Amplificadores

Análisis amplificador ENGL screamer

Aquí tenemos un amplificador bastante conocido por su calidad de construccion y sonido,parece a simple vista limitado y basico por los pocos potenciometros que lleva pero sus posibilidadades son infinitas controlandolo con un pedal de 4 interruptores y la cantidad de sonidos,tipos de distorsion que se pueden sacar solo con los pedales de cambio sin tocar ni un solo potenciometro. Es como mi mujer, pequeñito pero maton,de hecho ya me costo una pelea con ella para poder traérmelo a casa,bueno para empezar aquí tenemos unas fotos:

1642.jpg


1643.jpg

1644.jpg

1645.jpg

1646.jpg

1647.jpg

1648.jpg

1649.jpg

1650.jpg

1651.jpg

1652.jpg

1653.jpg

1654.jpg

1655.jpg

1656.jpg

1657.jpg

1658.jpg

1659.jpg

1660.jpg

1657.jpg

1662.jpg

1663.jpg

1664.jpg

Tenemos:
1-conector guitarra
2-volumen canal sin distorsion.
3-para realzar agudos y dar presencia.
4-cantidad de saturación de distorsion.
5,6,7, (graves medios y agudos)
8-presencia canal distorsion
9-cantidad de rever
10-volumen canal distorsion.
11-ganancia baja/alta
12-cambio distorsion y sin.
13-volumen general
14-stamby
15-power.
16,17 toma corriente y power.
18,19 conexión pedal ENGL.
20,21-conectar pedales conmutadores,rever,distorsion etc.
(se puede configurar una distorsion rokera,limpio,distorsion heavy,rever y una subida de volumen, accionando el 4 pedal para subir el volumen en los solos)
yo tengo un footwith de 4 interruptores,tuve que abrirlo para modificarlo,por que al pulsar la rever se me apagaba esta funcion de subir el volumen y al pisar el boster se me apagaba y encendia la rever :D.
con un pedal controlador de 4 pulsadores como el mio se te convierte en un amplificador de varios canales:
1-GAIN HI,2-GAIN LOW,3-CLEAN LIMPIO,4-CHUNCH,
5-REVER ON OF,6-CONTROL MASTER-2,luego explicaremos mas sobre este pulsador de la pedalera.
22,23,24-conexión efectos y volumen de cantidad de efecto.
Este es muy interesante por que nos permite añadir efectos,coloreando dejando pasar mitad señal del multiefectos y mitad señal pura del amplificador con lo cual no perdemos la calidad del sonido del amplificador al no tener que hacerla pasar por el multiefectos externo.
25,26,27,28-conexión de altavoces de 8 y 16 ohmios.
29,30,31-salida de linea para grabar o conectar a una mesa de mezclas.
Aquí un par de videos:
Uno mio


y otro pero ese no es mio,ojala tuviese tantos menuda orgia englera.



Sobre el amplificador decir que es muy versátil,se pueden conseguir sonidos limpios estridentes,cristalinos,británicos,rokeros,sonidos chunch y sonidos para metal extremo,es un amplificador que tiene un tono de distorsion con mucha dinamica y unos agudos y armonicos impresionantes.tambien decir que si bien cierto es que no lleva muchos potenciometros para ecualizar es cierto que jugando con ellos se consigue de forma facil tanto un buen limpio como un buen sonido de distorsion y que aunque la ecualizacion sea compartida en los dos canales no se echa de menos una ecualizacion independiente,por que como digo se consigue siempre un buen sonido de forma facil, el canal de distorsion a medida que se va subiendo el lead la distorsion se va haciendo mas filosa y menos gruesa.este a diferencia de su hermano pequeño el “tunder” viene de casa con un altavoz celestion vintage 30,mientras que el tuhnder lo hace con un vintage 60 que viene con las pantallas ENGL de serie de gama mas economica.sobre las válvulas decir que trae para el previo 3x ECC83 y
Dos 5851 para la parte de la etapa de potencia,son 50w en total los que tiene este aparato,las valvulas no se quien las fabrica,solamente se que vienen con la serigrafia ENGL.


Conclusión personal
A favor: que voy a decir yo :D,pues es un amplificador que hagas el estilo de musica que hagas siempre encontraras la forma de sacar un sonido que te guste,para hacer chillar la guitarra con los armonicos y tal es la leche,es sorprendente ver lo versatil que es,hagas el extio que hagas se sale por todos los lados,para rock de los 70 es la ostia lo bien que lo hace,para heavy,pop,chunch,blues,
es la primera vez que veo un amplificador que sirve para cualquier estilo musical sin tener que envidiar a los amplificadores que han sido expresamente hechos para un estilo determinado,pues este lo hace perfectamente,ofrece un sonido muy claro,limpio,definido y con una dinamica acojonante.
Es pequeño y muy facil de manejar,el precio no es caro si tenemos en cuenta que hay amplificadores de estas características que son muchísimo mas caros y no dan tanta versatilidad,por lo tanto para mi es el mejor amplificador que he probado hasta ahora y con diferencia.

En contra: el sonido de la distorsion no es demasiado grueso,es un amplificador que de por si tiende a ser un poco agudo,con mucha presencia,para rítmicas pesadas gruesas,embarradas,poco definidas,distorsiones sucias no lo veo yo un amplificador ideal,este define muy bien el sonido y las notas(algo que es mas bueno que malo evidententemente), luego al ser un combo 1x12 tiene solo un altavoz y no tiene cajon para sacar buenos graves(como cualquier combo 1x12),pero jugando con el ecualizador se solventa bastante,aunque siempre se echa en falta un cajon cerrado para los graves,en mente tengo hacerme uno para solucionar este problemilla que a la vez es una ventaja,te permite poder moverte con el amplificador combo 1x12 o llevarte tambien el otro altavoz y seria un 2x12 y uno de los dos en caja cerrada,separar los altavoces 5 metros y colocarte justo en el medio jejejejeje.
Aquí fotos de distintos modelos de esta marca,segun me han explicado tanto el firewall,como el powerball,blackmore o el thunder,todos tienen el mismo tono,solo que algunos añaden mas variantes,canales,posibilidad de ecualizacion o algunas limitaciones:

1665.jpg
1666.jpg
1667.jpg

Adjunto manual y esquema electrico,interesante para efectuar reparaciones o ajustar el bias.
1668.jpg

Como se puede ver tenemos un potenciometro para su ajuste y 3 pins para tomar medidas,iremos ajustando el potenciometro hasta obtener tensiones entre 1.6 y 2.2v,segun el fabricante engl dice que el ajuste debe hacerse asi,tambien hay que decir que es posible que segun lo bien o mal emparejadas que esten las valvulas de potencia es posible que no obtengamos la misma tension en ambos pins (entre el pins central y del derecho y el central y el izquierdo) pero si que buscaremos un valor mas o menos aproximado que no se nos pase ninguno de los dos de los 2.2v que es un bias calentito o un 1.6 que es un bias frio.
esta operacion debe hacerse con la carcasa de la etapa del amplificador fuera evidentemente,enchufamos a la corriente y tras un minuto ponemos en marcha el stamby,con la rever y el altavoz conectado y el master al cero efectuamos dichas medidas.una vez hechas se prueba la guitarra que suene bien y si todo ha sido correcto se arma.
no hace falta que advierta de la peligrosidad de hacer esto,ya que estos aparatos trabajan con tensiones peligrosas,asi que considero que para hacer esto hay que tener conocimientos basicos de electronica o dejar que algun amigo con conocimientos de electronica lo haga segun se explica aqui en este pequeño manual.
bueno,todavia hay un par de cosas que no tengo demasiado claras y a ver si alguien me las puede explicar y asi edito el analisis explicando un poco sobre conexion de altavoces:

1669.jpg

primera conexion dice 1x8 ohmios,2x16 ohmios ¿se refiere a un altavoz de 8 ohmios o dos de 16 conectados uno a cada entrada no?
eso significa que internamente se conectan en paralelo y recibe la etapa 8 ohmios.

luego esta la segunda:
16 ohmios serial,1x16 ohmios,2x8 ohmios.
debo entender que seria o bien conectar un altavoz solo de 16 ohmios o dos de 8 ohmios,
¿si conecto dos de 8 ohmios uno a cada entrada se conectan iternamente en serie y recibe la etapa 16 ohmios?

por otro lado tengo aqui un pequeño potenciometro muy interesante:
1670.jpg

se llama V.L.S ratio,es como un segundo volumen general,segun este regulado podemos controlarlo con un pedal para activar y desactivar,cosa muy interesante cuando estemos tocando y venga una parte donde queramos resaltar nuestro volumen para hacer alguna locura con la guitarra y sonar a mas volumen.
por ultimo adjunto manuales de usuario,esquema electronico,un mp3 que no hace justicia de como suena ni de lo verstil que es,ya que suena un poco estridente en las grabacione y tambien unos preset para los usuarios del toneport,pod xt,x3 etc para que se hagan una lijera idea de algunos sonidos que se consiguen con este amplificador.
-----------------------------------
aqui un nuevo video:

¿Te gustó este artículo?
36
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • avatar
    #1 por --226008-- el 09/09/2009
    Pues por la cantidad de fotos y por lo que escribes del ampli, parece que te has enamorado :D
    ...y yo tambien :babeando:
    Lástima que esté completamente fuera de mi alcance, pero gracias por la review que está perfecta :ok:

    Y Felicidades por la adquisición :saludo:
  • #2 por antarex el 09/09/2009
    Que ondas tony,este es el ampli que ansiabas no? me da gusto que finalmente lo hayas conseguido, yo tambien tengo de sueñi guajiro un ENGL.. a sacarle jugo a ese bicho..
  • #3 por TonyGT-Ibiza el 09/09/2009
    muchas gracias amigos,me alegro que os haya gustado,tambien dar las gracias a metillico y a JM fernandez por echarme un cable y hacerme la cabecera.

    de todos modos no me gusta demasiado como he desarroyado el analisis,esta tarde si tengo tiempo quitare fotos de otros modelos que se hace pesado e intentare poner mas info sobre como efectuar el ajuste del bias y poner algunas fotos mas del amplificador. saludos!!!!
    ---------------------------------
    sobre eso de decir que esta fuera de vuestro alcance no se yo que decir.


    un peavey valveking o un FAME eco line cuesta alrrededor de los 400 euros y un ENGL thunder de segunda mano lo puedes conseguir por el mismo precio,los screamer suelen venderlos mas caros,a mi este me lo han vendido por 600 euros,tiene un año y esta todavia en garantia y ni un rasguño,nuevecito,casi no lo ha usado su dueño.

    todo depende del sonido que busques,yo estuve mirando un amplificador de 50w de un 1x12,mire los marshall jcm 2000,los engl y algunos mesa boogies que aunque eran mas caros se encontraban por 700 euros por ahi buscando de segunda mano.

    podria haberme quedado con algun mesa boogie pero me convenia mas este que era el sonido que yo buscaba,como bien digo esta vez he ido a lo seguro,un ampli para años,a mi gusto por eso me quede con este.

    pero como digo buscando por ahi por los foros de compra y venta hay cosas muy interesantes y muy baratas.
  • #4 por Coco el 09/09/2009
    Buena review, y un ampli cañon... un saludo.
  • #5 por galdrum el 09/09/2009
    Buena review.
    Un saludo
  • #6 por rgadicto el 09/09/2009
    Hola Tony, genial análisis.

    Me alegro de que ya estés disfrutando del Screamer, es un pedazo de ampli, indestructible, y yo diría que en calidad precio es lo mejor que hay hoy día. Sólo decirte que con la pantalla de extensión, al menos con una pantalla cerrada, el ampli gana un montón de potencia en graves y el sonido sale menos filoso y respira mejor.

    Ah, como te decía cuando hablamos del ampli, a mí sí se me hacía un poco engorro pillar el punto a la eq compartida y por eso me pillé el boogie… (aunque, curiosamente, hoy en día toco solo con el canal limpio así que me podría haber quedado con el Screamer).

    Ah, muy buena recopilación de modelos de ENGL para que el gas nos recorra a todos…:)

    Un saludo compañero,

    Rgadicto
  • #7 por TonyGT-Ibiza el 09/09/2009
    gracias amigos,rgadicto,tuve a tiro un mesa boogie,estuve buscando a saco por diferentes foros ofertas de compra y venta de segundamano,tuve a tiro varios amplificadores engl,tuve un mesa boogie tambien por 700 euros,la verdad sera por la crisis o yoquese por que pero se estan vendiendo pedazos de cacharros tirados de precio,este a mi me ha salido por 600 euros y solo tiene un año,tengo la garantia y todos los papeles y esta impecable,ni un rasguño.

    el mesa boogie no me fie de pillarmelo por que no se si iva a ser lo qeu yo buscaba,

    el engl es un pelin frio,cosa que el boogie creo que es muchisimo mas calido,pero
    es que a mi los agudos llenos de armonicos del engl me pierden ejejejeje,para hacer chillar la guitarra es lo mejor que he probado jamas.
    tambien tuve a tiro un monton de marshall jcm 900,tsl,2000 etc con precios entre 400 y 600 euros,pero la verdad es que he tenido varios marshall y aunque no me disgusta su sonido no era exactamente lo que yo buscaba.
    hablo de combos 1x12 y 2x12,una pantalla y cabeza no me interesaba por que ocupa muchisimo sitio en casa y para moverlo es un rollazo,ya tuve el jcm 800 y era un muerto para moverlo,me va mejor un combo y suenan de puta madre tambien.
    pero cabezas del engl blackmore,firewall,etc me salieron unas pocas por 600 euros,vaya que eso con una pantalla de 4x12 es una bomba,pero como te digo para moverlo es un rollo y no necesito tanto armatoste.


    si miras una foto que he puesto veras que tengo en mente hacerme un cajon cerrado para hacerme la torre,con eso conseguire abrir mas el sonido y mas graves no?
    ---------------------------------
    por lo de la ecualizacon compartida no me supone ningun problema,la ecualizacion que le pongo al canal distorsion me coincide para el canal limpio a mi gusto,cosa que con otros amplis de ecualizacion compartida me ha traido de cabeza,que al cambiar de canal tenia que andar siempre tocando los potenciometros,en este no me pasa eso jeejeje menos mal.

    me he quedao con el pedal que compre para el fame ese de footwith de 4 interruptores y no veas,funcionan los cuatro aqui,rever,distorsion heavy,distorsion floja y un boost que sube un poco el volumen del amplificador para resaltar un solo de guitarra o algo.

    lo que no puedo controlar por ahi es el brith que es un interruptor frontal para darle sonido britanico al limpio.
  • #8 por chapuzator el 09/09/2009
    Enhorabuena tony, está claro que este ampli es de las mejores opciones a ese precio, es un ampli de una vez, para olvidarte de amplis por mucho tiempo, estupenda rev y que lo disfrutes que tu si sabes hacerlo chillar como mola:D

    Por cierto mi mujer tambien es pequeñita pero matona.....que peligro tienen;)
  • #9 por Thorin el 09/09/2009
    Buena review Tony!!

    Salud!!
  • #10 por kyatsu el 09/09/2009
    me encanta este ampli, le tengo en mente para cuando consiga ahorrar la pasta que vale, pero tengo un problema, a mi por una parte me encanta ese sonido chillon lleno de armonicos que hace llorar a la guitarra, pero necesitaria que pudiera tocar en algun momento melodicos mas gruesos y por lo que aprece en ese aspecto se queda un poco flojito.
    mi pregunta es si con algun pedalillo podria conseguir engrosarle un poco bastante, ya que principalmente lo que quiero es que chille en los punteos pero necesitaria pegada en lo melodico...
    alguna soluccion?


    gracias por la info y la review
  • #11 por olmost el 09/09/2009
    Por ponerle una pega, es la ecualización compartida, le quita versatilidad, no sé porqué lo hacen así que beneficio trae? solo ahorrarse pasta al fabricarlo?

    Lo demás el sonido me gusta, muy rico en armónicos, :ok:
  • #12 por oxayotl el 09/09/2009
    Dices que lo pillastes por 600 laureles? Buffff, lo minimo es que te lo vendan por 800.... Felicidades!!! Tony, tengo que declararte mi mas sana envidia, tienes en tus manos el amplificador que mas deseo tener!!
    Despues de venderme el Fender que tenía, voy ahorrando para este monstruito... Adoro tambien el Mesa Boogie Triple Rectifier, pero, para mi, antes va el ENGL Screamer... Que joyita. Ya estaba enamorado de hacia mucho ( lo usan muchos de mis guitarristas favoritos, me encanta el sonido ), y tuve la suerte de probarlo un par de veces.... Da GUSTO ( así, en mayusculas ) tocar con él. Ya cuando me quedé sin grupo -se rompió- me dije que no mas con el Fender FrontMan, y que para el proximo grupo, un señor ENGL.
    Bueno, que lo disfrutes enormemente este ENGL.... Ya falta menos para que caiga el mio....

    P.S.: Dios, que pelotazo de GAS que me ha entrado!!
  • #13 por TonyGT-Ibiza el 09/09/2009
    muchisimas gracias a todos,

    nuevo cuesta 950€ pero yo me puse a mirar de segunda mano y a poner anuncios y me han salido un monton para comprar,pero me quede con este por que estaba casi nuevo,los thunder salen por 450 euros de segundamano y con algun pedalillo para empujar como un boster o algun overdrive consigues hacerlo saturar tanto como el screamer,me han ofrecido tambien varios screamer por 600 euros,hay muchos en venta de segunda mano,es cuestion de buscar,yo tampoco me iva a gastar 950 euros que vale nuevo jejeejejeje

    por lo de la ecualizacion compartida quizas si sea una putada,pero para mi no mesproblema por que ecualice como ecualice siempre me suena bien en limpio,quiero decir elijo la ecualizacon para el canal de distorsion y luego el limpio suena siempre bien a mi gusto,tengo un pedal de 4 conmutadores para cambiar footwith y me funcionan todos,desde la rever,dos tipos de distorsion hasta un boster para realzar volumen para los solos de guitarra.


    sobre eso que me comentaba aqui un colega de que se podria conseguir un sonido mas grueso utilizando algun pedal de distorsion externo y mezclandolo con la distorsion del ampli yo pienso que si se puede hacer,este amplificador acepta bien todo lo que le metas,es lo mas versatil que he visto,tanto para hacer blues,rock o metal mas bestia.

    aunque su punto fuerte lo veo que es para guitarristas a los que les gusta mucho abusar de los armonicos y hacer chillar la guitarra.
  • #14 por kyatsu el 09/09/2009
    pues entonces ya si que no busco mas porque me encanta tocar en plan zakk wilde armonicos a tope xd
  • #15 por aeroqueen el 09/09/2009
    Buena review. Sólo una cosa, dices que "a diferencia de su hermano pequeño el “tunder” viene de casa con un altavoz celestino vintage 30,mientras que el thnder lo hace con un vintage 60". Yo tengo un Thunder reverb 50 (de los antiguos: made in Germany) y lleva un vintage 30 :no_lo_se:. ¿Estás hablando de modelos actuales? Lo digo porque ahora Engl fabrica en China.

    Un saludo
  • #16 por diegopg el 09/09/2009
    Tony , el VLS ratio , es para darle digamos, un segundo volumen al master , y luego con un fooswitch conectado donde pone VLS/reverb lo puedes activar , y de va a dar otro volumen diferente.

    Lo uso por ejemplo para solear darme un empujoncito.

    Un saludo
  • #17 por dave_mrubio el 09/09/2009
    Pues eso tonygt, como ya te dije en otro post enhorabuena por el ampli... se te ve muy contento y es normal...el screamer es un pedazo de ampli acojonante...:aplausos:

    Bien por la review tio, y por cierto, un pequeño apunte, el boton ese que dices de brit, no es brit sino brigth(brillo) lo que hace es boostear agudos dandole mas brillo al ampli, y desde la pedalera de engl creo que tampoco se puede controlar (pero no estoy seguro, la de engl tiene 6 botones, 4 para clean, crunch, soft lead y hard lead, uno para la reverb y otro para el master A o B)

    A mi ese ampli por si solo no me daria el sonido que busco pero tiene una ventaja impresionante, ya que ademas de sonar de puta madre se traga los pedales que da gusto... con un tubescreamer suena a gloria, muy blues/rock, y con un guvnor le salen los "cohones" por todos lados, sonando gordo y marshallero de cagarse, aunque no heavy del todo ya que el guvnor es muy burro pero no llega a "alta ganancia"... (yo que tu probaba el shredmaster diy antes de que te lo quites a ver que tal le sienta, no vaya a ser que te guste para darle de vez en cuando el sonido mas gordo para ritmicas pesadas que comentas)

    Pues nada tio, ahora a disfrutarlo :brindis:
  • #18 por TonyGT-Ibiza el 09/09/2009
    Diegopg escribió:
    Tony , el VLS ratio , es para darle digamos, un segundo volumen al master , y luego con un fooswitch conectado donde pone VLS/reverb lo puedes activar , y de va a dar otro volumen diferente.

    Lo uso por ejemplo para solear darme un empujoncito.

    Un saludo

    ah vale,si ya se lo que me dices.
    cierto,yo tengo un pedal conmutador de 4 interruptores,controlo
    clean lead/gain hi low/rever/y el segundo volumen master ese que tu dices,que en el mio esta regulado que cuando pisas suena un poco mas fuerte,es cierto,muchas gracias por la aclaracion.
    ¿sobre lo de las impedancias de altavoces se conectan asi como lo he puesto yo verdad?
    ---------------------------------
    dave_mrubio escribió:
    brigth(brillo) lo que hace es boostear agudos dandole mas brillo al ampli, y desde la pedalera de engl creo que tampoco se puede controlar (pero no estoy seguro, la de engl tiene 6 botones, 4 para clean, crunch, soft lead y hard lead, uno para la reverb y otro para el master A o B)


    gracias,ahora lo corrijo.

    hombre,con la pedalera engl supongo que se podran hacer mas cosas,pero el pedal que yo uso ya tengo para controlar mas de lo que necesito. ejejejee
    ---------------------------------
    aeroqueen escribió:
    Buena review. Sólo una cosa, dices que "a diferencia de su hermano pequeño el “tunder” viene de casa con un altavoz celestino vintage 30,mientras que el thnder lo hace con un vintage 60". Yo tengo un Thunder reverb 50 (de los antiguos: made in Germany) y lleva un vintage 30 :no_lo_se:. ¿Estás hablando de modelos actuales? Lo digo porque ahora Engl fabrica en China.

    Un saludo

    el thunder antiguo iva con v 30 eso es cierto,fue ese el que yo probe y por eso me compre el screamer,por que me gusto mucho el
    thunder,el mio no esta fabricado en china tampoco.saludos.
    ---------------------------------
    chapuzator escribió:
    mi mujer tambien es pequeñita pero matona.....que peligro tienen;)

    ajajajaj y eso que no conoces a la mia ejejeje :brindis:
    ---------------------------------
    dave_mrubio escribió:
    se te ve muy contento y es normal...el screamer es un pedazo de ampli acojonante...:aplausos:

    la verdad es que si,lo estoy disfrutando que no veas,nunca tuve nada que me hubiese gustado tanto como esto,si lo hubiese sabido lo hubiese tenido muchisimo antes!!!
  • avatar
    #19 por --168508-- el 10/09/2009
    Bueno, al final te lo has pillado... ahora a disfrutarlo...

    Ya sabes que tengo el mismo ampli que tú pero en formato cabezal y pantalla. Para algunos temas lo que hago es tocar en límpio con el volumen al máximo y bajar el master... sale un overdrive natural muy guapo, sobretodo con cuerdas 0.10 o 0.11.

    ¡ Saludos, Tony!
  • #20 por Juanjo Pelegrín el 10/09/2009
    estuve tocando un año con este mismo ampli en combo y hacía exactamente lo mismo que dice artur; un buen cacharro sin duda; aunque para metal le falta garra, en todo lo demás sobresale por su calidad; nada que envidiar a muchos amplis muchisimo más caros.

    que lo disfrutes campeon!
  • #21 por TonyGT-Ibiza el 10/09/2009
    ARTUR CABANAS escribió:
    Bueno, al final te lo has pillado... ahora a disfrutarlo...

    Ya sabes que tengo el mismo ampli que tú pero en formato cabezal y pantalla. Para algunos temas lo que hago es tocar en límpio con el volumen al máximo y bajar el master... sale un overdrive natural muy guapo, sobretodo con cuerdas 0.10 o 0.11.

    ¡ Saludos, Tony!


    muchas gracias tio,eso del volumen al maximo y usar el master para bajar y subir volumen lo estuve probando el otro dia,asi suena menos agudo y mas grueso si jeejejeje
    no se jode la guitarra por ponerle un 0.10 afinando en MI?
    por que me gustaria hacerlo jeejejeje
    la verdad es que para casa estoy flipando con el por lo bien que suena tio,saludos
    ---------------------------------
    Dr. Bender escribió:
    estuve tocando un año con este mismo ampli en combo y hacía exactamente lo mismo que dice artur; un buen cacharro sin duda; aunque para metal le falta garra, en todo lo demás sobresale por su calidad; nada que envidiar a muchos amplis muchisimo más caros.

    que lo disfrutes campeon!

    para metal le falta el tono de distorsion gruesa si,pero es por que esta enfocado a un sonido mas afilado y estridente,yo que estoy retirao de la musica era lo mejor que podia comprar,ademas que a mi me gustan sacar armonicos y hacer chillar la guitarra y este para eso es unico ejejejeje
  • #22 por JmFernandez el 10/09/2009
    tonygtguitar escribió:
    muchas gracias amigos,me alegro que os haya gustado,tambien dar las gracias a metillico y a JM fernandez por echarme un cable y hacerme la cabecera.

    No hay de que, disculpas por haber tardado un poquito en aprobar el hilo, se me habia pasado.... :oops:
  • #23 por josumatraka el 11/09/2009
    Enhorabuena muy buena review, Un amigo mio compro uno de segunda mano por 500 pavos y cuando lo probe me quede flipado ademas lo de la equalizacion compartida no es un problema por que esta muy bien balanceada entre los canales, Es un ampli de pinchar y sonar y el sonido crunch y las distorsiones de media ganancia son buenisimas investigando un poco no tarde en encontar sonidos que me gustaban suena muy agradable y compacto. Muy solido en la construccion y con unos sonidos roqueros que te tiran de espalda.
    :ok:
  • Ban
    #24 por victordeandres el 11/09/2009
    no woman from tokio tara raaa!!! cojonuda review!!! ;)
  • #25 por morzillo el 11/09/2009
    Hey tony. Menuda review. a mí que nuncame han gustado los amplis pequeñajos.
    Desde que ete escuché auqel temilla que pusiste con la emulación del screamer, me quedé flipao. Menudo sonidazo. si a eso le añades lo bien que tocas, pues combo perfecto.

    El video está molón, l del pavo ese aleman no está mal pero no lo entiende ni su madre al pobre :jajajaja:

    Ya en el audio he pillado mejor el sonido que lo caracteriza y me ha gustado el último que es un poco más gordote y muy chillón, como nos gusta a los heavyarras.

    También es cierto que más potente podría estar chulo para hacer metal más kañero, pero bueno, peras al olmo como que no.

    Fantástico ese ampli y enhorabuena por él. Que lo disfrutes de por vida tronko! :saludo:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »