Ruidos Fender Frontman 212R

#1 por rudysimo el 07/02/2015
Hola, quisiera ayuda sobre mi amplificador Fender Frontman 212R de 100w.
Resulta que siempre estuve muy contento con el sonido de este amplificador ya que el canal limpio me agrada mucho, pero ya hace tiempo que hace ruidos como si tuviera interferencias de radio, como si se escucharan algunos crujidos o como carbón quemandose.
Lo llevé con un técnico y me decía que no había visto nada raro en el ampli, así en dos veces que se lo llevé y me comentó que verificara la tierra de la instalación, cosa que no es el problema porque eso lo hice ya hace tiempo y ninguno de mis amplificadores ha tenido el mismo problema, el Fender antes NO lo hacía conectado al mismo lugar.
Después me dijo que pudiera ser que necesitara limpieza, cosa que realizó y parecía ser la solución.
Ahora al volver a ocupar el ampli veo que a veces lo sigue haciendo, aún teniendo el volúmen en 0, y solamente cuando tiene el cable conectado al input, además que con pedales conectados como que pierde un poco la potencia.
Espero puedan darme una opinión y les mando un cordial saludo desde Pachuca, Hgo. México.
Subir
#2 por rudysimo el 07/02/2015
Aquí les dejo el video del amplificador para que escuchen el ruido que les comento....

Ruido Fender Frontman 212R: http://youtu.be/ZWFemYvAL1Y
Subir
#3 por Tariu el 07/02/2015
Que el ampli antes no hiciera ruídos no significa que antes no pudieras tener un problema de tierra... sencillamente los componentes se van desgastando y ahora pueden ser más sensibles. Ese tipo de chasquidos, según lo cuentas, corresponderían a eso, si el técnico no notó nada seguramente fuese porque en su taller tuviese tierra y no le diera problemas.

Yo revisaría la instalación lo primero

Al igual que puede ser la tierra, también puede ser la carga que tenga la fase, parásitos en la fase, estado de la misma, oscilaciones...
Subir
#4 por rudysimo el 08/02/2015
Muchas gracias Tariu!!! Voy a revisar la tierra del estudio y ya te comentaré si es ese el error, saludos!
Subir
#5 por rudysimo el 16/02/2015
Pues ya verifiqué con un especialista la instalación eléctrica y se encuentra bien. Lo llevé a otros lados e igual hace el sonido. Lo que me sigue intrigando es que solamente lo hace con el cable conectado al input del ampli (ya probé con diferente cables y guitarras).
Subir
#6 por Tariu el 16/02/2015
Es que sin el cable conectado se pone la señal a tierra, eso es perfectamente normal. Pues si en todos sitios y con otros cables y guitarras hace lo mismo, puede que no sea más que que algo esté llegando al final de su vida... hay que tener en cuenta del ampli que estamos hablando, además que según versiones salieron malos, pero malos...

Si el técnico ha revisado de forma general y no saca nada, pues no quedará más que esperar a que falle, si algún día falla
Subir
#7 por LucioOrangePick el 17/02/2015
Hola rudysimo! Te dejo un link que publiqué en hispasonic con un problema que tuve yo de ruidos. Arreglé la parte que comento en el enlace, pero al cabo de un tiempo siguió haciendo ruido sin solución. La verdad es que el ampli ha salido muy muy malo. No hace mucho recibí un mensaje privado de otro forero que tenía problemas con el ampli...

http://www.hispasonic.com/foros/ruidos-fender-frontman-212r/449254

Un saludo y suerte!
Subir
#8 por MANOLIN el 26/02/2015
eso me está pasando, hoy me animaré a abrirlo y verificar las piezas blancas que yo tampoco se como se llaman jeje
Subir
#9 por J.Casal el 27/02/2015
Ya que vas a desmontar, te cuento lo que le hice al mio:

Conseguí unos disipadores de calor de aluminio, de los que llevan los procesadores de ordenador, los corte a la media, y se los pegue con pasta termica a las susodichas resistencias, para que no se calentaran tanto, todo esto despues de cambiarlas por unas con las patillas un pelin más largas para que no esten tan cerca de las soldaduras.

Un saludo
Subir
#10 por MANOLIN el 27/02/2015
Ok. compañero buscaré los disipadores, se colocan debajo de las piezas?
y ya no falló?
se que dicen que es un amplificador malo, pero me encanta su sonido limpio y su volumen
Subir
#11 por J.Casal el 27/02/2015
No por encima, osea no entre placa y resistencia, si no por encima...icluso con un hilo de cobre paa qeu no se suelte al mover el ampli.

Y de momento no volvio a fallar...

Yo lo uso, en el canal limpio, para la pedalera, y me ancanta, por que no se ensucia el sonido.

Un saludo
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo