¡Problema con electrónica! =/

#1 por dark_legend el 07/01/2013
Muy buenas gente! feliz año nuevo ante todo! :)

Quería consultaros una duda que tengo, a ver si podéis echarme un cable. Os expongo la situación:

Tengo una Schecter Jeff Loomis y desde tiempo atrás venía ocurriendo un suceso al cual no le di demasiada importancia: al seleccionar la pastilla del puente con el selector, había veces como que perdía casi toda la ganancia el sonido y pasaba a sonar como un crunch muy feo. Tenía que volver a seleccionarla de nuevo con el selector pasando a otra posición y regresando de nuevo para que "recuperase" la ganancia en sí. Ahora en estos días, sobre todo ayer que fue cuando pude percatarme, al conectarla a pc mete demasiado ruido. Una cosa enorme de ruido, no exagero. No creo que sea por los cables porque ya he probado diferentes cables y en buen estado.

Lo último que me ocurrió fue que al conectar dos distintos, pude oír como hacía un "FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF" continuo, y según posicionaba la guitarra en una postura u otra, el ruido se iba (incluso a veces se quitaba todo el ruido que metía y que anteriormente mencioné), así que he tenido que hacerme a la idea de que tiene que ser algo de la electrónica.

Personalmente no tengo ni idea de electrónica, así que por eso he preferido pasarme por aquí a preguntar. He abierto la tapa, pero al no tener idea como digo, no veo nada raro :risa:

Espero que podáis echarme un cable! un saludo y gracias!

Shut up, just play it loud.

Subir
#2 por johndk78 el 07/01/2013
La Loomis lleva pastillas emg no?

De enchufe rápido todo?

Mi pequeño canal de covers:
http://www.guitarristas.info/johndk78/videos

Subir
#3 por dark_legend el 07/01/2013
Hey neng! sí tío, lleva emg's activas, las 707. Lo de enchufe rápido no te he entendido jaja

Shut up, just play it loud.

Subir
#4 por johndk78 el 07/01/2013
Que no va nada soldado, sino con conectores...

Mi pequeño canal de covers:
http://www.guitarristas.info/johndk78/videos

Subir
#5 por dark_legend el 07/01/2013
Soldaduras! jaja

Shut up, just play it loud.

Subir
#6 por johndk78 el 07/01/2013
Vale pues tiene todos los numeros de ser una mala soldadura.
Comprueba ocularmente que todas las soldadures sean firmes y brillantes. Si las soldaduras quedan de un color gris satinado és que no ha soldado bién.
La manera más facil de detectarlo és conectando la guitarra con la tapa de los potes abierta, hazla sonar al aire y seguidamente ves moviendo los cables uno por uno hasta que encuentres el que da problemas.
Por lo que has comentado tiene pinta de ser en el pote de volumen de la pastilla del puente, el que va a la pastilla o el que viene del selector.

Mi pequeño canal de covers:
http://www.guitarristas.info/johndk78/videos

Subir
#7 por johndk78 el 08/01/2013
Que, encontraste el problema, socio?

Mi pequeño canal de covers:
http://www.guitarristas.info/johndk78/videos

Subir
#8 por dark_legend el 11/01/2013
Perdón por no haber contestado antes!

Aparentemente sí. Por un lado la pila estaba ya agotada casi según pude comprobar, así que la he reemplazado. Por otro lado creo que el problema no está en la guitarra, sino en el pc de sobremesa en el que grabo. Cuando grabo en él, mete muchísimo ruido de fondo, pero cuando lo hago en el portátil no mete apenas mucho, lo normal. Así que creo que tiene que ser algo del propio sobremesa que habré de configurar :)

Shut up, just play it loud.

Subir
#9 por Tariu el 11/01/2013
El ruído de fondo si puede ser del PC, eso puedes salir de dudas probando la guitarra en un ampli de alguien... o si tienes tú alguno.

Lo de la pastilla puede que el selector esté flojo, se me ha dado más de un caso con ese tipo de selectores y en esa posición, que se afloja la tuerca un poco y el selector al accionarlo se mueve y toca las paredes de la cavidad de la electrónica, que como va apantallada, te puede poner la pastilla a tierra y pierde casi todo el sonido... o si toca con la carcasa hace bucle de masa y mete un ruído de la hostia... cuando vuelves a tocar el selector si lo mueves de posición recupera

Revisa eso a ver si el selector va flojo que es bastante común
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo