Problema Whammy 4

#1 por will el 17/04/2013
Hola, acabo de comprar mi primer whammy, compre el whammy 4 lo compre de segunda, viene sin adaptador y en el momento de probarlo prende pero solo hace un ruido extraño trate de calibrarlo y cuando al fin pude siguio con el mismo ruido, no se si viene dañado :/ como puedo saber si esta dañado todo prende, lo unico que creo que esta mal es el adaptador que estoy usando que es uno diferente al original ......... ayuda!!!!!!
Subir
#2 por asffixiado el 17/04/2013
el whammy aunque trabaja a 9 voltios como otros pedales su polaridad esta invertida, si usaste un adaptador asi asesinaste a tu whammy

creo que soy adicto a JIM DUNLOP

Subir
#3 por Black Rose Joker el 17/04/2013
que adapatador usas?

Cuanto mas te acerques a la luz, mayor sera tu sombra

Subir
#4 por will el 17/04/2013
voy a probarlo con uno de 9vac de 1,3a o mas A como me dice asffixiado .... pues antes use uno de 12v para probar si prendia
Subir
#5 por Black Rose Joker el 17/04/2013
pues lo has fundido.

Antes de conectar nada mira el voltaje y la polaridad (negativo o positivo al centro) para que no se joda el pedal, el tema del amparaje es para que no se joda el adaptador (osease, que no puedes conectar algo que coma 500mA a un adapatador de 250mA)

Cuanto mas te acerques a la luz, mayor sera tu sombra

Subir
#6 por Tariu el 17/04/2013
Un circuito de 9V tiene unos márgenes de tolerancia, te puede aguantar 2 o 3V más... pero si enchufaste un 12V, que también de por si puede dar 2 o 3V más... pues seguramente te lo hayas cargado.

Ese pedal de casa viene con enchufe, si no te lo dieron mal por quién te lo vendió, pero tú antes de enchufar cualquier cosa deberías haberte asegurado.

Ahora, antes de enchufar un 9V porque sí, asegurate de que lo utilizas con la polaridad correcta y que sea de salida suficiente para el consumo del pedal (que no se cuánto será y en digitech no pone nada supuesto viene incluido el alimentador), pero yo creo que no puedes esperar mucho del pedal ya...
Subir
#7 por will el 17/04/2013
:( se dañaria entonces ya? como se si se daño? hoy lo conectare con un 9v si prende es porque no? o como compruebo
Subir
#8 por will el 17/04/2013
si prende, es porque sirve? tiene que oler a quemado o algo?
Subir
#9 por Tariu el 17/04/2013
Es que encender puede que encienda... pero no significa que funcione, como bien dices hace ruído... no se va a quemar entero ni a explotar, pero igual se quema algún componente o procesador, igual ya venía mal porque te lo vendieran roto, pero eso no vas a saberlo...

Revisa la fuente de 9V a la que la vayas a enchufar, que sea de la misma impedancia y que de salida de corriente suficiente, que no sea peor el remedio... si está todo bien, lo conectas y no suena, obviamente está dañado
Subir
1
#10 por Black Rose Joker el 17/04/2013
y no es mas facil enchufarlo a la guitarra y ver si rula? la prueba definitiva seria ver si hace el efecto 2 octavas arriba que es muy notorio

pero no creo que el pedal te prenda la casa... :risa:

Cuanto mas te acerques a la luz, mayor sera tu sombra

Subir
#11 por will el 17/04/2013
de prender prende pues hasta anoche era asi, ahorita estoy en el trabajo :) pero pues tengo que conseguir el adaptador de 9v ac 1.3a para probar y luego si saber si se daño o no :(
Subir
#12 por RVela el 17/04/2013
Solo asegura que el adaptador sea 9V ac/ac por que de lo contrario tampoco funcionara correctamente, si no consigues el adaptador original del whammy, puedes hacerte de uno de NES (si del nintendo clasico de los 80s jejeje) ese tmb es 9V ac/ac y funciona perfectamente


saludos y esperemos que no se haya fundido algo por ahi

The illusion of free will (Post-Rock/Ambient)

https://www.facebook.com/theillusionoffreewillband
http://www.soundcloud.com/the-illusion-of-free-will

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo