Xotic EP Booster Clon

#1 por 1Manué el 29/04/2015
Buenas a todos! Hace un tiempo que ando mirando un booster para que el otro guitarrista no me coma cuando hago los solos, mi idea principal era colocarlo por el loop de mi bugera 6262 para así subir el volumen, y buscando vi que el Xotic EP Booster era lo que estaba buscando, asi que como hace tiempo que ando con ganas de hacerme un pedal así que decidí hacerme este, el circuito que he seguido ha sido este xotic_ep_booster.png de http://revolutiondeux.blogspot.com.es/2012/01/xotic-ep-booster.html
y también me he ido fijando de este Xotic+EP+Booster.png
Lo he montado en la placa de prueba y funciona bien (fotos abajo) lo que pasa es que me distorsiona cuando lo pongo alto, y eso podría suponer un problema cuando lo monte.
La duda está en: Es normal que distorsione? Si no es así...
Podría ser a que he usado un J201 y un 2N5088 en vez de un 2N5457 y 2SC1815? Podría ser que la resistencia que he usado a la entrada de audio es de 91 Ohm en vez de 100 Ohm (cosa que me acabo de dar cuenta)?
Porque ya no se dónde puede estar el problema... si es que hay.
Os dejo unas fotos, un video y un clip grabado directamente a la tarjeta de sonido. Muchas gracias de antemano
Archivos adjuntos:
2015-04-29 19.00.37.jpg
BBCode:
2015-04-29 19.24.17.jpg
BBCode:

Se me hace bastante raro que me llamen Manué, mejor llamadme JUANMA

Subir
#2 por ryukenken el 29/04/2015
mmmmmm....Los boosters suelen distorsionar, ¿lo sabes,no? Como entregan más señal saturan el ampli. Así ocurre con el Overdrive, aunque coloree más la señal.

Learning

Subir
#3 por 1Manué el 20/05/2015
Muchas gracias por la respuesta #2 , le he cambiado la resistencia de la entrada por una del valor que debería ser que casualmente tenía por ahí y probandolo con el amplificador funciona muy bien, en cuanto lo termine, que estoy esperando a que me lleguen algunas piezas, subo fotos y alguna muestra ;)

Se me hace bastante raro que me llamen Manué, mejor llamadme JUANMA

Subir
#4 por 1Manué el 04/06/2015
Pues lo dicho, ya acabé el pedal y suena bastante mejor de lo que esperaba! Así que os voy a dejar algunas fotos del montaje y una prueba que aunque esté grabada con el movil se puede apreciar el efecto bastante bien. Animo a quien quiera que se lo haga, es un proyecto medianamente simple que sabiendo un poquito de electrónica puede hacer, es mi primer pedal y la verdad, puede que me anime a hacer más :D
El pedal lo monté en una lata que tenía por ahí que parece algo robusta, aunque en principio mi idea no es pisotearlo mucho, la pinté de negro y al final opté por darle un aspecto usado y viejo, los triggers para activar el modo flat y el brillo despues de mucho pensarlo los decidí poner por fuera por si alguna vez me daba por usarlo, pero lo dejaré siempre conectados porque suena bastante mejor.
La lista de componentes la teneis arriba, y como ya dije, yo usé los transistores J201 y un 2N5088. Lo dicho, os dejo con el video y con las fotos, espero que este post os sirva para algo!!
Archivos adjuntos:
IMG_20150429_151054.jpg
BBCode:
IMG_20150429_192833.jpg
BBCode:
IMG_20150504_164028 (1).jpg
BBCode:
IMG_20150602_143907.jpg
BBCode:
IMG_20150529_171330.jpg
BBCode:

Se me hace bastante raro que me llamen Manué, mejor llamadme JUANMA

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo