Cambio de válvulas Blackstar One Series

#1 por bleakger el 15/09/2011
Hola, compañeros:

Tengo un problemilla: se me ha frito una válvula de mi cabezal One Series 200W y quiero cambiarla junto con su respectiva pareja, el caso es que no sé cómo van emparejadas, es decir, 2 a 2, alternadas o 1+2+1?? me explico, no? no encuentro información por ningún lado...

Y ya de paso a ver si a otros "propietarios" les pasa lo mismo que a mí: al cambiar de canal con el footswitch hay un corte de señal de décimas de segundo que no se si sólo me pasa a mí o es un fallo gordo del cabezal, que me extraña al ser de gama media-alta...

Muchas gracias por adelantado, gente...
Subir
#2 por phakkito el 15/09/2011
te refieres al Blackstar one 200W ????

ese cabezal tiene cuatro de potencia, en concreto las kt88

las de previo 4 ecc83 y una ecc82 en inversora.

Si te han petao las de salida, pues tienes que pillar cuatro matcheadas o como minimo un par.

Los cambios de canal tienen que ser de milisegundos, no de decimas, ahi te dejan tirado ante cualquier cambio rapido que tengas que realizar.


saludos

La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa.

Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.

Subir
#3 por bleakger el 16/09/2011
Exacto, el tema es que se me ha estropeado una de las válvulas de los laterales, y quiero saber cuál es la pareja de esa válvula para cambiarla también. He comprado 4 válvulas matcheadas pero quiero cambiar solamente 2 primero para asegurarme de que simplemente ha sido una válvula estropeada, y no un fallo de los componentes del ampli (no me arriesgo a cargarme las 4 nuevas válvulas de una vez, que son unas Golden Lion).

Y lo de los cambios de canal canta mucho, es lo que dices, y es un recurso que uso mucho, así que quiero saber si es normal, o si tiene solución.

Gracias!!
Subir
#4 por phakkito el 16/09/2011
pues cambia la del otro extremo...

suelen ir pareadas asi...

saludos

La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa.

Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.

Subir
1
#5 por bleakger el 16/09/2011
Genial!! Gracias.

Si no es así volveré por aquí a recriminartelo!!! :supersticioso:
Subir
--178019--
#6 por --178019-- el 16/09/2011
yo tengo el serie one de 100w y el cambio de canal con el pedal es instantaneo no hay retardo, en cuanto a las valvulas yo tengo entedido que normalmente si van parejadas las dos centrales y las de los extemos van juntas, aun asi se me hace raro que se te haya petado sin mas una valvula, llevalo a un tecnico que te lo chequee, ademas si cambias alguna valvula de potencia deberias ajustar el bias... ( me imagino que ya lo sabes) un saludo
Subir
--178019--
#7 por --178019-- el 16/09/2011
por cierto el tema de cambio del canal mira a ver el cable del foot ( que en el de 100 es como de ordenador...)
Subir
#8 por bleakger el 18/09/2011
OK, por lo que tengo entendido el ajuste de bias no es imprescindible para el buen funcionamiento, aunque sí para sacarle el mejor sonido... Eso lo haré más adelante!! La válvula petó por una mala selección de la impedancia de salida a la pantalla (despiste!!! :muro2: ), y lo que quiero ver es eso: si solamente ha sido la válvula o hay que meterlo en el taller. Mañana saldré de dudas.

Lo del footswitch también tendré que revisarlo entonces: es el mismo que el de 100.

Muchas gracias por la ayuda, chicos.
Subir
#9 por bleakger el 22/09/2011
Vale, lo de las válvulas OK: ya está a pleno rendimiento, aunque no sólo era la válvula: el fusible estaba calcinado, pero que sean esos todos los problemas... Lo de la pedalera todavía estoy investigando!!!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo