¿Opiniones sobre estos bajos?

#1 por aherrero96 el 11/05/2013
Pues verán, el caso es que quiero comprar mi primer bajo ya que llevo 2 meses tocando un bajo prestado y ya va siendo hora de devolverlo. Quería pedirlo a thomann, pero los Harley Benton no me fío mucho, busco algo de marca fiable y barato. He encontrado los siguientes:

- http://www.thomann.de/es/epiphone_toby_standard_iv_bass_eb.htm
- http://www.thomann.de/es/ibanez_gsr180_bk.htm
- http://www.thomann.de/es/cort_action_passive_4_bk.htm

Pues quería que me dieran sus opiniones sobre estos 3 bajos o si me recomiendan algún otro que ronde esos precios.

También quería saber un poco la diferencia entre jass bass (bajos J) y precision bass (bajos P) Tengo entendido que es un bajo J cuando tiene 2 pastillas separadas y un bajo P cuando tiene 1 o 2 pastillas pero juntas, por lo que los 3 bajos que he puesto el enlace son bajos J, me he decidido por estos porque he leído que los bajos J dan sonidos más agudos y son mejores para slap y eso, pero estos pueden imitar el sonido de un bajo P, pero los bajos P no pueden imitar el sonido de los J.

Por último quería saber la diferencia entre bajos activos y pasivos, sé que los activos son los que llevan un preamplificador, que usan batería, pero no sé en que influye esto y si hace falta un amplificador especial o valen para cualquier amplificador los bajos activos. Como es mi primer bajo no quiero liarme mucho y prefiero uno pasivo, no estoy seguro si los 3 que he puesto son pasivos, agradecería que me lo verificaran.

Gracias de antemano :)
Subir
#2 por dr_cinicvs el 11/05/2013
yo tengo un bajo activo pero no me acaba de hacer mucha gracia. en cuanto tenga pasta le cambio la electronica por una pasiva

Mas trabajos, ajustes y lutheridas varias en mi pagina de facebook

https://www.facebook.com/pages/Lutheraddict/409699092443749?cropsuccess

Subir
#3 por joelgs el 11/05/2013
hola
buscando por internet lei que el presision bass que fue el primer bajo electrico solo tiene una pastilla un control de volumen y un control de tono, tiene un sonido mas marcado pero es menos versatil

y el jazz bass tiene dos pastillas singlecoil, un control de tono y dos controles de volumen, uno para cada pastilla, es mas rico en frecuencias medias y es mas versatil

fuente
http://www.youtube.com/watch?v=-U1tg3DEAwU
http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071231130523AAiBMLT

saludos...
Subir
#4 por aconcagua3 el 11/05/2013
yo me quedaria con el Cort
los 3 son de media - baja calidad.
el cort es el que tiene mejores maderas y electronica, y los acabados son mejores que sus oponentes
solo por eso me quedaria con el Cort

... ES UNA SIMPLE OPINION DE UN HUMILDE GUITARRISTA ...

Subir
#5 por Javi5150 el 11/05/2013
Yo tengo ese Ibanez¡¡¡¡ soy guitarrista y lo compre para cuando quisiera grabar bajos, poderlo hacer de verdad. Sin saber mucho del tema, me parece un instrumento solido, aguanta la afinación perfecta y tiene un buen sonido. yo lo recomiendo, pero tampoco conozco los otros ni se mucho de bajos como pa opinar. Por cierto bichea un poco en tiendas que ese bajo lo puedes encontrar al mismo precio en una tienda física.
Subir
#6 por sugata el 11/05/2013
Busca y prueba en tienda física, fuiste por tu oído.
los Harley suelen salir bien.
Los precisión llevan una split que es como una pastilla partida.
Los jazz llevan una o dos single.
También tienes pj con una pastilla de cada.
Los activos suelen llevar ecualizador.
Personalmente no me van los activos, tienes que llevar pila de repuesto por si se te acaba.
y pese a lo que te digan, se puede tocar todo con todos.
Una buena es en el ampli y tiras!!!!.
Ah, y bajos baratos, Stagg. Tengo dos y un contrapalo
y muy contento.
Subir
#7 por CREATIVE el 13/05/2013
Hombre para gamas bajas yo que tu miraria segunda mano, que igual te viene hasta mejor ajustados y las bajadas de precio suelen ser considerables

https://nazca-music-band.bandcamp.com

Subir
#8 por joelgs el 13/05/2013
hola
yo probe durante unos minutos en una tienda el bajo Yamaha RBX 170 y me gusto mucho el sonido, mas definido que otros un poco mas caros ...

saludos.
Subir
#9 por msfrusciante el 13/05/2013
Creo que el Epiphone podría descartarse. Entre los otros dos que propones me quedaría con el Ibanez. Lo he probado y la verdad es que satisface necesidades como las que tú tienes. Tiene un peso aceptable, un mástil cómodo y un sonido definido.
Mírate algo también de la marca SX, que tiene cosas muy interesantes.
Un saludo.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo