Cableado eléctrico dañado?

#1 por Sofia el 04/03/2015
Hola, llevo unos dias con problemas en el sonido de mi stratocaster, solo me entra el sonido del amplificador si tengo a 10 el volumen de la guitarra, antes no me pasaba y he comprobado que no sea el ampli..
Como vereis no tengo ni idea pero necesito arreglarlo, gracias!
Subir
#2 por Candido el 04/03/2015
Hola
Bueno, en un principio, parece ser que potenciómetro, solo da paso estando a mínima resitencia,m osea en el 10.
Yo, si fuese mi problema y estuviera seguro que el ampli esta bién, quitaria la tapa y la tueca de atrás del potenciómetro; Comprobaría la resistencia, y si no da paso, compraría otro. Quizás con un poco de limpiador eléctrico lo solucionas,.

Si estuviera bien, ya iría directamente a las pastillas, a examinarla,, pero desconozco si las bobinas van en paralelo, el circuito..etc, aunque facil una vez abierta la tapa mira el cableado..

vamos que no es dificil animo

salud
Subir
#3 por Sofia el 04/03/2015
#2 Mil gracias amigo!
Subir
#4 por Tariu el 04/03/2015
Da igual la posición del selector? la tengas en la que la tengas el sonido desaparece en cuánto tocas el volumen?
Subir
#5 por Sofia el 04/03/2015
#4 Eso es, tan solo varia si cambio el volumen de la guitarra, hasta que no pongo 10 es como si el amplificador estuviese apagado
Subir
#6 por hunchh el 04/03/2015
Pues lo primero que te diría al ser una stratocaster el Jack de entrada tiene fácil acceso, quita los dos tornillos y revisa las conexiones que no haya algo semi cortado, en principio no creo que sea el problema pero cosas más raras se han visto.
La segunda parte es quitar cuerdas y sacar el golpeador y revisar todas las conexiones a simple vista sobre todo el pote de volumen que es donde parece que pueda estar el problema, si no hay nada extraño a simple vista lo más seguro que haya pasado mejor vida el potenciometro , así que soldador de estaño y a cambiarlo
Subir
#7 por Tariu el 04/03/2015
#5 Entonces es el pote, no tiene más... se habrá corrido la pista y por eso se corta en cuanto lo mueves. Sería cambiarlo por otro similar
Subir
#8 por Sofia el 04/03/2015
#6 Todo lo que me has dicho lo mire, supongo que el problema sera el potenciometro, mañana ire a buscar uno, muchas gracias
Subir
#9 por Sofia el 04/03/2015
#7 Lo mirare tambien, muchas gracias!
Subir
#10 por Candido el 05/03/2015
Pon foto del interior de la Fender cuando abras la tapa, si puedes,

salud
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo