Necesito ayuda para domar ruido de fondo del ampli

#1 por MuD el 21/01/2015
Muy buenas.

Veréis, tengo un Evh 5150 de 50w, (pero tenia el mismo problema con un Blackstar HT100), el cual tiene un molesto ruido o "hum" de fondo, como una radio sin sintonizar, para haceros una idea.

Antes usaba una puerta de ruido Boss NS2 con el método de los cuatro cables y sin problema, pero no quiero usar este sistema porque es un tostón estar conectado tanto cable cada vez que salgo a tocar o ensayo, además necesito tener la pedalera del ampli enchufada para poder activar dicho loop.

Total, que ahora meto todos los pedales al frente. De esta forma, la NS2 me evita el feedback y un poco de ruido de entrada, pero no el hum de los canales High gain del ampli.

Por si ayuda, uso una base con varios pedales alimentados desde un Dc Brick de MXR si no recuerdo mal.

También he oído que eso es por la instalación eléctrica...

Quizá poner cables mejores ayudaría?

Muchas gracias!

http://quassar.bandcamp.com
http://buitrehumano.bandcamp.com

Subir
#2 por J.C. el 21/01/2015
Buenos latiguillos y alimentar con pila los pedales.
Mano de santo, oiga. :ok:

"Pretender ir en contra de los off topics es pretender ir en contra de la conversación misma."
suso_gs

Subir
1
#3 por fallin el 21/01/2015
Una pregunta, te pasa tanto con canal de distorsión como el limpio?
Puedes probar apantallando la guitarra, esos ruidos suelen venir de malas masas. Incluso lo de la instalación eléctrica puede dar problemas, como te han comentado.
Una anotación, el DC brick de MXR no tiene salidas "isoladas", es decir, todas las salidas de alimentación usan la misma masa, por lo que no suele ser efectiva para eliminar el ruido, como dice #2 , con pilas reducirías el ruido, pero seria el toston de cambiar las pilas cada 2x3.

Resumiendo:
-Apantalla guitarra
-Cambia la fuente
-Asegurate de que la instalación eléctrica está bien

Esto que te comento, con un primer vistazo, pueden haber otras cosas más "raras":
-Si boosteas el canal sucio del ampli con un overdrive/booster, podría ser ése el problema
-Si tienes unas malas válvulas en el ampli también podrían ser el motivo del ruido
-Si tienes unas malas pastillas
-Si usas muchos pedales
-Algun componente del amplificador en mal estado (sería casualidad que en los dos pasara... pero por descarte)

También, si pudieras enviar algun audio con el ruido del amplificador, encendiendo/apagando pedales, cambo de canal del ampli, etc... ayudaría bastante a hacer un diagnostico.

Saludos! :saludo:

I am an ocean, I am the sea
There is a world inside of me
Lost in the abyss, drowned in the deep
No set of lungs could salvage me

Subir
1
#4 por MuD el 21/01/2015
Muchas gracias fallin muy completa tu respuesta.

El problema es el que dices, la fuente mete ruido, si me enchufo directo al amplificador ya no ocurre.

Me acostumbraré a el, además cambiando a limpio desaparece el problema.

Muchas gracias!

http://quassar.bandcamp.com
http://buitrehumano.bandcamp.com

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo