ruido en el mesa boogie

#1 por cuervo cuervero el 20/09/2008
Hola a todos los foreros. Quisiera lanzar mi problema a la red para que alguno de vosotros me ayude a resolverlo porque se me esta yendo la cabeza y algun dia la voy a liar.
Tengo un Mesa Boogie Mark IV desde hace algunos años. Desde el primer dia que lo compre lo utilizé para aprovechar su distorsión en solos como los de mi idolatrado Gary Moore. Tanto los sonidos sucios como los limpios funcionaban de manera inmejorable independientemente de la cantidad de ganancia que utilizase en cualquier canal de los tres que tiene.
Pues bien, desde hace un par de años vengo apreciando un aumento gradual de ruido como de polvo en los tres canales pero apreciablemente mayor en el limpio. Ya esta llegando a limites que no considero aceptables.
Cambié las valvulas de potencia y las de previo pero ese desagradable siseo persistia con la particularidad de que la tercera valvula de potencia por la izquierda se iluminaba de color azul. Inmediatamente volvi a cambiarlas por unas nuevas pero seguia iluminandose del mismo color y en la misma valvula.
La sensación se hace mas desagradable cuando el sonido fuente "enturbiado" de origen se mezcla en el loop de efectos e, incluso poniendo una puerta de ruido, el hecho de que cuando el sonido disminuye el ruido de fondo subsista aumenta la sensación de suciedad.
Si hay alguien que entienda de estos temas por favor, SUPLICO que alguien me eche una mano. Decidme si el problema esta originado en las valvulas o en cualquier otro sitio y que reparación conlleva. Mesa Boogie (por lo menos para este ampli) asegura que no hace falta ajuste de Bias y yo, a la hora de cambiar las valvulas, no lo he hecho. Mucha gente me ha dicho que eso es una pamplina y que es necesario en todos los amplis.
Por favor que alguien me resuelva algo. Gracias.

Movido de "Presentaciones, cumpleaños y despedidas" a "El taller" (Julio)
Subir
#2 por hintxo1975 el 10/03/2009
Hola, pues fijate que yo he encontrado este post buscando informacion de lo mismo!! Tengo un Mark IV y suena de fondo aun con la guitarra muteada o en standby un sonido ronco (no de masa) tipo truenosenunatormentalejaaana...

Has encontrado solucion?? habia pensado en cambiar las valvulas de potencia... no me he fijado en los colores de las valvulas sin se encienden mas o menos de lo normal... incluso a veces se me baja el volumen por unos segundos... a ti te ha pasado??

puedes contestar por mail a [email]hintxo1975@hotmail.es[/email]?? no sé ni como he entrado al foro este... si no responde aqui

gracias de antemano y un saludo

Gibson Les Paul Classic
Kramer EVH 1984
TC Electronics effects
JCA20H FRIEDMAN MOD BROWN SOUND (hecho por Dave Friedman)
EVH 5150 III amp Ivory
2x12 Mesa Boogie Roadking

Subir
#3 por first el 12/03/2009
yo creo que puede haber algun deterioro en los electroliticos o el alguna resistencia de polarización que proboca que el bicho este echando bulla, si estas famirializado con el tema que digo revisa, las tensiones y corrientes (en el push-pull) de placa, reguilla, y catodo a ver si estan niveladas, y si tiene algun equipo de osciloscopio revisa las tenciones de rizado en la fuente sobretodo, los niveles de señal en el desfasador de señal, y al loro si la rectificacion es por valvula tambien puede que el tubo rectificador este medio cascado.

Saludos
Subir
#4 por cristianmesa el 15/07/2009
en ritmica limpia todo perfecto, en la ritmica con gain , todo perfecto, pero en la ritmica con todo gain canal rojo
tengo un ruido como hummmm asi que me desagrada solo en ese canal suena ya que en los dos anteriores funciona correctamente.... me pueden ayudar porfavor
[email]cristiansarmientoaguirre@hotmail.com[/email]

soy nuevo en esto del mesa boogie pero si enamorado por su sonido
Subir
#5 por cristianmesa el 10/08/2009
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo