problemas con la alimentacion

#1 por dinousuario el 01/11/2015
hola a todos :hola: , les escribo para pedirles sus sabios consejos con un problema que arrastran 2 de mis pedales DIY.

he hecho varios pedales clones y la mayoria funcionan bien, pero tengo 2 que no se porque solo suenan bien cuando lo uso con pila, cuando les conecto a mi fuente de alimentacion suenan mal.

En el caso de mi pedal que imita al SL-1 de boss, aparece mucho ruido, y cuando toco cada nota suena con un pop por debajo.
En el caso de mi pedal clon de un sound wave breakdown, al conectarlo a la fuente, el sonido de la guitarra suena debil y lejos, mientras el ruido (que de por si este pedal ya tiene) se vuelve insoportable e incontrolable.

En ambos casos cuando el pedal esta conectado a la pila esto no pasa.

EL culpable seria la fuente de alimentacion pero es que con mis otros pedales (originales y clones) no me da esos problemas :cabezazos: .

No se la causa ni que es lo que deberia hacer o cambiar.

gracias de antemano por cualquier ayuda

harder, better, faster and stronger !!

Subir
#2 por DaviZerrat el 01/11/2015
Parece complicado aportar. Podria ser un comienzo, medir las V de los integrados con la pila y con la fuente. Estas han de ser iguales. Eso te puede llevar a algun error de montaje en la alimentacion del pedal...

Suerte compañero !!

Excuse me while i kiss the sky....

Subir
#3 por dinousuario el 01/11/2015
hola DaviZerrat,
gracias por tu consejo, dime ¿como hago esas mediciones? es decir ¿donde deberia colocar los cables de mi multimetro para medir cada patita?

harder, better, faster and stronger !!

Subir
#4 por DaviZerrat el 01/11/2015
Bueno, le tendrias que hechar un ratito a ver. Abrir i mirar exactamente el modelo de un operacional y consultar su datasheet. Ahi esta el detalle del op que quieras medir. Y con cuidado mides en contiuna esos voltios. Entre V y GND

Animow!!

Excuse me while i kiss the sky....

Subir
#5 por despista2 el 01/11/2015
Los amplificadores operacionales tienen un factor de rechazo al ruido en la alimentación bastante alto, así que un pedal que esté basado exclusivamente en operacionales va a tolerar bastante bien una fuente de alimentación ruidosa. El DS-1 está basado en operacionales, pero tiene como primer paso una etapa a transistor; y el sound wave breakdown es totalmente a transistores. Tu problema es una fuente de alimentación no estabilizada y ruidosa, no un fallo en los pedales.
Subir
#6 por dinousuario el 02/11/2015
hola DaviZerrat y Despista2,

hare la medicion del opamp y me buscare un layout de una fuente de alimentacion que sea buena, que me apetece bastante :babeando: .

Gracias a los dos! :brindis:

harder, better, faster and stronger !!

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo