Problema Guitar Rig 4

#1 por arg25 el 02/01/2013
Hola guitarristas, hace poco me descargué el Guitar Rig 4 y después de instalar los drivers asio4all me decidí a probarlo (configurando Guitar Rig para que use asio4all). El problema es que incluso antes de conectar la guitarra al ordenador (cosa que indica que no es problema de la guitarra ni de la conexión) ya se escucha un zumbido molesto que no puedo quitar de ninguna manera. ¿Alguna idea de lo que pasa?¿Como puedo arreglarlo?

Gracias de antemano.
Subir
#2 por Andrew85 el 02/01/2013
Si estás usando la tarjeta de sonido integrada del PC entonces no se puede, porque es un ruido que viene de los componentes mismos de la tarjeta y de su conexión directa a la motherboard y fuente de poder que meten interferencia.

Para reducirlo puede probar a subir la perilla que dice "gate" que es la compuerta de ruido (noise gate) y tambien puedes probar a ponerle al principio de la cadena de efectos una noise gate o noise supressor que viene con el programa para que pruebes cual te da mejores resultados.

Y la mejor solución sería conseguir una interface USB ya que al ser externas y conectarse por USB estás más libres de las interferencias de los componentes internos del PC.

El presente mensaje no es más que una opinión personal que no constituye, bajo ninguna circunstancia, una verdad absoluta.

Subir
#3 por arg25 el 03/01/2013
#2
Gracias por responder. Supongo que acabare por comprarme la interfaz usb.
Subir
#4 por maserantes el 03/01/2013
#3 Hola. Yo lo utilizo con una de estas interfaces usb en el portátil y va bien. Hay algo de ruido pero, como te indica Andrew85, tocando en el control del noise gate se soluciona.

Lo único, ten cuidado con cómo lo pones porque si te pasas reduciendo ruido te produce un retardo en la señal que te vuelve loco.

Lo tienes arriba, te adjunto una foto.
Archivos adjuntos:
noise gate.png
BBCode:

Foreros abducidos :
Anchelico, Luisito, Nicky, j-zero, JoniCalibra, Ferdis, Pancho Hevia, Zakkatack, eJotacero, TheSpiderJam, Paulino, Marcos Contel, Heavyfan, Iose, Fan333, Graceland, Tokai, José Andrés, Grar676, Carlos80, DaviZerrat, Miércoles

Subir
#5 por arg25 el 05/01/2013
Listo. He conseguido que suene con 0 ruidos, con 0 latencia y sin interfaz USB. :D
Subir
#6 por camilord el 05/01/2013
Si la tarjeta es integrada, claro que se puede por que antes yo usaba esa y no tenia problema. eso si la latencia era mayor que con una tarjeta externa. prueba bajando un poco el nivel de volumen de entrada de linea de la tarjeta de sonido, y los niveles de in y out del guitar rig ariba en la parte derecha. no deben estar tan al tope.
Subir
#7 por Andrew85 el 05/01/2013
arg25 escribió:
Listo. He conseguido que suene con 0 ruidos, con 0 latencia y sin interfaz USB.


Te comento que es de mala educación o mal visto en la Internet hacer una pregunta sobre un problema y luego de encontrar la solución no ponerla en el hilo para que otras personas en el futuro puedan verla. También le puede servir a los que intentaron ayudar para dar respuestas a otros que puedan hacer la misma pregunta.

Saludos.

El presente mensaje no es más que una opinión personal que no constituye, bajo ninguna circunstancia, una verdad absoluta.

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo