American Deluxe Fender Stratocaster HSS Sunset Metallic

3796.jpg



Hola a todos.
El jueves 24 de Marzo me llegó desde Corona (CA) esta preciosidad que voy a tratar de describiros en esta review.

3797.jpg



Se trata de una American Deluxe Fender Stratocaster HSS en color Sunset Metallic.
Antes de comenzar deciros que no tengo el nivel ni el conocimiento de la guitarra que otros foreros, por lo que os pido disculpas de antemano ante posibles (más bien probables) errores cometidos en esta review.

Además mi equipo de grabación es una cámara de fotos mala por lo que a ver si puedo preparar videos, porque los que he grabado no suenan a nada, pero bueno, la idea es presentaros a esta guitarra que me tiene enamorado desde el primer día que abrí el maletín en el que descansa. . . Cuando yo la dejo, claro.

Comenzamos.

ESTUCHE

3798.jpg




La guitarra viene en un maletín SKB rectangular con 3 cierres con el asa descentrada, lo que permite llevarla en la mano completamente recta, es decir, no cabecea.

Dentro del mismo está la guitarra, una correa, el manual y demás información y propaganda de Fender, la palanca, los lockers y un cable.

3799.jpg



En mi opinión personal este estuche da una sensación de seguridad enorme. Parece que puede caer sobre él cualquier objeto pesado sin que le pase nada a la guitarra.


Pasamos ya a lo que nos interesa, que es la guitarra. Trato de describir cada parte por separado.

PALA

Es la pala clásica Fender tipo años 50 en tamaño (que alguien me corrija si me equivoco).
En ella nos encontramos los afinadores, son de tipo bloqueante cerrado escalonado, tienen dos alturas, los que albergan a las cuerdas 6ª, 5ª y 4ª son más altos que lo que recogen a las cuerdas 3ª, 2ª y 1ª.

3800.jpg




Como se observa no hay guías que dirijan a las cuerdas a lo largo de la pala hasta los afinadores.
El logo de Fender aparece en color gris plata (o algo parecido).
En la parte trasera se ven los afinadores bloqueantes y el número de serie de la guitarra.

3801.jpg




MÁSTIL

Se trata de un mástil con forma de “C” moderna, de radio variable (9.5” – 14”) con 22 trastes Medium Jumbo, con incrustaciones circulares en nácar, que en mi caso es en acabado ARCE, por simple estética y con una longitud de escala de 25,5”.

3802.jpg



CUERPO

El cuerpo evidentemente tiene forma de Fender Stratocaster construido en Aliso selecto (no estoy muy seguro de esto último).

3803.jpg



La unión de mástil y cuerpo es a través de una placa de 4 tornillos con Micro – Tilt TM, lo que creo que viene a significar que se facilita el acceso a los últimos trastes del mástil (o eso al menos creo yo). Como se observa la placa está redondeada por la parte por la que se mete la mano.

3804.jpg



PASTILLAS

La guitarra trae una configuración de pastillas HSS.
La pastilla del puente es una Atomic HumbuckingTM , y la del puente y la intermedia son NoiselessTM N3 Strat.

3805.jpg



La configuración de pastillas de esta guitarra es muy amplia dado el sistema S-1, al pulsar este botón que se encuentra en el pote de volumen, los pares de pastillas se ponen en serie, sin embargo cuando éste no está pulsado la configuración es en paralelo.
Además trae un botón más pequeño entre los dos potes de tono que nos manda directamente a la pastilla doble a tope estemos donde estemos, es decir, con el volumen y el tono al máximo, de hecho ni funcionan cuando está este botón pulsado.

Para concluir trae un trémolo deluxe de 2 puntos sincronizado con palanca a presión.

A FAVOR:
1. Es una guitarra muy cómoda. Para alguien que viene de una SG, al principio parece el mástil un poco grueso, pero nada de eso, a los dos días ni te acuerdas.
2. No desafina nada, y mira que he hecho el burro para comprobar.
3. Los más puristas dirán que no, pero para mí suena a Fender de toda la vida (tampoco he probado una de las añejas, pero tocando encima de Frusciante suena igual)

EN CONTRA
1. No puedo dejar de tocarla
2. Las cuerdas no molan nada (las superbullets 0,09), ya las he cambiado por unas 0,10, lo he intentado, pero no hay forma de acostumbrarse a ellas (no se porque Fender monta estas cuerdas)


Gracias de antemano por pasaros, espero que os haya gustado.
Prometo videos cuando tenga un equipo en condiciones (al menos que suene lo que estoy tocando y no un zumbido ensordecedor).
Perdón por lo errores, pero es mi primera review, y no tengo tantos conocimientos en guitarras como por ejemplo Dr. Bender (que vaya 3 artículos se ha metido con lo de la Guía Total de la Fender Stratocaster).
¿Te gustó este artículo?
29
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por mateobosch el 10/04/2011
    noto como la envidia recorre todo mi cuerpoo, preciosa guitarra, espero que la disfrutes mucho
    2
  • #2 por eltharion8 el 10/04/2011
    buena review companyero!!!! gracias!!

    masuneadp has sido :cool:
  • #3 por xabdeth el 10/04/2011
    Hermosa Fender, me encanta, sobre todo porque es HSS; las clavijas son brutales, muy lindas, ademas que la función de bloqueo es de lo mejor para que no desafine; otra cosa que me agrada es el rebaje en la unión del mastil con el cuerpo, te da un mejor acceso a los ultimos trastes.

    Que la disfrutes, tienes un guitarron :ok:
  • #4 por john herer el 10/04/2011
    si, es preciosa..
  • #5 por riki5 el 10/04/2011
    Es precioooosaaaaaa.

    Estoy deacuerdo en lo que dices sobre el sonido Fender de las American Deluxe.
    Se puede decir que es una Stratocaster con personalidad propia y sin perder de un principio su sonido clásico.

    Es verdad que para los más puristas no es 100% sonido Fender,pero se acerca muchiiisismo.

    Tengo una Strato American Deluxe Ash y sobre todo,en los sonidos limpios es una PA-SA-DA.
    Con overdrive/distorsion se portan muy muy bien.

    En las posiciones 2 y 4 de la cuchilla de cambio de pastillas ofrecen un sonido Fender total y la del mástil con un poquito de overdrive y reverb.....ya no cuento más.;)

    Estas pastillas que lleva tu Strato donde mejor rendimiento le sacarás es tocando a gran volumen con un buen ampli,a bajo volumen también se portan inmensas.....pero es a grandes ganacias donde este modelo se emplea al 100%.

    Si tocas en algún grupo verás a lo que me refiero..;)

    Es un guitarron,con un sodidazo precioso.....muchas felicidades.
  • #6 por felito el 10/04/2011
    ¡Que pepino de guitarra, me encanta! Y muy buena review por cierto :)
  • #7 por titoleiva el 11/04/2011
    esta hermosa compañero, que envidia, disfrútala mucho.
  • #8 por psiqueman el 11/04/2011
    Enhorabuena por el guitarrón, disfrútala.

    A mi me pasa igual con las cuerdas del 0.9 pero e intentado cambiarlas por unas de 0.10 pero el puente se queda anormalmente levantado ¿como has ajustado la guitarra para que quede bien el puente?
  • #9 por confusicusx el 11/04/2011
    dioos ! videos videos ! felicidades que guitarrón uf
  • #10 por Manlopsan el 11/04/2011
    Gracias por pasaros a conocer a mi nuevo juguetito. Estoy en la oficina, luego por la noche os respondo a las dudas que tengáis sobre la guitarra.
  • #11 por Rubensa el 11/04/2011
    Ha disfrutarla mucho! Muy bonita
  • #12 por withthc el 11/04/2011
    preciosa guitarra! me gusta la doble en el puente. Te ha faltado decir que la cejilla es un roller nut... guay

    Psiqueman aprieta los tornillos del trémolo.
  • #13 por Manlopsan el 11/04/2011
    riki5 escribió:
    Es precioooosaaaaaa.

    Estoy deacuerdo en lo que dices sobre el sonido Fender de las American Deluxe.
    Se puede decir que es una Stratocaster con personalidad propia y sin perder de un principio su sonido clásico.

    Es verdad que para los más puristas no es 100% sonido Fender,pero se acerca muchiiisismo.

    Tengo una Strato American Deluxe Ash y sobre todo,en los sonidos limpios es una PA-SA-DA.
    Con overdrive/distorsion se portan muy muy bien.

    En las posiciones 2 y 4 de la cuchilla de cambio de pastillas ofrecen un sonido Fender total y la del mástil con un poquito de overdrive y reverb.....ya no cuento más.;)

    Estas pastillas que lleva tu Strato donde mejor rendimiento le sacarás es tocando a gran volumen con un buen ampli,a bajo volumen también se portan inmensas.....pero es a grandes ganacias donde este modelo se emplea al 100%.

    Si tocas en algún grupo verás a lo que me refiero..;)

    Es un guitarron,con un sodidazo precioso.....muchas felicidades.


    Gracias riki5, ya te digo, para oidos muy finos no sonará igual que una Fender añeja, más que nada porque no lo es, pero he estado tocando canciones de los red hot encima de los discos de ellos y sinceramente mi oído no aprecia diferencia de sonido entre ambas guitarras, y ya sabemos los que nos gustan las Fender qué tipo de guitarras se gasta el Frusciante.

    Tengo un Marshall MA-50C, pero de momento soy un guitarrista de dormitorio, así que no he podido ponerlo muy alto, pero vamos, me tiene enamoradito!!!
    ---------------------------------
    psiqueman escribió:
    Enhorabuena por el guitarrón, disfrútala.

    A mi me pasa igual con las cuerdas del 0.9 pero e intentado cambiarlas por unas de 0.10 pero el puente se queda anormalmente levantado ¿como has ajustado la guitarra para que quede bien el puente?


    Yo no he ajustado nada, la he llevado a mi tienda habitual de música donde tienen un luthier que siempre me hace este tipo de cosas. Yo no me atrevo a hacer esas cosas.
    De todas maneras me dijo que no tuvo que ajustar mucho.
    Siento no poder ayudarte más.
    ---------------------------------
    confusicusx escribió:
    dioos ! videos videos ! felicidades que guitarrón uf


    Gracias confusicusx.
    En estos momentos sólo puedo grabar vídeos con mi cámara de fotos digital (que es bastante mala) situándola en frente del ampli, lo intenté, pero no se escucha nada . . . .
    ---------------------------------
    withthc escribió:
    preciosa guitarra! me gusta la doble en el puente. Te ha faltado decir que la cejilla es un roller nut... guay

    Psiqueman aprieta los tornillos del trémolo.


    Es mi primera review, ya anuncié que tendría fallos, pero ahí estáis los demás para silucionarlos.

    Gracias por pasar por aquí.
  • #14 por eddietrooper el 11/04/2011
    Es un guitarrón, la mía traía como pastillas simples las Samarium Cobalt Noiseless y la humbucker la SD-1, sabía que las SCN las habían cambiado en el modelo de este año por las N3, pero no sabía que la humbucker era la Atomic (que es la que traen las Standard HSS) aunque hay quien dice que en realidad los dos modelos son el mismo.
    Coincido en lo malas que son las cuerdas Fender Super Bullets pero yo sí utilizo 009-042 y estoy encantado aunque uso Elixir o Ernie Ball.
    Es un guitarrón muy versátil y con mucha personalidad, a disfrutarlo!
  • #15 por Manlopsan el 11/04/2011
    eddietrooper escribió:
    Es un guitarrón, la mía traía como pastillas simples las Samarium Cobalt Noiseless y la humbucker la SD-1, sabía que las SCN las habían cambiado en el modelo de este año por las N3, pero no sabía que la humbucker era la Atomic (que es la que traen las Standard HSS) aunque hay quien dice que en realidad los dos modelos son el mismo.
    Coincido en lo malas que son las cuerdas Fender Super Bullets pero yo sí utilizo 009-042 y estoy encantado aunque uso Elixir o Ernie Ball.
    Es un guitarrón muy versátil y con mucha personalidad, a disfrutarlo!


    Gracias eddietrooper, coincido contigo en que es un guitarrón :)

    Yo lo de las cuerdas . . . es que no me acostumbraba, al hacer bends y eso desafinaba, así que decidí cambiarlas.
    Oye los colores son el mismo o muy parecidos?
  • #16 por cookasoo el 12/04/2011
    hermosaaa yo quiero una!!!!
  • #17 por FireFingers el 12/04/2011
    menuda guitarra tio... me he enamorado de ella... me la regalas? :D a disfrutarla campeon y enhorabuena! ;)
  • #18 por Miike Rodriguez el 12/04/2011
    si vieras la "sana"" envidia qe te tengo ;) haha, a disfrutarla, yo tengo una mexicana qe me tiene enamorado :yahoo:, pero cuando tenga una te dire haha,muchas felicidades por tu adquisicion compañero, tratala como se debe :).:saludo:
  • #19 por fjavier el 12/04/2011
    Buen trabajo y preciosa guitarra . Es que las Stratocaster tienen algo especial ...

    Un saludo :saludo:
  • #20 por Manlopsan el 13/04/2011
    miike may escribió:
    si vieras la "sana"" envidia qe te tengo ;) haha, a disfrutarla, yo tengo una mexicana qe me tiene enamorado :yahoo:, pero cuando tenga una te dire haha,muchas felicidades por tu adquisicion compañero, tratala como se debe :).:saludo:


    Muchas gracias por pasar por aquí, a mi la mía también me tiene enamorado.
    ---------------------------------
    fjavier escribió:
    Buen trabajo y preciosa guitarra . Es que las Stratocaster tienen algo especial ...

    Un saludo :saludo:


    Gracias !!!

    La verdad que si, todas las Stratos tienen algo que las hacen especiales :oops:.

    Saludos !!!
  • #21 por granvendaval el 14/04/2011
    ¿La pillaste en Sevilla ? ¿Dónde?
  • #22 por Manlopsan el 14/04/2011
    granvendaval escribió:
    ¿La pillaste en Sevilla ? ¿Dónde?


    En Sevilla sí,
    La tienda? Sus iniciales son M.O.
  • #23 por granvendaval el 15/04/2011
    Un poco offtopic, pero ¿qué tal el luthier de allí para hacer unos ajustes?
  • #24 por Manlopsan el 15/04/2011
    granvendaval escribió:
    Un poco offtopic, pero ¿qué tal el luthier de allí para hacer unos ajustes?


    Genial, te lo recomiendo.
    Siempre ha ajustado mis guitarras y es un crack.
    Me puso unas pastillas EMG en mi SG y fenomenal, y la fender ha quedado de miedo.

    Saludos.
    Sí quieres más info podemos hablar por privado.
  • #25 por Estudioslobo el 15/04/2011
    Y podria saberse cuanto cuesta esta preciosidad????
    Me lo estoy pensando.......
  • 1
  • 2
  • 3