Opinión sistema político Español.

#25 por Tokai el 26/02/2014
#23

Supongo que os ha llegado que existe un pueblecito, donde la gente es comunista y son todos muy felices, tienen casa propia y trabaja todo el mundo. Que roban "expropian" en los super para dar de comer a los pobres etc, etc.

Un sueño de igualdad..... pero igualdad en la miseria comunista, donde no hay ricos porque todos son pobres, donde nadie evoluciona porque total... para tener lo mismo que el otro que no se esfuerza, para que voy a hacerlo yo...., donde no puedes aspirar a nada más porque hay lo que toca para cada uno y para siempre... en fin comunismo, el perfecto sistema para matar el deseo de superación y evolución del ser humano ir a más etc. algo anacrónico y extinguido que no es más que una anécdota friky que pone colorín a algún noticiario.

Si alguno de mis proyectos o reviews te ha parecido interesante puedes encontrarlos todos en mi blog: GUITARS & TUBES
http://guitarsandtubes.blogspot.com.es/

Subir
#26 por nagual el 26/02/2014
#24

Ni idea de ese mensaje, no tengo tele, no escucho a imbéciles...

Sólo observo, y analizo.

Una vivienda en el 2000 podía costar 8.000.000 de pesetas. En pocos años se estaba revendiendo al doble.

No sé como estará en otras provincias. Aquí, en Santander, hay cientos de pisos vacíos.
Subir
#27 por elmontruolagalleta el 26/02/2014
En Almería también, y de los polígonos industriales y locales de pequeños comercios ni te cuento. Al final ma voy al campo, siembro papas y me pongo unas plaquitas solares y a VIVIR.

djent dje dje dd djent djent

Subir
#28 por Tokai el 26/02/2014
#26

nagual escribió:
Ni idea de ese mensaje, no tengo tele, no escucho a imbéciles...


El saber y el no ignorar cómo y por qué son las cosas como son, incluso aun siendo desagradables es necesario para poder combatirlas. Precisamente la ignorancia es una de las herramientas que el poder utiliza para ejercer el control. Si no sabemos como actúan, no puedemos encontrar cómo luchar contra ellos. Y si los hubieras escuchado verías que su mensaje coincide bastante con el tuyo cuando estoy convencido que no estas de su lado en absoluto. :)

El precio de una vivienda no puede subir a menos que un banco te de el préstamo por lo que te piden. Yo puedo pedir lo que quiera como particular y querer especular, pero si un banco no tasa por encima de precio real para incrementar sus ingresos por hipotecas el precio jamás subirá, jamás. El problema viene cuando el regulador cierra los ojos en el momento en que los bancos empezaron a dar hasta el 110% del valor de la vivienda a través de alterar las tasaciones a principios de la década pasada.

Y todo bajo la premisa de incrementar el volumen de negocio hipotecario, y cuando ya estaba a reventar hacían un paquete y se lo endosaban a otro como el juego de la patata caliente para poder seguir con el juego hasta que explote.

En cuanto al tema de los pisos vacíos, el 90% no son de propietarios individuales son de Promotores (eran ahora son de los bancos, y en breve de los fondos buitre) es decir no son del currela de turno, si no del señor constructor que se lío a pedir prestamos a promotor al banco para hacer pisos y pisos y que el señor del banco le dio para seguir incrementando su cartera anual y pillar el bonus a final de año... y todo eso pidiendo dinero a los bancos alemanes, chinos etc, etc y que ahora pagarán nuestros nietos solo porque el directivo de turno del banco en 2005 quería pillar el bonus de final de año...

Toda sociedad tiene parte de responsabilidad en lo que le pasas, el ignorar las cosas incentiva este tipo de desastres, pero sin duda aquel que más información y poder tiene porque sus capacidades o sus circunstancias lo llevan a tener ese poder, tiene la responsabilidad de utilizarlo correctamente. Si tienes un don utilízalo para el bien de todos, no en tu favor y contra todos. :)

Si alguno de mis proyectos o reviews te ha parecido interesante puedes encontrarlos todos en mi blog: GUITARS & TUBES
http://guitarsandtubes.blogspot.com.es/

Subir
#29 por Tokai el 26/02/2014
elmontruolagalleta escribió:
me pongo unas plaquitas solares y a VIVIR


Tendrías que ver el reportaje de Jordi Évole sobre la gente que invirtió en pequeñas plantas solares como la que dices por los incentivos "de por vida" que el gobierno puso para que la gente emprendiera en ese tipo de negocios. Hace un par de años el gobierno se retractó y ahora esa gente está en la calle, endeudada de porvida y en la miseria....

Si alguno de mis proyectos o reviews te ha parecido interesante puedes encontrarlos todos en mi blog: GUITARS & TUBES
http://guitarsandtubes.blogspot.com.es/

Subir
#30 por lmalonsof el 26/02/2014
¿No nos gusta lo que nos proponen los políticos? OK, legislemos nosotros. La iniciativa legislativa popular, contemplada en el art 87.3 de la CE, otorga la iniciativa legislativa al pueblo tras presentar 500.000 firmas salvo para temas tributarios o leyes orgánicas. En cuanto empecemos a bombardear con propuestas legislativas y nos las tumben en el Parlamento los políticos se quedarían con el culo al aire.

¿Voluntarios?
Subir
#31 por Tokai el 26/02/2014
#30

Es una buena iniciativa, yo participo activamente en Change.org precisamente haciendo eso y ya hemos conseguido parar muchas leyes abusivas, y contribuido en parte (junto con muchas otras acciones de otros colectivos) a la paralización de la privatización de la sanidad.

Si alguno de mis proyectos o reviews te ha parecido interesante puedes encontrarlos todos en mi blog: GUITARS & TUBES
http://guitarsandtubes.blogspot.com.es/

Subir
#32 por nagual el 26/02/2014
#28

Pues es que la cuestión es que no creo que escuchando a imbéciles vaya a estar mejor informado.

En cambio, observando y dialogando en la calle, uno se entera de cosas...

Por ejemplo, te puedo decir que conozco a varios que compraron una segunda vivienda con fin especulativo. Ahora no la quieren vender porque no obtendrán el márgen que esperaban tener hace no mucho. Y encima, son de los llorones.

Para mi desgracia, y por motivos laborales, me veo "obligado" a verme rodeado a menudo de cierta gente cutre, de clase muy alta, y uno se entera también de cosas. Lamentablemente, estos son los menos informados. Incluso parecen gente maja, a menudo.

Ahora mismo salgo a hacer un trabajo, para estos que se reparten el BOTÍN. :calor:
Subir
#33 por Tokai el 26/02/2014
nagual escribió:
Por ejemplo, te puedo decir que conozco a varios que compraron una segunda vivienda con fin especulativo


El tema es que precisamente estos que dices utilizan la parte como el todo, cuando como te decía antes, el mayor porcentaje de pisos vacíos lo tienen ellos, es decir bancos y fondos buitre, no el que se compró un segundo piso para especular, esos son una mínima parte. Si fuera solo ese el problema.... no lo habría.

Suerte con el trabajo :D

Si alguno de mis proyectos o reviews te ha parecido interesante puedes encontrarlos todos en mi blog: GUITARS & TUBES
http://guitarsandtubes.blogspot.com.es/

Subir
#34 por the_doctor el 26/02/2014
El sistema político Español es ciego. Ayer entre pitos y flautas Rajoy evitó todos los temas molestos y se atrevió a dar a entender que la crisis ha acabado, opináis lo mismo? Tenemos una tasa de paro del 26%, un 10% más de lo que debería, para "acabarse la crisis" le doy un 2.
Subir
#35 por HeavyThrasher el 26/02/2014
#34 Claro que no se ha acabado, ni mucho menos, lo que pasa es que según datos económicos sí que hay una mejora. Pero son eso, datos económicos y es muy jodido notarlos en la sociedad ahora mismo. Alguien vio el debate de ayer? Un puto circo. Rajoy diciendo que todo empieza a ir bien y Rubalcaba que vamos a estar yendo a peor hasta que volvamos a votar a los socialistas. El problema es que tal y como funciona hoy la economía y en el punto tan grave en el que estamos las soluciones que quedan son peores. Si en 2007-2008, que es cuando empezó todo, en vez de negar la evidencia hubieran empezado a solucionar el problema ahora no tendrían que meternos hachazos por todos lados. Ahora en temas económicos nos manda más Europa (o sea: Alemania) que el PP. El Gasto Público que teníamos era insostenible y ya nos estaban llamando la atención para que recortáramos. Y qué hace el listo de Rajoy? Empieza a meter palos a la educación, sanidad, pensiones, I+D (que tenemos laboratorios importantes a nivel mundial y están sin recursos)....mientras que toda la burbuja política sigue sin cambios. SOBRAN CONCEJALES, DIPUTADOS, MINISTERIOS.....Alguien me puede explicar por qué estamos pagando a tanta gente por hacer nada? Pensiones vitalicias? Por qué cojones nos están gobernando con leyes de los años 70? Si se supone que el estado es laico, ¿por qué cojones mis impuestos tienen que financiar la Iglesia? Que paguen los creyentes que van a misa todos los domingos y la mantengan, y ese dinero a otra cosa. A la horca los mandaba yo a todos.

"No se pueden dirigir empresas del siglo XXI, con estructuras del siglo XX y directivos del siglo XIX" - John Kotter
Lo mismo se podría aplicar para dirigir un país

Mi banda
https://www.facebook.com/MentalImbalance
Jackson Guitars & ENGL Amps
Protected by Satan since 1992
https://www.instagram.com/stringsandpucks/

Subir
#36 por luishouse el 26/02/2014
#28

Tienes toda la razón, de la gente que conozco no hay nadie que especulara con su vivienda, se compraron lo que pudieron a precio de mercado, es lo que hay, con los préstamos que el banco marcaba y la tasación que el banco hizo, todo esto con el beneplácito del gobernante de turno. Tampoco sirve aquello de "haber alquilado", al menos en Barcelona, en la zona que yo vivo, los alquileres eran y son casi como una hipoteca, por lo que comprar es lo más normal.

En mi caso, después de separarme, compré un piso en una zona "baratita", es decir, donde está la gente menos pudiente, con las clases más bajas, inmigración y tal, (cosa que a mi no me molesta en particular). Comprando este piso, "baratito", podía hacer frente a la pensión para mi ex y pagar la mitad de la hipoteca que tenia en la vivienda que se quedó la susodicha.
Cuando cayó la burbuja la empresa donde trabajaba cerró, y después de 25 años me quedé en la calle, con una "mochila" en la espalda de mear y no echar gota.
Conseguí que el banco me hiciera una dación en pago, algo oscuro había en la hipoteca que no querían que saliera a la luz, y yo no estaba para ponerme a investigar con abogados y demás, ( a todo esto, el banco esperó a dármela a que la indemnización que pillé por el cierre de la empresa se hubiera volatilizado con el pago de la hipoteca, no fuera que se me ocurriera comer todos lo dias).
Aún así me consideré afortunado de no quedar con una deuda de por vida, eso sí después de pagar durante 5 años alrededor de 60.000 pavos que se fueron por el desagüe, me lo tomé como si hubiera pagado un alquiler y a otra cosa. Pero cuando fui a hacer la declaración a Hacienda me salió a pagar 15.000 pavos más!!
Si, señores, después de quedarme en la calle y cuando el banco, sea por el motivo que fuere, me quita un problema, llega el estado y me dice que es que yo he ganado dinero con la venta del piso y por muchos papeles que le llevé al funcionario de turno donde vió claramente que el piso se lo había quedado el banco por su propio bien y que a mi no me habían dado un duro, el comentario fue, "si, si, pero el cálculo que dice la ley sale a pagar 15.000€"
Total, de esto hace 5 años y llevo uno currando, os aseguro que las he pasado putas y aun tengo deudas con la gente que me dejó la pasta para poder pagar a hacienda, aunque ahora empiezo a tener una vida más o menos "normal", pero cuando escucho o leo a alguien que dice, "no, si la culpa es de la gente que se puso a comprar viviendas como locos", me da entre risa y pena, porque realmente hay quien se lo cree, una mentira dicha mil veces se convierte en verdad, aunque algunas mentes pensantes si que se dan cuenta de como nos manipulan.

Perdón por la chapa, pero cuando leo estas cosas es que me pica bastante.

Me cago en el sistema político español, en este, en el de antes y mucho me temo que en el que vendrá también tendré que cagarme.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo