Ayuda con ruido de amplificador! Emite un sonido extraño después de haberle conectado una pedalera

#1 por arsmith el 11/04/2011
Hola a todos escribo este post para ver si podría tener alguna idea de lo que sucede con mi equipo.

Tengo un amplificador formato cabezal laney tf-700 híbrido de 12 watts RMS, con válvula 12ax7 ECC83 en el previo y con un gabinete 4x12". Bueno resulta que hace poco lo conseguí cambiándolo por otro, y a mi me convenció bastante su sonido. El ampli estaba muy bien de hecho no tenia ninguna falla, sin embargo de unos momentos(2 ensayos) comenzó a meter un ruido muy extraño, explico:

Normalmente utilizaba el amplificador por sí solo, es decir sin pedales ni efectos, y hasta entonces funcionaba bien, y cuando conectaba mi pedalera (una digitech GNX3) lo hacía por medio del Loop de efectos, sin embargo, para eso utilizaba la distorsión del ampli. Bueno, resulta que a veces necesito cambiar de canal distorsionado a limpio, y como no tengo un footswitch, se me ocurrió la grandiosa idea de conectar la pedalera al input, y utilizar su distorsión en vez de la del ampli, y resulta que entonces, como a la hora de estar tocando y ya que terminamos comenzó a escucharse un ruido extraño(como un bzzzzzzzzzzzz cuando no estaba tocando y otro bien raro cuando tocaba), según yo, no debería haber ningún problema con esa forma de conectarla, pero resultó en eso :|.

Bueno me puse a revisar si pudiera ser alguna cosa o factor externo, como interferencias de corriente eléctrica, problemas con los cables, problemas con celulares, problemas con la guitarra, la pedalera,etc., sin embargo, revisé todo y descarté de uno por uno todo eso y el problema persiste, incluso lo probé sin conectar la guitarra y también conectándola directo al ampli y sigue el sonido. También pensé que a lo mejor la válvula del previo tenía algún problema, pero conecté la pedalera a la entrada return del Loop, para usar sólo la potencia, pero no se arregló de todas formas. Además, cuando apago el ampli el ruido que hace también es demasiado extraño, como un ¡trac! pero muy estruendoso, y no se qué podría ser:shock:.

No se si la pedalera le habrá dañado algo, por que hasta que la puse de esa forma fue cuando surgió el problema, pero la pregunta es: ¿Que podría ser lo que se daño?


Disculpen si ya está este tema pero busqué y no encontré nada que me pudiera orientar, espero que alguien pueda orientarme.:no_lo_se:


Por cierto si lo necesitan, más tarde les adjunto los sonidos que le grabé para que vean más o menos que tipo de sonido estoy hablando. (Espero saber cómo hacerlo, no había hacho ningun post en el foro)

Bueno Gracias por su atención.:saludo:

"No hay peor ignorante que aquel que cree saberlo todo"

Subir
#2 por arsmith el 14/04/2011
Bueno por si a alguien le interesa aqui les pongo una grabacion de los sonidos que produce, por favor si alguien puede y quiere ayudar..

"No hay peor ignorante que aquel que cree saberlo todo"

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo