PROBLEMA CON UNA EPIPHONE

#1 por marcos_motör el 08/02/2012
hola buenas, tengo una epiphone the dot, http://www.thomann.de/es/epiphone_the_dot_eb_ch.htm , empece a notar que con la posición abajo del interruptor la guitarra empezaba a dejar de sonar en intervalos cortos, luego sonaba con un ruido en el ampli, luego dejo de sonar. He mirado el potenciometro y creo que esta bien. Así que supongo q será la pastilla correspondiente.
Mis dudas:
- puede ser que sea el interruptor que esta jodido? en posición medio y arriba funciona perfectamente (q corresponden a la otra pastilla), aun asi tengo la duda porque no he mirado el interruptor
- como tendre que cambiarle la pastilla, que pastilla le compro a esta guitarra?? quiero que sea una pastilla cañera para heavy
- se pueden montar todo tipo de pastillas o solo algunas ??

he mirado para montarle esta: http://www.thomann.de/es/emg_85_guitar_pickup.htm o esta http://www.thomann.de/es/emg_81.htm

y la pregunta del millón:

- que guitarra me compro que sea buena bonita y BARATA ( ando con poco presupuesto) para darla bastante caña durante el max tiempo posible (para metal)??

gracias! un saludo
Subir
#2 por rioj el 08/02/2012
Puede ser perfectamente el selector. A mi me dejaba de sonar a veces en la posicion del medio, y lo solucione simplemente limpiando los contactos con limpiacontactos residuo cero.

No se si esto te serviria o si estara fastidiado. Pero los sintomas son parecidos a los que yo tenia exceptuando que a mi o funcionaba o no, pero el ampli no me hacia ruido.

Las pastillas que nombras son activas por lo que tendrias que modificar el circuito y ver si tienes hueco para la pila. Tampoco las veo muy acordes con esa guitarra , pero eso ya es un tema personal.

Sobre recomendar guitarras lo ideal es que pongas el presupuesto y si tinees preferencia por algun tipo (les paul, superstrato, etc...) y asi los entendidos sabran guiarse mejor. Aunque este tipo de consultas se llena de post con preferencias particulares y de consejos de "ahorra y estirate algo mas", cosa que poco ayuda, jejej. Yo por mi parte pocas he probado para poder aconsejarte y creo que es algo que hay que tener probado para aconsejar con propiedad.

Saludos.
Subir
#3 por marcos_motör el 08/02/2012
Primero gracias por la respuesta. Como limpio exactamente los contactos?? y que es limpiacontactos residuo cero??. Ya te digo, empezo entrecortandose el sonido, luego hubo unos días que no note nada, luego sonaba pero hacia bastante ruido el ampli, y luego ha dejado de funcionar. yo pensaba q era la pastilla, pero ahora que me dices lo del selector ya no se.
Las pastillas no van muy acorde con la guitarra si, pero es que la guitarra no va acorde con la música que estoy tocando en la banda (metal), pero es la unica q tengo de momento.
Bueno lo de la guitarra daré con ella tarde o temprano , muy cierto eso de los consejos de ahorra y estirate mas poco ayudan.
Gracias de nuevo, un saludo
Subir
#4 por rioj el 08/02/2012
El limpiacontactos es por ejemplo este:

limpia-contactos-3en1-400ml.jpg

Ese es el que yo use pero hay varios de varias marcas. Tampoco te puedo garantizar que sea solo eso, si fueses de cerca te lo dejaba o te lo hacia yo no vaya a ser que lo compres y simplemente este roto o sea otra de las cosas que nombras(pastillas, etc...).
Yo quite la tapita para acceder al selector y le eche con cuidado limpiacontactos a las soldaduras y un poco a todo el selector.
Subir
#5 por marcos_motör el 08/02/2012
Ok, bueno pues ya vere que hago, porque la verdad es que no tengo mucha idea de guitarras (yo tocaba la bateria en bandas hasta hace poco...), gracias igualmente
Subir
#6 por rioj el 08/02/2012
Un detalle que olvide y que puedes probar para ver si hay similitudes en los casos, igual no vienen a cuento, pero bueno....

Cuando a mi no me funcionaba en la posicion central movia ligeramente el selector a los lados y a veces volvia el sonido.
Subir
#7 por marcos_motör el 08/02/2012
Ok, no esto es que totalmente no suena nada, a lo mejor me confundo pero creo que será la pastilla.
Subir
#8 por stratotal el 08/02/2012
Si la posición del medio te funciona, puedes probar con esta posición la pastilla del puente: con la guitarra conectada al ampli y con un volumen suficiente, pon el selector en la posición central y con la pua o pajuela darle golpecitos a la pastilla. Deberías notar (si la pastilla esta buena) que esos golpecitos son amplificados. Si no genera sonido es muy probable que sea la pastilla.
Es una forma, pero todo depende, porque puede ser el cableado del selector a la pastilla tambien, lo mejor es probar con un tester de corriente.
Subir
#9 por garymoore el 08/02/2012
marcos_motör escribió:
- como tendre que cambiarle la pastilla, que pastilla le compro a esta guitarra?? quiero que sea una pastilla cañera para heavy
- se pueden montar todo tipo de pastillas o solo algunas ??
Hombre, no le metas una activa! ponle una Seymour Duncan que es pasiva, que si no vas a tener que habilitar la guitarra...
Subir
#10 por marcos_motör el 10/02/2012
Gracias por los consejos, he probado a darle golpecitos cn la pua en la posicion q me funciona el selector y en una de las pastillas se amplificaba el golpe de forma aguda y en la otra no se oia nada ( sera esa pastilla la q esta jodida... ) pero vamos debido a q soy "nuevo" en el mundo de las guitarras todavia no lo tengo claro.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo