Muerte de una pastilla??

  • 1
#1 por angelribera el 19/01/2016
Hola! A que se puede deber que una pastilla humbucker deje de funcionar de repente?
Y otra cosa, se supone que si se da ese caso, debería funcionar una de las bobinas al menos, no? (A mi me pasó eso y iba una de las bobinas).
Es que conozco el caso de un compañero al que le ha pasado eso y no le marca resistencia en ningún punto de la pastilla por lo que me extraña mucho. Otro dato, la pastilla tenía solo 5 años.
Un saludo y gracias por adelantado
Subir
#2 por surkaster el 19/01/2016
Entiendo que la has desmontado? El hilo tiene un barniz aislante, tienes que quemar con cuidado con un mechero, al Lorito que partes el hilo
Subir
#3 por angelribera el 19/01/2016
La pastilla no se ha llegado a desmontar. Es de 4 hilos.
Por cierto eso de quemar el barniz te refieres dentro de la pastilla?
Un saludo.
Subir
#4 por surkaster el 19/01/2016
cuando dices que no da ohmios en ningún punto de la pastilla a que te refieres
Subir
#5 por angelribera el 19/01/2016
Me refiero a que si la pastilla tiene cuatro hilos, coges dos hilos cualquiera y el tester no detecta nada.
Subir
#6 por chop3d el 19/01/2016
#5 No puedes coger 2 hilos cualquiera. Deben ser los hilos que correspondan a cada bobina. Si, aún así, sigues sin señal, lo más probable es que el cable tenga algún corte.
Subir
#7 por surkaster el 19/01/2016
Pues vaya mala suerte que se hayan partido las dos, y a la vez.
Subir
#8 por angelribera el 19/01/2016
Pero si se hubiese partido algun cable no deberia ir al menos una bobina?
Puede ser que se haya partido la malla o no tiene nada que ver?
Subir
#9 por surkaster el 19/01/2016
Ni idea, no ose habrá partido la soldadura del cable que sale con el de la bobina? Yo Jordi así una.

Las quitado la tapa y todo?ves la bobina? Alguna foto igual nos divertimos mås.
Subir
#10 por angelribera el 19/01/2016
Esque la pastilla no la tengo yo, es de un compañero. De todos modos os voy diciendo cosas ;)
Subir
#11 por surkaster el 20/01/2016
y lo mides tú o él? porque tú parece que sabes, él?

:temacerrado:
Subir
#12 por chop3d el 20/01/2016
angelribera escribió:
Pero si se hubiese partido algun cable no deberia ir al menos una bobina?
Puede ser que se haya partido la malla o no tiene nada que ver?


Me refiero a que haya un corte en el cable que sueldas a los potes, que es el que va soldado a los polos de las bobinas.

La malla es un cable de masa. No transporta señal, así que si se parte, lo que sucederá es que tendrás ruido de fondo, pero también señal.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo