Filtrar ruido en un ampli de transistores. Ayuda por favor!

#1 por jpiornos el 08/02/2011
-Hola buenas. Escribo porque necesito ayuda, he buscado información pero no he encontrado nada que pueda ayudarme.
-Tengo un marshall (combo) a transistores. El caso es que cuando lo enciendo el trafo hace un ruido que imagino será normal. Pero ese ruido se mete en la señal de audio, no es muy notable, pero si subo los controles de gain, volumen o reverb se acentua más. Habia pensado que igual habia alguna manera de poder filtrar ese ruido. Los dos filtros grandotes qeu lleva se los cambie pensando qeu igual estaban estropeados, pero sigue igual. Alguien puede ayudarme? porque ya empiezo a estar un poco desesperado. Vnega un abrazo y gracias de antemano!:no_lo_se:
Subir
#2 por montecristo877 el 19/02/2011
Hay dos cosas: el trafo no debería hacer ruido, como mucho vibración ¿sale el zumbido por los altavoces o es una cosa mecánica?
Si al bajar el volumen totalmente el ruido desaparece, el problema puede estar en la alimentación del previo. Puede ser un regulador o un condensador de filtro (de los pequeños). ¿El "ruido" es un zumbido grave o esta sucio?
¿es antiguo el equipo?. Demasiadas preguntas...... Cuéntanos
Subir
#3 por jpiornos el 19/02/2011
-El ruido que hace el transformador es como un zumbido. Y es igual que el que sale por los altavoces. Si bajo totalmente la señal de volumen desaparece. pero si meto la guitarra directa por el return sigue haciendolo, por lo que en principio que sea del previo lo he descartado. aunque no se si es correcto. los filtros grandes los cambié, no habia pensado en los pequeños. El ruido no es un zumbido muy grave, pero cuando dejas de tocar se hace bastante presente. Y más si subes el volumen o el control de ganancia. Tiene dos canales, y lo hace en los dos. Y si subo el control de reverb tambien lo hace mas notorio. el modelo es un Marshall 5150, algo antiguo. te dejo un link del modelo exacto. gracias por tu ayuda! :saludo:
http://files2.soniccdn.com/old/17854b32b1aa9cd56.jpg
Subir
#4 por montecristo877 el 20/02/2011
Ésto tal vez te parezca una tontería pero cuando uno está agobiado se pierden los detalles. Al trabajar con un equipo con una guitarra conectada, la proximidad de ésta con el equipo hace que la pastilla capte la radiación del transformador de alimentación. Para hacer las pruebas te tienes que alejar un par de metros (bueno, tú no, la guitarra).
Pruebas que debes hacer:
Sin nada conectado y con los volúmenes al máximo ¿hace ruido?
Conecta un jack limpio (sin cable) a la entrada del "return" ¿hace ruido?
Con qué mando deja de hacerlo
Prueba conectando la guitarra y ésta con el volumen al mínimo
Me cuentas
Subir
#5 por jpiornos el 20/02/2011
-buenas tio, jeje. Me ha pasado a veces, eso detalls tontos son los que te vuelven loco, pero en este caso no es asi :oops:
-Sin nada conectado y con los volumenes al maximo si hace ruido
-Probaré luego lo del jack sin cable
-Deja de hacer ruido cuando bajo el volumen master, pero entonces no se oye nada, ni el sonido de la guitarra.

-Luego te cuento. Un abrazo!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo