Review Ibanez RGR321EX

  • 1
#1 por cherrera el 09/07/2013
A continuación la primera parte de esta review (nivel aficionado), de esta guitarra que compré para reemplazar a mi Gio de batalla. En la tienda esta guitarra llevaba bastante tiempo, y según sus especificaciones, debería ser del 2011, aunque no he verificado su serial.

Acá el empaque original:
ibanez-rgr321ex-1.jpg_thumb.jpg
http://www.majhost.com/gallery/cherrera/Guitars/ibanez-rgr321ex-1.jpg

ibanez-rgr321ex-2.jpg_thumb.jpg
http://www.majhost.com/gallery/cherrera/Guitars/ibanez-rgr321ex-2.jpg

De la guitarra me atrajo su diseño sencillo, a lo más con binding, y como al ser de la serie regular de Ibanez, tiene una calidad de componentes por encima de las GIO. Los afinadores, el puente, las perillas, etc, se notan bastante mejores, siendo todo metálico. La electrónica pasó a un segundo lugar, pues finalmente le puse una D Activator en el puente (eso lo repasaré posteriormente).

Acá está la guitarra en plenitud:
ibanez-rgr321ex-3.jpg_thumb.jpg
http://www.majhost.com/gallery/cherrera/Guitars/ibanez-rgr321ex-3.jpg

La guitarra es bastante cómoda, con un mástil Wizard II, si mal no recuerdo, así que es rápido, y al menos este ejemplar, venía bien ajustado, claro que dentro de los rangos nominales que define Ibanez (y que por cierto se pueden bajar). No trastea, y la acción es baja, pero ciertamente no venía como una Premium o una Prestige.

Las cápsulas o pastillas sonaban regular, son las famosas INF, así que no me detendré ahí. Cuando tenga mejor luz le sacaré fotos a los detalles, pero en principio tiene buenos acabados, pero el binding tiene detalles en el mástil. En el cuerpo en tanto, se ve bastante mejor. Y ya que menciono el cuerpo, como es negro brillante, atrae las marcas de los dedos, no dura nada limpia.

La madera del mástil se ve decente, no parece ser de recortes o sobrantes, pero en el caso de los trastes, no puedo decir lo mismo. En la parte superior del mástil tiene un especie de nudo que desentona con el resto de la madera.

Esta guitarra se parece bastante a las nuevas Iron Label, y espero que la calidad sea superior, pues si no, no le veo mucho sentido a esa serie, fuera del marketing. En cierto sentido, es como que esta guitarra la hubieran armado usando partes y piezas genéricas de Ibanez, y lo único distintivo que tiene es el "headstock" invertido y el binding.

La moraleja que quedó para mí, es que si se quiere comprar una Ibanez, apuntar al menos a la serie regular y de ahí para arriba. Las GIO realmente no valen la pena.
Subir
#2 por lobosolitario el 09/07/2013
se ve bastante bien, no conocía esa serie de Ibanez, a ver si pones las especificaciones de la guitarra
Subir
#3 por cherrera el 09/07/2013
Acá van:

MATERIAL CUERPO Basswood
CAPSULAS INF1 (H) en cuello y INF2 (H) en puente
MATERIAL FINGERBOARD Palorosa
ACCESORIOS INCLUIDOS. Llave de calibración
TRASTES 24
MATERIAL NECK Maple
ESCALA 25.5 pulgadas
NO. CUERDAS 6
CONTROLES Volumen, tono y switch de 5 vías
COLOR Negro (BK)

Es curioso el switch de 5 vías.
Subir
#4 por DjentRanAway el 09/07/2013
guapa guapa si que es, tio que gas, y mas con el gibraltar en lugar del puente feo de la rg321 regular, me haces querer comprar una y tirarle encima unas black winter :D

El único pacto de caballeros que conozco, es, que si te vas con mi mujer, la parte de atrás, es solo mía.

Subir
#5 por cherrera el 09/07/2013
Este fin de semana voy a sacarle más fotos. Ahora tiene puesta una Dimarzio D Activator en el puente, y el cambio fue notable!
Subir
#6 por DjentRanAway el 10/07/2013
#5 podrias tomar unas de la union del brazo y cuerpo, por delante y detras? xD para hacerme una idea, es que realmente me gaseo, mas xk me recordo a las 620 de los 90's pero sin flotante, que ahora me gusta bastante mas

El único pacto de caballeros que conozco, es, que si te vas con mi mujer, la parte de atrás, es solo mía.

Subir
#7 por cherrera el 10/07/2013
Ok, en una de esas mañana mismo subo las fotos que pides.

Saludos!
Subir
#8 por cherrera el 11/07/2013
Como había prometido, acá van algunas fotos adicionales:
Detalle del compartimento con la electrónica. Venía bastante ordenado, yo lo desordené al cortar una amarra para poder cambiar el mic del puente:
ibanez_rgr321-ex-10.jpg_thumb.jpg
http://www.majhost.com/gallery/cherrera/Guitars/ibanez_rgr321-ex-10.jpg

Detalle de la zona donde el mástil se une con el cuerpo:
ibanez_rgr321-ex-11.jpg_thumb.jpg
http://www.majhost.com/gallery/cherrera/Guitars/ibanez_rgr321-ex-11.jpg

La pala invertida:
ibanez_rgr321-ex-7.jpg_thumb.jpg
http://www.majhost.com/gallery/cherrera/Guitars/ibanez_rgr321-ex-7.jpg

La D Activator ya instalada:
ibanez_rgr321-ex-9.jpg_thumb.jpg
http://www.majhost.com/gallery/cherrera/Guitars/ibanez_rgr321-ex-9.jpg
Subir
#9 por DjentRanAway el 11/07/2013
guapa es poco cherrera! lastima que ibanez aun no se anima a sacarle una versión prestige con tone zone y air norton (es decir, una 3521 con reverse headstock) aunque también vi tu review de la horizon, esta me gusta mas xD debe ser xk he tenido mas horizons que rgs H-H

El único pacto de caballeros que conozco, es, que si te vas con mi mujer, la parte de atrás, es solo mía.

Subir
#10 por cherrera el 11/07/2013
Hoy la tienda donde compré esta Ibanez, la rebajó en 20% por 25° Aniversario... hubiera sabido antes?
Subir
#11 por DjentRanAway el 11/07/2013
#10 jaja joder, eso es una mala pasada, aunque de por si no es muy cara no? aqui en mexico esta entorno a los 350 dolares

El único pacto de caballeros que conozco, es, que si te vas con mi mujer, la parte de atrás, es solo mía.

Subir
#12 por cherrera el 11/07/2013
Acá son caras, originalmente estaba en el equivalente a aproximadamente 600 dólares.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo