Problema con pedal de cambio de 3 canales Marshall

#1 por Kalandrakas el 05/07/2012
Hola,
A ver si alguien me puede echar un cable,

Tengo un Marshall 6100 30th Anniversary, y me falla el pedal para cambiar de canal. El pedal es el de Marshall de 3 canales, que pone 1, 2 y 3 con conexión 6-Pin
http://www.thomann.de/es/marshall_fs03.htm102018.jpg

El problema es que si piso el 1 bien, si piso el 3 bien, pero cuando piso el 2 se enciende la luz pero cuando lo suelto se vuelve al que estaba (al 1 o al 3) y no entra el 2.

Cuando cambio los canales con los botones del cabezal, no tengo problema por lo que me imagino que el problema es del pedal.

Lo he abierto para ver si hay algún cable suelto, pero no tiene mucha historia y a simple vista todo está bien.
35502AB2D11F4FF5DBBB244FF5DB93.jpg
2B502AB2641D4FF5DB4D234FF5DB26.jpg
32502AB223234FF5DB0B184FF5DAE5.jpg

¿puede ser el pulsador? ¿bastaría con cambiarlo? no tengo mucha maña con el soldador, pero no parece demasiado difícil...
Me imagino que para quitarlo sólo hay que calentar los 6 puntitos de soldadura y después de sustituirlo volver a poner los puntos de soldadura otra vez, no?

Graciax,
Un saludo

:| :rock:
Subir
#2 por Ikazategi el 06/07/2012
creo recordar que lleva pulsadores en vez de conmutadores ese pedal y por lo tanto lleva algún lach que enclava la salida. Si es este el caso, yo descartaría que fuese el pulsador y buscaría el fallo en el circuito del lach.

Si lo que lleva son conmutadores, podrías hacer una comprobación sencilla a ver si el problema es que el conmutador no se queda en una de las posiciones.

Los pedales de cambio de marshall son muy fallones..

Reparación de equipos de Audio y amplificación
http://www.jonikazategi.com
http://www.facebook.com/ikazategi

Pol Granada Fase 2, Pabellón 12B
48530 Ortuella, Vizcaya

Subir
#3 por Kalandrakas el 07/07/2012
#2
quizá lo mejor sea que lo lleve a algún técnico porque no sé como buscar el fallo en el circuito lach :russian_roulette: (he tenido que mirar en la wiki a ver qué signifa lach, jej)
Graciax Ikazategi
Subir
#4 por Kalandrakas el 03/08/2012
Al final lo llevé a un técnico y el pedal estaba bien. El problema debe estar en el cabezal y el técnico no lo detecta.
Así que de momento tendré que apañarme, cambiaré entre tema y tema con el dedo (un canal para temas rockeros y otro para los más cañeros)
y para los solos un booster.

Graciax por vuestra ayuda
Subir
#5 por Kalandrakas el 01/11/2012
Solucionado,
al final era el cable, aunque un técnico me había dicho que estaba bien, cuando lo he llevado a otro me lo ha solucionado rápido. Poniendo un cable nuevo se ha solucionado,
graciax a todos por vuestra ayuda.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo