Construyendo un Tweed Deluxe de Ceriatone

#13 por bryan86 el 06/02/2008
buen trabajo pero creo que no podria hacerlo yo jajajaja

La guitarra es el alma de quien la tok

Subir
#14 por churrian el 09/02/2008
Bueno, vamos por partes, el kit de Ceriatone lo podeis pillar en:
CeriaTone.Com - DIY Guitar Tube Amp

Nik es bastante enrollado y muy formal. Yo le compré la placa terminada y el chasis (+ los trafos y las válvulas), el resto del cableado lo he hecho por mi cuenta.

Sobre si es difícil: sólo decir que mis conocimientos de electrónica son prácticamente nulos (Ahora hace falta ver si funciona, jeje).

Sobre el montaje: desgraciadamente no tengo fotos del montaje, pero casi todo el montaje lo he seguido paso a paso del que se montó Faustone en guitarristas.org, aquí teneis el enlace: Guitarristas.org :: Ver tema - Montaje de un 5E3 Tweed Deluxe --> FOTOS paso a paso

Sobre el precio: te sale más barato que comprarte un Tweed Deluxe Original o Reissue, depende de las ganas de trastear y comerte la cabeza que tengas.

Y ahora las novedades, ya me ha llegado el Tolex y la rejilla:

2251738712_1fc836b791.jpg

He cortado el Tolex en cuatro trozos a medida y con paciencia, cola de contacto y la inestimable ayuda de mi hermana, prácticamente lo tengo terminado. Me falta poner el trozo de arriba solamente:

2250943677_cbdd727f97.jpg

2251739226_9f7de76896.jpg

2250944241_025c510bba.jpg

La tapa de atrás ya está lista: :)

2251739404_bf1de27ec4.jpg

2250944495_89193fd4e0.jpg

El logotipo también: :D

2250944675_985055def8.jpg

La pedalera con su velcro puesto:

2251738980_a1dd9ac0c4.jpg

En cuanto tenga el altavoz (Que DHL me lo tiene dando vueltas por Granada, cuando yo vivo en Málaga) lo pruebo y os cuento algo!

Seguiremos informando!
---------------------------------
Mas fotos del mueble:

2252888928_caf5e992fa.jpg

2252888120_d6a3251b9a.jpg

Apantallando la tapa trasera:

2252889238_d496070d19.jpg

2252091873_9c913bc6b3.jpg

2252090893_cefaa95be1.jpg

El mueble terminado a falta de el altavoz, colocar la rejilla, colocar el asa, colocar el logotipo, colocar pegatina en el interior con info técnica:

2252092099_af307015a3.jpg
2252092641_678f36001e.jpg
Subir
#15 por churrian el 16/02/2008
Ya tengo el altavoz en casa, mañana me pongo a terminar el mueble y empezar con el testeo, prometo fotos.
Subir
#16 por frasco el 16/02/2008
ya tengo ganas de escucharlo :D

:saludo:

Ya'sstamos.... ¿o no estamos a lo que estamos?

La web del luthier aficionado.

http://www.audiocosas.es/villagarlopa

Subir
#17 por churrian el 17/02/2008
Bueno, ya está terminado el ampli.... !!Y FUNCIONANDO!!, eso sí el zumbido de alterna (creo) es un coñazo, así que mañana me pondré a ver de que puede ser. El ampli suena bastante bien, el volumen no es muy alto (lógico para un ampli pequeño) pero suena de maravilla con mi ES-335, con mi stratocaster y con mi electroacústica (aparte del zumbido).

Os dejo unas fotos del proceso de puesta del altavoz y la rejilla.

Los tornillos con la cabeza pintada de negro:
2270179378_0894e812e1.jpg

No se notan nada:
2269387715_c1d38e0c9b.jpg

Poniendo la rejilla:
2270179820_3da4ee2071.jpg

La rejilla y el altavoz colocados (con tuercas mariposa):
2270180242_a3f6b7116c.jpg
2269389451_2af76f81c1.jpg

El mueble del ampli casi terminado (a falta de poner el asa y el logo):
2270181312_b077a3762b.jpg

Me encanta como ha quedado, las fotos no le hacen justicia, en cuanto arregle lo del zumbido posteo alguna demo o un video y una foto en condiciones.
Subir
#18 por churrian el 26/02/2008
LAS BUENAS NOTICIAS:
Lo primero, como lo prometido es deuda, os dejo unas fotos hechas con mi cámara, no con el móvil, del ampli ya terminado:
2292993525_1efd274ca0.jpg
2293780856_72d980d6e2.jpg
2292994903_8b44781b5e.jpg
2274323318_00b580d32a.jpg

LAS MALAS NOTICIAS:
Bueno, en esta semana he estado tocando con el ampli normalmente y no he tenido ningún problema (aparte del zumbido), ayer, cuando lo encendí, todo iba normal hasta que de repente noté un breve resplandor en la parte de atrás y se apagó, le cambié el fusible, el ampli empezó a funcionar, pero cuando empezaba a tocar con la guitarra (unos segundos después de encenderlo) el fusible se volvía a ir y el ampli se apagaba.

Esta mañana creo que he encontrado lo sucedido, le he quitado las válvulas al ampli y he notado que en dos de ellas aparecen unas machas negras como de quemado:
2293774972_03890005f5.jpg
¿Cambiando las válvulas se me volverán a fastidiar en una semana? ¿Que marca de válvulas y que tienda me recomendáis como recambio? ¿Hay algún sitio en Málaga donde se puedan comprar in situ?

En cuanto a lo del zumbido, lo primero que hice fue cambiar el cable que puse en un principio por otro apantallado:
2293775732_3903bfca5c.jpg
Pero el zumbido sigue presente, (Aquí lo podeis escuchar: zumbido: listen online) he probado a encender el ampli y mover con un palito los cables del interior (Lo leí en un post), pero el zumbido continua igual. Aquí os dejo unas fotos de los zócalos de las válvulas y del interior por si alguien ve algo raro y me puede orientar:
2293776530_515f65da28.jpg
2293777306_4245a38e7f.jpg
2292991255_2368561999.jpg
2293778626_f6ac9c28a7.jpg
2293779378_9e96565efc.jpg
Subir
#19 por churrian el 17/07/2008
De vuelta después de mucho tiempo ( :oops:)

Lo de las válvulas lo he solucionado cambiando la 5Y3GT, por ahora funcionando, lo del ruido sigue igual: he probado a mover los cables por dentro pero nada de nada. :roll:
Subir
#20 por frasco el 17/07/2008
Joder churrianero, nos dejaste tirados ahí escuchando el ruido y no volvimos a saber mas de ti :D

¿Miraste a repasar las masas? ¿intentar que los cables de alimentación se crucen con los de señal haciendo 90 grados? ¿girar los trafos? ¿hacer la prueba de insertar una chapa de aluminio a modo de pantalla entre las válvulas y el trafo?

Joder, sería una lástima que no lo solucionaras, re todas formas te digo que hay amplis "de fabrica" que traen el zumbido de masa.

:saludo:

Ya'sstamos.... ¿o no estamos a lo que estamos?

La web del luthier aficionado.

http://www.audiocosas.es/villagarlopa

Subir
#21 por TonyGT-Ibiza el 23/07/2008
cuanto le ha costao esta etapa y donde la compro?

ATENCION! ¿HAS ESCUCHADO MI CD FLAMENCO/SHRED/RUMBA?BAJATELO GRATIS AQUI,COPIA Y PEGA EL SIGUIENTE ENLACE EN EL NAVEGADOR!!:
http://www.mediafire.com/?st3eencvc39n98m
Aprende guitarra nivel basico/avanzado con mis videos:
http://www.youtube.com/camarachon

Subir
#22 por churrian el 10/01/2009
Bueno, pues la solución que voy a buscar va a ser cambiar el altavoz por un jensen, a ver si suena la flauta. Además el celestion lo voy a aprovechar para hacerme un bluesbreaker 2x12 así que empiezo otro proyecto en breve, ya pondré el post correspondiente, seguramente me pille el kit de ceriatone y empiece el año que viene con el mueble... ¿Alguien tiene los planos?
Subir
#23 por danyrobledo el 27/02/2009
Hola. se que no estoy muy activo en el foro, es por falta de tiempo, pero no dejo de entrar a leer cuando tengo tiempo, quiero contestar a este foro:
Construyendo un Tweed Deluxe de Ceriatone
He leido que tienes problemas de zumbido, eso suele venir de la fuenta por falta de filtrado o filtrado defectuoso, yo tengo el mismo problema con un amplifificador mod. Fender 5F6A que he armado bajando el circuito de la web, y reforme algunas partes, el sonido a bajo volumen es fabuloso, bien blusero o de jazz, pero cuando le abro la canilla se pudre todo, el zumbido parece que hace flamear como una bandera en cono de los parlantes... esta semana o la otra con un poco mas de tiempo cambiaré lo capacitores o agregaré otros, hay que hacer pruebas... espero que este comentario te sea util... Salu2
Daniel
Subir
#24 por danyrobledo el 06/05/2009
Hola, yo tambien he armado un 5F6A de Fender bajando el circuito de la Web, y he tenido el mismo problema de zumbido, uno de los grabes y otro con los agudos al mango que me producian una especie de grillo, este ultimo lo solucione con un capacitor a masa en la pata del medio del pote a agudos y el otro con una resistencia en serie, de 220k en la segunda 12AX7, lo que no recuerdo en este momento en que pata y no tengo el circuito a mano... hay que ir probando como me dijo un viejo amigo que entiende valvulas y no queria ir a ver el equipo... Sus palabras son: "proba resistencias y capacitores hasta resolver el problema", eso si si lo hacen acuerdense de desenchufar el ampli antes de soldar algun elemento, ya he probado como se hace la permanente en frio, patea lindo... jajajajaj
Salu2 desde Argentina... Daniel

p/d el sonido es muy "suave", ideal para jazz o blues, con unos graves blandos y gruesos
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo