Ayuda con sonido agudo en mi amplificador

#1 por infragilis el 11/03/2011
Hola
Hace poco unas 2 semanas compre un amplificador behringer gtx60, del cual he tenido un solo inconveniente, viene con un par de efectos como reverb, delay, chorus y flanger, pasa que al activar estos efectos aparece un sonido muy agudo, intermitente, que molesta mucho, pero si los desactivo, el sonido desaparece. Para mi es importante por ejemplo usar la reverb o delay (que es donde mas se acentúa este ruido), el sonido agudo suena esté o no este tocando guitarra, pero se acentúa mas al estar tocándola. Tambien suena estando en canal limpio o canal de distorcion, siempre al mismo volumen, no se acentua al usar la distorcion, tambien suana a la misma intencidad estando cerca o lejos con mi guitarra del amplificador. En resumen el sonido siempre es intermitente y al mismo volumen y muy agudo, como el sonido de ungrillo por así decirlo.
Como digo, al desactivar los efectos, ningun problema, pero no es la gracia, porque no tengo plata como para comprarme una pedalera
¿Que creen ustedes que sea el problema?, el cable que uso para conectar la guitarra es de buena calidad, mi guitarra es una ltd ec50

Este es el manual que tiene las especificaciones técnicas

http://www.behringer.com/EN/downloads/pd...2_M_ES.pdf

Gracias de antemano
Subir
#2 por infragilis el 22/03/2011
Para definir mejor el sonido, diria que son como silvidos intermitentes.
Algunas cosas de las que me he dado cuenta:
- Solo aparece este silvido al conectar cable de la guitarra a la entrada del amplificador, si el cable no está conectado, el amplificador no da esos silvidos al tener los efectos activados.
Es independiente si la guitarra está o no conectada también, solo basta con enchufar el cable de la guitarra solo, y el problema aparece
- Si conecto el amplificador al PC o bien, a mis audifonos, tampoco hay sonido agudo.
- El sonido se va reduciendo según voy reduciendo el nivel de los efectos.
- Con el efecto Chorus y Flanger el problema acrece
- Olvidé señalar que los efectos están integrados al amplificador
- El amplificador tiene un ventilador muy potente, noto que el aire sale por las entradas del amplificador., no se si será normal que eso pase
---------------------------------
Otro dato, a diferencia de la estática en que uno al tocar las cuerdas, esta desaparece, no sucede lo mismo con este sonido, no desaparece.
Al acercar mi mano al altavoz, tocando la protección que lo cubre, pareciera reducirse el sonido, bastante.


Porfavor, algún alma caritativa que me de luces de que puede ser, ¿será mala calidad del procesador de efectos o falla el cable con que conecto la guitarra o será algun componente que intefiere el sonido o algo mas?
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo