Opiniones guitarra DIY aglomerado

#25 por elceervoo el 31/03/2013
yo lo decia por que mi amigo tambien tiene unas paf de dimarzio, creo que son las pro, no se si hay demasiada diferencia?
Subir
#26 por o37 el 31/03/2013
Aclárate, ó a setas ó a Rolex.
Si haces el experimento el profe que te lo puntúe no te lo va a dar por válido sino hay dos casos en las mismas condiciones para comparar y obtener resultados. Lo siento pero así es la ciencia
Si lo que quieres es hacerte una guitarra de aglomerado y esperar que todo el mundo diga: "joer que bien suena. Mejor que las IbaÑes prestige"..., pues olvídate porque tienes todas las papeletas para estar tirando el dinero". Eso si, si vas por este lado vuelve a considerar el ponerle las MG

Quién con críos se acuesta mojado se levanta

Subir
#27 por elceervoo el 31/03/2013
he visto en madinter un bloque de fresno que se hacen ybuenas stratos por unos 60€ con envio incluido
Subir
#28 por iose el 31/03/2013
A mí lo que me da la impresión es de que escondes más de lo que enseñas, y vas contestando sobre la marcha a las pegas que ponemos...

Llevamos tres páginas para nada, y yo ya me aburrí: chau :saludo:

The Gamba Box Guitar

Subir
#29 por elceervoo el 31/03/2013
basicamente he pedido opinion y me habeis hecho rectificar muchos errores y cagadas que tenia el proyecto, sino para que pido opinion, esque no tiene sentido pedir opinion si no
Subir
#30 por Tariu el 31/03/2013
A ver... si está bien, pero en parte yo entiendo a iose... porque al principio dos cuerpos iguales, luego no, al final para ensayo, primero para instituto, luego dos guitarras distintas... y a mí tampoco me queda claro al final qué es lo que quieres hacer y para qué.

Partiendo de esa base igual, aunque estas 3 páginas no sirvan de nada, se te puede orientar, pero no cambies el destino a medio camino que no llegamos nunca :D
Subir
#31 por elceervoo el 31/03/2013
basicamente la guitrra defiitiva sera como el boceto, pero a ver me voy a dejar mas de 300€ en esto así que lo que nada mas faltaria es que luego ninguna de las dos guitarras se pueda usar ''profesianalmente'' digamos para local y directos, esque ya seria el colmo jaja por eso e cambio de opinion todo el rato, no es una decision facil y menos en estos tiempos
Subir
#32 por Tariu el 31/03/2013
Con 300 euros no tienes ni para empezar... revisa el presupuesto y, no, no vas a obtener nada decente tal y como la estás planteando... obtendrás lo que inviertas, pero si partes del contrachapado, obtendrás una guitarra muerta tras muchísimo esfuerzo y gasto.
Subir
#33 por elceervoo el 31/03/2013
nose herramientas tengo, luego el bloque de madera unos 80€, la pastilla 66€, el mastil nada porqe ya tengo uno, el puente 50€, los potes de volumen y el jack unos 10€ como mucho y poca cosa mas, metacrilato para el golpeador unos 15€...
Subir
#34 por Tariu el 31/03/2013
si ya tienes el mástil avanzas algo y baja la cuenta... pero luego hay imprevistos, colas, pinturas, herramientas que no contabas con ellas...

Vamos, que el presupuesto no puedes contar tan seguro con él... porque siempre salen cosillas, luego, lo dicho, que si quieres algo tocable tienes que meter cosas adecuadas, tenlo en cuenta, no vale cualquier pintura ni cualquier pote... ya nos irás informando entonces
Subir
#35 por elceervoo el 31/03/2013
la laca nitro la buscaba como loco pero hay una pg web española donde la venden en aerosol y tambien venden arosoles color en base nitro
Subir
#36 por Alberto el 31/03/2013
Yo a esto no le veo mucho futuro, el hacer una guitarra, ya sea como experimento o no, partiendo de 0, es algo muy complicado.
Viendo los posts que escribe la gente que se aventura a ello, parece fácil, pero cuentan con planos y saben cómo va a quedar la guitarra porque tienen referencias.

Tú partes de algo parecido a una Flying V hasta cierto punto, pero para ser un trabajo de investigación, plantar el dibujo de paint directamente lo veo muy arriesgado, sin medidas ni proporciones correctas, no sé, el trabajo se balancea para mí.

De todas formas, yo hace tiempo que acabé el bachiller y supongo que habrá cambiado, pero ese trabajo de investigación es de alguna asignatura en concreto? O es algo voluntario? Lo digo porque cuando estudié bachiller estaba más pendiente de selectividad, de comentar textos y de los filósofos que hacer un trabajo que te llevará muchas horas de esfuerzo, y una suma de dinero considerable.

Pero aun así, tendrías que tener muy muy claro el plano, dimensiones y distancias entre los elementos de la guitarra si te vas a aventurar a ello.

Pero una guitarra de aglomerado, hecha a mano... no sabes si el puente aguanta la sujeción a la madera una vez puestas las cuerdas, en tu diseño el puente está muy muy cerca del borde de la guitarra, y el mástil supongo que lo harás atornillado, porque lo mismo digo, ¿aguantará un encolado?
¿Aguantará esa guitarra más de 2 meses? Porque ya sabemos cómo se va degradando el aglomerado como tal, el que no lleva las capas de protección que hacen que parezca madera normal, que en nada se va deshaciendo, y con el calor se ablanda.

No sé, yo, siendo yo, no apostaría por ello, es un trabajo interesante, pero así algo artesanal y sin tener precedentes, no me arriesgaría.

Para contactar por Facebook:
https://www.facebook.com/stompclones

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo