocer otra opinión más sobre estas guitarras que andan algo desprestigiadas por allí. Muy buen review, te doy un +1 :ok:
  • #3 por willy_rocks!¡! el 06/01/2009
    parece que no todas las bc tienen un mastil incomodo :D
  • #4 por toni666 el 06/01/2009
    Preciosa la guitarra, eso sí, con unas blackout sería la hostia, metalera a tope!!

    Me ha gustado la review. + 1 compañero!! :brindis: :brindis::saludo:
  • #5 por vidres a la sang el 06/01/2009
    El cantante de Vidres tiene esa misma, pero le ha cambiado la pastilla por una S.Duncan.
    Tiene un sonidazo de la ostia.
    Si no tubiera el inlay para mi seria cojonuda.

    Buen analisis :ok:
  • #6 por yashmany el 06/01/2009
    Oye no si si podras pero me interesaria mucho que grabaras la guitarra unicamente conectada ala entrada de linea de la tarjeta de audio y grabaras el sonido en limpio 100% (
    sin caja de inyeccion ,sin amplificor,pedal ;etc ). y lo convirtieras a ogg .
    es que quiero saber la calidad de tus pastillas como se escucha de verdad la guitarra .
    ... como sabras te recomiendo hacerlo con el cubase.

    y pues felicidades buen analisis .
  • #7 por binario el 06/01/2009
    Buen análisis +1 y otra guitarra a tener en cuenta. Lo que más me disgusta viéndola así es el inlay. Ocurre en muchas guitarras, les da por innovar o poner chorraditas y me parece que lo joden más que otra cosa..
  • #8 por dreoasteh el 06/01/2009
    Estoy con mas de uno de vosotros el inlay (y los pontenciometros) son feos de narices :oops:

    Yashmany, dentro de poco subire las pruebas de sonido bien grabadas y te todo tipo, en limpio, distor, overdirive, comprobando todas las pastillas.

    Vidres a la Sang, me recomiendas que le haga un cambio de pastillas o pastilla, porque he estado dudandolo mucho ultimamente

    Toni666... :oops:... que es un blackout? jajaja

    Loro rnr te lo reconfirmo, para mi los Floyd originales, los mejores puentes

    Gracias por los +1 espero que os haya agradado la review :D
  • #9 por Diego Godoy el 06/01/2009
    Es la única BC Rich que me da GAS (si le quitáramos ese inlay xD)

    +1 por la review
  • #10 por willy_rocks!¡! el 06/01/2009
    pues a mi el inlay me encanta!
  • #11 por toni666 el 06/01/2009
    Toni666... ... que es un blackout? jajaja


    jeje, me refiero a las pastillas seymour duncan blackout. Esas pastillas tienen muy buena pinta, son la caña.
    Mira esta review de chapuzator Review Ibanez RGR08LTD BK - Guitarristas.Info

    Saludos compañero :brindis: :saludo:
  • #12 por David el 06/01/2009
    Molan esos potenciometros con forma de cargador de revolver:D

    Te felicito por la adquisicion y un +1 por el currele:aplausos:
    :saludo:
  • #13 por loro rnr el 06/01/2009
    Dreoasteh escribió:
    Loro rnr te lo reconfirmo, para mi los Floyd originales, los mejores puentes


    No, si yo ya sabia que eran los mejores, lo que dudaba es que fuesen originales de verdad en una guitarra de ese precio... ;)

    Pronto caerá alguna...

    :saludo:
  • Ban
    #14 por Hombre Menguante el 06/01/2009
    Felicidades por la review. :) Ofrece mucho para el precio que tiene.
  • #15 por DVDL el 06/01/2009
    jejejeje me ha encantado ver una review de esta guitarra, tengo una igual desde hace un par de meses y me va de perlas :D

    Pero la mia tiene el mástil de ébano al natural, no pintado... Y bueno le he puesto unas EMG :ok:

    Una viola genial, y +1 claro
  • #16 por cetrucci el 07/01/2009
    Se ve muy bien !!!! ... las pastillas no las conosco ???? :D
  • #17 por vidres a la sang el 07/01/2009
    Ei tio, pues sinceramente no lo se si vale la pena cambiar de pastillas... diria que compro la guitarra y la pastilla para ponersela al minuto 1 :D

    Tiene un sonidazo con la SDuncan pero yo no te puedo recomendar nada.... quizas a ti te gustan mas otras pastillas :no_lo_se:
  • #18 por cetrucci el 07/01/2009
    me quedo con las dimarzio una superdistorsion, d-sonic o una evolucion, pero en cuestio de gustos no hay nada escrito ... :ok:
  • #19 por juanjovq el 07/01/2009
    Enhorabuena por esa guitarra. Estoy contigo en que el inlay no es lo más bonito, pero bueno, suena muy bien.
    Que la disfrutes.
    Un saludo
  • #20 por chapuzator el 08/01/2009
    Estupenda review, quería conocer algo de primera mano de esta guitarra, un +1 de mi parte y porque no te puedo dar mas jejej.

    Me gusta ver esta rev de una Bcrich, ya que estas guitarras dan calidad a un precio aceptable en guitarras de esta gama, la gente no sabe que hay modelos con floyd original a buenos precios, y por lo que veo es de construcción de cuerpo sólido, vamos una maravilla para mi gusto.

    Con respecto a este modelo a mi me gusta bastante, efectivamente Zoltan Bathory la usa (y también una schecter), Five fingers death punch es un grupo bastante potente y lo que hacen me mola muuuchooo.

    Yo no le cambiaria las pastillas, las mafia son unas pastis que dan un sonido mas que aceptable.

    Enhorabuena por este guitarrón y aquí te dejo un video de Zoltan mostrándonos su equipo y tocando tu guitarra, estaría bien que pusieras algo tocando las cuerdas "gordas" que en esa guitarra suenan de muerte:

  • #21 por loro rnr el 09/01/2009
    Tio, tu has visto si en el FR viene lo de "Made in Germany"? Dentro o fuera, da igual...

    :saludo:
  • #22 por i_vans el 09/01/2009
    hola que tal

    muy buena review cree que la guitarra otorga buenos componentes por un precio aceptable digo tan solo hablando del floy rose original jajaja
    e visto por la Red guitarras de B.C. Rich con floy fose original , y unas duncan en 560 dolares se me hace una ganga ojala y algun dia pueda probar allguna

    PD: es mas estable el floy rose original que el eged pro de ibanez ? :ok:

    hasta luego :D
  • #23 por Miguel_Jem el 09/01/2009
    Esta curiosa la guitarra.

    Estas seguro de que ese puente es un Floid Rose Original?

    Por que en los Floyd Rose Original No pone solo Floyd Rose, si no Floyd Rose Original

    :saludo:
  • #24 por niko el 09/01/2009
    dios como me mola esa guitarra, con su inlay, sus potenciometros y todoXDXD. a ver si me toca algo porque de pasta esta la cosa chungaXDXD
  • #25 por loro rnr el 09/01/2009
    No tiene por qué poner "Original". Es mas, los únicos puentes Floyd fiables 100% son los que pone "Made in Germany" en alguna parte. Ya sean Schaller o licensed de cualquier tipo.

    :saludo:
  • 1
  • 2
  • 3