ruido en guitarra jackson

#1 por Ludwig el 09/07/2014
AMigos acabo de arreglar una guitarra jackson concept, una JDR94 para ser exacto y la cosa es que antes no sonaba y ahora si pero con un extraño ruido (como cuando falta masa).
Especificamente ocurre esto:
- Cuando toco con los dedos las cuerdas el ruido se intensifica
- Cuando toco con los dedos el metal del pote del tono el ruido tambien aumenta
-Cuando toco con los dedos el metal del pote del volumen el ruido tambien aumenta
- Cuando toco el jack (donde se conecta la guitarra ) por el exterior el ruido se atenua.

Revise el cableado, es de fabrica, todo bien. EL tono y volumen fueron abiertos y limpiados con limpiacontactos al igual que el switch de 5 posiciones.
LA guitarra es 2 H 1 S y tiene 1 tono 1 volumen y 1 switch de 5 posiciones

Les agradezco su ayuda desde ya.!!! puedo adjuntar una foto si necesitan. Gracias

mi musica en http://www.ludwigdelpino.com

Subir
#2 por rooney el 09/07/2014
Una foto de las tripas sería de gran ayuda, puede ser que haya algo que se te ha escapado, una soldadura mal hecha...

http://electronicasvintage.blogspot.com.es/
<iframe width="740" height="500" frameborder="0" allowfullscreen="" src="http://blomming.com/mm/RamonPouget/items.embeddable"></iframe>

Subir
#3 por Ludwig el 10/07/2014
#2 Aqui dejo una foto... revise las conexiones.... no veo algo anormal
Archivos adjuntos:
10513321_10154345025745402_971290093379379074_n.jpg
BBCode:

mi musica en http://www.ludwigdelpino.com

Subir
#4 por Tariu el 10/07/2014
En todo caso, lo veas o no... está metiendo ruido, yo repasaría de base todas las soldaduras por bien que las veas, que sulfatan, el cable envejece... y todo eso es fuente de ruídos. El mismo apantallado si no está bien tirado a masa también mete unos ruídos infernales... y revisa el jack también y lija las pestañas metálicas con un poco de lana de acero.
Subir
#5 por Ludwig el 10/07/2014
#4 Hare lo que dices Tariu, ya que no se ve que hayan metido mano anteriormente en el cableado.... EL jack lo acabo de cambiar (antes sonaba peor) . Repasare todas las uniones soldadas. AHi les cuento... MUCHAS GRACIAS!

mi musica en http://www.ludwigdelpino.com

Subir
#6 por Ludwig el 11/07/2014
Repase todas las conexiones y nada.... el ruido es tal cual era antes. SAque una foto mas clara y que se puede acercar. Alguien tendra el mapa del cableado para una de estas guitarras??? uff seria de mucha ayuda... gracias a todos

LO olvidaba tambien al tocar el apantallado el ruido es mas intenso
Archivos adjuntos:
IMG_1400[1].JPG
BBCode:

mi musica en http://www.ludwigdelpino.com

Subir
#7 por rooney el 11/07/2014
Este esquema es de Seymour Duncan http://www.seymourduncan.com/support/wiring-diagrams/schematics.php?schematic=HSH_1v_1t_5w
para dos humbuckers, una single v+t+ 5pos.

http://electronicasvintage.blogspot.com.es/
<iframe width="740" height="500" frameborder="0" allowfullscreen="" src="http://blomming.com/mm/RamonPouget/items.embeddable"></iframe>

Subir
#8 por Tariu el 11/07/2014
En la foto última que pones se ve que el apantallado no está conectado entre sí, por lo que lo más seguro es que sea el mismo apantallado el que te mete el ruído... un apantallado malo no es que te deje como si no hubieras apantallado, si no que te multiplica los ruídos...

Si quieres el apantallado sí o sí, repásalo para que sea una cavidad contínua, que no tenga continuidad por contacto casual... si no que cumpla el principio de la jaula de faraday... y cuando esté todo bien hecho (tendrás que tapar agujeros, tirar cordones de soldadura para soldar las láminas laterales a la inferior) y comprobado que la continuidad es buena y la resistencia mínima, entonces miras si se han ido los ruídos... si no dispones de material para hacer eso haz la prueba eliminando el apantallado.

De todas formas, ahora que releo todo, plantea qué es lo que pasó para que comenzara a hacer ruído... ya que dices que antes no hacía y lo haces después de revisarla tú... qué le revisaste a la guitarra?
Subir
#9 por Ludwig el 11/07/2014
#7 Gracias rooney ese e3ra el esquema que habia revisado... esta todo conectado segun ese esquema.

COn respecto al apantallado, asi era el que trai de fabrica no se hizo ningun cambio... puede ser que en 20 años algo paso pero creo que esta igual

CUando la revise tenia problemas de sonido (ruido aparte que se cortaba el sonido) por esto cambie el jac k con lo cual se soluciono gran parte de ello (ahora la guitarra nunca deja de sonar )...

Tariu preparare el apantalllado bien como me lo recomiendas. AHi veremos que ocurre. GRacias !!

mi musica en http://www.ludwigdelpino.com

Subir
#10 por Ludwig el 11/07/2014
QUIte el apantallado, y sin el o con el el problema es igual... cambie algunos cables de masa y tampoco... Puse todo de nuevo y le puse algunas puntas de estaño en las junturas.

Otro dato: Si el tono lo bajo todo casi no hay sonido pero al subirlo sube el ruido intensificando las altas frecuencias....

COmprobare cada clable con un tester haber si algo descubro.

mi musica en http://www.ludwigdelpino.com

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo